• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Кондопога: прокурор на линии

05.09.06 15:45 | Goblin

Разное

Почитал откровения карельского прокурора:
В ночь с 29 на 30 августа 2006 года рядом с рестораном «Чайка», между выходцами из Северо-Кавказского региона и жителями коренных национальностей Республики Карелия произошла массовая драка.
Само собой, указание причин драки отсутствует. Обстоятельства, которые привели к драке, лучше скрыть. Обстоятельства, которые последовали – лучше вообще не озвучивать. Потому что иначе с одной стороны окажутся посетители ресторана, а с другой – вооружённая банда. И вместо драки получится жестокое избиение граждан и два убийства, совершённые бандой.

А у прокурора Республики Карелия – просто драка, ничего особенного.
В результате двое жителей Кондопоги (Усин С.А., 1974 г.р., Слезов Г.А., 1971 г.р.), от полученных ранений скончались.
В результате драки были убиты граждане Усин и Слезов. Подчёркиваю красным – убиты. Скончаться они могли от тяжких телесных повреждений, то есть через сутки (24 часа) после драки. А в данном случае речь идёт про убийство.

Но прокурор, наверно, просто не в курсе – чем одно отличается от другого.
Трое пострадавших были доставлены в ИТАР Кондопожской ЦРБ с проникающими колото-резаными ранениями внутренних органов (Попов О.Е., Петров С. В., Симанаускас В. И.), еще трое доставлены в ЦРБ с ушибами и резаными ранами (Фомин В.М., Героев Е.А., Еньков В.А.). Участники драки со стороны «кавказцев» скрылись с места происшествия.
Все убитые и пострадавшие – славяне, за исключением одного гражданина с литовской фамилией. Ни один «кавказец» (кстати, почему в кавычках?) при массовом избиении и в ходе убийств почему-то не пострадал. Выходит, их никто не трогал? Выходит, это они убивали и калечили людей?

Что характерно, у «ранее судимых» почему-то никаких ножей не оказалось. Как же так? Неужели «ранее судимые» славяне выходят из дома без финки за голенищем? Это, согласитесь, нонсенс. Вот уважающие себя «кавказцы» выходят из дома с ножами, дубьём и арматурой – каждый. И передвигаются по городу вооружённой до зубов стаей.

И это при том, что среди "кавказцев" ранее судимых, похоже, нет совсем.
Поводом к драке послужил конфликт между посетителями бара «Чайка» Мозгалевым, Плиевым и работниками бара Гусейновым и Мамедовым, переросшая в потасовку.
Как и предполагалось изначально, одной стороной конфликта были граждане Мозгалёв и Плиев. Другой стороной – Гусейнов и Мамедов, а так же подъехавшая по вызову работника бара банда убийц.

Но Мозгалёва и Плиева прокурор более не упоминает. А по итогам «драки» убили совсем других граждан: Усина и Слезова.

О чём это говорит? Это говорит о том, что ворвавшаяся банда убивала и калечила всех подряд.

Интересно, по какому признаку убийцы выбирали жертв?
По факту убийства незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц»).
Ну, тут всё таки пришлось прокурору сказать, что произошло убийство. Как ни вертись, а статья 105.

Другое дело, что прокурор стыдливо умолчал о том, кто убивал людей. А ведь речь идёт об устойчивой вооруженной группе (банде), созданной в целях нападения на граждан. Ну и бармен, по вызову которого прибыла банда, идёт по той же статье номер 209 УК РФ как соучастник. Либо как минимум подстрекателем.

Интересно, задержал ли прокурор бармена?
По делу допрошены потерпевшие, свидетели, установлены все лица, причастные к совершению убийств и причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшим.
Это нетрудно. Им не от кого прятаться.
Несмотря на попытки скрыться из города, в результате проведенных оперативных и следственных мероприятий трое подозреваемых (Магомадов Г.Х. 1976 г.р., Камилов М.П. 1985 г.р., Садыков Т.А. 1972 г.р.) были задержаны уже в первые дни расследования уголовного дела. Двое из них арестованы, один задержан за нарушение миграционного законодательства.
О как. Человека подозревают в совершении убийства, но задерживают за нарушение миграционного законодательства.

Видимо, какой-то очень тонкий ход, недоступный пониманию смертных.
3 сентября 2006 года в результате переговоров оперативных служб и представителей чеченской диаспоры было установлено местонахождение еще троих участников драки, которые в настоящее время задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Это Магомадов Ислам Саид-Эминович, Баканаев Асланбек Мусаевич, Эдильсултанов Саид-Магомед Абдулметилинович (чеченцы по национальности).
Прокурор Республики Карелия рассказывает гражданам о том, что оперативные службы Карелии переговариваются с чеченской диаспорой. Очевидно, оперативные службы Карелии не имеют права заниматься поддержанием правопорядка на территории Карелии. Для выполнения функциональных обязанностей им требуется разрешение чеченской диаспоры.

Судя по всему, на территории Карелии чеченская диаспора полностью заменяет органы охраны правопорядка. И представляет собой отдельную государственную структуру, не имеющую никакого отношения к Российской Федерации.

Кто в вашем доме хозяин?
Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения — заключение под стражу. В настоящий момент представители чеченской диаспоры проявляют свою заинтересованность в проведении всестороннего, полного и объективного расследования по делу. Установление местонахождения задержанных стало возможным в результате проявленной ими доброй воли.
Карельские оперативники настолько хорошо знают свою работу, что без помощи чеченской диаспоры не могут ступить и шагу. Хочешь отловить убийцу – сперва разрешения спроси у чеченской диаспоры.

А ну как тебе не разрешат?
В настоящее время в распоряжении следствия не имеется каких-либо сведений о том, что в основе конфликта, происшедшего в баре «Чайка», могли лежать межэтнические отношения, национальные, религиозные и другие подобные им мотивы.
Да, конечно. Вот что говорят свидетели газете Коммерсант:
Ворвались в кафе с двух сторон с криками "аллах акбар" и давай лупить всех посетителей без разбору. Там же совершенно случайные люди были, так они их на улице догоняли, били по голове арматуринами, тащили на лестницу и там добивали ножами. Две женщины пытались паренька раненого вынести, так они и им арматуринами по рукам врезали, а парню ноги переломали. Продолжалось это минут пять-десять, а потом "черные" сели в машины и спокойно уехали.

Жители Кондопоги говорят, что у "Чайки" все это время стояли две милицейские машины. Потом приехала третья, но милиционеры из них даже не вышли. "Когда скорые приехали, менты не помогали раненых в машины грузить. Чего удивляться – они с кавказцами за руку здороваются.
Именно поэтому карельская милиция никого не может найти – по причине личного знакомства с бандитами.
Прокуратурой Республики Карелия предпринимаются все меры для скорейшего расследования этого уголовного дела.
Интересно, а прокуратура Республики Карелия спросила разрешения у чеченской диаспоры на расследование?

Иначе можно по рукам получить, если без спросу.
Несмотря на то, что правоохранительными органами были предприняты все меры для скорейшего расследования уголовного дела, выявления и задержания лиц, причастных к совершению умышленных убийств, данные трагические события были использованы криминальными элементами для дестабилизации ситуации в городе в целях достижения своих интересов по переделу сфер влияния в городе, расправы с неугодными.
Меры в данном случае – это прямое обращение к населению города Кондопога, возмущённому убийствами и собравшемуся на площади без приглашения правоохранительных органов. Есть у него такое конституционное право, у народа – собираться (это если прокурор вдруг не знает). И там напрямую излагать свою волю, каковую представители власти обязаны исполнять.

Меры, которые необходимо было принять – это выйти к народу, объяснить, что случилось, доложить о том, что уже сделано, рассказать, какие конкретные меры будут приняты для наказания убийц и прекращения подобного впредь. То же самое должно постоянно транслироваться по телевидению и радио.

Не можешь пресечь – возглавь. И направь энергию масс в законное русло – так, чтобы и делу польза была, и чтобы люди не пострадали. Нешто политикам это неведомо? Хотя, понятно, речь про наших политиков, а это особая материя.

Это не трудно, мобилизовать граждан на поддержание порядка. Не так давно в СССР были добровольные народные дружины, которые более чем успешно справлялись с поддержанием порядка на улицах. Определите людям полномочия, назначьте ответственных, дайте гражданам самим позаботиться о порядке в их городе. А милиция пусть всеми силами обеспечивает поддержку – благо рабочий день не нормированный.

Делать надо именно это, а не позволять помойным СМИ в очередной раз испражняться в головы граждан. Результат же ваших «мер» — разбежавшиеся убийцы, которых вы теперь выпрашиваете у чеченской диаспоры, разгромленный рынок, подпаленные здания и ярость граждан, не желающих мириться со скотским отношением.

В настоящий момент вы успешно подводите ситуацию к тому, что разъярённый народ начнёт решать все вопросы с «крышами», торговцами наркотиками, захватчиками рынков, бандитами и убийцами – без вашего участия, самосудом.

Вы чего творите-то? Хотели «защитить кавказцев»? Наплевали в лицо русским. Хотели защитить русских? Да кто вам поверит после того, как подтянутый вами ОМОН отметелил полгорода? Ждите, это начало.

И виноваты в этом будете вы, а не какие-то там мифические «ранее судимые» и не менее мифические «националисты».

Люди уже готовятся.
2 сентября в городе Кондопоге состоялся несанкционированный митинг, на котором собралось порядке 1500-2000 человек. Участники митинга требовали выдворить за пределы района незаконно проживающих в г. Кондопоге выходцев из Кавказа, отказать им в аренде торговых помещений, закрыть принадлежащие им увеселительные заведения. Призывов к насильственным действиям в выступлениях не звучало.
Есть мнение, город Кондопога давно пора объявить вне закона – вместе со всеми его жителями. Очевидно ведь, что там никого кроме пьяных нацистов нет. Режут их – а им не нравится, понимаешь! Митинги какие-то без разрешения собирают, недовольны чем-то.

Как есть, преступный город, преступные граждане.
В ночь с 31 августа на 1 сентября 2006 года неустановленными на данный момент лицами были совершены 3 попытки поджога имущества, принадлежащего выходцам из Кавказа. Были подожжены гараж, принадлежащий Сангариеву (ущерб 2 тысячи рублей), помещение зала игровых автоматов, принадлежащего Иманову (ущерб 2 тыс. рублей), магазин «Гермес» (ущерб 5 тысяч рублей). По данному факту в тот же день прокуратурой Кондопожского района было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога».
В таких бы подробностях излагали, как убили людей: как осиротели дети, как остались без детей матери. Не паршивые копейки бы считали, про людское горе говорили.

А не пускали бы всё на самотёк – всё было бы иначе. Возможно, даже чеченская диаспора вас похвалила бы.

Правильно не стали возбуждать статью 209. Она ведь как некрасиво выглядит:
Статья 209. Бандитизм

1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) —

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

2. Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях —

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, —

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Зачем такие страсти к родственникам уважаемых людей применять? Речь идёт про самое обыкновенное хулиганство – подумаешь, зарезали пару алкашей. Ранее судимых.
В связи с нагнетанием ситуации в целях избежать массовых беспорядков в Кондопоге и других городах Карелии прокурором республики 1 сентября 2006 года всем горрайспецпрокурорам было направлено указание о необходимости обеспечить соблюдение на закрепленной территории прав и законных интересов всех проживающих групп населения вне зависимости от национальной принадлежности, ориентировать органы внутренних дел на проведение необходимых профилактических мероприятий по предупреждению любых враждебных действий на этнической почве, незамедлительно предпринимать меры по восстановлению в полном объеме нарушенных прав и законных интересов граждан.
Да поздно, собственно. Людей уже убили. Осталось только орать про «русских нацистов», «передел собственности» и прочее.
В 18 часов 2 сентября министром внутренних дел Карелии был введен в действие оперативный план «Вулкан-Г». В г. Кондопога развернут оперативный штаб МВД. В 21 ч. 40 минут в Кондопогу прибыли премьер министр Республики Карелия Чернов П.В., Министр внутренних дел Карелии, заместитель начальника УФСБ РФ по РК Пшеницын Н.А.
Да, план Вулкан-Гэ – это отличная наработка. Обдало всю страну.

А вот когда людей убивали – никаких планов вводить было не надо? А когда убийцы разбегались – никаких планов не вводили? Или сразу было понятно, где они прячутся и куда на поклон идти надо?

Профессионалы.

Ну и, конечно, не разочаровал премьер Чечни — Рамзан Кадыров:
Если карельские власти не могут найти формы и методы урегулирования ситуации, то мы сумеем найти правовые методы, способные привести ситуацию в правовое русло.
Очень Вас просим, Рамзан: найдите поскорее! Сделайте так, чтобы банда, убившая Усина и Слезова, понесла ответственность в строгом соответствии с законом. Сделайте так, чтобы под ногами подобных выродков земля горела.

В Карелии этим заниматься некому – вон, даже план Вулкан-Гэ результатов не дал. Ваши бандиты – они не только в Чечне, где Вы их успешно кончаете по законам гор. Они теперь вот и в Кондопоге людей убивают.

Законы Российской Федерации у нас давно не работают. Сделайте уже так, чтобы люди могли спокойно ходить по улицам российских городов, не опасаясь, что на них нападёт очередная банда и кого-нибудь убьёт.

Кроме Вас, похоже, этих бандитов никто кончить не может.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк