• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Вести из Кондопоги

03.10.06 22:00 | Goblin

Разное

Не так давно с интересом читал откровения карельского прокурора. С тех пор как-то ничего не слышно ни о задержании бандитов, ни о наказании убийц. И вот — свежие вести из Карелии.

Сообщают:
Прокуратура Карелии завершила расследование по одному из уголовных дел, возбужденных по факту беспорядков в Кондопоге, произошедших в городе в начале сентября. Первым перед судом предстанет 33-летний ранее судимый житель города Сергей Мозгалев. По данным следствия, он вместе с группой знакомых был зачинщиком драки в ресторане «Чайка», когда погибли двое местных жителей. Действия Мозгалева следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство») и ч. 2 ст. 116 («Побои») УК РФ. Сейчас он знакомится с материалами дела, после чего оно будет направлено в суд.
Что мы видим? Как продвигается расследование? Мы видим, что карельская прокуратура идём верным путём, указанным прокурором! Совершенно очевидно, что "люди погибли" (не убиты, а "погибли") в результате драки в ресторане, зачинщиком которой выступил демонический персонаж Мозгалёв — ранее судимый.

Что карельской прокуратуре банда убийц? Что карельской прокуратуре два убийства? Главное — взят зачинщик кровавого беспредела! Ну и статья у виновного в гибели двух человек – подходящая: хулиганство.

Верный подход! Вот, к примеру, стоит автовладелец возле своего авто. А мимо идут подростки, балуются. Один подросток плюнул, и попал на капот автомобиля. Разъярённый автовладелец выхватывает нож и убивает подростка на месте. Кто в данном случае виноват? Правильно, подросток. Он, кстати, был двоечник. Туда и дорога.

С бандой убийц всё тоже непросто:
Продолжается следствие еще по 19 уголовным делам по факту убийства в кафе «Чайка» и погромов в городе, произошедших с 30 августа по 3 сентября. Так, предъявлены обвинения шестерым выходцам с Кавказа (пятеро жителей Чечни и дагестанец). Задержанные не дают признательных показаний. Последний из них был задержан 5 сентября в Петрозаводске, им оказался выходец из Чечни Саид Ахмедов. Четырем из них – Асланбеку Баканаеву, Саид-Магомеду Эдильсултанову, Магомеду Ахмадову и Исламу Магомадову – инкриминируется совершение убийства по предварительному сговору (ст. 105 ч. 2 УК РФ) и всем шестерым – групповое хулиганство (ст. 213 ч. 2 УК РФ). Еще один участник драки, выходец с Кавказа, до сих пор находится в розыске.
Обратите внимание на то, что драчун и "зачинщик" убийств Мозгалёв — идёт отдельно, вперед всех. Всё правильно — это ведь он во всём виноват. И только после него идут члены этнической банды, убившие двух человек, и загадочные погромщики. Гражданам дают понять, что убийства людей и погромы — это одной категории тяжести преступления.

При этом, что характерно, ужасы погромов отчего-то нигде не раскрываются. Нет сведений о том, сколько зданий стёрто с лица земли. Ни слова о том, сколько взрослых и детей на почве национализма зарубили топорами погромщики. Ни слова о том, сколько человек погромщики хотя бы покалечили. Неужели не о чем рассказать?

Вот бандиты, к примеру, прибыли в составе этнической банды и убили двоих человек. С ними всё ясно, они – убийцы. Хотя, конечно, никакой банды и в помине не было: так, чисто случайно в одну машину забрались, чисто случайно одной национальности все, чисто случайно у всех при себе оказались ножи и дубины, ну и похулиганили немножко. А вот жуткие погромщики — они ведь не убили ни одного. И даже не побили никого.

Но нам дают понять, что деятельность этих граждан (с точки зрения прокуратуры, конечно) приравнивается к убийствам. Лично мне (и не только мне) было бы крайне интересно ознакомиться с понятием «погром»: что это такое, как происходит, кого при этом убивают, какова ответственность за участие. Но, видимо, не судьба.

Далее выясняется, что задержанные бандиты не дают признательных показаний. Тут прокуратуре надо бы знать: прокурорские следователи для убийц из этнических ОПГ – никто, и звать никак. Почему? Потому что это не власть. Настоящая власть — это преступные сообщества.

Поэтому в данном случае прокуратуре следует обратиться к представителям реальной власти – к диаспоре, в которой числятся убийцы. Возможно, за какие-нибудь бонусы от прокуратуры руководство диаспоры разрешит убийцам отвечать на вопросы следователей. И, может быть, тогда хоть что-нибудь прояснится.

Ещё, конечно, можно опросить свидетелей и потерпевших, но про это даже как-то неловко говорить. Тем более что речь-то идёт о пустяковом хулиганстве. Подумаешь, прирезали двоих — чего не бывает?
15 сентября было возбуждено уголовное дело по факту действий Кондопожского ГОВД по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Очевидцы утверждают, что возле кафе, когда там происходили эти события, стоял «УАЗ» с милиционерами, которые ничем не помешали убийству и избиениям. Правда, конкретный наряд милиции, подъехавший к зданию кафе, когда там была драка, следователи найти так и не смогли.
Тут ведь что интересно? Несёт милиционер службу – в форме, при табельном оружии. И вдруг видит – людей убивают. А милиционер идёт себе мимо, насвистывая – не его ведь убивают, а каких-то хулиганов. Возможно, ранее судимых.

Потом милиционера подтягивают к ответственности: как же так, ты ведь присягу давал, клялся честно служить и защищать? Почему ты не выполнил служебный долг? Почему позволил бандитам убить людей? Да так, говорит милиционер, халатность проявил! Да там ничего особенного-то и не было: ранее судимый драку затеял, а потом кого-то зарезали. Какие могут быть претензии?

А сам город Кондопога – это не городишко на 35.000 жителей, а гигантский мегаполис, в котором сто тысяч только милицейских автомобилей, определить один из которых нет никакой возможности. Нереально такое, это даже прокурорским понятно.

Да что там прокурорские! Оперативники уголовного розыска не могут определить, кто же в этот день заступил на дежурство по мегаполису? Кто водитель, кто экипаж – это, конечно, можно в журнале посмотреть, это даже в Кондопоге записывают. Но, видимо, не все об этом знают.

Внимание, даю подсказку! Если уж совсем ничего не получается, надо вежливо попросить у милицейской диаспоры: не выдадут ли они провинившийся наряд?

В общем, отлично следствие идёт.
Скоро злобного преступника Мозгалёва посадят: это ведь из-за него два убийства, погромы, поджоги.

И справедливость наконец-то восторжествует.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк