• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Послание Федеральному Собранию Российской Федерации

01.05.07 19:24 | Goblin

Разное

Третьего дня зачитал Послание Федеральному Собранию Российской Федерации. Посмотреть не получилось, потому читал.

В общем и целом познавательно, интересно. Семимильные шаги вперёд, стремление к хорошему, всё как положено. Наибольший интерес вызвали два момента.

В первом президент сказал:
Хотел бы отметить, что духовное единство народа и объединяющие нас моральные ценности – это такой же важный фактор развития, как политическая и экономическая стабильность. Убежден, общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные национальные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров, когда в стране хранят уважение к родному языку, к самобытной культуре и к самобытным культурным ценностям, к памяти своих предков, к каждой странице нашей отечественной истории.
Не совсем понятно, какие именно моральные ценности нас объединяют? Наши нынешние моральные ценности наиболее полно освещены в замечательной передаче Дом 2. Ну и ещё немного в передаче "Блондинка в шоколаде". Других моральных ценностей не видно в упор, в том числе — общих.

Равно как непонятно, какие нравственные ориентиры имеются в виду? Где с ними можно ознакомиться? Может, в передачах Познера на ОРТ? Там нет никаких нравственных ориентиров. В передачах Малахова про уринотерапию и лечение калом? Тоже вроде не то. На ум идёт только сериал с мощнейшим рейтингом — Зона. Видимо, именно там чётко указаны основные нравственные ориентиры.

Ну и, главное, где у нас хранят уважение к памяти предков? Например, к тем, кто защищал Родину во времена Великой Отечественной? Возможно, в передачах Сванидзэ? Ну, там где обливают помоями всё, до чего могут дотянуться? Или это уважение к предкам особенно ярко проявлено в фильмах типа Сволочи и Штрафбат?

Совершенно неясно, куда бежать и на что смотреть, ибо на родную историю испражняются на всех телеканалах.

Второй момент:
Прямо скажу: не всем нравится стабильное поступательное развитие нашей страны. Есть и те, кто, ловко используя псевдодемократическую фразеологию, хотел бы вернуть недавнее прошлое: одни – для того чтобы, как раньше, безнаказанно разворовывать общенациональные богатства, грабить людей и государство, другие – чтобы лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности.
В свете славословий в адрес Ельцина — абсолютно непонятно, о чём речь? Это в каком недавнем прошлом безнаказанно разворовывали общенациональные богатства? Это когда у нас грабили людей и государство? И кто пытался лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности?

Большевики вроде бы несколько другим занимались, при них страна беззащитной не была. Или это уже после них, что ли? В перестройку? В правление Ельцина такое творилось? Этого, в честь которого хотят назвать национальную библиотеку? И кто это такой беспредел с грабежами допустил? Нешто сам светоч демократии — Борис Николаевич Ельцин? Отказываюсь верить. Ельцин был хороший, он нам дал самое дорогое — Свободу. А тут вдруг грабёж, воровство и уничтожение страны.

Но, надо понимать, на данном этапе подобная деятельность пресечена. Насовсем или отчасти? А теперь, стало быть, есть некие граждане, которые хотят вернуть нас в светлые времена правления Ельцина: к разворовыванию, грабежу и лишению экономической стабильности? Интересно, кто это такие? Чем они занимаются? Какие у этих людей фамилии?

Остался в недоумении.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк