• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про пожар во Владивостоке

18.01.06 19:24 | Goblin

Разное

Третьего дня показали пожар во Владивостоке. Загорелись офисные помещения банка, расположенные в отдельно стоящем здании.

Внутри битком набитого людьми здания системы пожаротушения, конечно же, не работают. Пожарные к месту происшествия быстро приехать не смогли – в городе Владивостоке пробки. Подъехать к зданию для спасения людей и тушения пожара сразу не смогли – у здания плотно стояли частные автомобили.

Спасаясь от огня, люди прыгали из окон. Внизу их никто не ловил. Прыгавшие разбивались насмерть.

В интернете про это дело немедленно открыли сайт, где по поводу пожара могут высказаться все желающие. Возмущение граждан можно понять – нашим СМИ до людских бед никакого дела нету.

Как известно, для того, чтобы открыть что угодно (предприятие, офис, магазин), надо согласовать открытие в том числе и с пожарной охраной. Выражается это в соблюдении ряда примитивных противопожарных требований и в выплате огромного количества взяток, которые вымогают сотрудники соответствующих ведомств. Выплата взяток гарантирует полное равнодушие со стороны надзирающих органов к нарушениям: делай что хочешь и как хочешь.

Платить за нарушения деньги, кстати, не обязательно. Безо всяких взяток можно просто поставить себе пару стальных дверей, которые танком вырвать невозможно. А потом в надёжно запертой квартире может случиться пожар. И прибывшие пожарные далеко не сразу взломают железные врата, и квартиры/имущество соседей серьёзно пострадают. А мне какое дело? Хочу двери ставить – и буду ставить.

В офисах же никто не будет мешать перепланировать помещения, заколачивать пожарные выходы, на пожарных лестницах складировать полезные вещи и архивы, отключать воду в пожарных стояках. Потому что тем, кто там работает, виднее, что и как надо делать. А тех, кто обязан следить за соблюдением правил, кроме взяток ничего не интересует.

Владельцев автомобилей, стоявших возле здания и мешавших пожарным машинам, конечно же, не было. И отогнать автомобили в сторону было некому. Автомобили оттаскивали на руках оказавшиеся поблизости граждане. Но, конечно, во всём этом виноваты пожарные.

Раздаются советы: а надо было таранить эти автомобили и спасать людей! Граждане плохо понимают, о чём говорят. Сразу по окончании пожара владельцы автомобилей привлекут таранившего к ответственности за нанесение материального ущерба имуществу. Замечено, что владельцев автомобилей мало интересует, зачем ломают их машины: от смерти там кого-то спасают, или просто так стукнули. В любом случае будут требовать денег. А желающих платить – почему-то нет.

Кстати, действиями пожарных руководит вполне конкретный, уполномоченный на руководство пожаротушением гражданин. Именно он отдаёт команды что и в каком порядке делать бойцам. Почему гражданин руководитель, глядя на висящих за окнами восьмого этажа людей, не дал команду распихать мешающие спасению людей автомобили? Почему наверх не послали людей, чтобы они ловили висящих этажом ниже? Было бы интересно послушать, что он скажет.

Но нашим СМИ это не интересно. У наших СМИ есть хозяин, который определяет – о чём говорить. Чего у наших СМИ нет, так это гражданской позиции. Никто не будет доискиваться до причин произошедшего, никто не будет показывать виноватых, никто не будет принимать меры чтобы подобного не повторилось. Зачем? Кому это надо? Ведь гораздо интереснее показывать передачу «Дом 2», да ещё деньги за это получать. А что в стране творится – не наше дело.

Другое дело: а почему не обеспечены подъезды к зданию для тушения пожара? Конечно, спрашивать об этом – глупо, потому что кто где хочет, там машины и ставит. Почему этими самыми пожарными не определены места, где нельзя ставить автомобили? Почему не огорожены проезды? Почему не наказывают тех, кто ставит автомобили в неположенных местах?

Я вот постоянно по городу пешком хожу, много лет. И почему-то не вижу, чтобы хоть какие-то меры принимались к нарушителям правил парковки. Собирать деньги за превышение скорости – это да, это каждый день, на каждом углу и под каждым кустом. А вот следить за элементарным, но жизненно важным для города соблюдением правил – это нет, это никому не надо. В первую очередь, конечно, владельцам автомобилей, которые ставят свои «вёдра» где попало. Но ведь не требует и не следит никто, почему же не делать как хочется?

Когда пожарные выдвинули лестницу, оказалось, что с точки зрения наблюдающих за пожаром граждан они её выдвинули не туда. Говорят, начали спасать руководство банка. Не совсем понятно, как можно одну лестницу выдвинуть во все окна сразу. Поэтому какому-то пожарному немедленно разбили рожу, чтобы спасал сразу всех. Удивительно, что при тушении пожара не присутствует милиция, которая обязана там быть и следить за порядком.

Что можно сказать по результату? По результату возьмут одного виноватого (уже взяли) и посадят. На этом всё закончится. Зачем искать и наказывать виноватых? Так ведь могут уважаемые люди ни за что пострадать.

Так что всё как было, так и останется: бардак, взятки, обман самих себя и в итоге – мёртвые люди.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк