• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Победа!
  • Проекты

Про ситуацию с Грузией

08.10.06 01:17 | Goblin | 1 комментарий

Разное

Продолжительное время наблюдаю хамство в адрес России со стороны президента некогда братской Грузии. Хамство настолько беспардонное и тупое, что временами задумываешься: здоров ли гражданин Саакашвили психически? Кем должен быть государственный деятель, раздувающий национальную рознь? Поразительно, как такой вообще может быть президентом.

Не менее поразительно вот что. Ни разу не видел ни одного деятеля нашей культуры, который высказал хотя бы удивление по поводу того, как нагло и тупо испражняются на его страну. Молчат деятели отечественной культуры. Видимо, потому, что сами профессионально и обильно испражняются на "эту страну" с экрана телевизора, со сцен театров и с экранов кинотеатров. Это часть профессии – размазывать говно по своей роже и мазать тех, до кого могут дотянуться посредством СМИ.

Примечательно и другое. Не менее выразительно многие годы молчат деятели грузинской культуры. Особенно красноречиво молчат те, что проживают в городе Москва. Почему же они молчат? Они молчат потому, что разделяют взгляды президента своей страны. А значит, поддерживают и разделяют его антирусские и антироссийские высказывания.

А что грузинский народ? Вышел ли грузинский народ на улицы, потребовал ли от своего президента прекратить антирусский бред? Нет, не вышел. И не потребовал. Почему? Потому что грузинский народ одобряет действия своего президента – только и всего.

Теперь ведь что важно? Важно, в чьих руках телевизор. Ибо телевизор даёт возможность промывать мозг любому народу: хочешь – украинскому, хочешь – грузинскому. Вот так вот глядишь, вчера были братьями, в гости ездили. А сегодня русские – враги. Все беды – от русских. Все войны – от русских. Всё, что есть плохое в жизни – от русских.

Почему так? Потому что карликовым гауляйтерам надо как-то оправдывать крах экономики и полную неспособность управлять страной. Сплотимся в едином порыве против русского врага! Это они, сволочи, во всём виноваты! Это они сотни лет пьют из нас кровь!

Никто не помнит о том, что это русские научили многих стоя ссать, всем построили школы, заводы и фабрики. Никто не помнит, что это русские помогали отбиваться от врагов. Никто не помнит, что это русские предоставили тёмным племенам возможность получить образование и зажить, как подобает людям. Никто не помнит о том, что это русские научили работать на заводах и фабриках. Что русские учителя учили детей, не разделяя их на русских и нерусских. Никто не помнит даже о том, что жили в своих «ограбленных Москвой» республиках значительно лучше русских всего двадцать лет назад.

Стыдно думать о том, как всё благосостояние просрано – просрано самими, без помощи русских. Стыдно думать о том, что яростно подогреваемые идеи о национальном величии оказались полной хернёй. Стыдно думать о том, что после длительных перестрелок и смены «демократически избранных президентов» — в стране по-прежнему жопа. Что тут делать? Правильно, надо назначить виноватого. И виноватый назначен: это Россия.

Ну и каковы последствия мудрой национальной политики вчерашних братьев? Последствие номер один: практически полное выдавливание русских из многих бывших советских республик. Кто-нибудь когда-нибудь слышал о том, сколько русских выжили с Кавказа? Ну, там, тысячу, десять тысяч, сто тысяч?

Вот недавно случились «погромы» в Кондопоге – разъярённые скотским поведением приезжих, жители города побили стёкла в ресторане и опрокинули на рынке ларёк. Пострадавших нет. То есть приезжие убили двоих местных, но это, конечно, не в счёт — наверно, были сильно напуганы. По факту опрокинутого ларька имеются «беженцы», которые живут в «лагере для беженцев», им оказывают помощь психологи. В этом нет ничего плохого: вероятно, люди действительно напуганы, особенно дети. Если есть возможность помочь – надо обязательно помочь.

Но хотелось бы знать: а сколько русских в ходе этнических чисток вынуждены были бросить квартиры, десятилетиями нажитое имущество, и бежать от нацистов, спасая свои жизни? Этим русским кто-нибудь оказывал помощь, встречал, селил в лагеря для беженцев? Оказывали хотя бы психологическую помощь? Сколько русских не смогло убежать? Сколько русских ограбили, изнасиловали? Сколько русских убили? Сколько русских продали в рабство? Сколько русских держат в рабстве до сих пор?

Говорить об этом не будет никто. Например, не будут об этом говорить деятели отечественной культуры. Им-то какое дело до того, что русских отовсюду гонят пинками, что русских грабят и убивают? Какое дело до того, что русских держат в рабстве? Да никакого. У них в Москве всё ништяк: театры, вечеринки, выставки, телепередачи об актёрах – жертвах сталинского террора. А этнические чистки, направленные против русских, их не касаются – ведь это неизбежные издержки демократических процессов. Ну, убили кого, ну, выгнали, и что? Там же приличные люди живут, просто так не погонят. Сами виноваты, раз выгнали.

Может, деятели других культур выражали решительное несогласие с этническими чистками, направленными против русских? Конечно, нет. Деятели других культур наблюдали за изгнанием русских молча, а многие – с нескрываемым удовольствием и злорадством. Ведь это их страны, и жить в них должны именно они, а не какие-то русские. Всё так и должно быть, всё идёт по плану.

Во всём этом есть один интересный момент. Если нацисты выступают в Москве с лозунгом «Россия – для русских!», деятели отечественной культуры немедленно поднимают дикий вой: русский фашизм поднимает голову!!! Боже мой, что же это такое творится, да как такое вообще возможно!!!

Но если нацисты разевают пасть в Грузии, в Прибалтике, на Украине – в ответ полная тишина. Если этнические чистки идут в Таджикистане и Чечне – никому дела нет. Никаких криков, никакого недовольства – нашей так называемой элиты это во всех смыслах не касается. И уж само собой это никак не касается деятелей тамошних культур. Потому что всех русских надо взашей гнать в Россию, там их место, это ведь очевидно любому национально мыслящему деятелю культуры. Пещерный национализм — основа национальной демократии.

Но, как уже говорилось выше, с экономикой на окраинах нехорошо получилось – и это несмотря на то, что в ходе этнических чисток изгнали почти всех русских, так мешавших жить, и заняли их места. Средняя зарплата десять долларов в месяц – это хорошо, потому что не так давно было всего три доллара. Каков же выход у граждан молодых демократических стран? Демократия – это очень хорошо, но ведь жрать хочется каждый день.

Выход простой: надо ехать в Россию, потому что там можно заработать. Ну, как-то так получилось, что в своей прекрасной стране ловить не хер, а вот в проклятой России — денег горы. И едут – миллионами человек. А заработанные деньги из России можно спокойно вывезти домой. Мало того. Там ещё можно отлично воровать, в этой России. Потому что в той же Москве богатых – полным полно, для вора работы – непочатый край.

И вот живут, к примеру, в Москве грузинские воры в законе. Кстати, как-то так получилось, что их в СССР было так много, что они составляли конкуренцию славянам. Надо понимать, сколько в СССР было славян, и сколько – грузин. Как нам регулярно сообщают, вся нация никак не может быть ворами и бандитами — и с этим сложно спорить. Но как-то вот так получилось, что Грузия производила воров больше всех – такая интересная национальная особенность. В настоящий момент в Грузии ворам делать нечего, потому что воровать там нечего. И поэтому грузинские воры живут в России, и воруют тоже в России.

Более того. В перестройку картина вырисовывалась ужасающая: до двух третей преступлений в мегаполисах совершали выходцы с Кавказа. Было запрещено публиковать подобные данные в СМИ – дабы не разжигать в обществе националистических настроений. Подчёркиваю красным для любителей воя об «этнических чистках»: в России подобные сведения не публиковали ранее. В России по-прежнему эти данные озвучивать не принято – во избежание. У нас многонациональная страна, мы веками живём дружно, и конфликты нам не нужны. Хотя, конечно, иногда такой подход непонятен: ведь за ближайшими границами поливать русских помоями – очень модно. А тут от своего народа правду скрывают.

Мало того. Нынешняя преступность – она очень сильно организованная. А чем отличается организованная преступность от хулиганья из подворотни? Наличием связей с государственной властью: с милицией, с чиновниками. И, что немаловажно – с элитой. Именно благодаря таким надёжным связям настолько живучи ОПГ. Одно воровство порождает другое воровство, и любая мало-мальски серьёзная этническая преступная группировка имеет надёжное прикрытие в структурах российской власти.

Но говорить об этом нельзя! Во-первых, если знакомый вор не ворует у представителя элиты – он ведь не вор, а прекрасный, интересный человек. Во-вторых, а чего вы говорите про этнические ОПГ, а про русские не говорите? Ведь сам факт упоминания об этнической ОПГ – это русский фашизм! Тут всё как у тупых детей: задержали за кражу банки красной икры в супермаркете – немедленно истерика, а что вы меня схватили?! Вон, другие пароходами воруют и людей убивают, их хватайте, а меня, честного человека, не смейте трогать! Как положено, одна половина мозга не ведает, что происходит в другой.

Кстати, после двух убийств в Кондопоге отдельные законодатели выступили с предложением: более не указывать в СМИ национальную принадлежность преступников, потому что это ведёт к повышению напряжённости в межнациональных отношениях. Считаю, это правильное решение – не озвучивать национальности преступников. Мало ли что русские фашисты подумают про какой-нибудь маленький, но гордый народ, представители которого убивают и грабят граждан России?

Только надо бы ещё запретить и фамилии преступников называть. Потому что многие граждане с безусловно нацистскими наклонностями могут догадаться о национальности преступника по фамилии. Ну а если быть последовательными, то лучше вообще запретить говорить о преступности – чего зря людей расстраивать? Не будем об этом говорить – и преступности у нас не станет, всё будет прекрасно.

Немногим лучше ворья незаконные мигранты. Люди, которые не платят налогов и вывозят из страны деньги – зачем они стране нужны? Платить взятки продажным чиновникам? Плодить воровство в промышленных масштабах? На кой чёрт гражданам России нужно всё это ворьё? Ответ ровно один: не нужно оно гражданам России.

Ну а тут, стало быть, президент Грузии Саакашвили в очередной раз выступил – и, как всегда, удачно. Благодетели за океаном ажно пот утёрли, насколько зажигательно получилось. Появилась робкая надежда: а ну как на этот раз удастся зажечь вооружённый конфликт? Смачно харкнув в Россию, Саакашвили начал молодцевато озираться – все видели, как я лихо?! В который раз промолчали наши интеллектуалы из числа светочей нации, в который раз дружно поддержал своего президента грузинский народ. Он его поддержит и тогда, когда поступит команда совершить вооружённое нападение на близлежащие территории.

Но на этот раз всё пошло как-то не так. На этот раз, к величайшему удивлению общественности, на акцию Саакашвили последовала реакция. Что же происходит? Происходит следующее: милиция вылавливает грузинское ворьё. Вылавливает в тех местах, где грузинское ворьё ворует деньги в промышленных масштабах – например, в казино. Кроме того, милиция вылавливает грузинских мигрантов, незаконно находящихся на территории России, и депортирует их в Грузию, к родным очагам. В аэропорту Тбилиси батальоны Сулико и Нино встречают полки своих Вано и Резо, удачно сэкономивших на билетах.

Давайте посмотрим: обвиняет ли президент во всех бедах России грузин? Нет, не обвиняет. Испокон веков грузины живут в России бок о бок с русскими. Предлагает ли президент России устроить гонения на грузин? Нет, не предлагает. Он предлагает органам охраны правопорядка заняться исключительно грузинскими преступниками и незаконными мигрантами. Может, президент дал команду начать этническую чистку? Нет, ничего подобного президент не делал. Выбежал ли русский народ на улицы с дрекольём для проведения грузинских погромов? Нет, русский народ тихо и мирно сидит дома, занят своими собственными делами. Как обычно – погромов даже не замышляет и со свойственной ему добротой никого выживать из страны не собирается. Русский народ живёт мирно, и всем другим желает того же.

На фоне этого было бы крайне интересно посмотреть, сколько казино держат русские в столице Грузии – Тбилиси? Сколько ресторанов держат в Тбилиси русские? Сколько русские в Тбилиси держат публичных домов? Сколько русских воров в законе контролирует экономику Грузии? Или в результате этнических чисток в Грузии – ничего подобного нет? А почему об этом никто не говорит?

Хорошо это или плохо, что преступников задерживают, а незаконных мигрантов выдворяют из страны? Это замечательно. Пусть всё говно убирается к себе домой. Пусть насилуют, грабят, режут и убивают своих земляков. Пусть обворованные, ограбленные, изнасилованные и порезанные грузинским ворьём воют от горя по-грузински – при таких раскладах никаких национальных конфликтов по сценарию Кондопоги не будет. Ваши волки? Вот и кормите их своими овцами.

Сильно ли страдают непричастные? Много ли грузин, находящихся на территории России на законных основаниях, грузин, которые в России не воруют, а честно работают, пострадало от действий российских властей? Да как-то незаметно. Безусловно, возникли трудности с перемещением через границу. Но за это граждане Грузии должны сказать спасибо президенту Саакашвили, а никак не российским властям.

Крайне интересно поведение светочей отечественной культуры, этих доморощенных «властителей дум». Как ведёт себя российская элита? Как обычно, всё по распорядку. Полным ходом идут этнические чистки в бывших республиках – тишина, это никак не касается элиты, проживающей внутри Садового кольца. Хватают в Грузии русских военных – тишина, никому дела нет. Но как только в России занялись отловом грузинских уголовников (именно уголовников), местные интеллектуалы немедленно подняли вой: ах, какой ужас, этнические чистки! Тут ведь как: собрался в этническую банду, убиваешь русских – всё нормально, идёт демократический процесс. Задержан властями чужой страны, на территории которой находишься незаконно – всё, караул, расизм и русский фашизм!

В заповеднике непуганых идиотов под названием ЖЖ тоже есть своя элита: стадо малолетних дурачков немедленно приделало себе юзерпики с надписью «Я – грузин». Типа «мы против этнических чисток»! Малолетним ничего неизвестно об этнических чистках, которые грузины устраивали в Осетии. Зато малолетним доподлинно известно, что на московских улицах грузинов ловят сетями, везут эшелонами на Таймыр, а там грузят в баржи и топят в Ледовитом океане.

Участковый на совершенно законных основаниях зашёл проверить грузина, проживающего в Москве – судя по реакции на это страшное событие, уже на кладбищах разрывают грузинские могилы и на Красной площади жгут костры из гробов и костей. Сегодня грузины, а завтра придут за нами! Это очевидно любому читателю Солженицына, у него про это давно всё написано.

Им, видишь ли, «стыдно» за то, что происходит в стране, в которой они имеют несчастье проживать. Однако никто ведь в «этой стране» не держит, у нас свобода. Данная проблема решается очень просто: чемодан – вокзал – Тбилиси, добро пожаловать в настоящую демократию. Поселитесь там, отправите своих детей в грузинскую школу, где не преподают русский язык, где в учебниках чёрным по белому написано о сволочах-русских, о том, сколько столетий проклятая Россия пила кровь из несчастной Грузии.

Это ерунда, что Россия живёт обычной жизнью и никаких «этнических чисток», несмотря на вой, не происходит. Это ерунда, что ни один из них не писал «Я – русский», когда закрывали русские школы, уничтожали русский бизнес, убивали и выживали русских. Это ерунда, что вся элита молчит, когда очередной подонок поливает дерьмом Россию и вытирает ноги о память наших отцов.

Происходящее сейчас – оно как лакмусовая бумажка, наглядно выявляющая, что происходит в головах у этой самой элиты, и в каких надписях это проявляется снаружи. Значительно правильнее было бы написать маркером на лбу «Я – мудак». Хотя, конечно, большинству ничего писать не надо, с одного взгляда всё ясно.

Человек, живущий в России – он русский. Русский – это гражданин России, для которого Россия – Родина, который любит и уважает свою страну. Такой человек в первую очередь – русский, а уже потом – русский татарин, русский чеченец, русский грузин, русский немец. Ибо уважение к самому себе – основа уважения к тебе со стороны окружающих.

Не надо нам больше никаких «братских» народов. Нужен жёсткий прагматизм. Выгодно России – значит, хорошо. Не выгодно России – пошёл на хер. Не надо греметь оружием, не надо никому угрожать, экономические способы – не менее действенные. Хамишь? Получи по сусалам, сиди без денег. Впредь неповадно будет. Дурак? Пошёл на хер, даже разговаривать не надо. Враг России? Надо дать денег конкурентам на государственный переворот, пусть вместо нашего врага вами рулят наши друзья.

На государственном уровне следует вводить жёсткие экономические санкции, ибо неразумно давать наживаться бесстыжим скотам. На уровне рядового гражданина – категорически не покупать никаких товаров, которые производит страна-хам. Не давать хаму ни копейки, игнорировать его всеми возможными способами. Не покупай шпроты, которые производят поклонники эсэсовцев, не ходи в чужие национальные рестораны. Может, тогда «братские» народы задумаются – кто ими управляет и какую это несёт пользу стране.

У многих возникнет вопрос: всё ли замечательно и безоблачно в родной стране? Конечно, нет. Прискорбно, что для начала массового отлова уголовников требуется межгосударственный конфликт. К представителям власти есть вопросы, на которые гражданам страны хотелось бы получить ответы. Например, неужели можно подумать, неделю назад никто не знал, чем занимаются казино и кто за это получает деньги? Или, может, никто не знает, кто их крышует? Никому неведомо, кто владеет рынками? Для того, чтобы хоть что-то сдвинулось с места, нужны указы президента и заседания Думы? Просто так наша милиция свои служебные обязанности исполнять не способна?

Можно подумать, преступность в России исчерпывается грузинским ворьём. Давайте уже не будем лицемерить: у нас навалом и азербайджанского, и чеченского, и армянского, а самое главное – русского ворья. Давайте уже поймём, что душить надо не только грузинское ворьё, а всё ворьё без исключений, невзирая на национальности – постоянно и жёстко.

Но, как ни крути, а начинать с кого-то надо.

Я — грузин
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 1

Ston
отправлено 31.08.07 15:15 # 1


Хорошо написано.



cтраницы: 1 всего: 1


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк