• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Марш в пропасть

19.04.07 20:27 | Goblin

Разное

Последние пару десятков лет нашим гражданам усиленно промывают мозг. И это даёт результат — даже в тех случаях, когда мозга как такового нет. Включишь телевизор — там Познер разоблачает. Включишь радио — там Ганапольский беснуется. Залезешь в интернет — заповедник непуганных идиотов.

Как оно так получается с приличными, казалось бы, людьми — понять сложно. Вроде бы и мозг есть, и образование неплохое, а откроет рот — хоть стреляйся. Тут тебе и тотальное переосмысление истории, и идеи мирового переустройства, и свежие экономические модели — на выбор. Причём наша история в понимании обработанного гражданина — большая выгребная яма, миром должны править эльфы, причём в строгом соответствии с программой "500 дней".

Телевизор — страшная сила. В чьих руках телевизор — в тех руках и власть. Ведь чем тщательнее промыт мозг, тем послушнее толпа. Главное ведь что? Главное — чтобы сидели дома и не безобразничали. Потому с помощью познеров и сванидзэ всё расскажут, всему научат. А бараны — поверят.

Например, расскажут о том, как строят демократию. Не будут рассказывать, сколько украдено и сколько убито — зачем это надо? Рассказывать надо о том, как страшно было Сванидзэ при большевиках — в бесплатной квартире спать не мог, вот как страшно. В свете этого — подумаешь, украли немножко, но ведь главное — теперь у нас есть Свобода!

Что даёт эта свобода, кроме помойного ТВ — не объясняют. Потому что тогда придётся говорить про то, что одним при этой свободе дозволено беспредельное воровство, а другим выдано полное бесправие. Но когда через помойное ТВ десятилетиями вдалбливают, что гражданин должен быть счастлив по факту уничтожения СССР — слабые на голову граждане дают слабину и начинают верить, что нет ничего на свете дороже, чем слушать по телевизору рассказы о Свободе.

Однако несмотря ни на что здравомыслящие люди всё равно есть. Например — камрад Федя. Камрад Федя — человек простой. Умело пользуется здравым рассудком. Заметки пишет просто и без затей. Я их с удовольствием читаю. Федя выпивает, как и все мы, но на мир смотрит трезво. В наше время это — большая редкость.

Третьего дня камрад Федя посетил марш несогласных. И вот что по факту изложил (осторожно, встречаются матюги):
Сам митинг. Если кратко — интеллигенты на марше. С трибуны никто говорить не умеет. Вообще. Мало того что несут ахинею, так ещё и мычаще-мямлящим способом. Пожалуй, только Дмитриев из НБП говорил хорошо и эмоционально. Все остальные — ужас. Лимонов, по слухам умный и талантливый человек, точно также — двух слов связать не может. Никому из представителей левых сил слова не дали. Хотя красные флаги были. В списке участвующих достаточно организаций левой направленности. Однако говорили только "демократы". Да и само количество красных флагов удручающе мало.

С прискорбием вынужден констатировать, что если в ближайшее время левое движение не предпримет что-то кардинальное и не произведёт в умах граждан революцию, страну ждут очень тёмные времена. "Демократы" из оппозиции, усиленно рвущиеся к власти и имеющие достаточную вероятность на рубеже выборов её заполучить, представляют из себя страшную кучу интеллигентских долбоёбов. Ничем руководить, ничего строить, никуда привести страну они не могут. Впереди пропасть, к которой нынешняя демократическая власть ведёт страну медленно, а новая сверх-демократическая поведёт семимильными шагами.

О чём граждане несут с трибуны? Как писал выше, несут очень неумело, пока неумело. Нужно подобрать голосистого лидера и пол дела будет сделано. Потому что с точки зрения манипуляции сознанием, а это вторая половина дела, уже всё продумано отлично. Бьют точно в цель: Матвиенко — вор, её сын купил остров, выборы нечестные, пенсии маленькие, уплотнительную застройку прекратим, призыв отменим, кровавую гебню разгоним, войну в Чечне победим. Только рай на земле разве что не предлогали создать. Кто же сможет быть против таких требований? Кто откажется быть богатым и здоровым, если альтернатива этому быть бедным и больным? Любой "дурак" проголосует за первый вариант. И даже может выйдет на майдан, немного постоит под дубинками омона. За рай-то!

Ни единого слова не было сказано об идеологии, то есть, о теоретической базе построения нового общественного устройства. На каких механизмах, в соответствии с какой теорией всё это должно функционировать? Надо понимать, что у "демократов" теория одна. Однако слово "либерализм" и "неолиберализм" не прозвучало ни разу! И это ещё один ключевой момент. Предлогать что-то сделать, но говорить только о том, что будет в результате и ни слова не говорить о том, как это будет сделано — типичный пример расщепления сознания. Мы повысим пенсии и снизим налоги. Мы отменим призыв и победим в войне. Мы прекратим строить дома и снизим цены на жильё. Мы разгоним спецслужбы и победим терроризм. Охуеть, дайте две!
Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк