• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Победа!
  • Проекты
  • Магазин

Бойня в Кондопоге

02.09.06 15:21 | Goblin

Разное

Ничего ещё не ясно с городом Сальском, а вчера уже читал про бойню в Кондопоге:
По последней инф-ии сперва возникла стычка между представителями Кавказа и лицами славянской национальности. Через некоторое время конфликт, казалось бы, был улажен (в том числе прибывшими по вызову на место происшествия сотрудниками милиции), группа русских лиц убыла, и через непродолжительное время к ресторану "Чайка" подъехало две машины с "группой поддержки" выходцев с Кавказа. Поднявшись на площадку, они заметили группу людей (не имевших, кстати, никакого отношения к первоначальной стычке), они начали избиение, используя при этом припасенные заранее дубинки, обрезки арматуры и труб, а также колюще-режущие средства. На месте погибло два человека, пятеро попали в больницу. Избив несколько человек, они уехали, и скрылись из города.
Читать здесь
И ещё здесь
И ещё здесь
Посмотреть фото

Говорят, по результатам убито не то двое, не то четверо русских.

Отчего-то ни в одной программе ТВ-новостей — ни слова.
Хотя, понятно, ничего удивительного: это ж не внутри Садового кольца таджикскую девочку в синагоге зарезали.

Это ж русских убили, туда и дорога.

Как обычно, подсуетилось Йэху Москвы:
29 августа в массовой драке в городе погибли 4 человека. На 2 сентября местные праворадикалы запланировали античеченские митинги, но в ночь накануне акции в городе вспыхнули беспорядки. Очевидцы сообщают, как минимум, о 8 кавказцах, пострадавших во время погромов. Сообщается о целой серии драк. Погромщики выкрикивали националистические лозунги и были вооружены камнями и бутылками с зажигательной смесью.
Четыре человека, оказывается, погибли. Их не убили бандиты, нет. Убийцы тут не при чём, убийства не было — люди по каким-то непонятным причинам погибли. Факт массового убийства освещён ровно одним предложением, кардинально извращающим смысл произошедшего.

Главное далее: оказывается, в городе действуют праворадикалы! Фашизм поднимает голову! Праворадикалы — это, по всей видимости, граждане, доведённые до края беспредельщиками-убийцами и властями, не способными (или не желающими) контролировать обстановку в городе.

У нас же никто не знает о существовании этнических преступных группировок. Для детей советских интеллигентов «преступность не имеет национальности». Не надо говорить о том, что в любом этническом столкновении со стороны очередной диаспоры непременно участвует организованная преступная группа – как и в данном случае. При этом руководство диаспоры с пеной у рта будет выгораживать своих бандитов, а местная власть, регулярно получающая денежные взносы, будет поддерживать. На пострадавших власть будет откровенно плевать – типа сами виноваты, как это у русской власти принято, и далее спокойно получать деньги с диаспоры. А виноваты во всём, как обычно, будут сами русские.

Далее сообщается о восьми пострадавших кавказцах. Ведь в той драке, где кавказцы железными прутьями и ножами убили четверых русских, более никаких пострадавших не было — очевидцы Йеху Москвы о них ничего не сообщают. Ничего о том, как родители потеряли детей. Ничего о том, как остались без отцов семьи. Трагедия, оказывается, в другом месте: произошла целая серия драк, в результате которых — парадокс! — никого почему-то не убили.

То, что никого не убили — это ерунда. Страшно другое: погромщики выкрикивали националистические лозунги! Ничего нет о том, что выкрикивали убийцы, когда в составе вооружённой банды убивали и калечили безоружных русских. Ничего нет о том, по какому принципу организована банда убийц — уж не по этническому ли? О чём вы?! Смотрите — националистические лозунги! С чего бы это? Ведь ни малейшего повода нету!

Йэху Москвы это не интересно. Йэху вещает о том, что погромщики вооружены – о ужас! — камнями и бутылками с некой зажигательной смесью. Камни — это, конечно, жутко. Наличие камней значительно страшнее, чем наличие железных прутьев и ножей. Камни – прямое свидетельство тщательной, многолетней подготовки русских националистов. Поди, у каждого свой, именной нацистский камень есть. Бейсбольные биты, железная арматура, ножи — это ведь часть национального костюма, а вот камни — совсем другое дело.

Ну а бутылки с зажигательной смесью ясно говорят о том, что изготовление оных налажено на подпольных праворадикальных националистических фабриках зажигательной смеси.

Истинно говорит Йэху Москвы: как есть заговор нацистов! Срочно вышлите галоперидол.

Не отстают и другие эксперты по национальным отношениям:
По предварительным данным, поводом для драки послужил конфликт между барменом ресторана и группой посетителей заведения, часть из которых ранее была судима. В ответ на замечание бармена вести себя потише подвыпившие гости попытались избить работника ресторана, но тому удалось вырваться и убежать за подмогой. Через некоторое время бармен вернулся к обидчикам с группой людей, вооруженных ножами, битами и металлическими прутьями, которые вступили в потасовку с шумной компанией.
Тут имеется важное примечание: часть убитых была ранее судима! Это ведь как? Если речь про Новодворскую, то она пострадала от проклятой власти, принудительно содержавшей её в дурдоме, откуда она наконец-то вырвалась. Отсидит Ходорковский — какой же он вор? Он невинно пострадавший, мученик. Воровал при советской власти? Понятно, борец с режимом. А тут — смотрите, уголовники распоясались!

Тут ведь что интересно: ни слова нет о том, кого приехавшие бандиты избивали и убивали. На кого напали вооружённые бандиты? На тех граждан, у которых случился конфликт с барменом? Или этих граждан в ресторане уже не было, а бандиты избивали и убивали всех подряд, кого застали в кабаке? Сколько человек там пострадало? Ведь если четверых убили — значит, человек пятнадцать-двадцать покалечили, арматурой и ножами. Но об этом, конечно, ни слова. Равно как ни слова о том, как именно убиты четыре человека: каким оружием, сколько ранений на трупах, какое количество человек их предположительно наносило.

Ни слова о том, был ли судим, к примеру бармен, которого в данной версии, что характерно, даже не успели избить. Ни слова о том, в какой форме бармен "сделал замечание". Вежливо попросил не шуметь или в лучших традициях предложил русским свиньям убираться с его земли? Ни слова о том, как несчастному бармену удаётся держать на взводе вооружённую банду отморозков, по первому свистку и при полном попустительстве властей убивающих любого, на кого бармен покажет пальцем. Нет ничего и о том, чем банда занимается в свободное от избиений посетителей ресторана время. А вот ранее судимые русские, кстати, отчего-то конкурирующую банду не подтянули — с чего бы это?

Ни слова о том, сколько судимых среди бандитов и убийц, которых так ловко подтянул бармен. Ни слова о том, почему и откуда эти люди прибыли вооружёнными до зубов, ни слова о том, сколько абсолютно непричастных граждан они изуродовали и убили — ничего нет.

Мастерски излагают, слов нет.

В русле происходящего следует непременно поинтересоваться, а что пишут на известном сайте террористической и сепаратистской направленности Кавказцентр? Что говорят по поводу случившегося организаторы террористического подполья на территории ненавистной им России?

А вот что:
В ночь с 1 на 2 сентября 2006 года в городе Кондопаге начались кавказские погромы. Основным объектом налетов стали проживающие в этом городе чеченцы.

Ранее, 29 августа в массовой драке в городе погибли три (по другим сведениям — четыре) человека. Еще 9 получили ранения. Начало драки положил конфликт, вспыхнувший между компанией пьяных уголовников, (ранее судимых), «отдыхавших» в ресторане и барменом (по одним данным уроженцем Чечни, по другим — азербайджанцем), который сделал им замечание и предложил прекратить хулиганство.

В ответ уголовники напали на бармена и жестоко его избили. Пострадавший бармен вырвался и через некоторое время привел подмогу. По официальным данным в разборке, произошедшей у входа в ресторан, приняли участие от 20 до 25 человек.

По сообщениям большинства информационных агентств, драка носила выраженный бытовой характер, однако представители местных праворадикальных организаций усиленно пытаются представить ее как «этническую».
Изложено попроще, по причине характерной для данного ресурса малой грамотности излагающих. Честного бармена, держащего на подхвате банду убийц, на этот раз поймали и отлупили. Обойдён вниманием ровно один момент: по какому признаку избивали и убивали людей? После проверки наличия судимости? По факту посещения ресторана? Или по этническому признаку – убивали «тех, кто не мы»?

Но интереснее другое: информационный посыл террористов, занятых подрывной деятельностью сугубо антироссийского характера, практически идентичен тому, что впаривает Йэху Москвы. Какая поразительная близость взглядов! И, судя по всему, целей.

А что говорят карельские власти? Глава Карелии Сергей Катанандов заявил: бытовому конфликту пытаются придать этническую окраску. Никто не спорит, гражданин Катанандов — конфликт действительно бытовой. Бытовая ссора произошла на кухне коммунальной квартиры, где все упомянутые лица и проживают в полном согласии. Двадцать кавказцев убили четверых русских — делов-то, чего в нашем быту только не бывает, да? Дело житейское, чего там.

Где руководство диаспоры, открыто и без промедления выступающее с заявлениями "вот наши уроды, требуем власть разобраться в случившемся и наказать виноватых с обеих сторон в соответствеии с действующим законодательством"? Где представители духовенства, которые не визжат о "погромах мусульман", а немедленно прибывают на место и выступают вместе с представителями диаспоры по поводу полной недопустимости насилия с любой стороны?

Почему в СМИ не показывают фотографии и фотороботы людей, подозреваемых в совершенни убийств? Почему портреты подозреваемых не висят на стендах "Их разыскивает милиция"? Где доклады прокуратуры о задержании подозреваемых в убийстве? Где доклады милиции о наведении порядка и работе с гражданами? Почему вместо того, чтобы поставить жителей города Кондопога и граждан России в целом в известность о ходе следствия и проводимых оперативно-розыскных мероприятий, представители власти только на пятый день блеют о каких-то бытовых конфликтах?

Завтра можно ожидать в СМИ начала массовой истерии по поводу пьяных уголовников-националистов, устроивших дебош, от которого пострадали несчастные приезжие. Ни слова не будет про убийц — кто они такие, сколько у них судимостей, по какой причине они примчались вооружёнными до зубов и убивали безоружных людей, что при этом выкрикивали и где прячутся сейчас.

Это ведь абсолютно ни к чему — отвечать перед народом, который тебя выбрал. Главное — решать свои личные вопросы и улучшать лично своё материальное положение. Особенно — в прокуратуре и милиции.

У СМИ несколько иная задача, но примерно та же: ничего не говорить про напряжённость обстановки в целом, помалкивать о полном попустительстве местной власти, способной только подогревать конфликты, а потом решать их с помощью ОМОНа.

А главное — визжать о том, что ничего не случилось и что население Карелии недостаточно толерантно по отношению к убийцам.

Почитать про национализм
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк