• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Лучшая поездка в Москву

07.07.05 00:37 | Goblin

Разное

Вчера с утреца метнулся по делам своим скорбным в Москву. Оседлал болид, погнал в аэропорт. Рано утром ездить хорошо — улицы пустые, идиоты спят. Погода отличная, доехал мигом.

Подкатываю к платной стоянке. Человек внутри будки машет руками "мест нету, езжай к следующей". Подкатываю к следующей. Из будки выходит молодой человек с обнажённым торсом, задаёт вопрос: а вы записывались? Интересно девки пляшут, подумал я. Оказывается, на платную стоянку надо записываться. Ну и поскольку номер очереди у меня зелёнкой на лбу не написан, отвечаю: нет, не записывался. Тогда, говорит молодой человек, ничего не получится — у меня сорок машин по записи. Задаю решающий вопрос: а за деньги? Так все за деньги, говорит труженик расчерченного асфальта. И всё равно ставить некуда.

В немом изумлении отогнал болид на бесплатную стоянку. Затрудняюсь понять, с какими нечеловеческими трудностями сопряжено обустройство платных стоянок в чистом поле. Эвон, даже за деньги машины некуда ставить. Хорошо живём. Но это было только начало.

Получилось так, что обратно надо было улетать из аэропорта Шереметьево. А я в него только прилетаю, да и то стараюсь как можно реже. Улетал оттуда последний раз лет пять назад, не меньше. Помню, есть хотел, и в местном буфете мне продали микроскопическую палочку шашлыка за 300 (триста) рублей. Я, конечно, всё понимаю: мясо надо везти очень далеко, эксклюзив — не каждый ведь до этой рыгаловки из города доберётся, потому наценка. Но триста рублей за четыре кусочка дрянного, отвратительно пожаренного мяса — это перебор. Ну а тут деваться некуда, пришлось опять ехать.

Приехать хотел пораньше. Получилось приехать за час. На мой взгляд, этого вполне достаточно для прохождения регистрации. Но это в других местах достаточно, а не в Шереметьево. В Шереметьево перво наперво невозможно понять, где табло с указаниями времени вылетов и мест регистрации. Повертев башкой обнаружил, что телевизоры висят над огромной толпой, которая заполняет маленький, убогий зал вылетов. Зал выглядит примерно так же, как выглядел любой советский аэропорт в семидесятых годах: кругом толпы, никто ни хера не понимает. Кое-как протолкнулся к телевизорам, гляжу — мой рейс регистрируют у стоек номер 21-23.

Огляделся. Никаких стоек в зале нет. Прошёл в одну сторону зала до конца. Стоек нет. Прошёл в другую сторону до конца. Стоек нет. Ходить непросто, потому что зал маленький, а народ стоит плечом к плечу, и все как один — потные и злые. Толпа стоит множеством хвостов в двери номер 3 и номер 4. За этими дверьми — просвечивающие багаж аппараты, количеством два. Богато для города Москва с населением больше десяти миллионов человек, ничего не могу сказать. Шикарно оснащён аэропорт Шереметьево, просто шикарно.

Спросил у потного, но приличного с виду гражданина: а где тут, собственно, стойки, у которых регистрируются? А он и говорит: а вон там, за этими дверями, за стеклом, за просвечивающими багаж аппаратами — видите? И пальцем тычет. Поглядел я — действительно, за стеклом, где-то в абсолютной жопе, под определённым углом видны номера стоек регистрации.

Такой идиотии не могу припомнить с советских времён, когда обслуживающему персоналу было абсолютно насрать на клиентов и отношение к ним выражалось словами "куда вы, суки, от нас денетесь?" Ближней ко мне была дверь номер три. Посмотрел на очередь. Очередь состоит из пяти хвостов. Граждане из разных хвостов смотрят друг на друга волками. В месте слияния хвостов не смотрят вообще, только угрюмо пихаются. Я пристроился в средний хвост. Следом за мной примерно за минуту пристроилось ещё пятеро таких же умных как я и наш хвост начал выглядеть солидной очередью.

Стоим. Очередь практически не двигается. Смотрю на часы. Прошло тридцать минут. Стоим. Подвижки микроскопические. Опять смотрю на часы. Когда через громкоговоритель объявили, что посадка на мой рейс закончена, я стоял ровно в середине очереди. Стремительно вылез наружу, пошёл в справочную. Задал вопрос, куда бежать при таком раскладе, где и как регистрируют опоздавших? В ответ из будки мне пролаяли: встаньте в очередь, стойте и не задавайте дурацких вопросов. Чувствую — приплыли.

Глядь — от справочной видно, что сбоку от большой толпы, в которой я бестолку торчал, стоит толпа поменьше. Оказывается, там регистрация пассажиров без багажа. За тумбочкой сидит жаба с перекошеной нескрываемым отвращением морщинистой рожей. Грязно выматерившись, поскакал туда. Подошёл к тумбочке, громко задал вопрос, как быть с опозданием? На что мне с презрением было отвечено жабой, что тут до хера таких как я, чтобы я встал в очередь и не лез с вопросами, лично я тут никому не нужен, ничего она, жаба, ничего для меня делать не собирается и своими вопросами я мешаю ей работать. Новая очередь выглядела минимум минут на сорок, а до отлёта оставалось уже двадцать минут.

Стоящий рядом народ тоже начал делать робкие телодвижения на предмет как бы улететь известным рейсом. Я срочно скооперировался с двумя тётеньками и, позабыв о приличиях, внедрился в очередь. Стоявший там же и благоухавший недорогим алкоголем дяденька добродушно меня пропустил, за что ему спасибо. С горем пополам тётеньки, которые стояли ближе, просунули жабе наши билеты, которые она лениво зарегистрировала. В это время в той очереди, в которой я стоял ранее, уже разгорелся нешуточный скандал и люди на полном серьёзе били друг другу морды. На досмотр пролез через служебный вход — во избежание.

Там, понятно, всё как надо: клади рюкзак, снимай сандали. Снял сандали, поставил на ленту. Телефон на ленту положи. Ни коробочки специальной, ни хрена — хотел засунуть в сандалю, но она уже уехала. Минуты три изучали через телевизор мой рюкзак, в котором лежала ровно одна книга и ключи от машины. Потом всё-таки решили пропустить. Подхватив манатки, поскакал на посадку. Через громкую связь начали тревожно кричать, чтобы опоздавшие пассажиры моего рейса срочно прошли на посадку. Прибавил прыти.

Прошёл последний кордон, добежал до автобуса — пассажиры ходят вокруг и курят. Вылет был назначен на 22:05, но последние пассажиры подошли в 22:25. После чего всех отвезли в самолёт, который привёз меня в Питер хоть и с опозданием на сорок минут, но к целому и невредимому болиду.

Граждане!

Никогда, никогда не пользуйтесь аэропортом Шереметьево.
За ваши деньги (немалые) с вами будут обращаться как со скотами.
Передайте это своим родственникам, друзьям и знакомым.

Летайте через добротный, грамотно построенный и профессионально работающий аэропорт Домодедово.
Там отличные залы, множество стоек регистрации, отлично налажен досмотр и обыск, в самолёт запускают сразу из аэропорта.

Шереметьево — must die, [censored].
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк