• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Чудо-газета и мега-фотки

12.10.06 11:55 | Goblin

Разное

С раннего утра прочитал очередную отменную заметку о богатом творческом наследии известной правозаshitницы Политковской. Говорят, образцы её творчества теперь будут изучать в университетах как образец жанра "журналистское расследование". Это, надо понимать, чтобы юная поросль отечественной журналистики научилась писать как Политковская.

И вот что юная поросль пишет:
Последний материал Политковской рассказывает о пытках, которой подвергаются чеченцы в правоохранительных органах и исправительных учреждениях. В частности журналистка цитирует письмо некоего Беслана Гадаева. Он утверждает, что грозненские правоохранители его били, пытали током, надевали на голову пакет, который мешал дышать. И только после этого, по словам Гадаева, он сознался в серии убийств. По сведениям Политковской, факт избиения был подтвержден медицинским осведетельствованием.
Не будем заостряться на безграмотности, сразу перейдём к смыслу. Оказывается, гениальной журналистке достаточно письма некоего Беслана Гадаева, чтобы удостовериться в наличии пыток. Не надо проводить никаких журналистских расследований, не надо никаких дат, имён, должностей, свидетельских показаний. "Острому перу" достаточно письма неведомо от кого, и сразу всё ясно. Само письмо показывать тоже не надо — это удобно, можно самому его написать.

Неясно, почему обойдён вниманием тот факт, что Гадаев сознался в совершении серии убийств. Совершенно не раскрыта тема, кого именно убивал Гадаев: сотрудников милиции, военнослужащих российской армии, мирных жителей, женщин, детей? Разве это не интересно? Может, он в федеральном розыске этот убийца Гадаев? Или рассказывать об этом — ни к чему?

Ведь если наличие пыток подтверждено документально (см. Письмо серийного убийцы Беслана Гадаева), стало быть, и факт наличия убийств — несомненно подтверждён. Но данному обстоятельству "острое перо" никакого внимания не уделяет.

Характерно, что факт избиения подтверждён "сведениями" Политковской, а не документами из лечебного учреждения. Что это за "сведения"? Упоминание о справке в письме серийного убийцы Гадаева? Или что? Хотя к чему какие-то дурацкие бумажки, когда у "острого пера" есть "сведения"?

Дальше ещё интереснее:
На опубликованных в "Новой газете" фотографиях изображены, предположительно, сотрудники одной из чеченских силовых структур. По информации газеты, они пытают двух молодых мужчин. При этом один из захваченных сидит в автомашине, истекая кровью (виден нож, торчащий в области уха жертвы). Другой человек, по данным издания, выкинут из машины на асфальт. Самих палачей не видно, слышна лишь чеченская речь, которая перемежается матом.
Надо понимать, на фотографиях изображены какие-то люди в некой форме — именно форма выдаёт принадлежность к спецслужбам. Ясное дело, это сотрудники одной из чеченских силовых структур. Что это за фотографии, кем и где сделаны — неизвестно. Кто эти люди, запечатлённые на фотографии — неизвестно. Сколько их, из какого ведомства — непонятно. С какого перепугу решили, что это не бандиты — тоже неясно. Просто "острым перьям" виднее, что к чему! Правозаshitное чутьё не может подвести! И вот эти самые сотрудники пытают двух молодых мужчин.

Один из пытаемых сидит в машине. Налицо необычный подход: пытать человека, сидящего в машине. Видимо, именно так представляют себе пытки "острые перья". Это ж как удобно — клиент сидит в машине, не дёргается. А ты удобно стоишь на свежем воздухе, и, знай, пытаешь! Только визг стоит.

Налицо и свидетельство пытки — торчащий за ухом нож. Ведь именно так добываются ценные сведения в спецслужбах — путём втыкания ножа за ухо так, чтобы нож остался торчать. Совершенно очевидно, это школа кровавой гэбни.

Второго пытаемого по данным издания (не по фотографии, нет) из машины выкинули, он подвергается пыткам на асфальте. Самих палачей на фотографии почему-то нет, видимо — пытают дистанционно. С фотографии доносится чеченская речь, перемежаемая русским матом.

Что можно сказать про заметку? Достойную смену подготовило "острое перо".

Считаю, автору можно смело носить значок с надписью "Теперь я — Политковская".

PS
Мощную заметку, понятно, после вдумчивого разбора тут же переписали заново.
А сейчас переписывают творческое наследие Политковской — для курса "Сбор и публикация слухов и сплетен".
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк