• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про Старую Ладогу

28.06.05 13:38 | Goblin

Разное

В субботу спозаранку ринулись в Старую Ладогу — на русских викингов посмотреть и себя показать. Оседлав болид вчетвером, помчались в даль светлую — благо тут недалеко. Количество идиотов на Мурманской трассе в субботу утром минимально, передвигаться можно спокойно. Дорога так себе: асфальт покоцаный, разделительного ограждения нет, по большей части — всего две полосы. Было бы интересно ознакомиться со статистикой, сколько народу там бьётся и какой от этого государству ущерб — сравнительно с затратами на строительство приличной дороги.

На место примчались к 11:00, как и было запланировано. Русские викинги притаились за пределами населённого пункта, на высоком берегу реки Волхов. Там нас радостно встретил наряд милиции, который путём выкриков в мегафон тут же запретил парковаться у лагеря. Мы отскочили чуть подальше и умело спрятались от милиции за кустами, так что проблем со стоянкой не было.

Русские викинги понастроили себе аутентичных палаток и сидя и лёжа в них горячо обсуждали, сколько денег кто и за что будет брать. Типа если просто сфотографировать — это полтинник, если дать подержать оружие — это стольник, ну а если битву учудить — это все пятьсот. Мне сразу стало интересно, кто же это из наших граждан будет платить? Я за ними такого похвального рвения никогда не замечал.

Палаточный городок разместился в урочище Сопки, то есть возле курганов. Вокруг курганов организаторы забили колья и натянули ленту — дескать, проход запрещён, не надо на них лезть. Ибо по слухам в курганах захоронены наиболее авторитетные люди древности. Например, Вещий Олег, который брал штурмом Стамбул и всех тамошних на деньги выставлял. В Старой Ладоге его прежестоко искусала особо опасная змея, там же он завернул ласты и там же его закопали. Курган Вещего Олега — самый большой. На нём сидел подкативший из Москвы камрад Дарт Вэйдер. Мы сильно обрадовались встрече и забрались к нему.

Сверху было неплохо видно, что русские викинги занимались кто чем: кто налаживал торговлю топорами и копьями, кто готовил шашлык, кто спал, кто дрессировал охотничьего птица, кто играл с детьми, а одна тётенька из викингов играла всякое на походной арфе. Вид у всех крайне суровый. Шмотки — ручной работы, военное снаряжение — тоже. Среди личного состава присутствовало достаточное количество здоровенных мужиков, так что посмотреть было на что.

Охотничий птиц Викингский шашлык

Пока то да сё, мы побродили-поснимали. Сожрали викингских шашлыков и викингских блинов. И то и другое было вкусное. Плюс засадили по стакану викингского глинтвейна, что ещё более приободрило. Многие, конечно, захотели поспать, но мы не расслаблялись. В перерывах между едой я всего за двадцать рублей метнул в одного толкового викинга ажно четыре дротика. Пытался завалить, но он прятался за щитом и отмахивался мечом. На предложения получить побольше денег и стоять спокойно — не реагировал. А жаль. Потом подошла пара пацанов, спросила разрешения пожать руку. Пожал. Потом сфотографировался со всеми желающими. Подумал, что надо было бы зарядить рублей по десять за фотку — как это у викингов принято. Но постеснялся.

Тут же рядом, в чистом поле был построен здоровенный загон с двойным ограждением. Примерно к часу вокруг загона собрался народ. На ближайший курган забрались представители организаторов и толкнули ряд пламенных речей о "романтической эпохе викингов". Мы с Акулой утёрли друг другу слёзы, ибо наши представления о романтике не дотягивают до таких невообразимых высот. Потом речи закончились, и началось представление.

Внутрь загородок запустили группу волынщиков. Волынщики яростно волынили, а вокруг них скакали две дамы и крутили какие-то штучки с кисточками не то из перьев, не то из шерсти. Выглядело прикольно, особенно когда одна дама в процессе кручения закрутилась сама и грянулась о земь, в густую траву-мураву, сорвав нешуточный аплодисмент.

Следом за волынщиками на поле замаршировали русские викинги. Первыми шли московские викинги — наиболее физически развитые (вот что значит хорошая московская еда), они же наиболее богато одетые (вот что значит хорошая московская зарплата). Мужики как на подбор, убежать хочется сразу. Далее солидно шествовали викинги питерские, новгородские, псковские и ещё из разных мест. Выглядели все очень по-разному: одни — в никелированных шлемах с золотом, одеты по-богатому, другие — в каких-то шерстяных половиках с дыркой для головы, в шлемах явно ручной работы и нечищеных. Тут же — девч0нки, детишки. Видно, что многие предаются замечательному хобби в составе семей.

Русские викинги


Расположившись на поле, русские викинги приступили к демонстрации воинской выучки. Выбегали сперва по одному и крутили мечами по-всякому. Потом копьями. Потом принялись друг друга дубасить чем попало: мечами, топорами, копьями. Следует отметить особо, что делалось всё крайне бодро, с выдумкой и лёгким стёбом. Мечи сверкают, щиты — в щепки, "убитых" волокут с поля боя.

Перед решительной атакой Яростная заруба В последний путь

Конечно же, на место прибыло ТВ и набежала куча фотографов. Осмелюсь доложить, и те и другие своим присутствием бесили просто всех — постоянно везде лезли и мешали смотреть. Потому призывы из публики "Убей фотографа!!!" звучали особенно часто, ибо задрали.

Когда закончились битвы "один на одного", "двое на одного" и "трое на двое", приступили к тимплею. С явным намерением друг друга поубивать выстроилось две бригады, примерно по взводу каждая. Командиры заорали, войска заорали в ответ и двинулись вперёд. Следует отметить, что в сабельных зарубах исключительно важна строевая подготовка: надо уметь ходить дружно, плечом к плечу, надо отрабатывать чувство локтя. Это не так просто, как может показаться — особенно если по ходу дела по голове бьют железом. Со строевой подготовкой у русских викингов были некоторые проблемы, но в целом всё выглядело замечательно.

Ну и, набежав друг на друга, они принялись биться. Понятное дело, топоры/мечи — не заточены. Понятно, что со всей дури никто не бьёт. Однако всё равно выглядит мероприятие устрашающе и я, честно говоря, так и не понял — как они друг друга не изуродовали? Атас. Гражданам, которые никогда не стояли в оцеплении против, например, футбольных болельщиков — трудно понять, что такое озверевшая толпа. Тем более что такое озверевшая вооружённая толпа. Сообщаю как эксперт с мировым именем: это — круто. Всё было круто и нам страшно понравилось.

Потом действие переместилось в крепость. Там были не менее мощные битвы, с не меньшей выдумкой и весельем. Ребятам — полный решпект, и сами оттянулись от души, и народ порадовали как следует. Отлично задумано, отлично выступили.

Потом мы хотели заснять крепость с воды и побежали на речной трамвайчик, который катал всех желающих. Трамвайчик уехал без нас, ждать следующего надо было не менее часа. Хорошо рядом бесцельно стоял речной пароход — мы его немедленно зафрахтовали и принялись носиться по Волхову во все стороны. Проплыли мимо крепости, сгоняли на курганы. Судоводитель предложил показать местный водопад, заплыл за какой-то тайный угол, но водопада там не оказалось — он почему-то пересох. В том месте, где должны были струиться прохладные воды, плавал в тине кинескоп от телевизора. Мы погнали обратно, а я крутил штурвал. Когда вернулись, ожидающие трамвайчика люди на пристани смотрели на нас волками. Ну, типа как на олигархов.

Завершив мероприятие, помчались домой. Весь день светило солнце, и я со страшной силой обгорел. Так что кондишен пришёлся как никогда кстати. Вернулись тоже быстро, идиоты практически не беспокоили.

По результатам поездки готов познавательный фильм.

12:22 | 34610 просмотров | яндекс.диск
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк