• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Путешествие из Петербурга в Москву

28.03.02 15:53 | Goblin | 1 комментарий

Разное

Несколько лет назад в свободную минутку, выдaвшуюся между дневными пытками и ночными расстрелами, набежал на магазин Академкнига, что на родном Литейном. Глядь — дают Радищева, "Путешествие из Петербурга в Москву". Академическое, понятно, издание (других не берём). Цена — как на свалке, чуть ли не 20 копеек. Прыгнул через прилавок, как Ринат Дасаев в его лучшие годы. Вкогтился. Потом забрался к себе в камеру и не торопясь, с нескрываемым удовольствием, зачитал.

В школе никаких книг по программе не читал вообще. Как положено нормальному быдлу, всё больше одноклассников бил и девкам сиськи мял. Прочитал только "Мёртвые души", "Петра Первого" и "Поднятую целину" (все три — добротные книжки, особенно первая).

Уверенно считал, что я еще маленький для тех книжек, что по программе дают (и был, что характерно, глубоко прав). Потому я их вот теперь читаю. И сильно удивляюсь — чего там интересного и полезного для детей? Вроде совсем ничего.

Читая Радищева — просто угорал, настолько грамотно камрад заворачивал. Язык, слог — песня! Ну и самое главное — дадена изрядная картина жизни страны родной. Даю пример:
Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок? Всякого проезжающего наглые и стыд сотрясшие девки останавливают и стараются возжигать в путешественнике любострастие, воспользоваться его щедростью на счет своего целомудрия. Сравнивая нравы жителей сея в города произведенныя деревни со нравами других российских городов, подумаешь, что она есть наидревнейшая и что развратные нравы суть единые только остатки её древнего построения. Но как немного более ста лет, как она населена, то можно судить, сколь развратны были и первые ее жители.

Бани бывали и ныне бывают местом любовных восторжествований. Путешественник, условясь о пребывании своём с услужливою старушкой или парнем, становится во двор, где намерен приносить жертву всеобожаемой Ладе. Настала ночь. Баня для него уже готова. Путешественник раздевается, идет в баню, где его встречает или хозяйка, если молода, или ее дочь, или свойственницы её, или соседки. Отирают его утомлённые члены; омывают его грязь. Сие производят, совлекши с себя одежды, возжигают в нём любострастный огнь, и он препровождает тут ночь, теряя деньги, здравие и драгоценное на путешествие время.

Бывало, сказывают, что оплошного и отягчённого любовными подвигами и вином путешественника сии любострастные чудовища предавали смерти, дабы воспользоваться его имением. Не ведаю, правда ли сие, но то правда, что наглость валдайских девок сократилася. И хотя они не откажутся и ныне удовлетворить желаниям путешественника, но прежней наглости в них не видно.
Любострастные чудовища!!! Любовные подвиги!!! Наглые валдайские девки!!! Как излагает, а?!

Камрады, тут с Валдая никого нет?
Как там у вас?
Не пора ли подъехать, уровень наглости валдайских девок проверить?
Не упал ли?
Тревожно как-то на душе: не той дорогой я постоянно в Москву гоняю...

Хороший был писатель Радищев. А Катька, дрянь такая, не давала ему нормальные книжки писать.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 1

Tony Breeze
отправлено 26.01.05 10:01 # 1


Реально вообще. Хорошо я в школе этого тоже не читал, вот тово и гляди совсем на этилигента похож. А то что из меня выросло бы?!



cтраницы: 1 всего: 1


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк