• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Демократия пришла в Афганистан

26.11.06 14:52 | Goblin

Разное

Наконец-то демократия пришла на многострадальную землю древнего Афганистана. Она ещё пришла на землю древнего Ирака, третьего дня там под зорким присмотром джыдаев за раз 150 человек убили. Это ничего, всё ведь на пользу демократии, потому любое количество смертей оправдано.

Но вот из Афганистана сообщают о не менее впечатляющих результатах:
...О том, что в Афганистане с приходом американцев изменилось очень немногое, мы уже писали. Рассказывали и о том, что после прихода к власти в Афганистане марионеточного правительства Карзая, экономический и политический хаос достиг катастрофического состояния. Писали мы и о наркотиках, как об одной из главных статей дохода карзаевского чиновничества.

Но новые данные, поступившие к нам от наших источников в Таджикистане и Афганистане, заставляют по-новому взглянуть на проблему наркотиков. Итак, по данным Международной программы ООН по контролю за наркотическими средствами урожай мака, выращенный в этом году в Афганистане достиг рекордного за всю историю современного человечества уровня — 110 тонн чистого героина. Чтобы читателю была понятна эта цифра, поясним, что этого объема хватит примерно на 200 миллионов суточных доз для наркоманов с годовым стажем или на годовое потребление почти миллиону наркоманов. Но, кроме этого, в лабораториях "свободного" Афганистана произведено более 1000 тонн высококачественного опия, что "обеспечит" годовое потребление еще примерно пяти миллионам наркоманов.

Еще в 2000 году эта цифра была примерно в пять раз ниже, и озабоченные своим внешнеполитическим имиджем "талибы" принимали определенные усилия по уничтожению плантаций мака "неконтролируемых" "талибами" производителей. Достаточно сказать, что вся территория Афганистана в 1999 году экспортировала в три раза меньше опия, чем районы контролируемые "Северным альянсом", где производство опия было вообще главной статьей экономики. Один Ахмад шах Масуд выбросил на мировой рынок в 1999 году более десяти тонн героина "четыре девятки" (ежегодный отчет МПКНС ООН).

Уже тогда многие аналитики отмечали явное несоответствие западной пропаганды реальности. "Хороший" "Северный альянс" гнал в Европу и страны бывшего СССР опиума и героина в три раза больше, чем "плохой "Талибан". Но на все это просто закрывали глаза...

Теперь, спустя всего год после ухода "талибов", под плантации мака в уходящем году ушло более 150 тысяч гектаров самых лучших пахотных земель на равнинах севернее Гиндукуша, где притоки Амударьи образуют широкие и плодородные долины. Под мак ушли земли в Кабулистане, в долинах рек Кабул, Логар, Сароби и Лагман, в центральной части страны — на нагорье Хазараджат, а также в долинах провинции Герируд (близ Герата) и Гильменд. В производстве, обработке, транспортировке и продаже опия занято до 75% взрослого населения Афганистана. Сегодня европейский рынок обеспечен афганским героином почти на 80%, в США этот показатель доведен до 35%.Всего же афганский героин составляет почти 65% мирового объема его производства, и около 55% опийного рынка. Эти данные содержатся в распространенном в Лондоне докладе группы специалистов ООН во главе с Брайаном Тейлором.

И все это время армия, разведка, ФБР и МИД США не уставали заявлять, что Афганистан находится под их полным контролем. Американцы постоянно утверждали и утверждают, что уверенно "удерживают" ситуацию и активно "влияют" на обстановку в стране. Неоднократно разные должностные лица от командующего ОКВС США в Афганистане генерала Томми Френкса до самого президента Буша заявляли и о своей полной поддержке администрации Карзая и "доверии" его правительству. При этом более 70% прибылей афганских чиновников всех уровней и до 90% всей валюты циркулирующей здесь являются "героиновыми" деньгами. Достаточно сказать, что один из ближайших сподвижников Хамида Карзая губернатор провинции Герат Исмаил Хан, бывший моджахед, контролирует 10% афганского героинового рынка и содержит в Герате и его окрестностях более 15 лабораторий по переработке опия.

Что же происходит? Президент Буш официально одобряет и поддерживает крупнейших мировых производителей наркотиков? А может быть он не догадывается об их истинных источниках богатств? Может быть, американцы вообще ничего не знают о том, что творят их "подсоветные" карзаевцы? Сидят себе на своих базах и никуда не высовываются.
Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк