• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Квадратный день рождения

02.08.05 09:50 | Goblin

Разное

Вроде совсем недавно было сорок.

А сегодня — бац, и уже сорок четыре. По-настоящему квадратная дата.

Круто.

Ну что тут сказать? Чем сорок четыре для джыгита отличается от сорока? Да ничем. Что было в прошедшем году? Было всякое.

В этом году стукнуло семь лет с тех пор, как уволился с государственной службы и стал работать сам собой. Работать самим собой – это, конечно, очень круто. Можно сказать, достигнут предел и дальше расти уже некуда. Однако есть и серьёзные минусы.

Номер первый, он же главный: практически полное отсутствие нормального общения. Сидишь как дурак перед монитором, целый день в него таращишься, и всё общение идёт строго буковками на экране. Сначала это страшно интересно, но потом начинают выплывать побочные эффекты.

Самый отвратительный момент общения по переписке – невозможность послать подальше различных козлов, количество которых ужасает. Чем более популярно твоё так называемое творчество, тем больше подтягивается крайне странных личностей, имеющих совершенно непонятные «претензии» и острое желание учить тебя жизни. В том месте, где обычное общение переходит в фазу рукопашного боя, по переписке этого сделать никак нельзя. Можно только продолжать печатать буковки.

Из рассказов многочисленных экспертов внезапно выясняется, что всем, что у тебя в жизни есть, ты обязан им – ведь это именно они интересуются тем, что ты делаешь. Это ничего, что до этого прожита целая жизнь, сделана пара-тройка блистательных карьер (например, сантехника), волшебным образом обошедшихся без участия экспертов. Выполнена масса полезных и не очень дел. Главное не это, главное то, что пятнадцатилетнему пионеру Васе понравился какой-то дурацкий «смешной перевод», и поэтому теперь я пожизненно обязан ежедневно благодарить Васю за всё, отвечая на откровенное хамство Васька и его друзей-интеллектуалов радостными криками «Я вас люблю!»

Непричастным почему-то кажется, что это страшно смешно – общение с идиотами по переписке. Особенно смешно это якобы выглядит со стороны. Осмелюсь заметить, с точки зрения основного участника всё выглядит несколько иначе. Выглядит так, как будто тебе в уши и в рот вставили брандспойты, через которые под мощным давлением круглосуточно закачивают говно. Годами. А поскольку при общении «по переписке» возможность стравить пар физически отсутствует, накопление зла со временем начинает отражаться даже на хорошо тренированной психике.

Ну и плюс семь лет сидячей работы. Нормальных волков кормят ноги, а тебя теперь – задница. От непрерывного сидения задница имеет тенденцию увеличиваться в размерах, обрастать салом. Отсутствие подвижности тормозит химические процессы в организме, что ещё более отрицательно сказывается на психике. Мрачность и припадки злобы норовят совсем выйти из-под контроля, желание что бы то ни было делать исчезает напрочь. А самое главное – врождённая жизнерадостность сперва даёт сбой, а потом тоже пропадает насовсем. Обрадовать не может ничто, даже покупка абсолютно нового, пятого по счёту болида.

В общем, если ты постоянно сидишь перед монитором и тебе срут в мозг, рано или поздно ты превратишься в морального урода с головой, полной говна – читай, в советского интеллигента.

Набор способов борьбы небогатый. Первый – решительно прекратить общение с людьми, с которыми не следует общаться. Да, при этом серьёзно страдает общение с интересными и хорошими людьми, но по-другому не получается. Второй – восстановить химический баланс в мозгу, то есть оторвать задницу от кресла и бежать в спортивный кружок.

Многим ошибочно кажется, что душевные метания надо решать путём усиленных душевных метаний. Это заблуждение. Метаться вообще вредно, а метаться душевно – попросту губительно. Надо помнить о том, что душа проживает в теле. И напрямую зависит от него. В здоровом теле – здоровый дух. Чему основой – трезвый рассудок.

Опыт показал: если сделать что-то одно, эффекта не будет. Если сделать оба-два – немедленно проявляется ярко выраженный эффект. Через полтора месяца посещения спортивного кружка снова начал орать песни в машине, чего не хотелось делать много лет.

Угнетение химической стороны психики поимело ещё один крайне отрицательный эффект. Жизненный процесс в самоощущении всегда выглядел так: ты как будто бы масляный шар под водой. Со всех сторон на тебя давит огромная масса воды, душит и норовит расплющить. Однако это же давление прёт тебя наверх, к поверхности. И чем сильнее на тебя давит, тем стремительнее ты поднимаешься – над обстоятельствами, над собой. Подъём не прекращается никогда, ибо возможности для роста – неисчерпаемы.

Но как только в голове меняется химическая ситуация – чик, и всё кончилось. Упругий, бодрый шар выскочил на поверхность и растёкся плёнкой по воде. Было – и нету. Вчера всё было интересно и здорово, а сегодня всё достало и ничего не надо. На этом месте обычно обрывается масса интересных дел и начинаний, потому что ты устал от идиотизма и в голову постоянно срут. Почему-то мало кто понимает, что это можно и нужно прекратить. Потоки говна надо решительно отсечь, химические процессы – взять под контроль.

Всё это паскудство проявляется в самых неожиданных местах. Например, на управлении болидом. На то, чтобы восстановить навыки вождения, понадобилось восемь месяцев. То есть умение рулить – оно никуда не делось, а вот способность адекватно оценивать ситуацию и чувствовать себя одним целым с машиной – как ветром сдуло. Вместо того чтобы радостно смеяться над дураками – нервная дерготня и острое желание покалечить нарушителей, а ещё лучше – каждому прострелить башку. Никакой радости от процесса вождения при таком раскладе нет.

Наконец, самое отвратительное – портится сон, чего никогда в жизни не было. Малейший шум ночью за окном раздражает, шум серьёзный – приводит в бешенство, после чего ни о каком сне вообще не может быть речи.

Однако и это, само собой, легко преодолимо. Главное – восстановить химический баланс в голове (установка стеклопакетов его серьёзно укрепляет). Химический баланс восстанавливается путём регулярного физического изнурения организма и сокращения количества жратвы. На жратве следует остановиться особо.

Всю сознательную жизнь организм держал один и тот же вес, плюс-минус полкило. Однако от постоянного сидения произошли серьёзные сдвиги, и на туловище выросло сало, чего не было никогда. Видимо, и возраст при этом играет не последнюю роль, ибо ранее такого не было. Внезапно отросло пузо, и – о ужас! – стало трудно завязывать шнурки. Но самое страшное – наличие сала крайне отрицательно действует на мозг. Заплывший салом мозг утрачивает остроту и резкость мышления. Заплывшему салом мозгу ничего не хочется, ему ничто не интересно.

Забороть это можно. Причём способы, как подобает всему гениальному, примитивные: физическое изнурение организма плюс суровая, незатейливая пища. Прекращаешь ежедневно жрать халву – уже хорошо. Перестаёшь жрать после шести вечера – и тогда туловище крепко спит и просыпается бодрым. Перестаёшь жрать водку и пиво – совсем хорошо. В общем, всего за месяц – минус четыре килограмма. Плюс отличное настроение и забытая, но подобающая джыгиту жизнерадостность.

Что ещё было за год хорошего? Отметил серебряную свадьбу. Иду на дальнейший рекорд. Съездил в Рим, посетил настоящий Форум, прошёл под аркой Тита, потрогал Колизей. Перевёл фильму «Отряд Америка: Всемирная полиция» для кинопроката. Промчался по городам и весям с гастролями. Перевёл две фильмы (Бешаные псы и Хроники Риддика) для конторы CP Digital — добротные, коллекционные издания. Перевёл комиксовую книжку Sin City для издательства Амфора. Есть мнение, как переводчик прокрался везде и победил всё. Для окончательного захвата мирового господства осталась ерунда – как следует выучить английский язык.

Как и ранее, строю компьютерную игрушку, сочиняю книжку, потренировавшись в выпуске новостей приступил к решительным попыткам изготовления собственного кино.

Вчера ночью, в предчувствии праздника, пресёк кражу и сдал в милицию трёх воров. Один, правда, убежал, но двоих благополучно закрыли. Пустячок, а людям приятно.

В общем, свеж и бодр.
Мир в душе, порядок в голове.
Чего и вам всем желаю.

Фашысская рожа
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк