• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про милых городских зверьков

19.06.06 23:58 | Goblin

Разное

Возле моего домика уютно расположилась стройка. Она там уютно расположена уже много лет. Рядом с ней расположена ещё одна стройка, время от времени действующая. На территории обеих строек, как положено, поселилась группировка бездомных собак. Эти собаки не заняты охраной строек, они там просто живут.

В свободную минуту псы валяются у меня под окном на газоне, гадят на мои цветы. По одиночке физической угрозы не представляют, но все вместе и ночью — вызывают нешуточную тревогу. Нормальные граждане, понятно, на улицу без ножа в кармане не выходят. А вот тётеньки сильно боятся.

Кроме собак, возле дома в большом изобилии водятся крысы. Крысы живут на обеих стройках, в старых гаражах, на близлежащих предприятиях. У крыс три группировки, а живут они с двух помоек во дворах. Действуют открыто, нагло, никого и ничего не боятся.

Жизнь животных начинается с наступлением темноты. Сперва выбегают крысы, лезут в мусорные баки. Писк, визг, разборки. Если кто-то идёт мимо, выпрыгивают из баков, бросаются к близ стоящим автомобилям, забираются в двигатель и там пережидают опасность. Некоторые настолько наглые, что даже не убегают от проезжающих машин, в результате чего бывают задавлены еле ползущим по ухабам транспортом.

После крыс на дело выходят собаки. Эти жрут на многих помойках, болтаются по Лиговке. Время от времени у них проходят встречи с другими собачьими группировками. Выглядит это так: собаки со стройки убегают на стройку, за ними несётся другая стая. Проскочив дырявые ворота, собаки со стройки занимают оборону на своей территории и начинают изо всех сил гавкать. Вражья стая остаётся с другой стороны ворот и яростно гавкает оттуда. Продолжаться это может часами. А если учесть, что ворот на стройке две штуки, а бездомных собак — море, то и всю ночь.

Разбуженный в середине ночи злобным лаем, очень часто хочу всех этих тварей перестрелять. Но пока зрели гроздья гнева, вдруг объявились городские власти, которые изловили собак и стерилизовали. Стерилизованным собакам засобачили в уши какие-то пластмассовые клипсы — типа этих обработали. Мол, псы теперь плодиться не смогут, а территорию "свою" занимать будут, и других собак на неё не пустят. Таким образом в городе установится баланс собак, и всё будет хорошо.

Мне не совсем понятно, какую такую территорию "занимают" возле меня бездомные собаки. На мой взгляд, они живы только потому, что власти города не интересуются бездомными собаками. Непонятно, от каких других собак они "защищаются", если по двору постоянно носятся стада бездомных псов. Через это нет никакого разумения, какие проблемы решает стерилизация.

Например, стерилизация никак не решает проблемы собачьего лая по ночам. Вместе (или вместо) со стерилизацией было бы неплохо удалять голосовые связки. Лучше всего — вместе с башкой. Против лая немного помогает мега-ружьё. Жахнешь заливающейся псине под зад — она с диким воем убегает, и её подруги за ней следом. Беда в том, что вторые ворота из моего окна не видно, и заткнуть этих сволочей удаётся не всегда.

Крыс не травят вообще никогда, потому — оборзение полное. Стало тепло, и жизнедеятельность закипела с новой силой. Сегодня из окна увидел сразу пятерых, неторопливо следующих по своим крысиным делам и воспитывающих своих крысенят. Рука сама потянулась за мега-ружьём с оптическим.

Леопардовым скоком приблизился к помойке. Занял позицию, прицелился. Из окуляра на меня глянул жуткий монстр! Пуля вошла в туловище, но здоровенный крысак ринулся под машину. Слегка сменил позицию и засадил ещё разок — в бочину. С жутким визгом, неверной походкой, окровавленный крысак ломанулся на стройку и ушёл в крапиву.

В крапиве стояла облезлая новогодняя ёлка. На ёлке сидела наглая крыса и внимательно меня разглядывала. Прицел, выстрел — крыса молча рухнула на землю, пару раз дёрнулась и отошла в мир иной. Первую гадину обнаружить в крапиве не удалось.

Проверил нору, что расположена напротив моих окон. Несколько крыс опрометью промчалось вдоль стенки — попасть не смог, увлёкся и занервничал. Потому затаился за машиной напротив. Не прошло и пяти минут, как из норы выглянуло отврательное рыло. Выстрел — попадание в башку. Крысак ничком рухнул вниз — чисто фашысский снайпер. Итого: три здоровенные крысы за полчаса.

Так и живём в наших каменных джунглях.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк