• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

м/ф Appleseed

05.07.05 15:36 | Goblin | 1 комментарий

Разное

Третьего дня приехала из прекрасного далёка посылочка, а в ней — японский мультипликационный фильм Appleseed — коллекционное издание, в спецкоробочке, с игрушкой, на двух дисках (Limited Collector's Edition with Metal Case & Action Figure). Распатронил, изучил. Коробочка отличная. Фигурка — так себе, на троечку. На фоне моих мега-фигурок смотрится как жалкая китайская поделка (каковой, по всей видимости, и является). Изготовился к просмотру.

Многие граждане остро ненавидят японские мультфильмы. А я ничего, смотрю. И многие даже нравятся. Причин у ненависти много: глаза в половину физиономии, зелёные/красные волосы, минималистическая анимация движений и мимики, крайне странный с точки зрения соотечественников смысл происходящего. Очевидно ведь — так не бывает!!! Ну, что тут сказать? Глаза и волосы — это фича, имеющая крайне мало общего с сюжетом. Примитивная до полного убожества анимация — потому что хорошая анимация очень дорого стоит, даже в Японии. Однако если глаз привыкает, становится понятно, что плавность движений — вовсе не самое главное. Ну а что до сюжетов, то это уж как у кого голова устроена, каждому — своё. В обчем, затолкал в лоток Appleseed и принялся смотреть.

Не побоюсь признаться, с первых же кадров — пропотел. И даже ослабил галстук. Потому что сделано настолько круто, что даже Final Fantasy местами отдыхает. Дама приятной наружности, обладательница длинных ног, ядрёной задницы и добротных сисек, бьётся насмерть со стадом не то терминаторов, не то трансформеров, а потом за ней гоняются на танчиках с пулемётами. Отличная трёхмерная графика, сделанная с любовью и со знанием дела. Особенно порадовали "роботы", танчики и стрельба — видно, что авторы к данным предметам неравнодушны — со страшной силой вращаются стволы, летят гильзы, крошатся камни. Сама начальная сцена, правда, серьёзно напоминает художественный фильм Терминатор 2, но это не есть плохо. Вдохновение — оно ведь повсюду встречается.

Замес, как это принято у японцев, крайне непростой. После страшной войны людишки построили город под названием Олимп. Олимп — город мечты, всё в нём хорошо и прекрасно. А вне города всё идут бои, именно там бьётся главная героиня, которую зовут Дюнан Нют. Будучи доставленной в город она узнаёт, что там ведутся работы по разведению клонов человека, так называемых биороидов. Биороидам неведома любовь, они не испытывают чувства ненависти, и потому не представляют военной угрозы для людей и не хотят изничтожить друг друга. Срок их жизни при этом умышленно ограничен людьми.

Внутри внешне милого города Олимп, понятно, идёт жестокая подковёрно-политическая борьба. Совет старейшин подумывает заменить всех людей, которые в соответствии с устройством своего естества, постоянно стремятся к самоуничтожению, на биороидов. Главная героиня встречает своего милого, которому на войне вышибли мозг и теперь он не человек, а киборг со множеством красных глаз. Душевная драма. А тем временем плохие парни остро жаждут изжить нехорошее человечество со света, а хорошие парни наглядно доказывают их неправоту. Всё весьма непросто и достаточно сложно закручено.

Выглядит мультик исключительно ярко и красочно. Можно сказать без преувеличения, данный мультик — настоящее произведение искусства. Детальность трёхмерности и качество motion captur'a местами вызывают оторопь, настолько красиво и качественно. Яростные битвы механических приспособлений — моё почтение. Боевые платформы по мощности и ужасности могут смело поспорить с бурильными аппаратами из Матрицы 3.

Некоторые вещи вызывают лёгкое недоумение: например, каким образом город Олимп отгорожен от воюющего мира и почему серьёзные люди извне ничего про этот город не знают? Имена главных героев вызывают недоумения значительно более серьёзное: Афина, Уран, Гадес, Бриарей. Понятно, что это – фича, непонятно — зачем. Кроме того, они так часто зовут друг друга по именам, что под конец вопли "Бриарей!" уже откровенно задрали и снизили эстетический накал.

Но в общем и целом всё это никакой роли не играет, Яблочную семечку следует посмотреть хотя бы как технологический шедевр.

Страшно подумать, но что это дело будет похоже лет через десять.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 1

colt
отправлено 05.09.07 23:14 # 1


Яблочное семя - слабенькое аниме, в плане сюжета и вообще, но анимация там, на высочайшем уровне - бабок много вбили.
http://www.youtube.com/watch?v=6V2jW_Nncww - раз 50 пересмотрел клип, не жалею, штука классная =)

Как знат0к, советую посмотреть Cowboy Bebop (сериал, а не фильм), это на мой взгляд лучшее что в "жанре" есть. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=26
Смотреть понятно дело, без русского дубляжа, ибо он понятно дело, ужасен.

Ещё, вполне неплохая вещь Gantz, ( http://www.gantz.ru/ ) но только если манга, (гомиксы японские) аниме было создано, с целью срубить бабок и ощущение говна, при просмотре, весьма стойкое. -)

PS на мой вопрос про "как вы относитесь к аниме", в соотвествующем топике, можете не отвечать. =)



cтраницы: 1 всего: 1


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк