• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про Трому и её начальника

20.11.05 01:06 | Goblin | 1 комментарий

Разное

Заехал тут в славный город Петербург Ллойд Кауфман — начальник киностудии Трома, известной мега-шедеврами в стиле трэш про каннибалов, лесбиянок, мотоциклистов, гомосеков, монстров, зомби и прочую сволочь. Качество продукта словами описать невозможно, это надо смотреть лично. Нравится, понятно, не многим. Но многие ли понимают в трэше толк?

В общем, приехал в Питер лично Кауфман. Для проведения мастер-класса. Мастер-класс проходил в зале питерского Музея кино с присущим мастеру классом. Еврейский дедушка Ллойд мастерски демонстрировал лучшие черты своего народа: энергия — фонтаном, шутки — ураган! Мастер ж0г настолько отчаянно и так ловко, что я несколько раз под лавку падал. Не понимающая по-аглицки публика, как водится, всеми прелестями отжига насладиться не смогла, но уж нам-то никто не помешал — ржали, как умалишённые. Настоящий шутник — он не пересказывает анекдоты, не рассказывает чужие истории. Он просто говорит, а публика валяется.

Мастер давал мощные советы начинающим кинопроизводителям. Объяснял, что на актёрские роли следует брать только тех, кто приходит на кастинг по десять раз. Такие денег не просят, они сниматься хотят. Особо заострял внимание на привлечении людей нуждающихся — эти способны работать за еду. Открывал секреты финансирования, рассказывая как и у кого необходимо отсосать, чтобы дали денег на фильм. Ну и прочие интересные вещи.

На рассказах про деньги наши жадные дети возбудились и принялись кричать: господин Кауфман, я вот со всей откровенностью, без стеснения, говорю вам — дайте мне денег! На что господин Кауфман точно так же, со всей откровенностью и без стеснения, отвечал: fuck you! Проси в другом месте, я тебе ничего не дам. Ещё у него камеру просили (он всё время снимал маленькой камерой), но были посланы примерно туда же. Сильно жалел, что не производил съёмку сам.

Потом дедушку принялись пытать умышленно ли он снимает трэш или оно само так получается? Мастер ответил, что он не снимает никакого трэша, а занимается стопроцентным искусством, идущим от чистого сердца. Трэш, пояснил мастер, снимают в Голливуде, приглашая на главную роль Джоди Фостер. А мы, говорит, делаем только то, что душа просит, то есть настоящее искусство. По ходу лекции Джоди Фостер и сатанинским корпорациям доставалось ещё не раз.

Было весело. Хотя я практически всё это видел на мощном комплекте двд, всё равно живьём было очень смешно. Как говорил наш друг Пендальф: мастер импровизации!

По окончании мероприятия народ бросился за автографами, построившись в очередь. Я в очередь вставать не стал, потому что сдуру забыл книжку Кауфмана Make Your Own Damn Movie дома. Будучи опытным я не занимался ерундой, а прошёл по рядам и немедленно нашёл потерянный телефон. Модель недвусмысленно говорила о том, что телефон был потерян какой-то дамой юных лет. Радостно думая о всяком, проверил телефонную записную книжку. Сам себя я шибко умным не считаю, поэтому всегда приятно узнать, что есть идиоты покруче, чем ты. Просмотр записной книжки показал, что для меня ещё не всё потеряно — настолько мощные и грамотные там были записи. Позвонил какой-то подружке, которая тут же мне сообщила, что это телефон какой-то Ленки, жены Петьки.

Понятно, с женой какого-то мутного Петьки у меня ничего общего быть не может, поэтому плюнув на предполагаемое веселье, телефон сдал охраннику на входе. Охранник так на меня посмотрел, что я понял: главный идиот в данном случае — как ни крути всё равно я, сдающий найденный телефон.

Тем временем раздача автографов закончилась, и мы отвели старого мастера в ближайший общепит. Мастер захотел испить водки, но в центре русского города Питера русской водки не оказалось, предложили только текилы. В результате попили текилы с горячим шоколадом и провели дополнительную задушевную беседу. Ветеран обратно не разочаровал: острил про всё подряд и фактически довёл до истерики. На протяжении всего вечера с нами был настоящий Toxic Avenger.

По ходу общения была проведена мощная фотосессия. В ходе фотосессии одна флэшка внезапно принялась выдавать ошибку, работать отказалась напрочь. Фотографии вынуть из неё удалось только через день.

В общем, поговорили про тонкости настоящего творческого процесса, обсудили непростое положение с трэшем в России, наметили пути исправления ситуации. Обсудили тонкости "смешных переводов" в русско-еврейских аспектах (дедушка и в этом деле — спец). Под занавес передали нашим друзьям Трэю Паркеру и Мэтту Стоуну привета, на чём и раскланялись.

Было круто.

Ллойд Кауфман и мы с Токсик Авенджером Ллойд Кауфман с питерской прелестницей


PS

По прибытии домой вытащил закупленную ранее вместе с комплектом двд книгу. К немалому своему удивлению обнаружил, что внутре оной присутствует автограф мастера — самый настоящий, шариковой авторучкой, с продавленными следами на следующих страницах.

Уважение возросло ещё больше.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 1

Vincent Christ
отправлено 12.08.07 02:48 # 1


А щас в к/т "Родина" "Аттака Куриных зомби" идет (на самом деле называется POULTRYGEIST:
NIGHT OF THE CHICKEN DEAD!) Пойдет кто-нить?

Между прочим, товарищ Пучков, а что-ж с таким уважением к Кауфману не занялись переводом ЕГО фильмов? Но это - опять АКТЕРСКОЕ любопытство :)



cтраницы: 1 всего: 1


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк