• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

120 приёмов контраварийного вождения

23.06.06 17:34 | Goblin

Разное

Будучи экспертом с мировым именем по вождению колёсной и гусеничной техники, при езде на болиде по улицам российских городов испытываю массу эмоций самого различного плана.

В первую очередь не устаю поражаться количеству идиотов, которые носятся по улицам как будто находятся в чистом поле — настолько странные и непредсказуемые совершают маневры. Следом за этим поражаюсь мастерству вождения — такое чувство, что большинство водителей село за руль сегодня утром. Причём ещё вчера никто даже на самокате ездить не пробовал, настолько круто получается. Про мастерство виртуозной парковки "рылом на газон/перпендикулярно к проезжей части" говорить смысла нет, у всех перед глазами.

Оно, конечно, понятно, что всё приходит с опытом. Но откуда взяться опыту после нынешней автошколы? Кто и чему там учит? Ну, ясен пень, речь не про сдачу денег на взятки милиционерам — с этим всё в порядке и у сдающих, и у милиционеров, система отлажена и работает прекрасно.

Только по итогам обучения граждане ни грамотно тронуться с перекрёстка не могут, ни правильно маневр совершить, ни припарковаться задом? Вроде физику все учили, должно быть очевидно, как и почему движется автомобиль в повороте. Вроде бы очевидно, что парковаться у тротуара сдавая задом — значительно проще и эффективнее, чем тыкаться туда-обратно, заезжая передом. Но этому, само собой, никто не учит. Главное — дать денег и получить права, а там — [censored] оно всё конём, как получится — так и получится.

Тем не менее, есть граждане, которым не безразлична безопасность своя собственная, своих близких и даже безопасность окружающих. Им интересно, как правильно вести себя за рулём в случае заноса, на скользкой дороге, под дождём и пр. Данные граждане посещают курсы т.н. контраварийного вождения, осваивают специальные навыки под руководством специалистов. Конечно, не у всех на это есть деньги и время. Но это не говорит о том, что всё потеряно.

Третьего дня разжился отличной книжкой, всего за 104 рубля:

Цыганков Э.С.
120 приёмов контраварийного вождения

РИПОЛ Классик
Москва 2006
Тираж 12000 экз.


Автор — заслуженный тренер России, известный специалист, профессионал высочайшего класса. В книге раскрыты практически все темы: правильная посадка (не все знают, как надо правильно сидеть), способы руления (большинство граждан плохо представляет, как и за какое место надо держать руль), техника прохождения поворотов (с этим у граждан совсем плохо, что на заднем приводе, что на переднем), скоростное руление (это за пределами понимания), техника трогания с места на скользкой дороге, эффективное торможение на разных покрытиях, стабилизация авто при потере устойчивости и пр. и др. Много поясняющих картинок.

Понятно, что книжка не может заменить живого инструктора, который показывает что и как лично.
Но для большинства интересующихся — без преувеличения, откровения на каждой странице книги.

Есть мнение, на двд всё это было бы значительно более наглядно.
Но в продаже видел только книжку.

Рекомендую.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк