• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Рыбий марш

17.04.07 11:31 | Goblin

Разное

С мест сообщают:
У меня нет машины, и потому я никогда не стоял в московской пробке и не ждал, пока проедет со своей мигалкой важный государственный чиновник, накануне вравший публично, будто отменил все мигалки для чиновников. Я езжу на метро. И живу далеко от Москвы. Поэтому я не матерился в своей машине чиновнику вслед, зная, что чиновник меня не слышит. Я не хихикал весело, когда стекло машины, стоявшей передо мной в пробке, опускалось и водитель показывал "фак" проносившемуся мимо правительственному кортежу. Я скромный человек, не люблю материться и обезьянничать.

Я давно считаю все эти марши пустым, немужским делом. У меня нет определенной работы, каждый день я мучительно ищу приработок, чтобы добыть себе пропитание. Мне плевать на общественное благо и демократию, в том виде, в которой ее создали в 90-х годах. Я думаю о своих детях, которые живут отдельно от меня, потому что я не смог заработать для себя и их матери отдельное жилье. Я давно успокоился на этот счет, потому что тысячам людей вокруг меня еще хуже. Я думаю, что кроме меня никто не даст моим детям хорошее образование, ведь не зря же я много лет бесплатно учился. И я думаю, это еще одна причина, по которой я не хожу на всякие марши.

При этом я не боюсь. Я просто не вижу в этих маршах смысла. Ведь за годы реформ я научился рассчитывать только на себя и близких мне людей. Я знаю, что если я с друзьями соберусь вместе, то вряд ли милиционер даст мне по голове дубинкой. Хотя бы потому, что рядом с ним может оказаться мой друг в милицейской форме и старше его по званию, с которым мы недавно пили и ругали беспросветную нашу жизнь.

Более того, я просто постесняюсь выйти на марш, чтобы этот друг увидел меня рядом с писателем Лимоновым, который в одной из книг живо описывает, как делал минет какому-то негру. Я побаиваюсь, что меня не поймут мои друзья, здоровые русские мужики, для которых лимоновские изыски — погань и гадость.

Я боюсь, что мои друзья не поймут меня, увидев рядом с Касьяновым, продажность и коррумпированность которого стала предметом шутки моих соплеменников, обозвавших его Миша-два-процента. Я уверен, что приятели станут шутить теперь и надо мной, снисходительно пеняя мне за участие в марше политических проституток.

Я сам играл в шахматы. Конечно, мне интересно было бы посмотреть на чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова; но только когда он играет, а не орет как базарная баба на площади, воображая, что вокруг него не живые русские люди с бессмертной душей, а пешки, слоны, кони и ладьи. Это же смешно. И глупо. А я не глуп и не хочу выглядеть смешным.

Зато я не боюсь стать экстремистом. Я отслужил в Советской Армии и имею воинскую специальность. Будь я помоложе, я бы с другими пацанами возможно штурмовал бы Самашки, или с братушками освобождал бы ребятишек из захваченной врагом школы. И если, парней, честно, не щадя своей крови и самой жизни, защищавших меня и моих соплеменников, какая-то погань называет экстремистом — я не боюсь разделить с товарищами это погоняло.
Подписываюсь.

Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк