• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

12 человек в Кущевской были убиты по ошибке

15.12.10 12:05 | Goblin | 48 комментариев »

Уголовщина

C мест сообщают:
В расследовании массового убийства в Кущевской наметился новый и весьма неожиданный поворот. С одной стороны подтвердился мотив кровной мести, а с другой — убийцы, похоже, ошиблись в выборе жертвы. Признательные показания в убийстве Николая Цапка, за которого собственно и мстили бандиты, дал сын бывшего главы района Валерия Палкина.

Первые сведения о сенсационном признании Вадима Палкина появились к вечеру 13 декабря. Утром 14 декабря это подтвердили в Следственном комитете. По этой версии, преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений с Николаем Цапком, известным как Коля Сумасшедший, и его окружением. Также предполагается, что Палкин пытался таким образом усилить свое влияние в районе, в том числе и в криминальной среде.

Николая Цапка тяжело ранили в конце октября 2002 года, а в начале ноября он умер в больнице. Его приятель Вячеслав Рябцев, получивший при покушении легкое ранение, смог рассказать лишь, что убийца был в маске. Убийство долгое время оставалось нераскрытым, и в конце концов расследование было приостановлено.
12 человек в Кущевской были убиты по ошибке

Надо думать, теперь оправдают.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 48, Goblin: 1

Goblin
отправлено 15.12.10 12:05 # 1


Напрасные жертвы
[12 человек в Кущевской были убиты по ошибке]

В расследовании массового убийства в Кущевской наметился новый и весьма неожиданный поворот. С одной стороны подтвердился мотив кровной мести, а с другой - убийцы, похоже, ошиблись в выборе жертвы. Признательные показания в убийстве Николая Цапка, за которого собственно и мстили бандиты, дал сын бывшего главы района Валерия Палкина.

Первые сведения о сенсационном признании Вадима Палкина появились к вечеру 13 декабря. Утром 14 декабря это подтвердили в Следственном комитете. По этой версии, преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений с Николаем Цапком, известным как Коля Сумасшедший, и его окружением. Также предполагается, что Палкин пытался таким образом усилить свое влияние в районе, в том числе и в криминальной среде.

Николая Цапка тяжело ранили в конце октября 2002 года, а в начале ноября он умер в больнице. Его приятель Вячеслав Рябцев, получивший при покушении легкое ранение, смог рассказать лишь, что убийца был в маске. Убийство долгое время оставалось нераскрытым, и в конце концов расследование было приостановлено.

Палкин рассказал об убийстве Цапка, уже находясь под арестом по обвинению в другом убийстве. Ранее он сознался в том, что застрелил бывшего главу района Бориса Москвича, который выиграл муниципальные выборы у его отца. При этом Палкина-младшего также подозревают в попытке устранить и своего отца, хотя и полагают, что это покушение было инсценировкой.

Таким образом получается, что организатор убийства 12 человек, а таковым следствие считает младшего брата погибшего - Сергея Цапка, ошибся в своих предположениях. По самой популярной из опубликованных версий, в семье Цапков считали, что фермер Серевер Аметов заказал убийство Цапка, которому он не хотел платить дань. В этом, по сведениям Life News, признался и сам Сергей Цапок, который якобы сам приехал под конец расправы, чтобы лично убить Аметова.

Между тем Надежда Цапок, мать братьев и владелица крупной агрофирмы "Артекс-Агро", уверяет, что Аметова в семье никогда ни в чем не подозревали и вообще не имели с ним дел. А вот версия с Палкиным ей представляется вероятной.

Оставалось загадкой, почему же Аметова было не убить потихоньку? Зачем понадобилось убивать сразу 12 человек, большинство из которых не имело отношения к предполагаемому конфликту Аметова и Цапков? Следствие, по данным газеты "Коммерсант", пришло к вполне очевидному выводу: бойня получилась спонтанно, так как бандиты не предполагали, что в доме Аметова собралось так много людей, а собирались убить только фермера.

Версия о кровной мести была официально озвучена главой СКР Александром Бастрыкиным в середине ноября, спустя две недели после убийства. При этом следователи все же не исключали, что имело место разбойное нападение, так как в доме Аметова имелись различные ценности, в том числе и наличные деньги.

К середине декабря на свободе не осталось никого из предполагаемых участников бойни в Кущевской. 20 ноября в аэропорту Ростова-на-Дону были задержаны 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко. Они стали седьмым и восьмым подозреваемыми, оказавшимися в руках следователей.

Быков и Карпенко возвращались из Турции, куда они улетели отдыхать вскоре после убийства. На популярных курортах в Египте, как выяснилось, проводили досуг вместе с семьями еще два подозреваемых - глава ЧОП "Центурион-Плюс" Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел и Сергей Рябцев. Они были задержаны 9 декабря по запросу Интерпола украинскими правоохранителями в городе Бердянске на Азовском море. Кроме того, 24 ноября в результате спецоперации удалось захватить Игоря Черных (кличка Амур), которому следователи приписали сомнительные лавры одного из самых жестоких участников убийства. Все по сюжету
Массовое убийство в станице Кущевская

Под стражу был взят и еще один из членов клана Цапков - Николай Цапок-старший. Его задержали в Ростове-на-Дону по подозрению в покушении на авторитетного предпринимателя Сергея Бегиджанова (кличка Француз). Автомобиль бизнесмена был обстрелян из автоматического оружия летом 2010 года на одной из ростовских улиц. Сам Бегиджанов не пострадал, но погибли его 17-летний внук и водитель.

Исполнителями покушения следствие считает Алексеева и Карпенко, проходящих и по делу о массовом убийстве. Мотивы покушения на Бегиджанова пока непонятны, но известно, что он ранее жил в Кущевской и оказывал покровительство Аметову и, возможно, продолжал поддерживать с ним отношения и в дальнейшем.

На середину декабря под стражей находились восемь обвиняемых в массовом убийстве: Сергей Цапок, Сергей Цеповяз, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб и Игорь Черных. Игорь Майданюк, проходивший ранее как подозреваемый в убийстве 12 человек, обвиняется теперь в других преступлениях и также содержится под стражей. Кроме того, Владимир Алексеев и Сергей Рябцев в украинской тюрьме ожидают документов на экстрадицию в Россию.

Аметов, а также его семья и гости, стали, по версии следствия, не единственной жертвой членов банды. Быкова подозревают в трех убийствах, Алексеева - также в трех убийствах, Карпенко - в двух и Черных - в одном. Не исключено, что вскроется причастность арестованных и к другим преступлениям.

Расследование убийства 12 человек очевидно еще далеко от завершения. Представитель СКР Владимир Маркин специально подчеркнул: "Мы не исключаем, что у многих подозреваемых и обвиняемых будет очень сильная защита, и нам надо очень тщательно подготовить доказательную базу".

Но размышлять о судебных перспективах дела еще рано. Ведь по-прежнему не все ясно даже с мотивами убийства, и следователи воздерживаются от официальных комментариев по этому поводу. Один из местных оперативников, беседуя с корреспондентом "Комсомольской правды" обратил внимание на то, что Палкин совершил в течение года два противоречивых убийства: сначала застрелил главу района, лозунгом которого была борьба с бандитами, а затем - предполагаемого лидера банды. При этом, по мнению милиционера, версию криминального передела вряд ли можно признать состоятельной, так как у Палкина не было своей группировки, а после смерти Цапка он стал послушно платить дань его брату.


ushak
отправлено 15.12.10 12:09 # 2


Ошибочка вышла - с кем не бывает!


error_macro
отправлено 15.12.10 12:14 # 3


> Надо думать, теперь оправдают.

Ну, оправдают это слишком уж... а вот год поселения - заслуженная кара! Не со зла же!!!


Пожарный
отправлено 15.12.10 12:16 # 4


Кому: Goblin, #1

> [12 человек в Кущевской были убиты по ошибке]

Ну, если ошибка - надо всех выпустить поскорее. И извиниться не забыть.


SuperBrat
отправлено 15.12.10 12:16 # 5


Кому: Goblin, #1

> Надо думать, теперь оправдают.

И дадут во владение другой "правильный" регион? Там где все будет ясно и понятно. Без ошибок.


Abrikosov
отправлено 15.12.10 12:19 # 6


Кому: error_macro, #3

> Ну, оправдают это слишком уж... а вот год поселения - заслуженная кара!

Фу, да это сталинизм какой-то!

Наверное, как начальника московского метро просто уволят.


ushak
отправлено 15.12.10 12:33 # 7


Кому: Пожарный, #4

> Ну, если ошибка - надо всех выпустить поскорее. И извиниться не забыть.

Пока не покаялись, нельзя выпускать! После того, как покаются - выпустить обязательно!!!


Mauler
отправлено 15.12.10 12:34 # 8


У нас тут в Алтайском крае был классный эпизод преступной деятельности. Собралась компания выпить, выпили как следует, но заодно кое-кто с кое-кем повздорил. Причем один из них, далее - главное действующее лицо истории, был слепой. Вот так - повздорили зрячий со слепым. Ночью, когда народ мирно спал после попойки, слепой решил окончательно наказать обидчика, зарезав его, но, со слепу не разобравшись, зарезал совсем другого. Вот так, а выяснилось только под утро, что не того. Ну, само собой, слепого в кутузку, дело шили: "непредумышленное убийство", ну и наказание соответствующее. Вот так, а зарезал бы того - наказание было бы больше!


Chemical-Art
отправлено 15.12.10 12:34 # 9


Кому: Пожарный, #4

> Ну, если ошибка - надо всех выпустить поскорее. И извиниться не забыть.

И по возможности наводочку дать, что бы ребята ещё раз не ошиблись, а то не хорошо как то будет получаться.


H.R.C.
отправлено 15.12.10 12:34 # 10


А другие эпизоды уже что, не канают что ли? Т.е., если не убивали, то и все остальное автоматом списывается?


goldoleg
отправлено 15.12.10 12:35 # 11


> 12 человек в Кущевской были убиты по ошибке
>
> Надо думать, теперь оправдают.

Непредумышленное убийство практически по неосторожности получается!!!


SuperBrat
отправлено 15.12.10 12:37 # 12


Кому: H.R.C., #10

> А другие эпизоды уже что, не канают что ли? Т.е., если не убивали, то и все остальное автоматом списывается?

У приличных уважаемых людей так принято.


ЛенМихална
камрадесса
отправлено 15.12.10 12:38 # 13


А, так всё остальное про Цапков - наговоры и поклёп, значит. Не тот убил не тех. Не те подумали на не того. Ну, убили там двенадцать человек, тьфу, хуйня какая.
Пстц.


AlexeyMMM
отправлено 15.12.10 12:38 # 14


Кому: goldoleg, #11

> Непредумышленное убийство практически по неосторожности получается!!!

Самоуправство в чистом виде


Mauler
отправлено 15.12.10 12:41 # 15


Может, все-таки в мелкое хулиганство переквалифицировать???


Abrikosov
отправлено 15.12.10 12:41 # 16


Кому: goldoleg, #11

> Непредумышленное убийство практически по неосторожности получается!!!

Какое ещё убийство? Просто несчастный случай!!!


land-samara
отправлено 15.12.10 12:50 # 17


На невинных людей клевещут. Выпустят и замнут, как пить дать.


TPEHEP
отправлено 15.12.10 12:50 # 18


Кому: Goblin, #1

> В этом, по сведениям Life News, признался и сам Сергей Цапок, который якобы сам приехал под конец расправы, чтобы лично убить Аметова.

Вот уже понятно становится, Сергей, значит к убийству детей и женщин не причастен, подошел позже. Плюс четко сказано "чтобы убить", т.е. ничего про то, что реально убил, а только про намерение. Вывернется гнида, как пить дать.



xVar
отправлено 15.12.10 12:55 # 19


Кому: Mauler, #8

> повздорили зрячий со слепым.

Со слепыми - ни глотка !


Мурыгинский
отправлено 15.12.10 12:56 # 20


Кому: Mauler, #15

> Может, все-таки в мелкое хулиганство переквалифицировать???

Может вообще необходимая оборона была? Почему власть молчит? Почему невинных преследуют? [сидит в полном АХУЕНИИ с таких "здравствуй"]


lema
отправлено 15.12.10 13:04 # 21


Судья: Виновный, вы приговариваетесь к пожизненному заключению
Преступник:
Я хотел изнасиловать и убить совсем другого ребёнка, я просто обознался в темноте, я охотился совсем не за этим, этот совсем не в моём вкусе.
Судья: Дорогой вы мой, да что же вы молчали, да что ж вы сразу не сказали - это в корне меняет дело. 3 года условно.


error_macro
отправлено 15.12.10 13:28 # 22


Да всё просто - эти двенадцать хотели на него напасть!!!

И вообще, зачем опять про них вспомнили? Пытаются замять дело с Кашиным, да??!


iRus
отправлено 15.12.10 13:34 # 23


Так повелось, что термин: "Следствие считает..." стал фразой, означающей полную не осведомленность следствия, что же все таки происходит.


Джигурдаев
отправлено 15.12.10 14:04 # 24


Если бы в банде Цапка был хоть один кавказец, опять бы крайним был весь Кавказ.


ЛенМихална
камрадесса
отправлено 15.12.10 14:09 # 25


Кому: Джигурдаев, #24

> Если бы в банде Цапка был хоть один кавказец, опять бы крайним был весь Кавказ.

Считай, что в этот раз тебе повезло.


HistoryDoc
отправлено 15.12.10 14:13 # 26


Если и выпустят, то на воле их с нетерпением ждут татары как из Кущевской, так и из прилегающих станиц, друзья фермеров, да и казаки заинтересовались не на шутку, один бывший начальник РОВД пообещал их всех порешить (а он раком болен, ему терять нечего). Так что содержание под стражей для них гораздо безопаснее.
Сейчас похоже советская поговорка "Моя милиция меня бережет" для Цапка и сотоварищи актуальна как никогла.


svirepiy bambur
отправлено 15.12.10 14:15 # 27


Дело ясное,что дело тёмное.Такой"холокост" забесплатно вряд ли будут устраивать,проще было бы кровника в посадку вывести.Как говорится ищи кому выгодно.Да и вообще как это "не предполагали",они что слепые? Сразу вспоминается фрагмент из фильма"Один дома"


Statos
отправлено 15.12.10 14:15 # 28


Ответственных чиновников продолжают находить и жестко наказывать:

> Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил в отставку директора краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко из-за зверского убийства в станице Кущевская, совершенного 5 ноября. Он принял это решение после проверки, проведенной по поручению президента РФ Дмитрия Медведева. Российский лидер 2 декабря поручил А.Ткачеву и полпреду президента в Южном федеральном округе Владимиру Устинову за 2 недели найти и наказать чиновников, допустивших существование в Кущевской организованной преступной группировки под предводительством Сергея Цапка.

http://top.rbc.ru/society/15/12/2010/515428.shtml


Strapidustr
отправлено 15.12.10 14:20 # 29


Кому: ЛенМихална, #25

> Считай, что в этот раз тебе повезло.

категорически поддерживаю!


Стальная Гиена
отправлено 15.12.10 14:22 # 30


Чисто "Швейк": "Возвращался я поздно, подошёл ко мне какой-то человек и как ахнет по голове арапником! Присмотрелся и говорит: "Ошибка, это не он!" Ну, он с горя меня и второй раз ахнул..."


Sweet Death
отправлено 15.12.10 14:54 # 31


Кому: Джигурдаев, #24

> Если бы в банде Цапка был хоть один кавказец, опять бы крайним был весь Кавказ.

В смысле - диаспора б вписалась и отбила своего?


graps
отправлено 15.12.10 15:09 # 32


Приветствую!
Ну теперь-то точно дадут 3 года условно...
А если серьезно, мне не по себе от реакции нашей власти.
Это не глухая тайга куда не добраться, это рядом.
А законы не действуют.
А губернатор ломает комедию: Как так, от меня скрывали!
А как же наш уважаемый Нургалиев. Это в каком году он из дал приказ по министерству о борьбе с коррупцией и доблестно доложил, что победили её проклятущую. И в МВД нет коррупции. Значит врал?!!!
Только публичные расстрелы, только публичные расстрелы!


SergeyTN
отправлено 15.12.10 15:29 # 33


Кому: Пожарный, #4

> Ну, если ошибка - надо всех выпустить поскорее. И извиниться не забыть.

каяться и молиться, каяться и молиться!


Cheap_Monday
отправлено 15.12.10 15:40 # 34


Кому: Statos, #28

угу, долго наверное искали, кого бы крайним сделать, по принципу кого меньше всего жалко скормить правосудию. И главное всех только увольняют, ни о каких уголовных делах и речи нет


Bawdry
отправлено 15.12.10 15:55 # 35


> авторитетного предпринимателя Сергея Бегиджанова (кличка Француз).

Экая формулировка!
Еще не предприниматель, но уже и не криминальный авторитет?


igorb
отправлено 15.12.10 15:59 # 36


Дык, по неосторожности


Дормидонтыч
отправлено 15.12.10 16:18 # 37


Словосочетание "авторитетный предприниматель" как-то сразу внушает оптимизм и веру в светлое будущее России.


svirepiy bambur
отправлено 15.12.10 16:25 # 38


Кому: Sweet Death, #31

Да что вы накинулись на человека вдвоём,вай мужчины так не дерутся да и вообще это евреи во всём виноваты,кстати их тут нет? (подозрительно вчитывается в ники)


H.R.C.
отправлено 15.12.10 16:30 # 39


Кому: SuperBrat, #12

> У приличных уважаемых людей так принято.

Похоже так быдлом и помру, не понимаю я этого.


Nin
отправлено 15.12.10 17:05 # 40


Кому: svirepiy bambur, #38

>да и вообще это евреи во всём виноваты,кстати их тут нет? (подозрительно вчитывается в ники)

Есть "Просто Изя"- ему ответ и держать.


theGun
отправлено 15.12.10 17:57 # 41


Американцы когда сбрасывали бомбу на Хиросиму, тоже получается не тех убили? Ведь надо же было сбрасывать на военную базу, а не на гражданские объект. А если американцам можно, то чё остальные рыжие что-ли?


самолёт степаныч
отправлено 15.12.10 18:05 # 42


У/К РФ, ст. 105 ч.3: убийство, совершённое по ошибке

почему бы и нет

а также "Хищение в особо крупных размерах, совершённое из чувства неловкости"
ну и конечно "Государственная измена в пользу государства, которое лучше нашего"


goldoleg
отправлено 15.12.10 20:09 # 43


Кому: svirepiy bambur, #38

> это евреи во всём виноваты,кстати их тут нет?

Да как бы тебе на это сказать, камрад?
[кажется, я ответил вопросом на вопрос, блин, палюсь!]


goldoleg
отправлено 15.12.10 20:09 # 44


Кому: самолёт степаныч, #42

> Государственная измена в пользу государства, которое лучше нашего

Вот, ты понимаешь!
[уважительно кивает]


karasyamba
отправлено 15.12.10 20:30 # 45


>Надо думать, теперь оправдают.

Не, ну если честно-честно случайно то пожурить то всё равно надо, ну там штраф или принудительные работы..


JCF
отправлено 15.12.10 21:42 # 46


Кому: karasyamba, #45

> принудительные работы..

по принуждению принуждённых работать(на кого?) резче.


Damned Gift
отправлено 15.12.10 22:35 # 47


Кому: Bawdry, #35

> Экая формулировка!
> Еще не предприниматель, но уже и не криминальный авторитет?

Это значит пацан уже на подхвате, но в уважаемые люди пока не пробился.


Zulu
отправлено 16.12.10 01:08 # 48


Возможно, уже начались переговоры. Как, кого в чем, и сколько кому.



cтраницы: 1 всего: 48


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк