• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Репортаж с места событий

16.04.07 13:44 | Goblin

Разное

Вчера, как известно, состоялся очередной марш несогласных. Событие не получилось массовым по двум причинам. Во-первых, стояла хорошая погода. А значит, большинство социально-активных граждан (читай — пенсионеров) находилось на дачных участках. Во-вторых, место действия — площадь перед ТЮЗом, а не Дворцовая площадь или Невский проспект. В местах постоянного скопления граждан всегда найдётся тыщонка-другая зевак, что создаёт иллюзию всенародной заинтересованности. А тут — никого.

В итоге на мероприятие подтянулось по данным милиции — полторы тысячи человек, по данным организаторов митинга — две с половиной тысячи. И то и другое — очень мало.

С мест сообщают:
В отличие от предыдущего марша, который прошел в Петербурге 3 марта, милиция предприняла беспрецедентные меры безопасности – на прилегающем к площади Загородном проспекте было остановлено движение, саму площадь у ТЮЗа оцепили тройным кордоном ОМОНа и внутренних войск, вход к месту проведения акции преграждали металлоискатели, а за театром «несогласных» ждала пара водометных машин. Фактически сотрудники милиции блокировали весь прилегающий к театру район. На прилегающих улицах и аллеях стояли десятки армейских грузовиков и автобусов, а в небе баражировал армейский вертолет. На марш в Петербурге правоохранительные органы получили подкрепление практически со всех регионов Северо-Запада и даже из Северной Осетии. Любопытно, что накануне в Петербург прибыл и сам президент Путин, правда, его интересовал субботний турнир боев без правил в Ледовом.

Настоящие же «бои без правил» случились на площади у Витебского вокзала сегодня. После мирного окончания митинга толпу направили на станцию метро «Пушкинская» («Владимирская» была перекрыта). Однако две-три сотни человек решили последовать в сторону станции метро «Технологический институт» и двинулись к Московскому проспекту. Уйти далеко им не удалось — на площади у Витебского вокзала толпу встретил кордон ОМОНа с дубинками и собаками. В давке, когда толпа пыталась пройти через оцепление, омоновцы пустили в дело дубинки, а участники акции, со своей стороны, стали кидать в них пустыми бутылками. У станции «Пушкинская» начались первые задержания. Первым был «повязан» молодой человек с флагом АКМ, который пытался протиснуться между двух автобусов. Часть толпы перекинулась на противоположную сторону дороги, и стала наблюдать за происходящим из сквера.
Как и следовало ожидать, досталось журналистам — несмотря на специальные жилеты/ксивы. Дубасил их, что характерно, наш родной, питерский ОМОН. Зачем дубасил — понять невозможно. При постановке задачи перед началом мероприятия личному составу чётко разъясняют, во и что как одеты представители СМИ. Результат, однако, вот такой.

В Москве, конечно, всё было гораздо интереснее: борец за свободу России, заарестованный шахматист Каспаров, орал из милицейской машины по-английски — видимо, докладывал работодателям, что снова победил. В Питере всё было значительно менее заметно. Так, по мелочам: Лимонова на квартире принял СОБР — чисто террориста заловили. Бывшему депутату Гуляеву при задержании поломали руку.

Хотелось бы узнать: а вот это вообще кому и для чего надо, в таком вот разрезе? Если во время мероприятия перекрывается движение на улицах — почему не разрешить по этим улицам ходить? Ну, пройдут. Ну, поорут. Руки-то ломать — зачем?

Многих детей возмущают фотографии, на которых беззащитных граждан куда-то волокут. Беззащитные граждане отважно и яростно обзывают представителей власти уродами и фашистами, подонками и тварями, умело обкладывают матом. А будучи задержанными, немедленно теряют силы и падают на сырую землю. После чего их с земли поднимают и несут к транспортному средству. Естественно, на фотографиях и видео никаких оскорблений и действий, предшествующих задержанию — не слышно и не видно. Видно только как беззащитную жертву волокут.

Более того — беззащитные граждане прекрасно знают, что их снимают на видео и фотографируют. Потому позы принимаются самые экзотические, временами — душещипательные. Ну а разглядывающий фотки простолюдин, в силу скудоумия, видит на них только то, что видит: какие-то звери в форме волокут страдальцев в узилища.

Родная же власть повела себя как и ожидалось: по телевизору — ни слова.
Это молодцы, это правильно.

Так вы стремительно сформируете в обществе понимание того, что за любое недовольство — палкой по башке.
Молодцы.

Зачитать целиком

Посмотреть картинку
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк