• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Вопрос про Литвиненку

29.11.06 15:27 | Goblin

Разное

Много раз подряд задали вопрос:
Что ты думаешь по поводу смерти Литвиненко? Что это — убийство, отравление?
По части убийства — это виднее Скотланд Ярду. Возбуждено уголовное дело по факту убийства — значит, убийство было. Нет уголовного дела по факту убийства — значит, убийства не было.

Что касательно следов некого радиоактивного вещества, обнаруженных повсюду, куда только ни забрёл Литвиненко, то наличие оных следов наводит на две мысли.

Первая: гражданин Литвиненко с некой целью таскал опасное вещество с собой. Возможно, хотел кого-то изничтожить — его учили, как надо. Но он, судя по поведению, оказался очень плохим учеником: подружился с нехорошими людьми, предал интересы родной страны, сбежал за кордон. Чем он там мог заниматься? Вариантов ровно два: либо продавать служебные данные за миску бобового супа (если хватило хитрости продать не всё сразу), либо действовать по указанию нехороших людей из числа бывших соотечественников, с которыми связался ещё дома. Неудивительно, что в окружении нехороших людей с ним могло случиться всякое. Что его никчёмная жизнёнка — супротив важных интересов?

Мысль вторая, проистекающая из первой, секретная. Вполне возможно, гражданина Литвиненко пометили специалисты британских спецслужб. Он, как ни крути, бывший полковник спецслужб вероятного противника Британии, и потому внимание к нему особое. В оперативной практике существует известный приём, когда на объект слежения наносится радиоактивная метка. Специалисты по милицейской линии так помечают автомобили и грузы, специалисты из госбезопасности — ещё и людей. Метка — вещь достаточно мощная, излучение фиксируется с приличного расстояния. То есть помеченного гражданина нетрудно засечь в любой толпе.

Понятно, живых людей помечают с определёнными передосторожностями. Понятно, никакой пользы здоровью это принести не может, потому применяют редко. Но тут, видимо, ещё и промашка вышла — брызнули куда-то не туда. В результате клиент скоропостижно врезал дуба.

Касательно того, что его ликвидировали российские спецслужбы — данный гражданин в известное место никому не упёрся. От смерти его и ему подобных (см. Политковская) России — один вред. Потому если его и убили нечаянно британские спецслужбы, или он по просьбе товарищей отравил себя сам, выгодно это только людям из его окружения. А уж никак не России.

Ну а в целом — надо немедленно создать международную независимую комиссию по расследованию данного случая. Британцев в ней, конечно же, быть не должно. Как можно доверять людям, у которых то неведомый яд, то какой-то таллий, то полоний? Что выплывет завтра? Вон, известный экономист уже третий день дрищет в режиме нон-стоп, а это неспроста. Независимое расследование, конечно же, должны проводить либерально настроенные журналисты под руководством Новодворской.

А иначе мировому сообществу правды никогда не узнать.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк