• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Пара рецензий на Санитаров подземелий

18.12.06 21:00 | Goblin

Разное

Рецензии на игру поступают двух разновидностей. Разновидность первая : от парней бодрых, не боящихся реалий. Парни смотрят в корень и видят в игре главное, о чём без затей сообщают.

Например:
Напишем прямо, без обиняков: «Санитары подземелий» на полном серьезе способна не только увлечь, но и вчистую подменить наивную постапокалиптику Fallout. По понятиям. Причем не худо-бедно скрасить ожидание призрака Fallout 3 (по слухам, в этом направлении что-то намечается), а могучим пинком вдохнуть жизнь во вселенную до боли знакомую, родную, самобытную.

...Вообще, чрезвычайно интересно: как в игре все устроено, как работает, как люди выживают, в конце концов. Антураж обязывает, так сказать. Не то чтобы «Санитары подземелий» — это иллюстрированная энциклопедия «Что делать и как быть, если ты попал на планету-тюрьму». Однако даже изрядно смягченные для отечественного игрока обстоятельства (см. Слишком много женского полу), разворачивающиеся под чутким руководством человека в делах тюремных более чем опытного, подкованного, изрядно познавательны для изучения сами по себе, in toto.

Познавательны хотя бы еще и потому, что на всякое правдоподобие в играх у нас словно наложено негласное табу. Ну и в целом, конечно, чуть кто попытается открыть глаза общественности на очевидное, сразу случается невероятное откровение. А у некоторых даже умственных ступор происходит, настолько непросто дается понимание, что в окружающей действительности существует не только вереница иномарок бизнес-класса в столице и плазменные панели из Китая, зажигательные кривляния напудренных клоунов и помои с голубого экрана, но и такие вот человеческие отношения, как в «Санитарах подземелий».
Зачитать целиком

Вторая разновидность: дети, обиженные тем, что Санитары подземелий не похожи на Fallout. У детей ведь как? Похоже на Fallout — плохо, потому что мы в это уже играли! Не похоже на Fallout? Ещё хуже, потому что мы не в это играли! Это у детей называется объективностью.

Дети никогда не служили в армии, живого солдата отродясь не видели. Уголовников видели только по телевизору — в исполнении граждан, которые тоже видели уголовников по телевизору. Столкновение с реальностью вызывает у детей жесточайшее разочарование и упомянутый выше ступор.

Читать рецензии обиженых детей особенно весело:
Приготовьте ваши органы восприятия к оскорблению. Санитары с первых секунд выходят за рамки стеба, мгновенно забрасывая игрока субстанцией из штампов армейского юмора, чернухи и зэковских подначек. Отключить матерные реплики, и получится «русский Fallout», где главное развлечение -издевательство над всеми современными фобиями и глобальными проблемами. Романтикам в поисках новых приключений тут делать нечего.

Из «Санитаров подземелий» получилась какая-никакая, а ролевая игра. Да, с неказистой графикой, корявой анимацией, пустыми персонажами, назойливым пиликаньем дешевой музыки и невыразительной актерской игрой. Вечные болезни бюджетных проектов и тут не обошли стороной. Взамен нам вручили «почти что Fallout» с похожей ролевой системой, внушительным арсеналом, большим, проработанным миром и десятками боевых миссий. На техническое исполнение можно закрыть глаза и широким шагом топать по планете-тюрьме, набирая уровни, подбирая броню и совершенствуя стрелковые навыки. Но «Санитаров подземелий» сами себе поставили подножку. Циничный мир игры не стесняется материться, без устали выдает бородатые шутки из жизни зэков, военных и лиц нетрадиционной ориентации. Кому-то покажется забавным, а кто-то плюнет на этот дурдом и пойдет искать более приятное место для виртуальных приключений.
Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк