• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Украина - как это выглядело изнутри

24.07.07 20:54 | Goblin | 19 комментариев

Разное

Выглядело примерно так:
Возможность европейской интеграции открылась перед Украиной неожиданно. Конечно, наиболее продвинутые представители интеллигенции надеялись на что-то подобное, но никто не думал увидеть это при жизни. Ан довелось увидеть. Объединенная Европа пришла, можно сказать, сама, отодвинув Россию.

Народ воспринял происходящее с некоторой долей осторожности — но народ не догоняет — ему многое пришлось пережить в этом веке... Зато интеллигенция — украинская ее часть — радовалась вовсю. По правде сказать, коммунисты не боролись с украинской идеей, даже где-то помогли, прирезав к УССР часть исконно русских территорий, ставя на должности украинские кадры, поддерживая великую мову. Но всем было понятно, что немцы скажем или там итальянцы гораздо больше помогут украинскому народу в реализации его национальных интересов, чем бородатые кацапы, которые местами еще в лаптях ходят.

Интеллигенции также было понятно, что в современном мире у России шансов нет. Конкурировать с европейской цивилизацией — господа, это просто смешно. Сравнить хотя бы армии — ежу понятно, что те же немцы на порядок лучше вооружены, накормлены и натренированы. А если сравнить зарплату немецкого офицера и русского — ну ясно же, кто будет воевать за такие деньги? Автомобили, самолеты, лампочки наконец — в Европе все делают качественно, а не тяп-ляп. Так что распад России — вопрос времени. Притом недалекого.

Украинская молодежь потихоньку начала интегрироваться. Учить иностранные языки, уезжать на работу в Германию, другие страны. Девушки выходили замуж или просто встречались с европейцами. Все-таки материально у тех возможностей было побольше. Были, правда, маргиналы, которые не смогли найти себе место в новом порядке. Они оправдывали свою неудачливость желанием быть поближе к России, но всем было понятно, что людям просто заняться нечем. Некоторые из них даже теракты устраивали — особенно отличались Луганская область, Донецк, Харьков. Негодяям было плевать на безусловную ценность человеческой жизни. Приходилось вразумлять их, зачастую очень серьезными методами. Правоохранительные органы, в общем, работали неплохо.

Севастополь тоже бузил, не в силах смириться с изменившейся обстановкой. Очень тяжело было добиться там перелома. Хотя сдвиги были. Вопрос времени и ресурсов.

В общем, можно сказать, Украина сделала европейский выбор. Заканчивался 1941 год и начинался сорок второй.
Смеялся.

zaprosto.livejournal.com

Как правильно читать новости на oper.ru
Краткий FAQ
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 19

NtTOR
отправлено 24.07.07 22:07 # 1


не совсем понятно автор реально так думает или это "тонкая подъебка"?


NtTOR
отправлено 24.07.07 22:09 # 2


а, пардон, не до конца понял статью.


Fletcher
отправлено 24.07.07 22:58 # 3


Ничо не поменялось. )


Santa
отправлено 25.07.07 01:24 # 4


Только зашли с другого бока


ESR|Yeltsin
отправлено 25.07.07 01:33 # 5


интересно как это будет смотреться ещё через 50 лет =)


Santa
отправлено 25.07.07 02:22 # 6


Смотря кто смотреть станет


Клаус
отправлено 25.07.07 08:37 # 7


Что тут непонятного.
Украинская молодежь интегрируется, бодро и весело. Кому не нравятся европейские лампочки, тому по жопе палкой.
Про 1941 не совсем понял, тогда ведь Европа в лице Германии выбрала Украину. Только украинцы почему-то не радовались, видать, лампочки плохие были у немцев.


Sir G
отправлено 25.07.07 09:34 # 8


2 Клаус: смотря какие украинцы, в каких областях.
До сих пор сохранились фотографии встречи немецких "освободителей" западных территорий Украины с цветами, хлебом и солью...

А про дивизию СС "Галичина" и совместные зондер-команды офицеров абвера и УНА-УНСО, както- неудобно и вспоминать...


panzerschpecht
отправлено 25.07.07 09:45 # 9


> А про дивизию СС "Галичина" и совместные зондер-команды офицеров абвера и УНА-УНСО, както- неудобно и вспоминать...

ну это тебе неудобно вспоминать

а для некоторых они - герои, борцы за независимость


Sir G
отправлено 25.07.07 10:24 # 10


Ну да. Как раз для тех, кто с цветами и встречал...


George
отправлено 25.07.07 11:23 # 11


Да что тут говорить-вон, роман шухевич увековечен даже на почтовых марках незалежной украины


stasiano marcelotti
отправлено 27.07.07 01:33 # 12


Согласен с Fletcher-ом. Ничего не поменялось.

Ничего не менялось уже в течении лет 300-400...
Все это время западная часть Украины была "за Европу" а восточная - проросийская.
И независимо от правительства - менталитет левобережной и правобережной Украины останется прежним.
И за 50 лет точно ничего не решится.

Ну разве что технический прогресс, лампочки светить ярче будут... )


Sir G
отправлено 27.07.07 10:24 # 13


Не стоит забывать и о том, что западные территории Украины (Галиция и остальные), включая современные Закарпатскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую, Тернопольскую, Хмельницкую, Ровненскую и Волынскую области довольно продолжительное время находились под влиянием и на территории сопредельных государств таких как Австро-Венгрия и Польша.

Если бы не роковая ошибка по присоединению этих территорий в 1940-м году, то в современной Украине проблем было бы меньше из-за того, что по окончанию войны граница СССР восстанавливалась по довоенным территориям. Значит эти области не вошли бы в состав УССР и не отравляли жизнь в современной Украине. А так всего лишь 60 с лишним лет находятся в составе современной Украины и так мутят воду, что всем жить тошно. Почти всё трудоспособное население этих территорий сейчас вкалывает за рубежом в честь экономики чужих стран (платят там налоги в казну тех стран), а льготы и пенсии оформляют у себя на родине, пока остальная территория страны горбатится, обеспечивая этих "заробитчан" пенсиями и выплатами.
Солдат УПА приравняли в правах вс ещё живыми ветеранами Великой Отечественной, а во Львове уже давно открыли улицу Степана Бандеры, а в Луцке недавно проводили парад в честь юбилея ояк УПА. Наверное ветераны такого, после войны и в страшном сне не могли представить. Показывали недавно одного ветерана Великой Отечественной, который отвечал на вопрос как он относится к таким переменам в обществе, на что он ответил: "Как я могу относится, если своё последнее ранение на той войне я получил от бандеровцев, освобождая Украину от немецко-фашистких захватчиков?".

А теперь они герои, европейский выбор, лампочки, но уже не Ильича...

Я считаю, что у Восточно-Южных и Западных территорий Украины разный менталитет и нет у нас совместного будущего, слишком разные взгляды и подходы к пониманию жизни и роли человека в этой жизни. Разбитую чашку не склеить, возможен вариант продолжения дробления территорий бывшего Союза.


stasiano marcelotti
отправлено 28.07.07 01:51 # 14


> Если бы не роковая ошибка по присоединению этих территорий...

Ошибки были допущены много раз:
Не нужно было Украине отсоиденяться от Российской империи, потом присоединяться...
Не нужно было Украине идти с большевиками за коммунизм, потом не нужно было разваливать Советский Союз.

Украине, как и любой другой стране, нужна СТАБИЛЬНОСТЬ.

Стабильность - уверенность граждан в завтрашнем дне, стабильность экономики, хорошая работоспособность/конкурентноспособность людей/предприятий и процветание государства в целом.

Присоединение/отсоединение территорий к добру не приведет.
За 2 десятка лет независимости Украины была создана инфракструктура, которую на данный момент разрушать бессмысленно.
Также, как было бессмысленно отрываться от Советского Союза.


> ...то в современной Украине проблем было бы меньше...

Где вы видете проблемы? Какие проблемы? Плохие западэнци говорят по украински? Не говорят с нами (восточэнцями) по Русски? Так нефиг с ними вообще разговаривать! Они очень редко морду бьют по этническим причинам. В основном дуются и делают вид, что не понимают "собачу мову", что вполне безобидно. А если знаешь украинский язык - то вообще проблем нет!
Проблема раздута политиками и подкреплена нашей упёртостью и вредностью.
Если надо - люди всегда могут найти общий язык.


Sir G
отправлено 30.07.07 10:12 # 15


2 stasiano marcelotti: я говорю так не от праздного зловредия. На самом деле у меня огромнейший опыт общения и ведения дел с представителями Западных территорий Украины и поэтому я делаю определённые выводы.

Языковой барьер здесь ни к чему - украинский язык я сам знаю, люблю и уважаю ("Спартака" на украинском языке ещё во втором классе средноеобразовательной школы прочитал), здесь всё гораздо круче.

На самом деле я вижу неприятие и преднамеренность в действиях, практически во всех отраслях жизни. Наблюдал это когда был в составе миротворческих сил в Косово (в нашем батальоне 80 % было западенцев), наблюдал и наблюдаю это занимаясь музыкой, вижу это на своей основной работе в компании WOG.
Видно это всё невооружённым глазом и в общественно-политической жизни нашей страны, когда меньшинство диктует свою волю большинству, при этом на все аргументы против отвечая, что вы, мол, зомбированы...

Об этом можно долго и нудно говорить, но нет особого желания, напомню лишь только о том, что именно украинские националисты несколько лет тому назад приезжали в Севастополь и вешали национальные флаги и лозунги на памятнике Славы русских моряков. Вы можете себе представить, чтобы всё было наоборот: чтобы во Львов приехали русские моряки и вешали Андреевский флаг на памятник Тарасу Шевченко и чтобы им потом за это ничего не было?

Я тоже не могу...


StSerg
отправлено 03.08.07 17:19 # 16


И охота Вам вотэто всякую гнусь у себя постить, память отцов и дедов оскорблять? За такие обобщения Вам ветераны ВОВ спасибо не скажут.


Kubik
отправлено 05.08.07 15:31 # 17


Класный сарказм, автору респект!


marcelotti
отправлено 05.08.07 22:26 # 18


Sir G

Во многом с вами согласен, но, как и вы, желания продолжать данную тему не имею.

Что-то мы давно про короткоствол не говорили :)))


Sir G
отправлено 06.08.07 19:53 # 19


Это точно...



cтраницы: 1 всего: 19


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк