• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Был в Москве

28.07.06 17:49 | Goblin

Разное

К отъезду начал готовиться загодя. В результате утром стартовал без паспорта. Шок. Обычно всё складываю загодя и под дверью, чтобы мимо не пройти было. Но тут процесс сразу наладился, и отсутствие паспорта обнаружил вылезая из болида возле аэропорта.

Задал сотрудникам вопрос, можно ли убыть просто так? Понял, что можно. Немного погодя понял, что практически кому угодно можно — были бы деньги. Платить смысла не было, дождался пока привезут паспорт и взял билет на следующий рейс. Благо билет из Питера в Москву и обратно теперь стоит семь тыщ рублей — желающих летать снова немного.

Перелёт прошёл успешно. Дали один стакан сока и одну пластмассовую кружку чая. Была хорошая стюардесса, тоже одна. Знающие люди сообщили, что если ты интересен стюардессе, она к тебе подойдёт и поинтересуется, не надо ли тебе чего-нибудь? Давая тем самым знать, что может и дать. Но ко мне не то что стюардессы, ко мне даже бортмеханики из числа бывших прапорщиков никогда не подходят. Потому всю дорогу смотрел в окно.

При заходе на посадку аэроплан серьёзно трясло, но сели успешно. В салоне почему-то никто не зааплодировал – как это принято в Америке. Хлопанием в ладоши, как я понимаю, граждане выражают одобрение экипажу. Не так давно сообщали, что в Иркутске пассажиры тоже хлопали – когда самолёт слетел со взлётной полосы, врезался в забор и загорелся. Наверно, слабо хлопали.

В Москву летел, понятно, по делу: выступить с разъяснениями про игру Санитары подземелий перед людьми, специализирующимися на продажах компьютерных игр. Правда, получилось так, что взамест меня выступили значительно более умные люди, а я уже только на вопросы отвечал и плакаты подписывал. Плакатов подписал — все без остатка, себе опять ничего притырить не вышло.

Потом с ответственным камрадом провели беседу про игру на свежем воздухе, прогуливаясь по ближайшим бульварам. По ходу спрятались от дождика в кабаке, где слегка перекусили и попили кофейку. Камрад предупредил, что у него денег нет. Я заверил, что у меня их полно. По окончании дождя и кофия выяснилось, что денег у меня полно в рюкзаке, который лежит в офисе. Хорошо добрые люди были на стрёме, пришли со своими рюкзаками денег и спасли меня от окончательного позора.

Ближе к вечеру метнулись в кабак под названием Китеж, что на Петровке 23/10. Данное заведение посетили не в первый раз, ибо там не только отлично кормят, но ещё и умело наливают. Личный состав учреждения исключительно ловок и умел. Хочешь, к примеру, засадить хреновухи – тебе тут же волокут как следует замороженную, заиндивевшую стаканюгу из морозилки, дабы напиток был верной температуры. Процесс употребления немедленно обретает праздничный окрас.

Имеет ли это значение – температура стакана? Конечно, имеет. Например, в питерском заведении Гамбринус чешское пиво наливают в пивные кружки, две секунды назад вымытые в горячей воде. Через две минуты в горячей кружке – тёплое, как моча, пиво. Многим, конечно, нравится и так. Но вот в заведении Китеж всё не так, там всё — как надо.

По ходу бесед сожрал отличный стейк, принял хреновухи, а после неё — настойки на кедровых орехах и настойки на клюкве. Количество не помню, но всё было очень, очень вкусное.

Ночь заночевал в гостинице квартирного типа на Ленинском. Квартира, осмелюсь заметить, была роскошного типа – в такой и самому пожить не впадлу. Дежурная хозяйка напоила китайским чаем. Под китайский чай провёл краткий разведопрос (кто, откуда, зачем и почему). По ходу беседы хозяйка к слову рассказала так называемую притчу о том, как увеличить производительность труда рабов на строительстве пирамиды. Оказывается, это можно сделать путём увеличения заработной платы.

Будучи слегка навеселе, немедленно прочёл краткую лекцию о рабстве в целом и о рабстве в Древнем Египте в частности. Скупыми мазками обрисовал особенности сооружения пирамид египетскими сельхозрабочими, проведя наглядные параллели с другой стройкой века — Байкало-Амурской магистралью. Кратко изложил причины двух восстаний рабов на Сицилии, под железной пятой Древнего Рима. Указал на причины неминуемого поражения восстания Спартака. Рассказ завершил наглядными примерами из жизни горячо мной любимых павианов. Пока хозяйка думала как жить дальше в свете полученных знаний, завалился спать.

Утром вышел на улицу в полвосьмого – пора в аэропорт. Во дворе дома на Ленинском проспекте – идеальнейший порядок: аккуратно постриженные газоны обнесены аккуратными заборчиками, все бордюрные камни покрашены, и со всех сторон – таджыкские дворники шуршат, наводя порядок, мётлами. Хорошо в Москве.

В обчем, неплохо съездил.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк