• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Спортивный кружок и русская баня

25.02.06 20:12 | Goblin

Разное

Тренер убыл в краткосрочный отпуск — не то на неделю, не то на десять дней, не помню. На время отсутствия дал задание изнурять организм аэробными упражнениями. Я прикинул, какие аэробные упражнения мне известны? Самое запомнившееся было в интернате, где большие мальчики заставляли нас, маленьких мальчиков, приседать по пятьсот раз без передыху. Не все маленькие мальчики могли присесть больше трёхсот раз. Я мог пятьсот. Но потом ноги очень болят и по лестницам ходить трудно: ноги так и подламываются, надо крепко держаться за перила.

Упражнение очень, очень аэробное. Лучше него были только отжимания по двести раз подряд в армии. После двухсот отжиманий ложкой в рот не попасть дня два, так трясутся руки. В общем, приседания и отжимания я сразу отмёл, потому что бить меня теперь некому, а самостоятельно, без бодрящих ударов сапогами под рёбра, я столько повторений даже в особо яростном припадке оздоровления сделать не могу.

Полгода попрыгав по различным аппаратам выяснил, что самое мощное из имеющихся в наличии аэробное упражнение — беготня на тренажёре типа "лыжи с палками". Оно вроде бы и бежишь, а вроде бы и не бежишь — нагрузки на позвоночник нету (при записи в кружок доктор прописал не бегать, и я не бегаю, а только очень быстро хожу). Плюс на этих "лыжах" меняется нагрузка, выпрямляется осанка, ну и руками наяриваешь туда-сюда, что тоже полезно. У финнов, к примеру, таких тренажёров нету, и поэтому они бегают с лыжными палками по асфальту, без лыж. Судя по количеству финнов с лыжными палками, эффект даёт невероятный.

Через 15 минут "лыжной" беготни на тренажёре начинает лить зверский пот. Причём льёт он всё больше с морды и с башки в целом, растекаясь по вороту майки. Через полчаса беготни мокрый уже весь, причём как скотина. То есть налицо мощный результат от занятия. На беговой дорожке добиться такого не получается. Но потом я всё равно ещё двадцать минут очень быстро хожу по этой самой беговой дорожке, дальше изнуряю пресс, после чего принимаю освежающий душ и мчусь работать.

Осмелюсь заметить, беготня немедленно, прямо таки сразу, отражается на состоянии сала на боках и на пузе. Пробегал пять дней подряд — несомненный результат налицо. Есть мнение, если интенсивно истязать себя аэробиками с месячишко, сало пропадёт совсем.

Завершая трудовую неделю, посетил русскую баню. В бане присутствовал профессиональный парильщик, который правильным образом парит клиентов. Клиенты всегда ведут себя как-то странно. У меня всегда стойкое чувство, что они или с дикого похмелья, или серьёзно больны. Мне не нравятся, когда возле меня голого — больные, поэтому я убеждаю себя в том, что они с похмелья. Парит он их грамотно, с пониманием. Но при этом раньше неизбежно мешал окружающим. Что нам решительно не нравилось. Но тут ему не то объяснили, как надо (контингент в бане серьёзный), не то он сам понял — что к чему, но сегодня благодаря ему совершили парочку прямо-таки мега-заходов в парилку.

У посетителей бани есть два представления о том, как именно следует париться. Одни в силу болезни мозга придерживаются идиотского принципа "открой двери печки пошире и подержи их открытыми подольше". В результате в парилке — зверский жар, как возле доменной печи, шкуру жжёт, удовольствия никакого. Другие быстро мечут на камни определённое количество воды и печку сразу закрывают. После чего парилка наполняется правильным, мягким паром.

Сегодня специалист всё наладил правильно, плюс стенки полил всякими мятами/эвкалиптами. Духан — просто отменный. Дубасил себя веником и радовался.

Отлично попарились.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк