• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про родителей мёртвых детей

23.07.07 17:41 | Goblin | 9 комментариев

Разное

Третьего дня сообщили:
Семья мэра олимпийского Сочи Виктора Колодяжного попала 20 июля в аварию возле Эрмитажа. Высокие гости катались в карете, когда в нее на большой скорости врезался автомобиль. Из кареты выпала пятилетняя девочка, внучка мэра. К вечеру субботы, несмотря на усилия медиков, она скончалась.
fontanka.ru

Дело было на Дворцовой набережной, что возле Эрмитажа. Там имеет место быть ограничение скорости до 40 км/час, ибо в наличии мосты и опасные сужения перед мостами. Однако каждый дебил считает необходимым нестись минимум 80, чтобы на мостике прикольно подскочить. Милиции там не вижу никогда. В общем, как положено — сперва нёсся, и не доезжая до мостика — всё, приехали.

По ходу сообщают, что девочка сидела впереди, на скамейке кучера. Возможно даже держала в руках вожжи — рулила конями. Тяга соотечественников сидеть возле кучера — она общеизвестна, любой наш гражданин стремится залезть на переднее сидение к водителю/кучеру — что в такси, что на авто с личным водителем. Нравится, и всё тут.

Далее, конечно, лучшие врачи и даже выписанные из-за кордона немцы. Тут всё ясно — это ж не абы кто пострадал, а внучка мэра. Правда, внучка потом оказалась дочкой, но это к слову. Наши врачи — они, понятно, ничего не могут по определению, вызывайте немцев. Потому что ни знаний нет, ни оборудования — откуда всему этому взяться в нашей вакханалии воровства? А главное — нет доверия со стороны граждан при деньгах.

Вера есть немцам, и на выписку немцев из-за кордона деньги тоже есть. Интересно, сколько это стоит — выдернуть из Германии четверых не самых плохих хирургов, оплатить им дорогу, проживание, дать денег за операцию? Причём кроме несостоявшейся операции платить придётся за всё, да и заплачено уже наверняка.

Странно потом удивляться — отчего у нас медицина такая. Надо радоваться, что у нас не как при тоталитаризме, где была тупорылая уравниловка и все были одинаковые. Теперь у нас всё наоборот, как у классиков: все животные равны, но некоторые — равнее. Как говорится, да здравствуют демократические достижения, шире реформу здравоохранения!

Ну и, конечно же, следует ожидать жесточайшей судебной расправы сперва над малограмотным водилой, а потом — над каретным бизнесом в Питере. Задавил бы он кого другого, как сын известного министра — ничего бы не было, идиоты сами ведь прыгают под колёса сыновьям министров, и претензий потом не имеют. Здесь такое не прокатит, будут задействованы лучшие силы, выдвинуты лучшие следственные бригады, так что получение серьёзного срока просто неминуемо. Если водителя сейчас же не усыновит министр обороны — пиши пропало.

Одно непонятно: зачем надо было сажать ребёнка возле кучера? Зачем разрешает кучер — понятно, за деньги. А зачем за свои деньги подвергать опасности собственных детей — непонятно.

Ну а кареты по факту надо запретить повсеместно, потому что погибли родственники уважаемых людей.

Тем временем из Казани сообщают не менее страшное:
В казанском аквапарке найдены останки 13-летнего кировчанина Сергея Матвеева, пропавшего 3 июля. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МЧС Татарстана в субботу, накануне сотрудники аквапарка обнаружили сбои в наcосной системе, а затем на выходе появились фрагменты детского тела.

"Сотрудники техслужб аквапарка вырезали кусок трубы, из которой извлекли человеческие останки, там же был обнаружен и браслет с чипом, выдаваемый посетителям в аквапарке", — сказал представитель пресс-службы.

Как сообщил представитель пресс-службы МЧС, по предварительным данным речь может идти о нарушении техники безопасности.

По его словам, труба насоса в бассейне водного аттракциона, где купался мальчик, не была закрыта, как положено, решеткой, а лишь прикрыта трапом. По трапу спускались дети, и он мог в какой-то момент сместиться, отметили в пресс-службе.
newsru.com

Мне как бывалому сантехнику сразу интересно: что это за труба такая, что в неё может провалиться человек? Что за диаметр у этой мега-трубы, для чего она предназначена? Пару лет я вёл сантехнические работы в бассейне, однако труб диаметром более 100мм отчего-то не видел, их там просто нет.

Но если огромные трубы есть, почему они не закрываются специальными заслонками, как закрываются все насосные трубы значительно меньшего диаметра? Почему мега-труба прикрывается деревянным трапом? И отчего это дети не заметили, как в мега-трубу провалился мальчик, наверняка — с диким криком? Отчего в других аквапарках, построенных по тому же проекту, дети в трубы не проваливаются?

Сообщают, что речь идёт о "нарушении техники безопасности". Труп якобы находился в системе три недели, читай — гнил в подогретой воде. И за это время местная лаборатория, постоянно отбирающая воду из замкнутого цикла на анализы, не обнаружила ничего подозрительного? И, конечно, трубы при этом никак и ничем не забивались, циркуляция воды не нарушалась ни на секунду.

Сказали бы честно: пацан утонул. Мы пытались избавиться от трупа, но сразу не получилось. А потом понабежала милиция, спасатели МЧС, и стало вообще никак. Поэтому труп мы сначала прятали, а потом поняли, что скрыть не удастся, и решили засунуть труп в систему, чтобы снять ответственность с себя и переложить вину на утонувшего мальчишку — мол, сам дурак, провалился.

В данном случае речь, понятно, не про сына губернатора — иначе этот аквапарк давно бы уже по кирпичу разобрали (выписанные из Германии рабочие три недели назад). Но и здесь благоразумие родителей поражает: взять и отпустить в такое учреждение ребёнка одного.

Ну ничего — судя по присутствию прокуратуры, скоро узнаем много интересного.

Схема типичного бассейна
Как выглядт слив

thnx Bull Dozer

Как правильно читать новости на oper.ru
Краткий FAQ
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 9

-=+DeMoN+=-
отправлено 24.07.07 09:57 # 1


Жуткая тема....
Когда видишь молодую мамашу, стоящую на светофоре и выставившую коляску с чадом на проезжую часть, в рассудке что-то поворачивается и хочется бить ее по голове, бить, бить....


Landadan
отправлено 24.07.07 13:40 # 2


Согласен, конечно, но...

Вот если такую мамашу с ее дитем собьет бешаный ездун, перемещающийся с нарушением всех и всяческих правил, начиная от соблюдения рядности, продолжая скоростным режимом и завершая обязанностью владельца средства повышенной опасности предотвращать аварии и столкновения, в т.ч. и наезды на людей... пусть даже они три раза гвардии идиоты Российской Федерации... Вот если такое случится, и с ездуном произойдет "получение серьёзного срока" - как это по ожиданиям камрада Гоблина должно произойти с водителем, "геройски" протаранившим карету в ходе той аварии с гибелью ребенка - это будет справедливо или да?

Повторно отмечаю, что дуру-мамашу и дураков-взрослых в карете это слабо оправдывает. Но все же.


FVL
отправлено 24.07.07 20:15 # 3


---это будет справедливо или да?

Справедливо конечно - ибо еще римляне древние знали - КАЖДОМУ СВОЕ.

Помню был случай лет 20 назад в Туле - где дали срок пьяному водителю задавившему не менее пьяного пешехода - ибо а нефига, давил он его чуть ли не на 130 км/ч. Никто в справедливости приговора не усмонился.


Jameson
отправлено 25.07.07 05:05 # 4


Схватил бесплатную Комсомолку, и там схема того бассейна - и точно, трап а под ним дыра 33 см. утверждают что туда запросто может затянуть взрослого. пацана нашли якобы с одной рукой, зажавшей нос и другой - вытянутой вверх. типа, так и остался когда заметил что вынырнуть не выходит..


Alec_Z
отправлено 31.07.07 17:27 # 5


Да и вообще, родители удивляют. Сын у них пропал 3 недели назад, а они его чего, получается не искали все эти три недели!?! При этом точно зная куда он пошёл?!


Отшельник
отправлено 01.08.07 18:00 # 6


Дело ясное, что дело темное ©
Про случай с каретой - все прозрачней некуда, столкновение глупостей с тяжкими последствиями для здоровья невиновных.
Бассейн - жуть. Готовый сюжет для "скандальных" шой типа всяких "криминалов".
>Сын у них пропал 3 недели назад, а они его чего, получается не искали все эти три недели!?!
Тож такая мысль возникла. Нормальные предки уже бы с землей весь аквапарк сровняли.


bubu
отправлено 09.08.07 16:18 # 7


Искали они его, искали. Аквапарк был закрыт, водолазы обшаривали, с собаками обыскивали...


Sweet Death
отправлено 29.08.07 16:49 # 8


Ужасы про мега-трубу похоже тиражируются с внешнего диаметра решетки.. Кто видел ее - похоже искренне верит, что и сама труба вся такая.
На водозаборе часто применяют увеличение диаметра с целью уменьшения тока в зоне водозабора. Например, заткнув своим телом дырку 10 см - можешь от нее и не оторваться. Полностью заткнуть телом решетку 30 см - уже проблематично. И скорость потока в непосредственной близости от нее - мЕньшая. На речных водозаборах такое применяют с целью засасывать как можно меньше речных обитателей, главным образом - мелких :)
Тем не менее - трагедии случаются. Приучайте своих детей выполнять указания тренера. Приучайте своих детей спрашивать у тренера разрешения нырнуть за своими очками/шапочкой и прочим уроненным барахлом и вообще - входить в воду ТОЛЬКО после команды/разрешения тренера, входить в указанном месте. Приучайте своих детей - если вещь все же уронил и ее затягивает - забей, даже если эта - самая отличная, купим другую, еще более отличную. Приучайте своих детей сообщать тренеру - если кто прыгнул в воду за его спиной.


artil
отправлено 31.08.07 12:21 # 9


Появились новости о смерти мальчика в аквапарке.
http://www.izvestia.ru/investigation/article3107160/



cтраницы: 1 всего: 9


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк