• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Вести из Ташкента

18.04.03 19:32 | Goblin | 3 комментария

Разное

Волосатые счупальцы мега-студии Божья искра дотянулись до Ташкента:
Много лет читаю твой сайт, но пишу впервые. Просто хотел тебе сообщить (если ты еще не знаешь), что в Ташкенте твою Братву и кольцо уже в кинотеатрах показывают. Фильм тут жутко популярен, особенно по причине использования "местных идиоматических выражений". Вот так вот.
Смеялся. Наконец-то камрады мега-шутку оценили.

Кто не знает — знайте, что в Братве эльфы отчаянно ругаются по-узбекски (боевой клич агента Смита на поле боя, напутствие Электродрели Фёдору и др.).

Два года прожил под Ферганой, кишлак Лянгар, нефтепромысел Чимион. Сперва работал во всесоюзной здравнице — санаторий Чимион, на должности слесаря-сантехника. Начал работать сантехником в столовой санатория, а пика сантехнической карьеры достиг в гинекологическом корпусе. Титул "король говна и пара" ношу вполне заслуженно.

Было там весело. Как-то раз меняли в бассейне задвижку — с полной чашей воды. Сняли задвижку, а вода попёрла такой жуткой струёй, что хоть стреляйся. Хорошо хоть там тепло, в уютных подвалах но с той поры глубоко уважаю подводников: борьба за живучесть с заведением пластыря на пробоины — вещь незабываемая.

Потом трудился в геологической партии. Осуществлял опытно-фильтрационные работы в составе отряда опытно-фильтрационных работ. Болтался по всему Узбекистану, где бурили дырки на минеральную воду: Самарканд, Ташкент, Бухара, Наманган, Коканд, Маргилан и всё такое. Десять часов езды на автобусе — стоя, буровые установки БУ-16 и БА-75, утяжелённые бурильные трубы три тонны весом каждая по три штуки в "свече", спуск — подъём, утяжелённый ключ бурильщика "Вулкан" (кто не видел — не поймёт), двенадцатикилограммовая кувалда, ликвидационные работы на сероводородных скважинах в таджикских предгорьях Памира, ловля толстолобиков электрическим кабелем стоя на одной ноге, купание в горных речках в ботинках (чтобы камнями ноги не побило), чудесный напиток чашма и много чего ещё. Было весело — в армии так не дрючили, как пахали на буровой.

Замечательная страна, чудесный климат, волшебная еда, прекрасные люди. Начальник партии был русский из Москвы, главный инженер Володя — русский из Грозного, зам — русский итальянец Олег, начальник отряда — казак Максименко, гидрогеолог Джума (по-русски — Пятница) — узбек, напарник Стас — наполовину поляк, наполовину татарин, наблюдатель Энвер — крымский татарин, водитель — немец Вова, и сосед — кореец Вася. Короче, Советский Союз.

Хорошо там было, в Узбекистане.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 3

Олег
отправлено 09.12.03 22:36 # 1


Большое спасибо за хитрые вставки, сначала понял только слово
"чаляб", и затем для полного перевода привлек местную братву
(пояснения: я живу в Таджикистане). Ржание стояло ого-го...

Может и в других сериях и фильмах вставить что-то экзотическое
с подробным переводом на вашем сайте?


Юкатан
отправлено 11.02.04 18:13 # 2


Кстати говоря, матом по-узбекски ругаются не только эльфы, но и психи, сбежавшие из психушки под названием "Шматрица". А в частности, тот момент, когда Танк звонит Маусу, или как его там, что их "замуровали, демоны".

С Уважением, Юкатан, бывший кокандский.


нХОЙТ
отправлено 23.03.04 22:18 # 3


Если добавить ИДЕОМАТИЧЕСКИЕ выражения с таджикского, казахского языков. Глядиш РЭЙТИНГ поднимится до ПОДНЕБЕСИЯ. Кстати у нас и сейчас всё на МАЗИ.



cтраницы: 1 всего: 3


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк