• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про очевидный вред и несомненную пользу

24.11.05 16:40 | Goblin

Разное

Общение с электронным болваном наносит рассудку очевидный вред. Я не том, что "компьютер — зло", я о том, что в процессе использования полезный дивайс наносит очевидный вред.

Количество текстовой (особенно — текстовой) информации, выдаваемой болваном, значительно превосходит то, что может переварить средний мозг. И даже подготовленный мозг со шквалом текстов не справляется. Напор информации столь силён, что через некоторое время пропадает желание читать что бы то ни было кроме коротких анекдотов. Завидев мало-мальски серьёзный текст, автоматически закрываешь страницу и углубляешься в поиски чего покороче. О том, что желание думать о прочитанном отсутствует как таковое, молчу.

При этом многим кажется, что посещая десяток сайтов они насыщаются чем-то полезным. Это заблуждение. Ничего полезного в таком потоке информации нет: это всё равно что читать по очереди журналы Cool, Hello, Птюч и др. При минимально внимательном рассмотрении оказывается, что никакой практической пользы этот безумный поток не имеет: речь идёт о совершенно левых людях и никаким образом не касающихся лично тебя событий. Напрасная трата времени и мозговых сил.

Кроме того, непрерывный поток информации "приучает" к разнообразию. Зачем вдумчиво разглядывать что-то одно, когда в сети столько всего интересного? Яростное клацанье кнопками выводит на экран свежие анекдоты и свежие картинки, ты радостно рж0шь и лезешь дальше и дальше. Через пару лет непрерывных упражнений начинаешь замечать, что даже взяв в руки пульт телевизора, не можешь смотреть одну программу: постоянно хочется переключать и смотреть, что идёт по другим каналам. Просто переключаться дальше и дальше, а не таращиться в одну и ту же передачу. Скучно ведь, нужна смена впечатлений.

Нездоровая тяга к смене впечатлений порождает раздражительность. Тебя, привыкшего часами сидеть без движения, начинает глодать беспокойство: а чего это мы сидим, а чего это мы стоим, а куда это мы идём, а чё там такое, а когда это кончится, а что будет дальше? Если ответы не поступают (а они не поступают), беспокойство стремительно перерастает в раздражение — сперва в лёгкое, а потом в зверское. Таким образом провоцируются приступы немотивированной агрессии: посыл незнакомого гражданина в известное место, пинок ему же под зад, а если всё совсем плохо, то и удар в рыло. Естественно, ничего хорошего в этом нет — ни для тебя, ни для окружающих.

Суровое промывание мозгов оказывает воздействие даже на взрослых дяденек, не говоря уже про детей. Давно заметил за собой следующее: начнёшь про что-нибудь рассказывать, по ходу рассказа отклонишься от темы, давая наглядные примеры, потом ещё раз отклонишься, а потом — оба-на, и не можешь вспомнить о чём изначально говорил. Приходится задавать вопрос окружающим: о чём это я? Все радостно смеются, при этом иногда даже могут вспомнить — о чём это ты. Сам — физически не могу вспомнить. И это при том, что память у меня далеко не самая плохая.

К чему это я? Это я к тому, что через четыре месяца посещения спортивного кружка — заметил, что теперь снова могу вспомнить, о чём это я.
И мне давно уже не хочется вылезать из машины с топором в руке — помочь очередному дебилу понять, как устроен мир.

Циркуляция обогащённой кислородом крови в мозгу — она необходима постоянно и ежедневно.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк