• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про банк

19.06.06 17:16 | Goblin

Разное

На прошлой неделе дважды посетил банк. Первый раз посетил в компании бухгалтера, который считает мои деньги. Целью посещения было изъятие некоторой суммы моих денег при помощи чековой книжки. Бухгалтер грамотно заполняет чек, а я, как водится, ловко получаю деньги.

Бухгалтер заполнил чек, и, будучи человеком опытным, осведомилась у операционистки, правильно ли заполнила. Оказалось, что неправильно. Под милую беседу заполнила ещё разок. Оказалось, снова неправильно. Переспросив все ещё раз пять и поминутно глядя в образец, заполнила в третий раз. Годится! Но тут же выяснилось, что касса закрылась в четыре часа, а заказ на деньги «считается» только на один день. На следующий день надо заказывать заново. Но следующий день оказался четвергом, днём зарплаты, а в такие дни денег в банке не бывает. Поэтому было предложено зайти в пятницу – чисто за деньгами, благо чек уже точно и правильно заполнен.

Мне вот это всегда очень нравится: деньги давай сегодня, а получать свои деньги будешь, когда мы тебе скажем.

И вот в пятницу прихожу за деньгами. Деньги по пятницам выдают до трёх часов, и потому я чисто на всякий случай прихожу с запасом в сорок минут – мало ли чего. Протягиваю правильно заполненный чек. Операционистка задаёт вопрос: авторучка, которой заполняли чек – при себе? Отвечаю, что нет. Тогда, говорит операционистка, чек придётся переписать.

Слегка возбудившись, интересуюсь: это с какого перепугу? Вроде два дня назад всё было хорошо, сказали – вполне годится. Нет, говорит, не годится: вот тут надо поставить прочерк, у вас его нет, а ставить его можно только той же ручкой. Надо переписать. Я сразу понял, что это только начало.

Чек, если кто не знает, это такая бумажка. На ней – синие полоски, в которые надо вписать ФИО, сумму денег, расписаться, поставить печать. Ну и с обратной стороны ещё немножко написать, указать паспортные данные и ещё пару раз расписаться. На мой взгляд, я отлично справился с непростой задачей, и бодро пошёл сдавать чек.

В окошке мне без промедления сообщили, что чек заполнен неправильно. Оказывается, сумма денег должна быть написана с большой буквы. То есть не «один», а «Один». Надо переписать. Я сразу понял, что дальше будет круче.

При проверке следующего чека оказалось, что текст в синих полосках надо писать так, чтобы буквы не вылезали из синей полоски. У меня почерк добротный, буквы обладают элегантными хвостами, постоянно виден полёт мысли и фантазии. Оказывается, так нельзя. Надо переписать.

При проверке следующего чека выяснилось, что на первой странице после суммы следует писать знак равняется (=), а на оборотной странице следует писать просто знак минус (-). А у меня, по причине проявленного незнания, неправильно. Надо переписать.

При проверке четвёртого чека оказалось, что поставленная мной печать на полмиллиметра попадает на одну из синих полосок, в рамках которых недопустимо ничего. Надо переделать.

Правда, на этот раз чек решила переписать сама операционистка. Я смотрел и думал: какому дураку надо, чтобы чек был написан от руки? Ну, если его может заполнять кто попало – бухгалтер, операционистка и даже я. Хотелось бы поинтересоваться: почему нельзя заполнять чек на компьютере, если от меня нужна только подпись и печать? Нет возможности автоматически, красивым шрифтом заполнить чек? Нет возможности оставить достаточно места для печати? На кой хер пить чужую кровь и напрасно тратить своё и чужое время? Вопросы, понятно, не имеют никакого смысла. Откуда тебе, дураку, знать, что и зачем делают умные люди?

Получив номер на клочке бумаги, пошёл в кассу. В кассе меня предложили не ломиться в двери, а спокойно сидеть в коридоре, ибо надо будет – позовут. С момента входа в банк прошёл всего лишь час, касса официально прекратила выдачу денег двадцать минут назад, и потому я совершенно спокойно сидел и ждал.

Происходящее напомнило мне службу в армии. Хочет, к примеру, молодой боец зайти в бытовую комнату – пуговицу пришить. А в бытовой комнате сидит господин сержант, тачает сапоги дембельские. Молодой боец спрашивает сержанта: можно войти? Можно Машку через ляжку! – важно отвечает сержант – ветеран воинской службы. И даёт команду: попробовал по-новой! Чтобы в полном соответствии с требованиями устава, никаких «можно» чтобы.

Молодой снова заходит: разрешите войти? Не разрешаю, говорит сержант. Сперва постучать надо. Молодой стучит, снова заходит, снова не получается – стучать надо громче, входить надо строевым, чётко печатая шаг, честь надо отдавать молодцевато и ещё много чего надо – список требований сержанта безграничен, и порадовать его крайне сложно.

Но в армии всё понятно – военные, они ведь, как известно, все дебилы тупые. Многие уверенно полагают, что сержант – тупорылый дебил, глумится над несчастным солдатом. А на самом деле он не глумится, он следит за исполнением требований устава. Ну, особенно хорошо это понимают специалисты по организации работы банков вообще и оформлению чеков в частности.

Просидев возле кассы двадцать минут, вежливо поинтересовался: как оно там? Мне сообщили, что введённые в компьютер данные до кассы ещё не дошли. Я прикинул на глаз расстояние от операционистки до кассы – метра три, не больше. Подождав ещё немного, пошёл к операционистке и сказал, что мне у них очень нравится, но хотелось бы получить деньги. После чего операционистка куда-то сперва позвонила, потом схватила бумажку, резво пробежала три метра, и – данные смогли пробраться в кассу. А я наконец получил возможность забрать немного своих денег.

На заполнение чека и получение денег потребовалось один час сорок минут.

Спасибо Центробанку за чудесные инструкции, делающие общение с банком лёгким и приятным для клиента!
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк