• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Мама не горюй 2

27.07.05 18:05 | Goblin

Разное

Вчера посетил премьеру художественного фильма Мама не горюй 2 в к/т Аврора. Премьера прошла достаточно бодро — давали кальмаров в пакетиках и наливали пиво. Фильму народ принял душевно.

Первая Мама не горюй по совершенно непонятным причинам практически незаметно прошла мимо отечественного зрителя. В то время как сам фильм — совершенно очевидный перестроечный шедевр. И дело вовсе не в том, что "тогда было интересно про бандитов", как это мега-критикам кажется. Бандитов на момент выхода были полные улицы, причём не персонажей педрильного вида a la "Бригада", а реальных отморозков — как фильмах "Бумер" или "Жмурки". Этим добром удивить/заинтересовать было сложно. Зрителю интересно не "про бандитов", а посмотреть хороший фильм. Хороший же фильм, что характерно, может быть о чём угодно — в том числе и про бандитов.

Мама не горюй был отличным фильмом: с интересным сюжетом, с интересными героями и с отличными диалогами. Сценарий и диалоги написаны Константином Мурзенко и Максимом Пежемским (сценарий, как положено, несколько отличается от фильма). Константина Мурзенко можно лицезреть в художественном фильме Брат 2, где он исключительно талантливо исполнил роль продавца оружия по кличке Фашист. Максима Пежемского узреть в фильмах не довелось, можно только порадоваться режиссёрской работе. Сам фильм, повторюсь, отличный. Но почему-то недостаточно известный.

А тут, стало быть, часть вторая! Многие зрители из числа экспертов, как обычно, ждут неведомо чего. Неведомо чего ждать не надо, надо просто смотреть фильм. Многие зрители из числа экспертов несомненно закричат: недотягивает до первой части! Оно не обязано ни до чего "дотягивать", это фильм про другое.

Основные герои первой части присутствуют и во второй: матросик отправляется на берег в самоволку — в контейнере с крабами. Прокурорский следователь теперь — прокурор. Бывший десантник Зубек откидывается с зоны на волю, с ним — авторитетный коллега. В городе полным ходом идёт предвыборная кампания, главные кандидаты в которой — прокурор и Турист, который в прошлой серии получил по башке стулом и на стрелку хомячков присылал. По ходу всё заваривается настолько круто, что снова приходится вызывать Артура, ибо только он может разрулить такое непонятное.

Нельзя сказать, что вообще всё получилось гладко. Однако зал жизнерадостно ржал и в некоторых местах даже яростно хлопал.
Мне тоже понравилось.

Рекомендую к просмотру.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк