• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про Ставрополь

30.05.07 11:20 | Goblin

Разное

Не так давно разбирали события в Кондопоге. Результата по "бытовой драке" в ходе которой "погибло два человека" отчего-то пока нет.

Ну а тем временем сообщают из Ставрополя:
В ночь на пятницу в Ставрополе произошли массовые столкновения между русскими и чеченцами. Противоборствующие стороны использовали обрезки арматуры, металлические трубы и тротуарную плитку. Милиции пришлось открыть огонь и применить спецсредства. Пострадали десятки человек, один чеченский студент был убит. В Движении против нелегальной иммиграции (ДПНИ) считают, что конфликт в Ставрополе носил межнациональный характер, а не был разборкой, как утверждают местные власти.

Вчера Промышленный район Ставрополя, где накануне произошли массовые столкновения, все еще был блокирован милицией. Усиленные посты на дорогах, патрули. Стражи порядка останавливали едва въезжающие в город машины и досматривали салоны и багажники в поисках оружия. "Прошла информация, что одной дракой дело не закончится,– сказал Ъ один из офицеров УВД.– В город могут завезти стволы, и тогда начнется настоящая война".

Столкновениям у игрового клуба "Мидас" предшествовала драка в другом клубе – М16. Произошла она пару дней назад, и каждая из задействованных в конфликте сторон трактует события по-своему. Ставропольский координатор ДПНИ Павел Белов, на всякий случай называющий себя бывшим участником Движения против нелегальной иммиграции, утверждает, что в М16 чеченцы напали на русских и трое русских были избиты. Глава представительства Чечни в Ставропольском крае Абу-Али Османов называет зачинщиков драки скинхедами: "Они избили двух наших студентов, как утверждают сами ребята, без всякого повода".

В итоге, чтобы все прояснить, стороны, как говорят их представители, забили стрелку на вечер четверга у клуба "Мидас". "Собралось человек сорок с каждой из сторон,– рассказал господин Белов.– Договорились, что пострадавшие в М16 разберутся сами. От наших и горцев вышли по одному человеку, начали драться. Наш горца уже почти вырубил, но тут кто-то из его друзей схватил металлическую трубу (рядом реконструируют бульвар, и полно стройматериалов.– Ъ) и ударил нашего по голове. Из-за этого и пошла драка стенка на стенку".

Чеченцы стали вызывать по мобильникам своих – русские участники драки побежали по соседним дворам собирать подмогу. Через полчаса в потасовке участвовало уже до трехсот человек. "Находившиеся рядом сотрудники ППС не стали вмешиваться и вызвали подмогу. Увидев это, чеченцы стали кричать 'Аллах акбар!' и кидать в милиционеров тротуарной плиткой, здорово разбив их машину",– рассказывает господин Белов. От приехавших вскоре на двух автобусах омоновцев больше досталось чеченцам: около 30 человек задержали, отправив по отделениям милиции. Один из чеченских студентов получил огнестрельное ранение – милиционеры попали в него, когда стреляли в воздух, чтобы разнять дерущихся.
www.kommersant.ru

Тут ведь что интересно? Произошло побоище с участием сотен человек, десятки пострадавших, один убитый, а в телевизоре — ни слова. Есть темы поважнее — опять в Москве гомосекам не дали пройти маршем! Вот что страшно, вот что волнует власть и прессу — недостаток свобод у гомосеков.

Не менее показательно, что "разобраться в причинах происшедшего, в Ставрополь приехала представительная делегация из Чечни". Из Москвы отчего-то никто не приехал. Даже уполномоченный по правам человека от России. Судя по всему в Ставрополе не произошло ничего такого, с чем руководству страны следовало бы разбираться.

Местные власти немедленно заявили, что драка была бытовой. Это само собой, других драк вообще не бывает, любую драку провоцирует нехороший быт. Непонятно только, почему с одной стороны участвуют граждане одной национальности, а с другой стороны — граждане другой национальности.

Очень интересно, а как так у этих ребят организован быт, что они кучкуются строго по национальному признаку? Почему одни граждане, бросая в сотрудников милиции камни, орут "Аллах акбар!", а другие отчего-то никогда не орут про Христа? Может, они ещё и по религиозному признаку кучкуются? А в чём причина того, что ребята одной национальности не хотят дружить с ребятами другой национальности? Часом, не в национальной ли нетерпимости? Не в религиозной ли розни?

Когда нет информации официальной — общество будет пользоваться информацией неофициальной. Результаты этого предсказать нетрудно, ибо сообщения с мест выглядят примерно так:
Ставропольские гостиницы буквально забиты приезжими из Чечни — Грозный, Хасавюрт и т.д. Вообщем вся чеченская география. Более того, даже в те номера которые готовы освободиться никого не подселяют — всё уже забронировано для приезжающих из Чечни.

Все приезжие как горошины из одно стручка — здоровые молодые парни между 20 и 30, даже внешне резко выделяются на фоне обычных ставропольских кавказцев. Обычно приезжий нохч выглядит так — спортивно сложен, в спортивных штанах на голое тело (трусов, ессно, нет), верх в майке или футболке, иногда босиком. И, самое паскудное, у каждого второго, за резинкой брюк, ствол. В открытую!!! 100%но законный.

Ходят по центру, по трое-четверо. Пока никого не задирают. На окраины пока благоразумно не заходят.
Краткое пояснение для дураков: написанное в жж не есть факт. Это просто мнения граждан, свидетельства очевидцев и пр. Никого не призывают "верить что это правда". Это — всего лишь результат молчания органов власти. Последствия такого молчания — очевидны.

Зачитать целиком

Поразительно, что по городу не скачут казачьи разъезды, что нарушителей общественного порядка не порют на площадях нагайками.

Скорее бы уже выступил Владимир Познер — пусть гений отечественной журналистики уже расскажет про ставропольских скинхедов и ставропольских антисемитов.

Как правильно читать новости на oper.ru
Краткий FAQ
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк