• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Победа!
  • Проекты

Вопросы и ответы про выборы и марши

12.03.07 21:57 | Goblin

Разное

По поводу заметки про демонстрации поступают вопросы:
Как тебе нынешние выборы?
Нынешние выборы, на мой взгляд, прошли великолепно. Очень понравилась рекламная кампания с участием отечественной элиты: актёров, певцов, спортсменов. Приятно видеть, что ребята из данной социальной группы всегда знают, куда и с какой скоростью примкнуть. Есть мнение, снова голосовали сердцем.

Воскресным утром я выдвинулся в сторону своего избирательного участка, с целью проголосовать. Считаю, что голосовать надо всегда. Несмотря на то, что в новых выборах мне больше всего нравится отмена порога минимальной явки. Сколько пришло – столько и пришло, результат засчитан. Прекрасная, прекрасная задумка. Следующий шаг – уже просто назначение уважаемых людей на должности.

По прибытии на избирательный участок заметил, что на фоне основной массы избирателей я в свои 45 лет выгляжу как пацан. Пришёл без клюки, на костыли не опираюсь, за стенку не держусь, плюс младше самого молодого избирателя лет на 25 – чисто прыткий подросток забежал.

То есть массово голосовать идут только пенсионеры, ныне презрительно именуемые «совками». Даже как-то и непонятно, зачем они-то туда ходят? Неужели считают, что с помощью выборов можно что-то изменить? Непонятно, откуда у них такая уверенность? Неужели из тоталитарного прошлого, где «выбирали из одного кандидата»?

Никого младше сорока лет не видел в принципе. Надо понимать, выросло поколение по-настоящему демократических граждан, чётко знающих, чем лучше заняться в собственный выходной.
А ты ходил на марш несогласных?
В числе организаторов данного марша обозначены три человека: Михаил Касьянов, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.

Гражданин Касьянов прекрасно зарекомендовал себя как на работе в правительстве, так и в быту. У меня нет ни малейшего желания ни смотреть на него, ни его слушать.

Гражданин Каспаров, некогда чемпион мира по шахматам, а ныне страстный поклонник мега-теорий акадэмика Фоменко. Человек, на полном серьёзе и с нескрываемым восторгом вещающий об «открытиях» Фоменко, нуждается в помощи квалифицированных специалистов, а не в посещении митингов.

Гражданин Лимонов, выдвигающий идеи национал-большевизма под красными флагами, крайне удачно вписывается в тройку интеллектуалов.

Что делать трезвомыслящему, вменяемому человеку на собрании данных граждан? Ну, разве только сходить поржать. Однако лично у меня есть другие, более увлекательные занятия, кроме посещения уличного балагана под руководством очередного Гапона.

Граждане, которые сбегаются по призывам подобных персонажей, ничего, кроме жалости, не вызывают.
Ты считаешь, люди не имеют права собираться там, где хотят?
В рамках действующего законодательства – безусловно, имеют. Однако лично мне вот, к примеру, очень не нравится, когда перекрывают движение по Невскому проспекту. Ни в праздники, ни по приколу. Ни по приказу властей, ни для привлечения внимания общественности. Перекрытие Невского мешает мне жить и передвигаться, и я считаю, что это недопустимо.

Ну а если кто-то хочет перекрыть движение, осознанно нарушая существующее законодательство – пусть будет готов к тому, что с ним поступят в соответствии с этим самым законодательством.
Ты за то, чтобы выступления граждан пресекали силой?
Нет, я за то, чтобы граждане сперва думали, а потом делали. Например, чтобы граждане не выбегали по призывам поклонников акадэмика Фоменко на улицу с младенцами на плечах и со стариками под мышкой. Чтобы граждане не перекрывали Невский проспект. Чтобы граждане действовали цивилизованно и продуманно.

Например, вступали в политические партии. Обозначали себе конкретные цели. Имели чёткие намерения менять законодательство. Добивались этого разумными, а главное – законными методами.

Понятно, орать и махать флагами на улице значительно интереснее, чем ходить на партсобрания и выполнять общественную работу. Только результат от воплей и беготни – нулевой.

Ну а если нарушаешь законы – будь готов ответить.
Ты считаешь, ОМОН не проявил жестокости?
ОМОН был настроен крайне благожелательно и действовал исключительно мягко. В наиболее демократичных странах типа США, ФРГ или Франции большинство собравшихся уверенно получило бы по башке.

А наиболее продвинутые граждане из числа тех, кто хватал полицейского за одежду, толкал, пинал – сидели бы в тюрьме за нападение на представителя власти.

У нас, естественно, ничего подобного не было – что, конечно, не мешает визжать о произволе и насилии. Просто организаторам сборища нужно не столько само сборище, сколько скандал вокруг него. Скандал они и устроили.

Симптоматично количество слабых на голову, визжащих о «трагедии». Это ж новые декабристы! – визжат так называемые интеллектуалы в русскоговорящем жж.

Шоу «малолетние идиоты против тирании».
Возможно ли худшее развитие событий?
А как же. То, что произошло – это ведь очень вялый скандал, несмотря на истошный вой так называемых интеллектуалов. Нет никакой сложности в том, чтобы устроить не то что скандал, а настоящую трагедию.

Например, во время митинга специально назначенный человек застрелит кого-нибудь из митингующих. Возможно – с крыши ближайшего дома, возможно – в толпе. Может, кто-то гранату метнёт, может – бутылку с бензином. Поднимется паника, обезумевшая толпа дико замечется. В результате – давка, слабых и малохольных, то есть специально притащенных на митинг детей и стариков, непременно затопчут насмерть. Пять минут, и пяток трупов в наличии.

Обращаю внимание на то, что сделано это будет умышленно. Устроят провокацию организаторы сборища. Сделают для того, чтобы использовать смерть сограждан в своих политических целях. Обвинят же в случившемся — милицию. Ровно так, как и в этот раз: мы будем перегораживать Невский, а виноваты в этом менты, потому что мы нарушаем закон.

Несомненно, есть люди, которые готовы пожертвовать собственными детьми ради идей акадэмика Фоменко. Но лучше всё-таки задуматься.
На основании чего ты считаешь, что провокацию устроят организаторы марша, а не спецслужбы?
Ну ты прикинь, кому больше пользы от убийства очередной Политковской – спецслужбам или наоборот? То же самое и здесь: ради скандала не пожалеют никого. В том числе – и твоих детей.
А что, милиция всегда действует так, как у тебя написано?
Нет, конечно. Методы и способы применяются весьма разнообразные. В родной стране, повторяю, до насилия над гражданами дело доходит крайне редко. То ли дело действия полиции, к примеру, в США.

Предлагаю подойти к любому полицейскому и дёрнуть его за униформу. А потом поделиться, сильно ли похожи последствия на стандартный милицейский рапорт в стиле «хватал за форму и пытался оторвать погон».

Можно даже упростить задачу: подойти к тупому копу и объяснить ему, что он — фашист и сволочь. Или хотя бы сказать «Fuck you!» О результатах, конечно же, доложить: что за это будет сразу и что будет потом. Как отразится на трудовой биографии факт рукопашных схваток в полиции, где после этого сможешь работать, а куда больше не возьмут никогда.

Заверяю, никто не будет разочарован.
Ты хочешь сказать, что в нашей милиции нет негодяев и взяточников?
Я хочу сказать, что ситуация в милиции всего лишь навсего отображает ситуацию в обществе в целом. Речь, однако, не про милицию, а про нарушение законов и последствия.
А как предотвратить провокации?
Да как обычно: проведением мероприятий, обеспечивающих безопасность граждан. Туда, где могут расположиться снайперы, загодя посылаются специально обученные люди. Туда, откуда могут производить другие действия – другие люди. В толпу засылается достаточное количество сотрудников в гражданской одежде, с целью немедленной нейтрализации руководителей и зачинщиков.

Ну и, само собой, правильно поставленная оперативная работа задолго до проведения митинга – с целью выявить преступные намерения. Оно незаметно для граждан, но крайне действенно – при правильном подходе.

Другое дело, что в демократической России всё это никому не надо: народные избранники заняты по большей части личным обогащением, а не делами и заботами страны. Потому результат окажется не совсем тот, что нужен власти.
А тебе не кажется, что всё идёт по украинскому сценарию?
Нет, не кажется. По украинскому сценарию должен быть конфликт внутри власти. То есть властные полномочия должны делить представители высших эшелонов власти, а не шахматисты с большевиками, не имеющие во власти ни малейшего авторитета. Например — президент Кучма и гражданин Ющенко, который к этому делу, как известно, не с улицы пришёл.

Подготовка правительственного переворота украинского типа требует очень хорошей организации. Для начала надо вести широкую пропагандистскую работу в направлении «как всё плохо, давайте дружно сделаем лучше». Делается это не с помощью визга на митингах, а путём тщательно продуманной и толково проводимой пропаганды: начиная с передач по телевизору и заканчивая организацией специальных лагерей для молодёжи, где не только лекции читают, но обучают специальным действиям в толпе и готовят к физическому воздействию.

Обученные и подготовленные люди перед выводом на улицы нуждаются в материальной базе: нужна тёплая одежда, крепкая обувь, палатки для отдыха и сна, отопление в палатках, регулярный подвоз горячей пищи, медицинская помощь, силы поддержания порядка.

Всё это требует военной организации, обеспечить которую могут только подготовленные (в том числе – в войсках) люди. Ну и, само собой, всё это требует мощного финансирования, поступающего со стороны демократических стран, заинтересованных в правительственном перевороте в известной стране.

Кроме того, следует заручиться поддержкой руководства МВД и вооружённых сил, которые не приведут для разгона сборища войска/спецназ и не будут давить палатки бульдозерами. Без надёжной поддержки среди действующей милиции и армии — ловить нечего, спросите у Ющенко.

Ничего подобного на российском «марше несогласных» не было. Пока что не заметно конфликта в самой власти, у организаторов не было и нет мало-мальски приличных связей во власти. Есть только люди, предлагающие приходить на сборища с детьми. Потом эти люди провоцируют собравшихся на противозаконные действия, в результате которых происходят столкновения между демонстрантами и милицией, в ходе которых пострадают дети.

Ожидаемый результат – истерика и скандал, а не государственный переворот и смена власти. Ни о каких «украинских сценариях» и речи нет. Касьянов, Каспаров и Лимонов против Тимошенки и Ющенки — дети малые.

Речь про бестолковое сборище бестолковых, с очевидным результатом.

Интересное же начнётся не сейчас, а ближе к выборам. То, что сейчас — цветочки.

Про разгоны демонстраций

Лёгкая фотожаба на тему
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Форум

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк