• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Обратно прокрался в телевизор

12.09.03 15:50 | Goblin

Разное

Не так давно был приглашён в столицу, принять участие в программе Детали с Тиной Канделаки для канала СТС. Поскольку по телевизору я смотрю только новости и программу MTV, то кто такая Тина Канделаки я не знал. Однако уважаемые камрады твёрдо сказали, что надо ехать. Многие были замечены в неравнодушии к неизвестной мне Тине. В обчем, побросал я в сидорок тёплое исподнее, отрезал сала шмат, взял учебник древнеисландского языка, и выдвинулся в Москву.

В Москве, доложу я вам, прикольно. Жители города Питера терпеть не могут город Москву, и особенно — тамошних жителей. И не без причин. Ибо жители города Москва, к примеру, жителей Питера тоже не шибко жалуют. Равно как и город Питер. Ну а мне хорошо и там и тут, мне везде нравится.

Кстати, про сало. Авторитетно заявляю: простолюдину без своего сала в Москве делать нечего. Я куда ни заходил пожрать, везде с меня в итоге просили тысячу рублей. Нет, пайки там достойные, большие. Но цены, мягко говоря, удивляют. Даже в неких "Ёлках-палках", заведении класса "шаверма", с меня поимели 500 рублей. И это без водки и пива. Так что заботливо приготовленное сало однозначно рулит.

Люди в телевизоре оказались серьёзные. Сижу это я, ем сало, никого не трогаю, изучаю древнеисландский язык, совершая одно лингвистическо-филологическое открытие за другим. И тут позвонили и поинтересовались, куда за мной прислать авто. Поскольку в моём профессионально-искажённом воображении "за вами выслали машину" — это в первую очередь автозак, сперва не понял, к чему это и хотел немедленно скрыться бегством. Но потом пришёл в себя, определился с адриском. Несмотря на дикие московские пробки (как они там на машинах гоняют — вообще не представляю), авто примчалось в срок. Ну, я взял учебник, и мы помчались на съёмки.

Студия оказалась припрятана в секретном месте. Там меня отвели в комнатёнку, где держат мне подобных. Там я притулился в уголку, никуда не смотрел, сидел, внимательно читал учебник. Но тут пришла симпатичная дама с пластмассовым чемоданом непонятного назначения. Молча поставила рядом на стол, открыла. А там — всякие пудреницы, кремы, помады. Ну, думаю — точно для меня. И не ошибся.

В три секунды мой чеканный профиль смазали гримом, после чего присыпали спецпорошками. Прошлись кисточкой по сверкающей плеши — видать, чтобы менее ослепительно блистала. Не забыли про уши — их тоже чем-то полирнули. Короче, через три минуты я уже твёрдо был уверен, что Борис Моисеев супротив меня, красивого — никто. Однако при внимательном рассмотрении в зеркале выяснилось, что не очень-то и заметно. Так, для технических целей припудрили.

После этого позвали в собственно студию. Там оказалась Тина. Тина, доложу я вам, выглядит несколько, я бы сказал, нереально — настолько хороша. Оно понятно, что там специально обученные люди над имиджем работают, но всё равно. Лицо — как с обложки. Никогда ничего подобного не видел. Чертовски была хороша, да.

Нацепили на меня микрофон специальный. Сзаду подвесили радио-коробочку — мои сигналы передавать. Пояснили, что сидеть надо прямо, не наклоняясь вперёд — дабы свет на физиономию правильно ложился. Ну и, помолясь, приступили.

Осмелюсь заметить, не имея опыта в телевизоре кривляться достаточно непросто. Надо или долго тренироваться, чтобы вести себя естественно, или перед выходом сто пятьдесят на грудь принимать. Я вообще не сильно стеснительный, но чувствовал себя крайне неуютно. Фонари светят, камеры стоят, люди смотрят — страшный неудобняк. Про что говорить будем — никто не сказал, чего и как отвечать — непонятно. Несмотря на то, что я жуткий остряк, далеко не всех мои мощные шутки веселят. Однако в жизни следует придерживаться прынцыпа be yourself — no matter what they say! (что по-нашему обозначает "будь собой — забей на разговоры"). И я принялся отвечать на вопросы.

Вопросы задавались всякие. Естественно, в первую очередь — расскажи про смешные ошибки из чужих переводов. Понятно, все козЫрные ошибки у меня тут же из башки вылетели, и ни одной вспомнить так и не смог. Таким образом, первая заповедь самопиара "Обдай калом других — и ты уже лучший!!!" выполнена не была. С другой стороны, это только к лучшему — все могут посмотреть, какой я воспитанный и скромный.

Немного поговорив, волноваться почти перестал. Ну и принялся кривляться, говорить всякое. Правда, всё равно немного стеснялся. Тина — девушка профессионально исключительно толковая. Меня, в этом деле бестолкового, ловко поддерживала. Под конец я там пару раз вроде как даже сострил. Но только я распоясался, как меня тут же оттащили, сказали спасибо и съёмки закончили.

Люди, которые сидели в кабинке звукозаписи, выходя наружу хихикали. Сказали, что говорил смешно. Сам — не знаю, нервничал. Дату выхода передачи обозначили на 23 число. Повторяю для заинтересованных: передача на СТС, называется Детали, выйти должна 23 сентября.

Потом я всем сказал спасибо, отпихнул Меладзе (он там тоже чего-то стоял) и пошёл вытирать морду от пудры. Вытирается непросто даже спецсалфетками, серьёзная штука. Есть мнение, актёрам за вредность надо приплачивать.

Потом ходил, думал про всякое — даже учебник читать не мог. Дело-то нехитрое. Если немного потренироваться, наверно, можно и самому успешно кривляться в телевизоре. Рассказывать всякое. Благо оборудование у меня уже есть. Плюс опыт нечеловеческий.

Будем работать.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк