Про Александра Захарченко

31.08.18 23:17 | Goblin | комментировать

Война

В 2010 году в украинском городе Харьков была учреждена общественная организация “Оплот”. Создал её бывший офицер украинского МВД Евгений Жилин. Задачи у организации были просты и понятны. Во-первых, помощь сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим, пострадавшим в ходе несения службы. Во-вторых, помощь семьям погибших при исполнении. А в-третьих, военно-историческая деятельность, поддержание в надлежащем состоянии памятников героям Великой Отечественной Войны. Плюс, разумеется, идеологическая борьба с культами укронацистов Бандеры, Шухевича и их помойных укронацистских прихвостней из ОУН-УПА. Параллельно был открыт спортивный клуб, аудиторская компания, благотворительный фонд и ряд других структур.

Организация имела филиалы в других городах. Донецкое отделение “Оплота” в 2013 году возглавил предприниматель Александр Захарченко. 16 апреля 2014 года, притомившись ждать от новой киевской власти принятия законопроекта о местном референдуме, Александр возглавил группу неравнодушных граждан и занял здание донецкой городской администрации. Это было одно из ключевых событий, приведших к формированию ДНР в частности и Новороссии в целом.

7 августа Захарченко назначен председателем Совета министров ДНР. А 30 августа укры провели на него покушение, однако пострадал только водитель Александра.

31 августа 2014 года издание expert.ru опубликовало интервью с Александром Захарченко, где он рассказал об отношении шахтёров и их близких к смерти:
Для нас смерть — это притуплённое ее осознание, которое с нами всегда. Мысль о смерти сидит в каждом шахтёре и его близких. Она дает нам силу. Мы становимся сильнее от того, что постоянно готовимся к тому, что кто-то из нас не вернется. Почему на полях сражений нас не сломили, как в Харькове и Одессе? Для Одессы случившееся стало шоком, и она замерла. А мы были готовы к смерти, и для нас произошедшие события стали поводом к восстанию. Понимаете, смерть… тут важно, как ты к ней будешь относиться. За что ты должен умереть? Если ты понимаешь, за что, то ты уже готов отдать свою жизнь.
Как часто бывает в непростые времена, способные люди делают политическую или военную карьеру стремительно. Осенью четырнадцатого года состоялись выборы главы ДНР. Александр принял в них участие и получил 75% голосов.

В феврале 2015 года глава ДНР принял участие в боях за Дебальцево, был ранен в ногу.

31 августа нынешнего года, ровно через четыре года после публикации интервью “Эксперту”, в донецком заведении общепита “Сепар”, где находился Александр Захарченко, произошёл взрыв. 42-летний руководитель республики погиб от ранения в голову, несовместимого с жизнью. Также пострадал глава министерства финансов ДНР Александр Тимофеев. Он находится в больнице, состояние тяжёлое. Сообщается, что власти ДНР уже задержали украинских диверсантов и их сообщников.

Александру Захарченко — земля пухом. Близким — мужества. Александру Тимофееву — выздоровления.

Донбассу помогали и будем помогать. Считаю, произошедшее должно стать поводом к тому, чтобы Россия помогала больше и шире.

Жовто-блакитные мрази обязаны ответить по всей строгости. После народного суда, разумеется.

Наше дело правое. Победа будет за нами.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк