• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Борьба с книгами

31.05.03 21:29 | Goblin

Разное

Одна из главных радостей в жизни — книжки, в последние пару-тройку лет превратились в настоящее бедствие. Еженедельно появляется всякое, что просто нельзя не купить. Нельзя не купить по двум причинам. Первая — потому что книжки хорошие и полезные. Вторая — потому что у хороших и полезных книг тиражи микроскопические, две-три тысячи. Не хапнешь сразу — фиг найдёшь потом. В итоге каждый заход в книжную лавку заканчивается тем, что домой приносишь полчемодана особо полезных книг. И это не дай боже попасть в Крупятник — тогда будет пара чемоданов.

Это при том, что никаких "художественных" книг я не покупаю. Чтение чужих бредней совсем не привлекает уже много лет. Лучше слушать музыку или, скажем, фильмы с Арнольдом смотреть — они хоть смешные. Книжки читаю только познавательные. Наш выбор: "Образ другого. Мусульмане в хрониках крестовых походов", "Уголовные установления Тан с разъяснениями", "Корневые группы в английском языке", "Жандармы России" и прочие полезные опусы.

В новой хате построил в коридоре специальные полки. Не хай-класс, но книжки распихал. Правда, оказалось, что все полки заняли книжки, которые в другой хате лежали на полу и в тамошние книжные шкафы уже не влезали. Здесь прикупил четыре новых шкафа. Хватило, блин, ненадолго.

Параллельно книжкам принялся скупать DVD (хорошие, американские). Зачем — пока что не понял, потому что смотреть мне их некогда (если только мега-шедевры типа Spider-man и Waterworld), а взять и осуществить перевод на русский сразу всех — не могу физически.

Однако нахапал уже больше трёхсот наименований и пока что даже близко не подошёл к тому, чего хотелось бы себе в нору затащить. А коробочки с DVD не такие уж и маленькие, и в больших количествах тоже места хотят ощутимо. И вот уже пара шкафов забита DVD.

В результате как и раньше на полу растут кубометры книг. Обстановка в жилище становится невыносимой. Надо, блин, другую квартиру — со специальной книжной комнатой. Чтобы со всех сторон до потолка — шкафы, посредине — мега-диван, не вставая с которого можно дотянуться почти до всего. Ну и тово — жить там.

Караул.

PS. А вот что камрады советуют:
Я тебе могу один совет дать по поводу компоновки библиотеки. Мне его один библиофил посоветовал. Оказывается расставлять книги на полках надо по размеру, т.е по высоте. В мире существует всего несколько стандартных размеров книг, соответственно строишь книжный шкаф, в котором полки разной высоты, с преобладанием наиболее часто встречающихся форматов. Человек утверждает, что в 2Х3 метра шкаф можно всунуть несколько тысяч наименований.
Однако, и здесь рулит дисциплина и правильные построения.

Thnx Oleg Marder
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк