• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Адольф Гитлер на линии

22.08.11 13:00 | Goblin | 45 комментариев

Политика

Цитата:
Фюрер немецкого народа и канцлер Германии Адольф Гитлер заявил, что режим Иосифа Сталина разваливается на глазах и призвал его отказаться от власти во избежание дальнейшего кровопролития.

«Самый простой путь к прекращению кровопролития прост. Сталин и его режим должны признать, что их правлению настал конец. Сталину следует признать реальность, которая состоит в том, что он уже не контролирует ситуацию», – цитирует фюрера "Фёлькишер Беобахтер".

«Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами по международному сообществу для того, чтобы защитить народ России и поддержать мирный переход к демократии», – отметил фюрер.

«Народ России продемонстрировал, что универсальное стремление людей к свободе куда сильнее, чем сильная рука диктатора», – подчеркнул фюрер.

18.11.41
Адольф Гитлер на линии

Если кто вдруг не понял — это шутка.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 45

Раз-Два
отправлено 22.08.11 13:02 # 1


Как мне это напоминает заявления в новостных выпусках и тут и там.


DeDarK
отправлено 22.08.11 13:02 # 2


В оригинале это где-то есть?


asia
отправлено 22.08.11 13:04 # 3


Ну ни себе чего!!! Я думал шутка такая. А оно эвон как оказываицо. Вот откуда ноги растут и уши торчат у современной демократии.


bqbr0
отправлено 22.08.11 13:04 # 4


Толково. Современным последователям даже придумывать ничего не надо: имена и местности заменил — и в эфир пошло.


Stu67
отправлено 22.08.11 13:04 # 5


Битва за Триполи? Очень надеюсь, что параллель себя оправдает.


AlTat Jnr.
отправлено 22.08.11 13:04 # 6


[вытирает пот платочком]

Цикличность, блин.


asia
отправлено 22.08.11 13:06 # 7


Кому: Stu67, #5

> Битва за Триполи? Очень надеюсь, что параллель себя оправдает.

Говорят уже проиграна. Жаль.


DeDarK
отправлено 22.08.11 13:07 # 8


А. Так это фейк.
Тогда понятно.


Zavhoz
отправлено 22.08.11 13:08 # 9


> «Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами по международному сообществу для того, чтобы защитить народ России и поддержать мирный переход к демократии», – отметил фюрер.

Почему это в 91-м не показали!!!


Валерий Ильич
отправлено 22.08.11 13:09 # 10


>универсальное стремление людей к свободе

Почему, интересно, "Запад" так настойчиво считает неограниченный круг лиц обладателями менталитета уголовника? Или делая подобные заявления, исключительно к ним обращаются?


внезапное быдло
отправлено 22.08.11 13:10 # 11


"Сегодня в пригородах Сталинграда произошла массовая драка между гражданами Германии и СССР. По утверждению местных жителей, они оборонялись от вооружённых приезжих. Следствие не позволяет квалифицировать конфликт как совершённый на межнациональной почве. По версии следствия причиной конфликта возможно является хищение личных вещей одного из местных жителей либо конкурентная борьба за ресурсы на территории СССР. Задержаны местные жители, подозреваемые в убийствах"


GrUm
отправлено 22.08.11 13:12 # 12


Кому: DeDarK, #8

> А. Так это фейк.

Но как натурально!


wow wow wow
отправлено 22.08.11 13:13 # 13


Спасибо, посмеялся


Snobbi_Snobbs
отправлено 22.08.11 13:14 # 14


После чтения книг по истории гражданской войны в США (для тех кто будет подкалывать - не Бушкова) и о послевоенном периоде в Японии, нельзя не прийти к мысли, что Гитлер - характерный такой западный политик, только чуть-чуть переклинился на национальном вопросе. А без этого нормальный демократический лидер))


tsoka
отправлено 22.08.11 13:20 # 15


Дальше по ссылке - довольный трезвый разбор ситуации, излагаемой в СМИ


tsoka
отправлено 22.08.11 13:21 # 16


Кому: tsoka, #15

> Дальше по ссылке - довольный трезвый разбор ситуации, излагаемой в СМИ

Что-то в этом, безусловно, есть.

Я думал, что к утру ситуация прояснится. Похоже, что я был излишне оптимистичен. Всё только запуталось. Поэтому пришлось тралить сообщения только от тех, кому хоть как-то в этой ситуации можно доверять. К сожалению, в пересказах и таких же перекрестных ссылках на не очень понятно кого.

На сейчас достоверно неизвестно ничего. Тем не менее, определенные общие выводы делать можно. С осторожностью - но тем не менее.

Итак. Ночью предпринята попытка штурма. Все-таки с пятницы на субботу произошла именно диверсионная операция, целью которой был захват плацдармов в Триполи. На захваченные плацдармы произведена высадка. С моря в район порта и в аэропорт были высажены вертолетные десанты. Со стороны суши никаких повстанцев, похоже, не было - поэтому речь идет о классической десантной операции. Высаживались, судя по всему, наёмники и бойцы ЧВК.

Похоже, что племена успели перебросить в Триполи каких-то бойцов - так как бойня вышла весьма нешуточная. Если я правильно понял, Муса Ибрагим сообщил о 1300 погибших. Причем это было в полночь - что происходит сейчас - неясно. Такое количество погибших говорит лишь о том, что под резню попали гражданские - причем в крайне значительных количествах.

Пока идет речь о пленении Сеифа и судя по всему Мохаммеда. Ливийские власти опровергли - но ни одна, ни вторая информация не подтверждены сколь-либо достоверно.

Судьба Каддафи непонятна. По крайней мере, Запад не выступил с заявлением - поэтому вероятно, жив и не в плену.

Обама обращается к Каддафи с требованием признать поражение - значит, никто ничего не признал, и Каддафи как минимум жив и сохраняет определенные властные полномочия и военную силу. Иначе бы к нему уже никто не обращался.

Представители ливийского правительства что-то там опровергают - значит, они дееспособны, реально существуют и что-то контролируют.

Сообщения о том, что "повстанцы" контролируют весь Триполи, включая центральную часть.. Ну пока доказательств нет. Хотя судя по всему, рвались именно туда - так как озвученная Ибрагимом цифра в 1300 погибших - это как раз следствие того, что десант рвался по улицам сквозь толпу, расстреливая всё, что шевелится.

Еще один момент. Идут какие-то ролики с видеосюжетами. Ранее передали, что в Триполи нет интернета. Ранее передавали, что в Катаре построен макет центра Триполи для тренировки спецназа. Поэтому скорее всего, большинство роликов на сейчас - вброс, сделанный именно с помощью макета. Поэтому видео"свидетельствам" веры пока нет.

Вывод. Фифти-фифти штурм отобьют. Десант - это не полноценная армейская операция. Десантом города не захватывают. Тем не менее, попытка очень серьезная - вполне возможно, что может являться оправданием проведения уже настоящей высадки НАТО. Я держу в голове Сирию и уверен, что Ливию постараются дожать любой ценой. Сейчас это очень вероятно и возможно.

Пока как-то так. Оперативных новостей я давать не буду - так как достоверных нет. Но какие-то выжимки из хоть-как-то похожих на правду - постараюсь.

ПС. Я надеюсь, что меня поймут. Я не буду закрывать комментарии для анонимов и не буду банить троллей. Первое - просто потому, что под общую гребенку попадут люди, которые просто хотят что-то сказать, и не могут отвечать за идиотизм других. Неизбирательные репрессии - не наш метод. Относительно невменяемых троллей, которое умудряются даже в ситуации, когда у реальных людей реальное горе - причем личное - плясать на костях.. Бог им судья, а не я.


MrRiddick
отправлено 22.08.11 13:28 # 17


Отличная шутка. И трезвая оценка.


mik2mik
отправлено 22.08.11 13:29 # 18


оригинал шутки где-то здесь:

http://stalin-ist.livejournal.com/210792.html

очень грамотно изложена тактика происходящих событий.

с выводом согласен: "Теперь вопрос в другом, сколько таких нашествий выдержит Триполи? И сколько продлится этот беспредел НАТО?"


DeDarK
отправлено 22.08.11 13:33 # 19


Кому: GrUm, #12

> Но как натурально!

Да никак.


Snobbi_Snobbs
отправлено 22.08.11 13:36 # 20


Нам уже давно пора проспонсировать какую-нибудь кино-агитку (наподобие "5 дней августа) типа "Звездно-полосатый террор", про войну в Ливии с Тимоти в роли Обамы.


Павел Отморозов
отправлено 22.08.11 13:38 # 21


"На новые мирные инициативы канцлера Германии русский тиран Сталин ответил дальнейшим ужесточением режима. По сообщениям наших корреспондентов из Москвы, им лично было расстреляно до полутора сотен врачей-евреев, до батальона офицеров-поляков и заживо съедено несколько десятков эстонских младенцев. Также неясна судьба баржи с геями, ещё ночью стоявшей у секретной пристани Кремля на Москва-реке".


aZaZello
отправлено 22.08.11 13:51 # 22


Кому: Раз-Два, #1

> Как мне это напоминает заявления в новостных выпусках и тут и там.

Странно!!!

> Президент США Барак Обама заявил, что режим Муамара Каддафи разваливается на глазах и призвал его отказаться от власти во избежание дальнейшего кровопролития.
«Самый простой путь к прекращению кровопролития прост. Муамар Каддафи и его режим должны признать, что их правлению настал конец. Каддафи следует признать реальность, которая состоит в том, что он уже не контролирует ситуацию», — цитирует Обаму Reuters.
> «Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами по международному сообществу для того, чтобы защитить народ Ливии и поддержать мирный переход к демократии», — отметил президент США.
> «Народ Ливии продемонстрировал, что универсальное стремление людей к свободе куда сильнее, чем сильная рука диктатора», — подчеркнул Обама.

http://news.rambler.ru/10834288/


D.M.G.
отправлено 22.08.11 14:29 # 23


Кому: Stu67, #5

> Битва за Триполи? Очень надеюсь, что параллель себя оправдает.

Увы, вряд ли, камрад. 18 ноября 41 года наши уже понимали, что немцы не пройдут - близко по датам вышел приказ о формировании ударных армий для контрнаступления. Немцы уже выдыхались, а наши могли и сосредотачивать резервы для контрудара и подпирать подкреплениями войска на направлениях немецкого наступления.
При этом правительство было в Куйбышеве, и Сталину было где продолжать борьбу и если бы Москва пала. У товарища полковника нет такой возможности. Так что - как ни герочески он и его соратники сражались - но, увы, похоже все. А очень жаль - настоящие мужики, не побоялись встать на пути "освободителей".
Вспоминается Симонов, есть у него такое стихотворение - "Иностранец".

Старик молчал. "Еще хоть месяц так,
А там - пускай опять штыки, застенки, мавры".
Старик с улыбкой расстегнул пиджак
И вынул из кармана ветку лавра,

(целиком - тут: http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/12.htm)



Танча
отправлено 22.08.11 14:59 # 24


Абсолютно не смешная шутка.

Подставьте вместо Гитлера Обаму, а вместо Сталина Путина (или, оброни Господь, Медведева), и получим наше безрадостное будущее.

Вот только вряд ли финал будет как в 1945-м.


SliV_ZasCHitaN
отправлено 22.08.11 15:00 # 25


Хорошо что Сталин был умный и не поверил Гитлеру.


Чупакабрер
отправлено 22.08.11 15:32 # 26


Кому: Snobbi_Snobbs, #20

> про войну в Ливии с Тимоти в роли Обамы.

Надеюсь, это будет мюзикл?


Digriz
отправлено 22.08.11 15:46 # 27


Вот бы и в этот раз с таким же исходом.


MrT
отправлено 22.08.11 15:46 # 28


[седеет от догадки] Обамка - фюрер? о_О


freiburg93
отправлено 22.08.11 16:07 # 29


А Гитлер што касалось Сталина наивным был однако. А если без сантиментов то Г. по сравнению со Сталиним шнурок поганный. Пожалуй юодин из немногих хто по ностоящему оценил Сталина это Черчиль


retr
отправлено 22.08.11 16:14 # 30


Кому: внезапное быдло, #11

> Задержаны местные жители, подозреваемые в убийствах"

правильно, чего это они за мелкую хулиганку приезжих, взяли да стали их вопреки воли демократии убивать


oblivion
отправлено 22.08.11 18:09 # 31


Итить - убери Гитлера и Сталина - прям нонешние либералы. И звучит прям по-современному.
Или вернее современные высказывания в таком ключе - духовное наследие тех баек


Ftvkun
отправлено 22.08.11 18:12 # 32


Мда, в каждой шутке лишь доля шутки.


Chemical-Art
отправлено 22.08.11 20:33 # 33


Дим Юрич, о том что шутка, надо писать в начале, а то люди могут и не дочитать... шлёпнуться с инфарктом или инсультом!!!


short
отправлено 22.08.11 21:34 # 34


http://img.imgsmail.ru/r/my/player3.swf?ver=4&file=http://music.my.mail.ru/file/166538434a8924fa......

Трансвааль, Трансвааль, страна моя,
Горишь ты вся в огне!
Под деревом развесистым
Задумчив бур сидел.

- О чем задумался, детина,
О чем горюешь, седина?
- Горюю я по родине,
И жаль мне край родной.

Сынов всех девять у меня,
Троих уж нет в живых,
А за свободу борются
Шесть юных остальных.

А старший сын - старик седой
Убит был на войне:
Он без молитвы, без креста
Зарыт в чужой земле.

А младший сын - тринадцать лет -
Просился на войну,
Но я сказал, что нет, нет, нет -
Малютку не возьму.

"Отец, отец, возьми меня
С собою на войну -
Я жертвую за родину
Младую жизнь свою".

Я выслушал его слова,
Обнял, поцеловал
И в тот же день, и в тот же час
На поле брани взял.

Однажды при сражении
Отбит был наш обоз,
Малютка на позицию
Ползком патрон принес.

Настал, настал тяжелый час
Для родины моей,
Молитеся вы, женщины,
За ваших сыновей.

Трансвааль, Трансвааль, страна моя,
Бур старый говорит:
За кривду бог накажет нас,
За правду наградит.


pavelt
отправлено 22.08.11 22:23 # 35


Кому: Раз-Два, #1

> Как мне это напоминает заявления в новостных выпусках и тут и там.

Аналогично. Дежавю...


MrOldSchool
отправлено 22.08.11 22:49 # 36


Кому: pavelt, #35

> Аналогично. Дежавю...

Не дежавю у меня.. Мысль только о том, что твёрдо заучили уроки "эффективного дедушки" нынешние либерасто-демократы.


Салат
отправлено 22.08.11 22:50 # 37


Кому: Snobbi_Snobbs, #20

> Нам уже давно пора проспонсировать какую-нибудь кино-агитку (наподобие "5 дней августа) типа "Звездно-полосатый террор", про войну в Ливии с Тимоти в роли Обамы.

С ролью Обамки Гриша Сиятвинда намного лучше справится - все-таки актер он больше комический :)


kotka
отправлено 22.08.11 22:57 # 38


[утирает холодный пот]

Ну и шуточки. Похлеще кургиняновских.


PARADOX2904
отправлено 22.08.11 23:56 # 39


Первая шутка, которую не смог распознать на тупичке.


retr
отправлено 23.08.11 00:54 # 40


Кому: PARADOX2904, #39

> Первая шутка, которую не смог распознать на тупичке.

мне помнится про требование компенсаций за уничтожение сусаниным цвета нации поляков
злободневные они


Shibalba
отправлено 23.08.11 01:31 # 41


Вот тут тоже пишут интересно и емко:

http://nstarikov.ru/blog/10966#more-10966

А на одном "отличном" сайте прочитал следующее:

> во время авианалетов ВВС НАТО снайперы-наемники Каддафи ведут огонь по мирным гражданам, которых потом выдают за погибших от бомбардировок.

Вот это я понимаю - журналисты с большой буквы Ж.


Хоттабыч
отправлено 23.08.11 04:30 # 42


По первому каналу передают рекламу:"Купи в киосках журнал и собери танк "Тигр", лучший танк второй мировой войны!" Раньше была реклама:"Купи и собери линкор "Тирпиц" ну и далее по тексту. Интересуюсь, а почему вырезают продолжение фразы:"Стань фашистом!" это крайне неполиткорректно.
До кучи к этому:"Купи солдатиков "наполеоновские войны!". Я то думал, кто в России герои, а теперь из позиции первого канала Российского телевидения понял - Гитлер и Наполеон.
Хочу записаться в наполеоновцы и по-гитлеровски давить лудших жюрналистов лудшим в мире танком "Тигръ", ну или топить их с "Тирпица", это ведь демократично и отвечает в целом задачам, возлагавшимся на фашистскую технику. Список евреев-жюрналистов первого канала в студию!!! Первый - всегда первый!!!


Info
отправлено 23.08.11 07:57 # 43


Кому: Хоттабыч, #42

> По первому каналу передают рекламу:"Купи в киосках журнал и собери танк "Тигр", лучший танк второй мировой войны!"

На модельке, поди, и свастика намалевана? Ну, чтобы все по-взрослому.

Пиздец...


pchela5
отправлено 23.08.11 10:20 # 44


Кому: Хоттабыч, #42

> По первому каналу передают рекламу:"Купи в киосках журнал и собери танк "Тигр"

По ТНТ тоже, суки.


Хоттабыч
отправлено 23.08.11 14:52 # 45


Кому: Info, #43

Врать не буду, камрад, свастику не видел. Что в общем не принципиально поскольку контекста не меняет. Некоторые идиоты сравнивают Т-34 с Тигром, ессно в пользу последнего, что является подтверждением немецкого инженерного гения. Правда забывают о том, что Тигр - тяжёлый танк, а Т-34 - средний. Ещё забывают, что войну закончили Т-34 в Берлине, а не Тигры в Москве. Где игрушки "Собери ИС-2 - танк Победы"? Или "Собери коллекцию советских крейсеров времён Великой отечественной войны. Узнай, что за войну СССР не потерял ни одного крейсера".
Пропаганда, однако.



cтраницы: 1 всего: 45


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк