• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про диван

11.04.07 23:41 | Goblin

Разное

В отчаянной борьбе за здоровье выкинул из дома неправильный диван. Когда-то он был дорогой и крайне солидный. Но выполнен был руками талантливых мастеров диванного дела. Занимал ровно половину комнаты, для сна был решительно непригоден. В обчем, диван из квартирки был выкинут. Взамест него был назначен завоз другого, правильного дивана — удобного и скромного.

Новый диван привезли два кадра — один в спецкомбинезоне, второй в цивильной одежде. Конечно, приехали они на такой машине, которая не проходит в мою подворотню — хотя получили предельно чёткие указания относительно того, куда именно надо ехать, как подъезжать и на чём можно заехать. Но, понятно, тупые клиенты — не указ.

Глянув на работничков, немедленно сообразил, что первый — грузчик, а второй — водитель. То есть боевой слаженности можно не ждать. При этом первому было лет восемнадцать, а второму лет сорок. Глядя на первого, стало ясно, что в армии он не служил. А значит, генералам дачи не строил, полковникам диваны не затаскивал. То есть работать с мебелью не умеет. Впечатление оказалось правильным.

Домик у меня древний, построен в девятнадцатом веке. Двери в квартирку широкие, но имеют некоторые особенности, ибо устроены как небольшой коридорчик, длиной примерно в метр. Перед завозом диванов данные подробности рекомендуется в обязательном порядке указывать, во избежание неожиданностей в дальнейшем.

Несмотря на то, что подробности были представлены в виде чертежа, трудности возникли немедленно. Оказывается, данный диван в мои двери пролезть не может по определению. На вопрос о показанном в магазине чертеже и заверениях о подходящих размерах, с раздражением сообщили: мало ли кто и что говорит, видите — не пролезает. Предложил разобрать диван, занести по частям и собрать в комнате.

Юный грузчик с нескрываемым раздражением попросил отвёртку. Принялся курочить диван на лестничной площадке. Потом снял с петель одну входную дверь. Потом начал яростно затаскивать диван по кускам.

Сперва чуть не раздавил зеркало в коридорном шкафу. Потом чуть не выдавил дверь в кладовку с противоположной стороны. Юному грузчику мешало всё, особенно — мой новый диван. Судорожно подёргавшись в дверном проёме примерно с полчаса, юноша заявил, что диван занести невозможно и убыл в расположение. Отвёртку, правда, вернул. И дверь обратно прикрутил. Я остался спать на мешке из-под сахара.

По факту состоялась беседа с руководством. Руководство в полном недоумении сказало, что диван должен проскользнуть без проблем. И немедленно выслало другую бригаду, имевшую твёрдое намерение занести мой диван куда угодно.

Тем временем поперёк моего двора вырыли здоровенную канавищу — забыли кабель проложить. Перспектива умелого заноса дивана начала обретать зловещий окрас. Но на этот раз прибыло два умелых грузчика. Точнее, умелый был один, крепкий дядька славянских кровей и лет под пятьдесят. Второй был узбеком лет тридцати пяти и, как я понял, состоял при славянине в учениках.

Не говоря ни слова, умелец сразу раздраконил диван на площадке, подал команду узбеку и приступил к заносу. Протискивая диван, подавал различные специальные команды, которые не каждый мало знакомый с диванами русский поймёт. Замечу, что двери при этом с петель не снимал. Узбек старался изо всех сил, но не всегда понимал, что имеется в виду, и потому получалось не очень. Начальник поражался тупизне, закатывал глаза, слегка ругался матом. Узбек молчал.

Многие граждане не осознают, но иностранцы в массе только кажутся тупыми. Плохое знание языка не позволяет иностранцу осознавать привычные для местных реалии, не позволяет понимать языковые тонкости, осознавать намёки, и самое главное — не позволяет понимать шутки. Из этого складывается чёткое осознание сущности иностранца — чурка тупая. Неважно, кто это такой — узбек из Коканда, приехавший в Питер, или москвич, приехавший в США. Москвич в США — точно такая же тупая чурка. Только не может этого осознать — очень умный потому что.

Тем не менее, диван был разобран, затащен и собран за десять минут. После чего бравый грузчик искренне поделился с моей откровенно нерусской женщиной сожалениями на тему о том, как его уже задрали понаехавшие тупые чучмеки. И убыл. Запашина в комнате осталась — как от трубочиста.

Диван хороший.
Спать продолжаю на полу.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк