• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про выходные

13.06.05 22:45 | Goblin | 96 комментариев »

Разное

В субботу попеременно предавался то отдыху, то греху. Полдня ничего не делал, потом набежал на Дом Книги, набрал мешок книг, и опять ничего не делал. Плюс закупил кучку отечественных двд, всё больше старых (типа фильм Чапаев), смотрел немножко.

В воскресенье присутствовал на венчании в Чесменской церкви. Раньше в ней никогда не был. Хорошая церковь, красивая. Правда, непонятно зачем иконы повесили туда куда не надо, но даже так хорошо. Процедура венчания зрелищная. Жених с невестой стоят, над ними короны держат. Руководитель читает мантры, церковный хор поёт отменно, на выходе колокола звонят. Салюта не было, а так всё очень круто.

Пытался фотографировать — всё очень неудобно. К алтарю спиной поворачиваться нехорошо, между алтарём и аналоем бегать нельзя, правильный ракурс взять невозможно. Плюс с обоих боков специально обученные люди в рясах стоят, заслоняют участников. В общем, получилось не так хорошо, как хотелось бы.

Потом пошли отметить в учреждение французского типа. В приборах разбираюсь плохо, всю жизнь ел ложкой из сковороды. Всегда думал, что вилки/ножи надо хватать те, которые дальше от тарелки. Оказалось, что крайней лежит вилка для пожирания устриц, назначения которой мне, советскому пролетарию, неведомо. А ей чуть не сожрал креветковый салат – хорошо опытные люди вовремя остановили.

Кстати, устриц тоже никогда не ел. Устрица живёт в большой ракушке. Ракушку ломают напополам, внутри — собственно мясо. Говорят, Фидель Кастро ежеутренне сжирает целую миску устриц, потому и бодрый такой. Если запихать устрицу в рот — это как будто огромная сопля, только вкус не как у сопли, а как у морской воды. Но это особого аппетита не вызывает. Товарищи сказали, что больше похоже не на соплю, а на солёный грибочек. Но я остался при своём мнении. Говорят, устрицы вкусные. Я съел всего две, больше не полезло. Долго думал про товарища Кастро. Вспомнил поговорку «давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел». Ага, давайте уже.

Потом давали улиток. Здоровенные такие, в ракушках сидят. Не то варёные, но то тушёные. Для улиток — спецщипцы и спецвилка. На подхвате был исключительно толковый официант — крайне вежливый и обходительный. Мне, идиоту, постоянно всё объяснял и показывал. Улиток тоже две штуки сожрал — чтобы устрицам в животе не скучно было. Улитки значительно лучше, чем устрицы. Прикольные такие, чем-то зелёным намазаны.

И стейк был добротный. Во Флоренции был покруче, но то — Флоренция, а то — coolтурная столица. Интересно, кстати, а откуда в такие учреждения поступают повара? Не из Франции ведь. А если не из Франции, то похожа ли приготовленная ими еда на то, чем кормят во Франции? Даже и не знаю.

В воскресное утро сгонял на рынок. Это к вопросу о необходимости автомобиля. Так часто бывает — если о чём-то знаешь мало или не знаешь вообще, если никогда не пользовался, оно тебе и не надо. А когда оно у тебя появляется, вдруг оказывается, что вещь-то полезная. Вот так и с машиной — всю жизнь на фиг не нужна была, а оказалась полезная. Без неё значительно хуже, чем с ней. Польза в машине ровно одна, но очень серьёзная: машина даёт такую свободу передвижения, какой на сегодняшний день ничто другое дать не может. Хочешь — туда, хочешь — сюда, и даже пробки этому делу не сильно мешают.

На рынке продавали живых осетров, живую форель и живых раков. Все отловленные жестокими рыбаками водяные звери сидели в здоровенных аквариумах. Рыбы бодро плавали, а многие живые раки были уже мёртвыми. Раков покупать не стал.

Потом побежал записываться в спортивный кружок. Ибо после прошлогоднего отрыва мышцы в ноге физическое состояние только ухудшается. Соответственно, пошёл на крайнюю меру: решил заплатить денег. Поскольку я очень жадный, выплата денег меня сильно дисциплинирует. Будем посмотреть, что получится на этот раз.

Плюс цена играет важную роль в другом — резко калибрует контингент. Как в бане: в общем отделении — бардак и анархия, а этажом выше все друг друга уважают и раскланиваются. Веники почему-то не воруют, ведут себя прилично, не хамят.

Заплатив денег, хотел немедленно приступить к тренировкам. Но оказалось, что для начала нужны специальные трусы. А я был без специальных трусов. И потому из спортивного кружка побежал на закупку спецшмоток — ну, там, правильные тапки, майки на вырост, ситцевые трусы. В армейских кальсонах б/у между серьёзными пацанами ходить неловко. Есть мнение, для занятий в кружке надо отдельные шмотки и отдельные тапки.

Оказалось, овёс нынче дорог: за немецкие тапки, немецкую майку и немецкие трусы попросили серьёзных денег. Утирая жадные слёзы, расплатился. Дали дисконтную карту — дескать, в следующий раз на пять процентов дешевле. Говорю — почему не в этот? И вообще, нет ли посерьёзнее скидок для серьёзных людей? Говорят — нету, это самая большая. Что делать — побрёл домой без скидки.

Завёз шмотки домой, и тут подошло время coolтурной программы — на семь была намечена встреча с прекрасным и высоким в помещении большого зала филармонии. Помчался туда, но при попытке повернуть с Невского встретил жестокий отлуп, всё перекрыто милицией. Похоже, опять какого-нибудь деятеля политического приволокли и в гостиницу Европейскую заселили. В этом плане не перестаю сочувствовать москвичам — у них там не только приезжие, там ещё и слуги народа каждый день на улицы выкатывают, отравляя жизнь гражданам.

Бросил машину на площади Искусств, и прыгая через дымящиеся кучи лошадиного говна устремился на встречу с прекрасным. Этих лошадей я бы давно уже специальным указом на сервелат перекрутил, а владельцев срущих лошадей — сослал бы на вечные ассенизационные работы в токийскую канализацию. Задрали, уроды, срать посреди города.

Мероприятие вечера — выступление камерного ансамбля Солисты Санкт-Петербурга, художественный руководитель — Михаил Гантварг. Народу — не протолкнуться. Народ не сильно денежный (билеты всего по 150 рублей), но на многих лицах заметна печать интеллекта. В зале, кстати, не так давно поставили новый орган (билеты на последний органный концерт были по 500 рублей). Полно иностранцев — сомнительно, что в Европах на такие мероприятия пускают по пять баксов.

В ансамбле четырнадцать человек — одиннадцать скрипок, две виолончели и контрабас. Плюс во втором отделении подтащили чембало (типа цымбалы, такой клавишный струмент, который за струны щипает). Сперва сыграли Моцарта, потом Грига, потом Россини. Благостно так, доложу я вам. Во втором отделении сыграли Времена года Вивальди. Ванесса Мэй с электроскрипкой — в лесополосе занята известно чем. Было круто.

И всё было бы хорошо, да только в нашей филармонии вентиляции нет. Я так понимаю — нет вообще. Находиться в зале летом могут только физически здоровые люди. Как музыканты на сцене наяривают в ч0рных пиджаках — вообще понимать отказываюсь. А во-вторых нигде не продавали сидюков с записями. А люди хотели купить.

Кстати, что-то не видно олигархов, которые в столь важном для города учреждении построили бы вентиляцию. А жаль.

После троекратного исполнения любимых хитов на бис выбежал на улицу, запрыгнул в болид – выехать с площади невозможно, везде милиция. Выезжал мимо Спаса-на-крови через два «кирпича». На моё удивление, на выходе меня не ждал наряд.

Выходные прошли отлично.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 96, Goblin: 3

Jug
отправлено 13.06.05 23:09 # 1


Красивые церкви бывают, ничего тут не скажешь. А сегодня и строят их не в пример быстрее и роскошнее разных светских сооружений типа больниц, поликлиник и прочего. Жители главной уральской деревеньки - про Храм на Крови имею ввиду. Особенно веселили "наружки" 3*6 м. с Алексием II: "Этот храм - символ нашего общего покаяния".

Для юмора: параллельно строят поликлинику для ветеранов на Широкой речке. Агитации, сбора средств - масса. "Под патронажем и при содействии" - и тут все в порядке. Даже лотерею прикрутили. Все под девизом: "Надо помочь" и "Время побеждает их". Года два как строят. Лицемеры, блин.

В области опять же стоят церкви - роскоши, понятно, столичной нет. Да и построены давно. Местами еще не отремонтированные, но одно - солидно стоят. Есть в них что-то.


Медведь
отправлено 13.06.05 23:10 # 2


Оперативно, Дмитрий Юрьевич. Не успел заценить обзор "Жмурок", как немедленно появилась следующая новость, так приятно :) Приехамши с дачи, читаю оптом накопленное тут в новостях. Как ты относишься к празднику Дня России? Что это вообще за праздник и откуда он взялся?
____________________
С уважением, Дмитрий


Jug
отправлено 13.06.05 23:15 # 3


Камрады, а кто-нибудь креветок ел? Прочитал тут, что для потенции и мозгов - первое дело.

Про Фиделя: есть мнение, что штат докторов и младшего медперсонала при нем такой, что 1-я областная больница от зависти задыхается.


Serega
отправлено 13.06.05 23:26 # 4


Устрицы - гавно страшное, один раз попробовал, день не мог есть. А понтов то.... Стоит туеву кучу бабла, никакого эстетического наслаждения или хотя-бы удовлетворения.
Нет лучшей устрицы, чем хорошо зажаренный стейк. :)


True Man
отправлено 13.06.05 23:29 # 5


Эти выходные провел особенно яростно, так как они были последними перед армией.


copywiter
отправлено 13.06.05 23:35 # 6


>"В приборах разбираюсь плохо, всю жизнь ел ложкой из сковороды."

Плачу предваясь воспоминаниям. Ложкой из сковроды, это самое оно. Даже не знаю как сказать, цимес жизни. И как все изменилось.


А повора в такие учереждения поступают по разному. Чаще всего из специальных техникумов поварского исскуства. Шеф-повар может быть как местный. Так и заграничный. Но чаще всего на всем экономят и разница, между Россией и Заграницей из-за этого просто огромна.


Max F.
отправлено 13.06.05 23:38 # 7


to # 3 Jug

>Камрады, а кто-нибудь креветок ел? Прочитал тут, что для потенции и мозгов - первое дело.

Креветки - супер! Под пиво - вообще самое оно. Причём чищеные, по-моему, покупать смысла нет, т.к. теряется удовольствие от процесса ручной очистки (это всё равно, что покупать чищеные семечки).
А ещё очень рекомендую мидии. Они - из той же породы (по-моему), что и устрицы, но на вкус намного приятнее (опять же - по-моему), стоят намного дешевле и с ними можно готовить очень вкусный плов! А также просто жарить на сковородке и/или запекать в сыре. По полезности не уступают устрицам.
Я с рождения обладаю жуткой аллергией на рыбу и чОрную/красную икру, так что приходится с утроенной силой трескать вышеперечисленное. О чём абсолютно не жалею.


korvin
отправлено 13.06.05 23:38 # 8


2 # 3 Jug, 2005-06-13 23:15:11

>Камрады, а кто-нибудь креветок ел? Прочитал тут, что для потенции и мозгов - первое дело.

Не знаю, как для мозгов, а для потенции из морепродуктов нет ничего "страшнее" каракатицы. Особо, если в рейсе ужо месяцев несколько... А на корабле женщинов нету...


Jug
отправлено 13.06.05 23:40 # 9


Про заплатить за занятия - однозначно. Ходил как-то полгода при оплате за месяц вперед: образец дисциплины и ответственности. Пора снова, а то "комок нервов" растет, зараза.

Камрады, кто-нибудь знает особо полезные для сердца упражнения?


korvin
отправлено 13.06.05 23:41 # 10


2 # 6 copywiter,

>"В приборах разбираюсь плохо, всю жизнь ел ложкой из сковороды."

>Плачу предваясь воспоминаниям. Ложкой из сковроды, это самое оно. Даже не знаю как сказать, цимес жизни.

Па-а-а-звольте не согласиться! Половником из кастрюли гораздо ОНЕЕ...
Я, кстати, серьезно. До сих пор так делаю, когда никто не видит...


korvin
отправлено 13.06.05 23:44 # 11


2 Goblin
>Правда, непонятно зачем иконы повесили туда куда не надо,

А в чем неправильность?


Sergei
отправлено 13.06.05 23:49 # 12


>Потом побежал записываться в спортивный кружок.
Спорт это хорошо, но в меру, а что за спорт? Не борьбали какаянибудь случайно?
>Плюс цена играет важную роль в другом - резко калибрует контингент.
По своему опыту знаю что не так, вляпаться можно в любое дерьмо и везде. Хороший и плохой контингент понятия относительные. Главное в кампанию влиться.
Не спорю, есть отпетые отморозки - с этим уж ничего не поделаешь.
>за немецкие тапки, немецкую майку и немецкие трусы попросили серьёзных денег.
Это муть полная, в спортивных кружках тренеруют мышцы и тело, а не шмотки, хотя производителям этих шмотак тоже чем то кормиться надо.


Игорь
отправлено 13.06.05 23:56 # 13


> Потом побежал записываться в спортивный кружок.
видел вас там, глазам не поверил.
вероятность такого события для меня приехавшего из томска стремится к нулю.

Дмитрий Юрьевич, как вы отнесетель к просьбе получения фотки из разряда "я с Гоблином" ?
я понимаю что там фотаться - не место, НО такое знаковое событие в своей жизни пропустить не могу)



Махмуд поджигай
отправлено 13.06.05 23:56 # 14


Устрицы, даже откушанные в Бонжурии, вызывают неприятные позывы. Лягушки лутше :)


Goblin
отправлено 13.06.05 23:59 # 15


2 Игорь

> видел вас там, глазам не поверил.
> вероятность такого события для меня приехавшего из томска стремится к нулю.

Да прекращай, камрад.
Точно такой же человек, как и ты.

> Дмитрий Юрьевич, как вы отнесетель к просьбе получения фотки из разряда "я с Гоблином" ?

Нормально.

> я понимаю что там фотаться - не место, НО такое знаковое событие в своей жизни пропустить не могу)

На улицу выйдем, не переживай :)


Goblin
отправлено 14.06.05 00:02 # 16


2 Sergei

> Спорт это хорошо, но в меру, а что за спорт? Не борьбали какаянибудь случайно?

[внимательно смотрит]

Я своё уже отборолся.
В моём возрасте основное упражнение - приседание над унитазом.

> По своему опыту знаю
> Это муть полная

[внимательно смотрит]

Камрад, зачем ты мне это пишешь?




Max F.
отправлено 14.06.05 00:07 # 17


>Польза в машине ровно одна: она даёт такую свободу передвижения, какой на сегодняшний день ничто другое дать не может. Хочешь - туда, хочешь - сюда, и даже пробки этому делу не сильно мешают.

Пробки не сильно мешают?:) По-моему если только ночью.:) Лично я однажды ехал в машине 15 километров два часа.
В машине что хорошо: ты имеешь как бы своё личное замкнутое пространство. Никто не толкает, никто не наступает на ноги. Плюс - можешь доехать от подъезда до подъезда без пересадок и без ходьбы по улице.
Но если ты идя по улице кого-то случайно толкнул - то можно извиниться и спокойно идти дальше. А если на дороге кого-то "толкнёшь" - то всё гораздо сложнее.

>не перестаю сочувствовать москвичам - у них там не только приезжие, там ещё и слуги народа каждый день на улицы выкатывают, отравляя жизнь гражданам.

Где-то то ли читал, то ли слышал, что теперь якобы круто считается стоять в пробке, когда трассу перекрывают для проезда Путина. Типа круто, когда обдувает ветерком от проносящегося мимо кортежа Солнцеподобного.
П....ц.

>прыгая через дымящиеся кучи лошадиного говна устремился на встречу с прекрасным. Этих лошадей я бы давно уже специальным указом на сервилат перекрутил, а владельцев срущих лошадей - сослал бы на вечные ассенизационные работы в токийскую канализацию. Задрали, уроды, срать посреди города.

Это действительно полный п... В Москве регулярно можно наблюдать кучи говна на Тверской, на Арбате и ещё на многих центральных улицах. В принципе хозяева лошадёв убирают за ними, но не сильно торопятся. То есть сначала прокатят клиента, а уж потом, на обратном пути соизволят подобрать.
Прошлым летом наблюдал душераздирающую картину. Турист - иностранец (на вид вроде араб) шёл по Арбату, задрав голову вверх и глядя по сторонам. Ну и , естественно, вляпался. Причём он был в сандалиях на босу ногу. Но, видать, окружающая архитектура настолько его восхитила, что он, ничего не заметив, пошлёпал дальше.
Интересно, бывает ли такое на улицах европейских городов?






Ab_Origen
отправлено 14.06.05 00:08 # 18


>Интересно, кстати, а откуда в такие учреждения поступают повара? Не из Франции ведь.

У меня два дружбана, в столицы - на заработки подались. Строителями устроились, а потом им бригадир и говорит: - "Вы, ребятки, иппонцкий рЭсторан построили, айда ко мне поварами !?" Ну ребятки и айда ... Один-то вскорости бросил это дело и в кузнецы подался, хотя талантов он в деле поварском - немеряных ! Из какой-то дохлой тушки ТАКУЮ пищу создать может !
А второй то, мордвин старо-шайговский, так и служит поваром.
Теперь уже - ШЕФ Поваром ...
В Иппонцком ресторане...
Кстати большой специалист по части самогона домашнего. :-)

Богата талантами земля Русская .... за деньги-то заморские ...


Игорь
отправлено 14.06.05 00:08 # 19


2 Goblin
>> видел вас там, глазам не поверил.
>> вероятность такого события для меня приехавшего из томска стремится к нулю.
> Да прекращай, камрад.
> Точно такой же человек, как и ты.
вот именно по этому вероятность и стремиться к нулю)
первое что мне сказали друзья када я уежжал суда на ПМЖ - "С Гоблином сфотаться не забудь! )"

>> Дмитрий Юрьевич, как вы отнесетель к просьбе получения фотки из разряда "я с Гоблином" ?
> Нормально.
> На улицу выйдем, не переживай :)

Пасибо. подойду познокомлюсь обязательно)
пароль старый: "трусы на голове" ;)


Серёжа Мыш
отправлено 14.06.05 00:09 # 20


>и прыгая через дымящиеся кучи лошадиного говна устремился на встречу с прекрасным.
а говоришь культурная столица, вон в Сальцбурге(или Зальцбурге не знаю уж точно как правильно) у лошадей культурно под задницами пределаны кожанные говноловушки (похожи на мешки что-ли), смотрятся красиво, натуральная кожа, ну и опять же чистота на улицах. Да, по немецки крылья любого автомобиля дословно переводятся как "крылья от гавна" - котфлюгель, просто пришло в голову. Кстати, а что в филармонии казали-то, чай не сеанс одновременной игры на 40 досках?

Я вот тоже года 2 тому назад попал на джаз-концерт в офигенном оперном театре - было суперкруто, толстый негр лабал на огромной басовой скрипке, рыжий мальчик с типичным профилем носа яростно жарил на роялях, ну и мучачос с испанской фамилиёй терзал струны на гитаре. И всё это часа 2,5 и с офигенными вариациями и каждый из них вваливал персональное соло, до сих пор забыть не могу, ну а билеты по идее почти дарили - брали по 4 или 5 евро с носа


Goblin
отправлено 14.06.05 00:18 # 21


2 Игорь

> первое что мне сказали друзья када я уежжал суда на ПМЖ - "С Гоблином сфотаться не забудь! )"

Ну, не разочаруем пацанов! :)

> пароль старый: "трусы на голове" ;)

хы-хы :)))


Jug
отправлено 14.06.05 00:20 # 22


2 Goblin

>Ванесса Мэй с электроскрипкой - в лесополосе занята известно чем.

[наморщил лоб]

blow job?

2 korvin

>а для потенции из морепродуктов нет ничего "страшнее" каракатицы. Особо, если в рейсе ужо месяцев несколько... А на корабле женщинов нету...

[аккуратно переписал в блокнот слово "каракатица", начал заучивать]

В тему:

Когда я стал неравнодушно посматривать на белых медведиц, то понял - пора сваливать с Антарктиды. (С) забыл, чей.


XS
отправлено 14.06.05 00:20 # 23


> Устрицы - гавно страшное Нет лучшей устрицы, чем хорошо зажаренный стейк

Пробовал устриц примерно в десятке разных мест, в России и за рубежом.

В специализированном устричном ресторане, где они свежие, разнообразных типоразмеров и подаются с правильной сопутствующей едой - с удовольствием съел то ли 2, то ли 3 дюжины, получил массу удовольствия. Такое место на моем жизненном пути пока попалось только одно.

В неспециализированных местах, где устрицы присутствовали в меню среди прочего (и в основном для понтов), впечатления от никаких до неприятных. Больше нескольких штук есть никакого желания не было.

Итого, продукт специфический и подходить к нему имеет смысл только в заведениях, которые занимаются им со знанием дела.

Что интересно, с действительно хорошим стейком дела обстоят точно так же. Где-то читал, что даже с переводами фильмов ситуация примерно такая же.


Jug
отправлено 14.06.05 00:28 # 24


В филармонию нашей главной уралской деревушки попадал все больше зимой. Круто там.

[краснеет]

А в школьном возрасте вел себя в филармонии, мягко скажем, неадекватно. Стыдно.


Skutz
отправлено 14.06.05 00:41 # 25


>пароль старый: "трусы на голове" ;)

смиоцца. :-)


copywriter
отправлено 14.06.05 00:42 # 26


2 korvin,
Воспомниания у каждого свои. Я помню как ложкой жрал требуху из кастрюли. На дикой жаре.
И было так вкусно что просто атас. С требухой ничего не сравниться.
Кто не ел сочуствую. Это самое вкусное.

Правда прошу не забывать что на вкус и цвет товарищей нет. Кто пробовал и не понравилось, это не ко мне.



Jug
отправлено 14.06.05 00:45 # 27


2 Goblin

>Задрали, уроды, срать посреди города.

[задумчиво]

Опять же люди недалеко ушли. Все больше, правда, в переносном смысле.
В нашей деревеньке на лошадях тоже гоняют. Те тоже срут. Везде одно и то же.
Про поджопные мешки уже писали. У наших горных лошадок их тоже нет.
Кстати, лошади еще и ссут.


skipped
отправлено 14.06.05 00:54 # 28


Дима, есть вопрос, без всяких подколов. Скажи, как ты своей совести объясняешь проезд под "кирпич"?


Jug
отправлено 14.06.05 01:00 # 29


2 copywriter

>С требухой ничего не сравниться.

[тихонько шепчет]

Камрад, а из чего это состоит? Требуха - вроде внутренности, рыбные, например.


Jug
отправлено 14.06.05 01:06 # 30


2 Ab_Origen

[утирая слезы]

Ну, блин, дают парни.

[продолжает хохотать]


inq
отправлено 14.06.05 01:09 # 31


Дмитрий Юрьевич, вопрос не в тему. Посещаете ли мегаресурс dirty.ru? Не желаете ли обзавестись приглашением?


Spaund
отправлено 14.06.05 01:11 # 32


Красивый у вас вообще город, приехал к вам в питер с германии, уже 4 дня здесь, времени и сил не хватает все обойти, уж очень много всякого интерестного.

ЗЫ Дмитрий Юрьевич, респект за ваш труд!


Серёжа Мыш
отправлено 14.06.05 01:18 # 33


жуткий оффтоп, Миша Джексон призна судом того, НЕ ВИНОВЕН!!!


AMRj
отправлено 14.06.05 02:07 # 34


2 Серёжа Мыш.
>и прыгая через дымящиеся кучи лошадиного говна устремился на встречу с прекрасным.
а говоришь культурная столица, вон в Сальцбурге(или Зальцбурге не знаю уж точно как правильно) у лошадей культурно под задницами пределаны кожанные говноловушки (похожи на мешки что-ли), смотрятся красиво, натуральная кожа, ну и опять же чистота на улицах.

А в Базеле намедни лошадка парковая (детей катает которая) пару дорожек в ентом парке неплохо так обработала, то бишь никаких там говноловушек. Видно в парках мона.

А почем же в Питере устрицы, кстати? Что их эдак, пачками. Я на выставке одной 5 евряков за одну штуку от сердца оторвал - уж очень хотелось узнать, отчего звона вокруг них так много. Вкус был никакой, хотя может, если бы ведро съел, то распробовал бы :-)


spuner
отправлено 14.06.05 02:15 # 35


Считаю, что Гоблин вполне может переводить иностранные книги, делая "правильный перевод", так будет лучше и Гоблину (в фин.плане) и читателям. Такая мысль рождается после чтения подобных материалов из жизни Гоблина, очень толково и ясно написано - ТАЛАНТ!


Vaka
отправлено 14.06.05 02:15 # 36


Гоблин, ты чё мемуары пишешь? или дневник?


kook
отправлено 14.06.05 02:23 # 37


Гоблин, кончай есть гадов! Это дорого и не шашлык и аппетит мне отшибаешь!




jia
отправлено 14.06.05 02:29 # 38


Запарить с перцем и солью небольшого
осьминога (пол кило), нарезать гада
тонкими ломтиками, есть крутя сушки
или с салатом или другим каким овощным
блюдом .... по вкусу. Главное
на пару не передержать и желательно
тоньше резать.... Иногда я после пиршества
даже клюва не нахожу.

А за розовых кальмаров можно Родину продать,
адово искушение, вот пишу а слюна на клаву
капает (в холодильнике полкило лежит).


Илья
отправлено 14.06.05 02:56 # 39


1. «давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел». Ага, давайте уже."

Итак, устерсы, кои не ел один из персонажей "Мёртвых душ", полагая, что оныя на вагину похожи. Плохих Вам устриц понадавали. Хорошие (свежие) -- они вкусные. И дают к ним прибор вилканож для отрывания устрицы от раковины. Устрица корешком посередине держится за раковину. Далее, плохо Вам гарсон пояснял -- только опер, упавший намоченным, будет сырой устрицу есть, чтобы вкус морской воды почувствовать. К блюду с устрицами дают блюдо лимонов для выжимания на утсрицы сока. Либо иные соусы и уксусы. Можно и печёнку сырой есть и возмущаться привкусом.

"Потом давали улиток."

Судя по описанию, Вам разогрели французских виноградных улиток. Да, именно разогрели в микровоновке, улитки эти фасуются немецко-фашистами в дойчландии и зелёным маслом мажутся, дабы быстро не протухнути. Поздравляю с забегаловкой!!


ilya
отправлено 14.06.05 03:33 # 40


Помнится, в далёком голопузом детстве как-то раз жрали ракушек, наловленных в обычной среднеполосной речке. Ногой со дна собирали и на костре жарили =:))) Было круто.


ilya
отправлено 14.06.05 03:38 # 41


A насчет посрать... когда есчё биосортиров не было, наблюдал на подходе к дворцовой след. картину: железная будка была поставлена прямо на открытый канализационный люк.


Кудлатый
отправлено 14.06.05 03:57 # 42


а еще энтих самых устриц же полагается сырыми есть (ну не запекать же сопли), читай "живыми"!!!! Как наставлял меня один знакомый - специолист в области сифуда - ты ножичек пропихиваешь в ракушку острием. она его чует и расслабляется. во тогда ее и поддевай :) Короче, меня всего на одну хватило. причем все было правильно, с винцом и соевым соусом, с лимончиком. Но жевать живуют слизь, брррр.... Вот мидии - это да. только их не в плов надо, а просто варить целиком с ракушками в разных специальных соусах.


Кудлатый
отправлено 14.06.05 04:00 # 43


2 # 3 Jug,
> Камрады, а кто-нибудь креветок ел? Прочитал тут, что для потенции...

Для потенции лучше не креветки, а лица женска полу :) Только их не есть надо, а совсем наоборот


Xenos
отправлено 14.06.05 04:37 # 44


># 1 Jug, 2005-06-13 23:09:08
>Красивые церкви бывают, ничего тут не скажешь. А сегодня и строят их не в пример быстрее и роскошнее разных светских сооружений типа больниц, поликлиник и прочего.
У нас на 55 летие победы рядом с главным мемориалом победы построили часовню, и все бы хорошо, да только к этому мемориалу молодожены после ЗАГСа едут, а в часовне начали пойкоников отпевать. Мимо мемориала езжу редко, но если околообеднное время субботы то обязательно: с одной сторы дороги свадебный кортеж с другой крышки гробов стоят. И так несколько лет. Пару лет подобной картинки уже не видел может быть догадались запретить там отпевать покойников, а может и нет.


Broagh
отправлено 14.06.05 06:11 # 45


В Эвропах, точнее в Праге, лошадкам запряженным в карету подвязывают такую спецхолстинку под хвостик, а другим концом за передок возка. Говна на улицах в результате не лежит, но означенные возки смердят немилосердно. Тем не менее, какие-то идиоты регулярно на этих говноконках катаются, и даже бабло кучерам отстегивают.


razoom1
отправлено 14.06.05 06:14 # 46


Блин как хорошо, что в Новосибирске мало лошадей и еще меньше устриц.

О гадкой еде: кушали как-то в одно лето отдыхая на одном объекте гадское прегадское блюдо, мерзейшую смесь из старого супа, томатной пасты, жареных рожек и жареного же лука. Никогда ничего вкуснее не ел...


Какатумба
отправлено 14.06.05 06:23 # 47


Дмитрий Юрьевич, 2 раза спускался в Токийскую канализацию. Докладываю: жить можно при наличии продовольствия. А при наличии женкого полу жить можно даже очень неплохо.
Вот немножко картинок про японское подземелье. Фотографии не мои.
http://www.g-cans.jp/photo/index.html


aggy
отправлено 14.06.05 06:56 # 48


to Игорь -
вот свезло так свезло!(с) Живой Гоблин :))
(завидует)


Сергий
отправлено 14.06.05 07:04 # 49


>трусы...

у меня штаны широкие специальные ;)))

Дима, вопрос о форме - майка с длинными рукавами или без? [предлагает серьезно задуматься]
- Замечено ВАЖНОЕ: в приличном физкультурном кружке принято брить под мышками, т.к. помимо запаха (после пары приседаний над унитазом), выглядит неэстетично. Также могут подойти поинтересоваться: "это у вас под мышками от тренировок выросло?" :)

Еще могут дать кличку "волосатый", несмотря на плешь... А может уже дали. Ты вот позанимался и ушел довольный собой, а теперь непонятно, как встретят во второй раз и куда смотреть будут ;)
Физкультурники - они народ добрый, но кое в чем и суровый.


Виталя Пермский
отправлено 14.06.05 07:43 # 50


to #22 Jug
>......... белых медведиц, ........ Антарктиды.

Галлюцинации от спермотоксикоза?: )))


Алексей Львович
отправлено 14.06.05 08:40 # 51


Уважаемый Дмитрий Юрьевич. Надеюсь, что данное сообщение застанет Вас в добром здравии и дела Ваши в полном порядке. Прежде чем проёбывать свои кровные бабесы и время в тренажёрном зале под руководством интеллектуала-инструктора сходите на сайты http://ironmine.narod.ru/books.htm , (сайт для культурных мальчиков) или http://www.sohammer.narod.ru/ (сайт для любителей ненормативной лексики). Профессионалов (которые этим кушают) в любом деле до сраной сраки, а вот специалистов (которые этим знают) хуй на руль. Почитайте там Стюарта МакРоберта "Думай", "Думай-2", хотя думать вредное занятие. Говорю Вам как инструктор по фитнессу, который калечил себя раза 3 и двух подопечных отправил на больничку. Не наступайте на чужие грабли свомим ногами, Вы же оперуполномоченный, а не погулять вышли. Можно эту байду не печатать, так почитайте для себя, а то какая-то реклама получается.


eLF
отправлено 14.06.05 08:51 # 52


2 Goblin
> Как музыканты на сцене наяривают в ч0рных пиджаках
А если какой-нить умник фонарики поближе поставит да еще "дыму" напустит, вообще атас... Раз попробовал и решил - в музыканты не иду...

2 Max F.,
> с ними можно готовить очень вкусный плов
Извращенец.... :-))))))


andi
отправлено 14.06.05 08:53 # 53


А у меня клубника пошла. Теперь до осени до самой будет основным продуктом питания. Спасибо Джону и селекционерам Дагестана за заложенные мною в своё время "Земляничные поляны".


Jude
отправлено 14.06.05 09:04 # 54


Дык а свадьба - чья?
(Родственник? Или я не за того подумал? Внучка не подкинут?)


Константин
отправлено 14.06.05 09:18 # 55


Кстати, товарищу Гоблину вопрос - а почем улитки в ресторане?
Это я к тому, что недавно побывал в Приокско-Террасном заповеднике в Подмосковье - там этих улиток видимо-невидимо (я так понимаю имеются в виду - большие виноградные улитки). Как сказал местный инспектор, на кордоне у которого мы жили - там проводили какой-то эксперимент с этими улитками, и так и забыли про них... А они там расползлись и прекрасно сейчас существуют... Местные акулы бизнеса принимают их у населения по цене 1 рубль за штуку. Такие дела.
Я вот думаю может съездить, собрать ведёрко. Одна проблема - не знаю как их готовить. Если и в этом просветите (мало ли - вдруг сведения есть)... ну тогда вообще полный решпект.


Raven
отправлено 14.06.05 09:49 # 56


# 17 Max F., 2005-06-14 00:07:02

>Интересно, бывает ли такое на улицах европейских городов?

Еще как. Лошадиное дерьмо не очень часто, а вот собачье на тротуаре запросто. Причем собачек европейцы любят заводить крупных, так что вляпаться можно конкретно.


Ivanych
отправлено 14.06.05 10:02 # 57


2 Goblin

>Задрали, уроды, срать посреди города.

Мо моим наблюдениям срут всё больше люди: бычки, обёртки, банки, бутылки и прочая аттрибутика современной жизни "культурного" гражданина. Спасу от этих мразей нет. И дети у них такие же вырастают. Городскую весну теперь не люблю, как в детстве. Как снег сходит - мама дорогая! Срач полный.

Кто мне прояснит: в совке люди были в этом отношении культурнее, или сказывалось участие государства в этом и других вопросах? Увы, нынче скотство только поощрается...


Raduser
отправлено 14.06.05 10:07 # 58


Как асимптотически приближающийся к званию нового светила по всем вопросам требоваю прояснить!!!!
1. Как тебе, камрад, удается совмещать все, что ты совмещаешь, с чтением(подозреваю - вдумчивым) очередного мешка книг? Или книги берутся на вырост - в ожидании, когда время будет/когда тема, раскрытая в кладезе мудрости, будет затронута в очередном проэкте мега студии?

2. Раньше ты не раз писал, что порядок наводить нужно прежде всего с себя. А сам под кирпичами ездишь! Как же ж так? :)

3. Когда благодарная общественность сможет читать про невероятные приключения россиянца в Италии дальше?

В связи с п.3 больше не отвлекаю, звиняй, если второе по дебильному выглядит.


AYS
отправлено 14.06.05 10:15 # 59


>Камрады, а кто-нибудь креветок ел? Прочитал тут, что для потенции и мозгов - первое дело.

В морских гадах йода много. Для мозгов полезно.
Белок полноценный, легкоусваяемый. Это для сперматогенеза хорошо.
Афродизиак - по нашему, по научному :)


aggy
отправлено 14.06.05 10:20 # 60


Кстати,а никто не пробывал посмотреть выпуск новостей в "прайм тайм" любого центрального канала наоборот,т.е. первым идет прогноз погоды,затем,в основном,какойнть курьезный случай и так мы постепенно приближаемся в типа главной теме..:))


anonymous
отправлено 14.06.05 10:24 # 61


Про устрицы.
Устрицы бывают четырёх размеров: №0, 1, 2, 3 (самый крупный - №0, они примерно с ладонь крупного мужика). Содержатся они в холодильнике при специальной температуре, сохраняясь при этом в полуживом состоянии. Лежит себе в ящике типа корзинки, вперемешку с водорослями, периодически поливаются водой. Хорошая устрица действительно имеет слегка вяжущий вкус морской воды, плюс оттенок рыбы и ещё всякого по мелочам (задроты утверждают, что водорослей, лягушатины, и тэ дэ). Плохую устрицу можно почувствовать сразу: запах гнили появляется практически через час, причём воняет так гадостно, что протухшая рыба в сравнении - Шанель№5. Подаются устрицы на большом, плоском блюде, на котором навален лёд и половинки лимонов, по числу устриц. Блюдо ставится на специальную подставку - типа каркаса цилиндрика с урока по геометрии =) Его, цилиндрика, кстати, может и не быть. Но если он всё-таки есть, то: внутрь него ставится тарелочка, на которую кладут: ржаной хлеб, маленькими узкими и длинными кусочками, по числу устриц, маслёнка со сливочным маслом, две соуснички - с чесночным соусом и соусом тартар. Едят всё это безобразие так: на устрицу давят лимон, на хлеб мажут масло, берут за серединку, макают одним концом в чесночный, а другим концом в тартар, выпивают устрицу и заедают хлебом. Именно в таком сочетании получается интересно. Если же просто схарчить морепродукт - он да, сопля соплёй, согласен. Когда первый раз попробовал - чуть не выплюнул. Потом научили, вроде ничего так, сносно. Но каждый день я бы это есть не стал.

Про улиток.
Бургундские виноградные улитки гораздо вкуснее устриц. Правда, есть подозрение, что их везут ни фига не из Бургундии, а откуда нибудь из Сухуми, но это мелочи. Хранятся эти товарищи в больших целофановых мешках, как пельмени, при минус 14. В ответственный момент повар швыряет пригорошню в микроволновку, а потом, предварительно напихав "у ей внутре" зелёного масла, кладёт в сковородку, закрывает фольгой и отправляет томиться в неволю, в духовой шкаф. В зелёном масле, окромя масла, содержится: перец-соль; тёртые листья хрена; чеснок; и ещё всяко-разные специи, которые уже зависят от задротства шеф-повара, который составлял рецептуру. Подаются улитки на блюде со специальными углублениями, украшенные зеленью. К ним же подаётся спецнож - он напоминает щипцы для заварки чая, у кого были, тот поймёт, и спецвилка с двумя зубцами - узкая и длинная, чтобы было сподручнее выковыривать улитятину.

Про стейк могу добавить лишь то, что у него есть степени прожарки: blue rare - сырое мясо, слегка обжаренное на гриле с обеих сторон; rare - обжаренное, с кровью. Так как жарят на очень сильном огне, то получается снаружи - чуть не хрустящая корка, а внутри - кровяка; medium rare - чуть недожаренное в середине; medium - в середине небольшая красная полоска; medium well - сочное и аппетитное, типа правильно приготовленного шашлыка - вроде и на жареное мясо не похоже, и соком брызжет - мама на горюй, только успевай глотать; well done - полностью прожаренное, возможно с хрустящей корочкой и пересушенное, как повезёт...

Приятного аппетита!

Да, кстати, я тоже сторонник еды со сковородки. Терпеть не могу всякие вилки-ножики, потому что чем больше посуды испачкаешь, тем больше её придётся мыть, это раз. Во вторых - иногда просто времени нет, достать тарелку, достать-положить-насервировать пищу. Тут открыл пасть, кинул половник-другой макарошек, залил кетчуп, и помчался по делам. Красота! К тому же, трапеза - это процесс ввода в организм нужного количества белков, желтков и скорлупы, так что, по-моему, не стоит делать из этого культа. Предвижу, что многие читают и морщатся, вот, мол, свинья, лень в тарелку положить. Повторяю ещё раз: трапеза - это процесс ввода в организм нужного количества белков, желтков и скорлупы, кто иного мнения - ради бога, только мне говорить об этом не надо, ладно?

А по поводу каракатиц, устриц, креветок и прочия - по-моему, плацебо. Если я вам скажу, что дикие народы Австралии и Океании употребляют в пищу пепел из перьев волнистых попугайчиков, и что это повышает их мужскую силу в разы - вы что, тоже поверите?

С уважением, neTpoBu4


hgh
отправлено 14.06.05 10:25 # 62


> И стейк был добротный. Во Флоренции был покруче, но то - Флоренция

Да... Bistecca alla Fiorentina - зело бодрая штука!


Сельдерей
отправлено 14.06.05 10:32 # 63


Доброго здоровьичка!

> Вспомнил поговорку «давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел». Ага, давайте уже.
Остатки памяти подсказывают что это из Михал Михалыча. Тут-же вспомнилось: "Соленые брызги и ветер из телевизора!". Дааа, были времена...



eo
отправлено 14.06.05 10:33 # 64


Offtop:
Между прочим, сегодня ночью суд Санта-Марии вынес решение по вопросу Майкла Джексона. Не виновен по всем статьям обвинения.
На конец то, этот цирк закончился.


Ali
отправлено 14.06.05 10:46 # 65


> но на многих лицах заметна печать интеллекта

Случайно прочитал как — "печаль" интеллекта. :)


maxez
отправлено 14.06.05 11:00 # 66


2Goblin

Обнаружил провал в своем знании народного фольклора.
Что именно делает в лесопосадке гражданка Мэй?


Урюк-Кхай
отправлено 14.06.05 11:15 # 67


И еще немного учителя Йогурта
http://www.dahr.ru/l_j/yo.jpg


очепятки
отправлено 14.06.05 11:23 # 68


-не то варёные, но то тушёные-
-мероприятия пускают по пять баксов-


Sergeyko
отправлено 14.06.05 11:31 # 69


Устрицы в своем большинстве - очень вкусная вещь. Ел их в первый раз на Средиземном море, отлавливал(собирал) сам. Открываешь ножом, давишь в нее лимон, солишь и в рот (ракушку надо выплюнуть). Съедал до 15 штук. С пивом идет вообще на ура! Очень сытные. И вот однажды в Москве попробовал - хуже не придумаешь. Действительно - сопли. Наверное, их действительно надо есть только свежими, иначе споры про их вкусовые качества никогда не утихнут. Но вообще - это дело вкуса. Я вот, например, не могу есть сырыми мидии, но вот немного ее на листе железа на костре прогрел - сразу вкус меняется. Про креветки - отдельная песня, я их и в сыром виде с пивом люблю и в варенном. Вот сейчас стали продавать сушенные креветки - попробовать боюсь, они больше на рыбий корм стали похоже... Про потенцию ничего сказать не могу, ибо и так все нормально. :))


blaiton
отправлено 14.06.05 11:36 # 70


>Полно иностранцев - сомнительно, что в Европах на такие мероприятия пускают по пять баксов.

Пару лет назад водил в нашу филармонию командированного японца. Для меня билет стоил так же около пяти баксов, а для него - 15-20 (не помню точно). В Эрмитаж тоже, по-моему, билеты для иностранцев стоят дороже. Причем критериями проверки служат нерусская морда и иностранный говор. Не знаю, практикуется ли такое в других странах (особо по заграницам не ездил, был в Китае - там для всех цены одинаковые).

Я считаю - безобразие делить людей на два сорта. Можно придумать какие-то программы распостранения билетов подешевле среди небогатых любителей искусства (двадцать баксов в филармонию - потянут далеко не все), но делить людей у кассы по морде и цвету кожи - это не дело.


Serge22
отправлено 14.06.05 11:54 # 71


Про муз.инструмент "чембало" очень интересно. В родном Севастополе, в Балаклаве, над выходом из бухты на высокой горке стоит крепость... ну не крепость, а так, остатки... ее в свое время генуэзцы построили... выходцы из итальянского города Генуя, который своим именем еще и с джинсами поделился. Построили давно, в средневековье каком-то. Так вот, крепость эта "Чембало" называется. Знатоки истории говорят, что с ударением на первом слоге. Интересно...


anonymous
отправлено 14.06.05 11:56 # 72


to Goblin

> всю жизнь ел ложкой из сковороды

:))

Нет вкуснее занятия, чем есть ложкой из сковороды!!!


to #3 Jug

Камрад, креветки кушай обязательно. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно для мужской основы жизни! :)))


eS
отправлено 14.06.05 11:57 # 73


Плохой ресторан был, во-первый по поводу приборов, вы были абсолютно правы. Нужно брать крайние от тарелки, официанты должны поставить приборы так, что бы вы не думали а брали крайние и это будут нужные. По поводу вкуса, как у сопли. Наверное вы правы =)


Медведь
отправлено 14.06.05 11:58 # 74


К Медведю в посте за #2 отношения не имею. Раньше подписывался Медведем и менять подпись неохота.

> Полно иностранцев - сомнительно, что в Европах на такие мероприятия пускают по пять баксов.
Иностранцы - не удивительно. Удивительно другое. Почему с иностранцев не берут 1500 руб, как это практикуют в Мариинском театре, Петродворце и других культурных местах культурной столицы. Кое-где есть даже градация: дети-школьники, студенты, пенсионеры, военнослужащие, прочие граждане, граждане стран СНГ, "прочие шведы". Для "прочих всяких шведов" ценник на билеты раз в 5 больше, чем для "дорогих россиян". Кто-то считает, что это нормально. Когда такого спрашиваешь о том, как ему понравится платить в Праге за пиво в 5 раз больше чехов, следует потрясающий ответ:
"Так, у европейцев зарплаты больше!" Ага. Украсть у богатого не западло.


anonymous
отправлено 14.06.05 11:58 # 75


to Goblin

> всю жизнь ел ложкой из сковороды

:))

Нет вкуснее занятия, чем есть ложкой из сковороды!!!


to #3 Jug

Камрад, креветки кушай обязательно. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно для мужской основы жизни! :)))


JR
отправлено 14.06.05 12:06 # 76


А в 1989 году в здании Чесменской церкви был филиал Ленинградского военно-морского музея, посвященный собственно Чесменской битве (так, по-моему). То, что церковь рабочая - это , конечно, хорошо. А музей куда дели? Кстати, недалеко, в Чесменском дворце (хотя он мне дворцом не показался - грязно-хмурое здание), вроде, был какой-то ВУЗ. Это опять же если не путаю. В 1999 году был в основном здании морского музея, так там только что кирпичи на голову не падали. Вот это уже грустно.


Orve
отправлено 14.06.05 12:08 # 77


Имеется мнение, что самый такой вид транспорта - велик, их теперь даже байками кличут... Хотя байкеры, которые на моциках, обижаются и называют металлоломом. Их (байков, а не байкеров) теперь много разных и красивых - это уже не выбор м/у "Камой", "Салютом" и "Сурой". Есть и такие, на которых не стыдно и перед солидными людьми ляжками посверкать. Опять-же, польза для здоровья - несомненна. Знакомый по Москве передвигается исключительно так, зато пробки, кирпичи и проулки - фиолетово (Хочу - еду как ранспортное средство, хочу - как пешеход, Москва по диаметру от 30 до 40 минут). "Отцы" говорят, что даже в дождь можно передвигаться - надо только решить вопрос с постирушками белья после поездки, т.к. грязный будешь, как чушка. Есть отдельные маньяки, даже зимой не бросающие верного железного коня - сам видел, катаючись на лыжах... Так-шты возьми на заметку, уважаемый Д.Ю. "Гоблин" :-)


XS
отправлено 14.06.05 12:11 # 78


> Турист - иностранец (на вид вроде араб) шёл по Арбату, задрав голову вверх и глядя по сторонам. Ну и , естественно, вляпался. Причём он был в сандалиях на босу ногу.

> Интересно, бывает ли такое на улицах европейских городов?

В центре европейского города Парижа на асфальте вполне можно вляпаться в говно собачье. Лично наблюдал мощное, на несколько метров, скольжение туриста по свежей куче на прелестной парижской улочке в центре.

Так что не бывает.


Махмуд поджигай
отправлено 14.06.05 12:14 # 79


>Интересно, бывает ли такое на улицах европейских городов?
Камрад, в Париже собак на асфальте выгуливают. Газонов нет, места мало, и т.д. В этом плане мы выгодно отличаемся от старушки-Европы: лошадей у нас гораздо меньше, чем собак у них. Свиней хватает, это да :) Кстати, даже примета такая есть - типо левой ногой наступил с утра - щастя тебе привалит.


Дмитрий
отправлено 14.06.05 12:15 # 80


> Когда я стал неравнодушно посматривать на белых медведиц, то понял - пора сваливать с Антарктиды. (С) забыл, чей.

Антарктида - на Южном полюсе, см. напр. http://www.antarctida.happy-tour.ru/. Там нет белых медведей. Там есть пингвины, но медведей, ни белых, ни чёрных, ни бурых, ни панда, ни гризли - вообще никаких нет.

Антарктида - одно из лучших мест чтобы спрятаться от белых медведиц. Так что "забыл, чей" - поторопился.

Дмитрий


Opa
отправлено 14.06.05 12:22 # 81


to 9 Jug
Cкажу тебе как врач с 32-х летним стажем :
ничего ещё природа в этом плане не сумела
лучше придумать,как НЕ КУРИТЬ!
Поверь мегаэксперту,курил ровно 40 лет,
завязал 2 года назад после инфаркта и
операции на сердце.


Chegevara
отправлено 14.06.05 12:33 # 82


К иностранной кухне отношусь настороженно, вами если честно Дмитрий Юрьевич восторгаюсь, вы едите такие острые и всякие специфические продукты (одна Атомная морковка чего стоит, кстати за неё отдельное спасибо, люди были в экстазе) и при этом как я понимаю с желудком всё норма! Остаётся только позавидовать!!! Но мне кажется (сугубо ИМХО) нет ничего прекраснее тарелки красного борща со сметаной, подноса пирожков с капустой рядышком и хорошего домашнего клюквенного киселя для запива... эх благодать :)


jarrito
отправлено 14.06.05 12:53 # 83


как дедушка Щукарь про устриц приговаривал: "он ее в горло вилочкой пропихивает, а она пишшит..."

плов с мидиЯми называется паэлья
испанская версия, не в казане, а в большущей сковородиЩЩе
ложками с такой - цимес вообще непередаваемый

а вот флорентийскими стейками дразнить нехорошо
ибо где очередная путЙОвая заметка про солнечную италию? :)


dc93
отправлено 14.06.05 12:56 # 84


2 Goblin

>Товарищи сказали, что больше похоже не на соплю, а на солёный грибочек. Но я остался при своём мнении. Говорят, устрицы вкусные. Я съел всего две, больше не полезло.

Предполагаю, что необходимо привыкать. Когда-то "не понимал" оливки (и прочие несладкие вишни), сейчас нравится. Сам не пробовал, к креветкам привыкнуть не смог.

ЗЫ В конце концов "миллион мух не могут ошибаться" :)))

2 # 9 Jug

>Камрады, кто-нибудь знает особо полезные для сердца упражнения?

Влюбиться - это вообще для всего организма полезно...

А из неэкстремальных: бег трусцой - самое то, плавание (просто плескаться в бассейне, а не в водное поло с корешами рубиться).


anonymous
отправлено 14.06.05 13:06 # 85


# 17 Max F.
>Где-то то ли читал, то ли слышал, что теперь якобы круто считается стоять в пробке, когда трассу перекрывают для проезда Путина. Типа круто, когда обдувает ветерком от проносящегося мимо кортежа Солнцеподобного.
Конечно круто. Он ведь в районе 12 часов на работу едет. Если ты в такое время в пробке стоишь, а не в кабинете паришься - повезло. А вот если, например, трассу перекрывают для Фрадкова, тогда ты беспонтовый товарисч. Значит тебе на рабочем месте нужно к 9-и оказаться. Это уже не так круто. Хотя обилие черных "Волг" с номерами ЕКХ (е...у кого хочу) не может не радовать глаз.
:)


4u4el
отправлено 14.06.05 13:11 # 86


на предмет:
>Как музыканты на сцене наяривают в ч0рных пиджаках - вообще понимать отказываюсь.
Есть книжка - Патрик Зюскинд "Контрабас".
Жена ( проф. музыкант )- говорит , что готова подписаться под каждой страницей.
Все знакомые из оркестра - тоже. Очень - очень проникновенно о том, на что способен
профессионал. Знаю все это по жене лет 15 уже. Но когда пишет настоящий мастер...



ervise
отправлено 14.06.05 13:22 # 87


"...Помчался туда, но при попытке повернуть с Невского встретил жестокий отлуп, всё перекрыто милицией. Похоже, опять какого-нибудь деятеля политического приволокли и в гостиницу Европейскую заселили..."

И не одного, более 2-х тысТчЪ.
http://www.fontanka.ru/143017

"...В связи с проведением Девятого экономического форума ГИБДД обращается к петербургским автомобилистам с просьбой по возможности объезжать центральную часть города или пользоваться общественным транспортом с 14 по 17 июня. Наряды дорожно-патрульной службы проводят работу по предупреждению парковки транспорта, а также по уборке припаркованных автомобилей с применением эвакуаторов в районе Таврического дворца, городских гостиниц в центре города, у аэропортов ?Пулково? I и II, Витебского и Московского вокзалов, на Инженерной улице около Российского Этнографического музея и у Михайловского манежа."


Judic
отправлено 14.06.05 13:24 # 88


2Goblin:
Насчет спецодежды для занятия спортом это правильно т.к. при интенсивном спортозанимании потеешь сильно а шмотки все это впитывают и приходится их часто стирать, поэтому они не должны быть сильно наворочеными, все равно быстро потеряют вид.
Подумал: если просачится инфа о том где и когда Гоблин спортом занимается, набегут толпы поглазеть на это дело, снимут на камеру и выложат в сеть а я скачаю:)


BigBUG
отправлено 14.06.05 13:27 # 89


>Как музыканты на сцене наяривают в ч0рных пиджаках - вообще понимать отказываюсь.
Одежду после концерта можно выжимать, подверждаю.

> А во-вторых нигде не продавали сидюков с записями. А люди хотели >купить.
А в самой филармонии не было? Там где боковой вход с Михайловской ул, раньше был очень хороший магазинчик, от самой Ф/л.
Может, уже и нет сейчас, на года полтора назад был 100%.

>Кстати, что-то не видно олигархов, которые в столь важном для города учреждении построили бы вентиляцию. А жаль.

Может, на акустику влияет негативно?
Там спонсоров на самом деле хватает, инструменты за N*10..100 тысяч долларов дарят регулярно.

>Ванесса Мэй с электроскрипкой - в лесополосе занята известно чем. Было круто.

Я Гантваргу передам, что его Гоблин одобрил :))




Хирург
отправлено 14.06.05 13:27 # 90


Goblin, надо понимать заниматься ты собираешься в фитнесс клубе (или как его там). Слышал что в Москве и Питере сии заведения стоят чуть ли не 1000$ за пару месяцев! Там правда говорят всякие кетлеры-шметлеры но все таки, дороговато получается. Наврали мне или нет?


MblSH
отправлено 14.06.05 14:01 # 91


# 23 XS, 2005-06-14 00:20:57
>> Устрицы - гавно страшное Нет лучшей устрицы, чем хорошо зажаренный стейк
>В специализированном устричном ресторане, где они свежие, разнообразных типоразмеров и подаются с правильной сопутствующей едой - с удовольствием съел то ли 2, то ли 3 дюжины, получил массу удовольствия.

Категорически поддерживаю - есть надо в спецместах, желательно рядом с местом выращивания или отлова этих устриц. Иначе они будут как 'живые раки которые были уже мёртвые'. То же самое относится к любым суши/сашими, лягушачьим лапкам, супам из ласточкиных гнёзд, etc.

p.s. польский суп из требухи - ух


Uhu
отправлено 14.06.05 14:10 # 92


Есть мнение, что в этот раз Гантварг исполнял Вивальди лучше всех предыдущих.
Кстати: меня на машинке тоже ни с Инженерной, (или как там ее - Замковой?), ни с второй, забыл как, но тоже сбоку не пустили, а вот с улицы, что к Спас-на крови идет, даже никого не стояло.
Интересная безопасность получается.
Неравномерно размазанная по подходам к объекту.
Угу.


Матвей
отправлено 14.06.05 14:24 # 93


>Задрали, уроды, срать посреди города.
Особенно экзотично смотрится лошадиное говно напротив Макдоналтса, что стоит у м.Московская. Лошадиные хозяева постоянно там канючат на корм бедным животным, животные действительно выглядят бедно, худо, без подков и воняют (что очень печально на самом - то деле), видимо поэтому в знак протеста, умные коняги периодически гадят большими кучами прямо перед столиками, стоящими на улице... К подобной их Выходке отношусь с неким Символизмом, поскольку живность-то ни в чём не виновата, и вынуждена страдать из-за людских проблем, на кои им действительно Насрать, потому как больше они ни чего сделать и не могут, в силу своей природы.
Также приятно смотреть на лица людёв, продолжающих жувать свой, честно отстоянный в нескончаемой очереди бигмак, не смотря на говно, творящееся рядом.


Bart
отправлено 14.06.05 14:24 # 94


На счет устриц - настоятельно рекомендую:

Бывал я на Мальорке, так вот у нас там в отеле обед был не оплачен в путевку, и жрули мы в разных кафешках. Но когда однажды нашли такое место, где подавали жарено/тушеных устриц, это было что-то... Мы туда заходили еще потом раза три. В шотрах, майках, ну сразу после пляжа. Рассказываю наш с отцом процесс поедания:

Принося значит нам на СКОВОРОДКЕ тушеные устрицы с вкусной остренькой подливой... Ну мы как русские люди не теряемся и говорим - принесите пожалуйста нам spoon, желательно two. Раскрываем все эти ракушки (их там штук 20 было не меньше), кладем скорлупы на отдельные тарелки и потом, все это тушеное мясцо размешиваем ложкой в остренькой той самой подливе/соусе и со сковородки ложкой едим эти самые устрецы с хлебушком и пивком. Да же сейчас слюнки текут.

Первое мое знакомство с устрицами было во Франции. Там были действительно сопли. А вот на Мальорке устрицы оказались незабываемы. Так что правильно, Дмиртрий, это дело нужно по разному пробовать. Если увидите, описанное мной, блюдо - берите не раздумывая!


Chack
отправлено 14.06.05 14:34 # 95


>Камрады, кто-нибудь знает особо полезные для сердца упражнения?<

Для развития и укрепления сердечной мышыцы нет ничего эффективнее бега каждодневного. Только не старушечьей трусцой, а в бодром режиме.



Max F.
отправлено 14.06.05 14:44 # 96


Извиняюсь за оффтоп:

to Goblin

16-го числа еду в Питер. Хочу там отметить день рождения. Не посоветуешь ли хороший и не смертельно дорогой ресторанчик, где можно хорошо посидеть?



cтраницы: 1 всего: 96


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк