• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про борьбу с наркоманией

08.02.07 16:00 | Goblin | 2 комментария

Разное

Многих граждан интересует, почему никак не переловят всех наркоторговцев?

Краткое описание положения дел с мест, прямо от бойцов невидимого фронта:
Итак, расскажу для непонятливых, почему хоть и борются органы внутренних дел с наркоторговлей, и регулярно сажают кой–кого, но тем не менее наркотой на улицах наших городов спокойно торгуют, а на многочисленные жалобы и сигналы мирных обывателей милиция реагирует кислыми улыбочками и вялыми обещаниями вроде: «Да — да, конечно, буквально через 5 минут освобожусь от прочих дел и кинусь изобличать вашего зловредного соседа – наркоторговца…»

Начнём с того, что орденоносный старче круто ошибается, полагая, что сообщает мне что–то новенькое. И про Марухина, и про остальных орудующих на моей «территории» мелких, средних и уж тем более крупных наркобарыжников я прекрасно осведомлен, это – моя работа, в этом – одна из моих функциональных обязанностей. Да что там про барыг говорить, если я даже всех просто регулярно употребляющих наркотики и живущих в «моём» микрорайоне знаю по имени и «погонялам», а большинство — и в лицо!.. Все они либо состоят у нас на учёте, либо и вовсе находятся в поле зрения районного уголовного розыска по тем или иным из многочисленных оперативных разработок. При желании мы могли бы арестовать в считанные часы практически ВСЕХ наркоторговцев нашего района, но кто ж нам позволит?! Ни прокуратуру, ни тем более суд совершенно не интересуют желание уголовного розыска «посадить» кого – либо, им достаточную для обвинительного приговора доказательную базу подавай — со свидетельскими показаниями, с весомыми вещдоками, со всей прочей скучной для постороннего глаза, но такой важной в процессе правосудия фигнёй…

Чтобы арестовать и осудить Марухина, к примеру, мало мнения его соседа – пусть хоть трижды Героя! — про то, что «Димка – гад!» Нужны ещё и:

а) признания самого Марухина, что он действительно торгует «дурью»;
б) признания как минимум двух его «клиентов» в том, что они у него «дурь» действительно покупали;
в) изъятие и у Марухина, и у его покупателей самой «дури»;
г) наконец, акт экспертизы, подтверждающий, что изъятая у Марухина «дурь» по составу тождественна той, что была изъята у его покупателей, что косвенно подтверждает, что именно эта «дурь» именно этим покупателям именно гражданином Марухиным и была продана.

На практике все эти четыре позиции обеспечить практически не всегда удаётся, но для успешного обвинительного приговора обычно вполне достаточно и любых трёх из них. При наличии только двух доказанных документально позиций суд, скорее всего, направит дело на дорасследование, а при одной — никто и уголовного дела по статье «сбыт наркосодержащих веществ» возбуждать не станет…То есть одного только изъятия наркотиков у Марухина будет достаточно, чтобы осудить его за «хранение», но факт сбыта никто не докажет, и в итоге какой будет срок?.. Мизер!..
Жестокая правда бытия.

Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 2

b-52
отправлено 31.08.07 17:06 # 1


Вопрос. Почему все так?


Мурзик
отправлено 07.09.07 12:10 # 2


Кому: b-52, #1

> Вопрос. Почему все так?
> Кому: b-52, #1

Не всё так, бывает и вот эдак: http://h.ua/story/56824/
Очень часто вспоминаются слова Ренаты Литвиновой - "Как страшно жить!"



cтраницы: 1 всего: 2


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк