MSI Radeon R9 390 Gaming 8G

15.09.15 14:26 | Bers | 70 комментариев »

Стримы

Все кто смотрит наши мега-стримы в курсе, что работали мы с видеокартой AMD Radeon 6950 HD. Ничего плохого про нее сказать нельзя, для своего поколения это была одна из лучших видеокарт в линейке Radeon. Да, не особо заточена под игры, но честно и старательно тянула все в максимальном разрешении 1920х1080. Требовать от нее большего и в голову не приходило. 

Но вышел Ведьмак 3: Дикая Охота, вышел Бетмен новый, и вот видео карта уже слегка не тянет красоты и прелести. Снижать качество картинки — это как ножом по сердцу. В конце концов, посмотреть в 320х200 можно и на телефоне. Это не наш выбор. 

Раз такое дело, зарылся в обзоры новейших видеокарт. Смотрю — AMD выпустила линейку R9 300 серии. Ну, думаю, давай сравним: таки хвалят или ругают? На мой взгляд, плюсы однозначно перевешивают. Выбрал MSI Radeon R9 390 Gaming 8G



Габариты видеокарты — это отдельная тема. Не вписывается в два слота, так что пришлось освободить целых три (ширина блока охлаждения составляет 2,5 слота). А с другой стороны, мне их не надо по 5 штук в один корпус впихивать, так что хоть и «толстая» — все равно одна.

Видеокарта хочет хороший блок питания — как минимум, не помешают добротные 850 Вт. Собственно, вот и все. Какие-то "недостатки", приписываемые данному продукту, на мой взгляд, выглядят технической вкусовщиной и откровенными придирками. 

Ну а теперь рассмотрим самое интересное, благо, на текущий момент этого интересного более чем достаточно. 

Во-первых, и это главное, если ты не играешь, то карта не шумит. Не шумит совсем. Вентиляторы не работают, охлаждается пассивно. Именно поэтому у нее такой здоровенный кулер на 2,5 слота. Раз вентиляторы не крутятся, значит, и пыли бояться нечего. Особенно если ты в Word'е статью пишешь или по вебу шаришься. 

Но нас-то, игроков со стажем, волнует иное: как она под нагрузкой? Не сравнится ли с «любимым перфоратором соседа»? И тут же хорошая новость — MSI поставляет утилитку, которая ловко регулирует мощность охлаждения. Под ее управлением в простых играх шум вентиляторов практически не слышен. И даже в серьезных играх и под серьезной нагрузкой (к примеру, под запущенным в максимальном качестве Ведьмаке 3) карта будет шуметь на 20-25% тише аналогов. Это серьезный бонус от большого блока охлаждения. Хотя, как было сказано выше, изначально размер воспринимается как недостаток. 

Что касается мощности видеокарты в играх. Одно то, что в наличии 8 Gb памяти, резко выделяет Radeon R9 390 на фоне большинства нынешних карт, как в плане производительности, так и в плане достаточности памяти под текстуры в прожорливых играх. 

Единственным конкурентом по замерам AMD Radeon R9 390 Gaming 8G в 3Dmark стала видеокарта GTX 980. Но и у этой серии видеокарт выигрыш составил всего порядка 10 процентов в максимальной Titan версии. Но если глянуть на цену, столько "мощное" превосходство мало кого сподвигнет потратить свои кровные. 

Еще один серьезный довод в пользу Radeon R9 390 – она поддерживает такие технологии, как DirectX 12, FreeSync, Dynamic Super Resolution и Frame Rate Target Control. Нетрудно догадаться, все это говорит о том, что карты хватит на долгое время, и не придется с выходом Windows 10 и DirectX 12 бежать за апгрейдом. 

Отличная карта, пользуюсь с удовольствием — и вам советую.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Bers
отправлено 17.09.15 06:45 # 56


Кому: ivan_foto, #1
> Я извиняюсь, сам не в теме, но тут же вопрос: а под что тогда заточена видеокарта?

под редактирование видео и работу в фотошопах.

Кому: akorzhov, #13
> она ровенько с 970ой идет

памяти у нее тоже 8Гб?

Кому: QoMSoL, #42
> Да это Берс кошмарит.

я под две карты планы строю!!!


Кому: Arbey, #54

> конфигурацию с охапкой винтов, платой видеозахвата и дюжиной переферийных устройств оно может быть и пригодится

так точно.
скажем так, для моих задач оно самое то. само собой большиство пользователей и карту возьмет подешевле и блок питания уж точно не такой мощности.


Bers
отправлено 19.09.15 14:16 # 66


Кому: Ra3gol6ai, #63

погодим прямогоХ12 и все сразу станет видно.


Кому: koleso, #61
> они ж балбесы тоже на хдд сидят, вот им радость будет.

твердотельные серьезно ускоряют работу над видео, но хранить на них само собой глупо.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк