• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Михаил Полторанин на линии

22.09.11 01:14 | Goblin | 46 комментариев

Знаменитости

Цитата:
В минувшее десятилетие общественная мысль нашей страны находилась в состоянии полудремы. Высокие цены на энергоносители прикрывали нарастающие проблемы, как свежий пушистый снег, непривлекательную помойку. Из клювов олигархов, таскавших журавлиными клиньями капиталы туда, за бугор, выпадало кое-что на родную землю. Интеллигенция, ползая на карачках, выискивала эти крошки в пожухлой траве и особо не возникала. Капали, как скупая слеза, добавки к пенсиям и зарплатам, которые, правда, тут же съедали инфляция и неуклонно растущие тарифы тех же олигархов-монополистов. Трубадуры режима убаюкивали страну: «Россия встает с колен».

Но вот снег подтаял, и население обнаружило, что помойка-то не уменьшилась, а разрослась, стала принимать угрожающие размеры. Кремлевская власть пустила коту под хвост целое десятилетие.

И вопрос, откуда взялась такая невежественная власть, потерявший было первоначальную остроту, вновь приобрел актуальность. Почему недоверчивый, мнительный Ельцин открыл табакерку для того, а не для иного наследника? На каких тайных опорах держится преемственность власти Семьи и в целом Олигархата? Началось сопоставление давних, фактов, восстановление хронологий событий. Словом, пошел процесс возвращения к анализу косвенных признаков. И в этом анализе журналистов все чаще стала всплывать история с убийством Льва Рохлина.

Вспомните рассказ Коржакова, как Ельцин заказывал ему уничтожение Хасбулатова, Руцкого и Лужкова. Александр Васильевич поручение не выполнил и объяснял корреспонденту «МК»: «Убить легко. Но потом надо убить того человека, который убил. Потом… убить того человека, который убил того человека, который убил…» У них там в КГБ (затем — в ФСБ) устанавливали четкий порядок и очередность изготовления жмуриков.
Власть в тротиловом эквиваленте

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 46

operer123
отправлено 22.09.11 01:21 # 1


про погромы чеченцев в казахстане 195-х тоже интересно


the_viktor
отправлено 22.09.11 01:37 # 2


и кто же знает как это остановить ?
снова давать залп из Авроры ?
плохой мир лучше хорошей войны - но и с рогом изобилия расставатся навряд ли кто будет добровольно .


Atari
отправлено 22.09.11 01:38 # 3


Все никак его "Власть в тротиловом эквиваленте" не осилю.


Dgenejr
отправлено 22.09.11 02:10 # 4


У ельцина, видимо, планов было громадьё... и вот так вот он мирно почил в кругу родных и близких. И Горбачёв, и Чубайс так же доживут с таким добрым народом.


F1do
отправлено 22.09.11 02:23 # 5


"Власть..." читал. Добротно написано, эмоционально.


скво М
камрадесса
отправлено 22.09.11 06:11 # 6


И что мы можем сделать? Бойкотировать выборы? Или выбирать между дерьмом и говном? Одни вопросы без ответов.


Honim
отправлено 22.09.11 06:25 # 7


>А другая Москва — это лоснящийся от самодовольства Воруй-город. В нем лучшие дома, лучше устроен >быт и ломятся от изобилия закрома. Трудно очистить Воруй-город от скверны. У него — хозяева >взяточники-чиновники самого высокого ранга. За ними идут их подельники, их прихлебатели, >прикормленные преступные авторитеты. А еще из Воруй-города проложено много тайных ходов — в Кремль >и правительство, — по которым разносят воровскую долю влиятельным персонам.

Лучше не скажешь. Ничего не меняется.


kotka
отправлено 22.09.11 06:28 # 8


Кому: скво М, #6

> И что мы можем сделать? Бойкотировать выборы? Или выбирать между дерьмом и говном? Одни вопросы без ответов.

Говорят, необходимо перестраивать всю политическую систему страны. Сделать это можно только при участии широких сплочённых масс - полноценных социальных субъектов (потому что эффективные политические системы опираются на такие социальные субъекты).

Пока что таких субъектов нет, так что надо приниматься быстро их строить. Из себя и единомышленников строить. И желательно - на основе просоветского консенсуса, потому что другие варианты просто гибельны для страны.


Ванюша Лабух
отправлено 22.09.11 06:36 # 9


Да Полторашкин сам, как рыба, в этом дерьме всю жизнь плавает и весьма успешно, даже воздуха набрать не всплывает. Тоже мне апологет нравственности и морали.


Wolfram Hart
отправлено 22.09.11 06:50 # 10


Пиздец.
Вот начинаешь читать -- вроде добротный мемуар: как и положено, автор больше сосредотачивается на фактах (коим лично он, автор, был очевидцем) и личном же восприятии. Но затем Далеко Идущие Выводы начинают серьезно доминировать над фактами, а потом автор и вовсе ходит с козырей и срывает покров с Мировой Жидомасонской Закулисы(TM).


wow wow wow
отправлено 22.09.11 07:13 # 11


Да ладно?!


Wolfram Hart
отправлено 22.09.11 07:34 # 12


Автор - "профессиональный журналист" (на пару с профессиональным же редактором):

> д[о]моклов меч


alex_ob
отправлено 22.09.11 09:16 # 13


Книгу прочитал. Весьма познавательно, особенно про Путена.
Когда начинал читать, в силу своего возраста и не догадывался о масштабах разворовывания страны, подрыва Вооруженных Сил, в том числе РВСН


Doctor_Rauf
отправлено 22.09.11 09:16 # 14


Кому: operer123, #1

Да чегоу уж интересного - распоясадись вот и получили. Те у кого в те годы детство и юнность прошли так и рассказывают - они (кого громили) начали разбойничать, грабить и т.п. Вот и дождались подарков.


Бесцветный
отправлено 22.09.11 09:18 # 15


"Он попросту был юрист. А главное для юристов не содержание, а форма. Эту угловатую жизнь они готовы утрамбовать в форму одной статьи закона, а эту — какой бы она ни была разноплановой — в форму другой статьи. Юристы любят громкие фразы, внешний эффект, а суть дела отводят на второй план. Юристы в большой политике непредсказуемы, как шаровая молния." Я глазами зацепился, а оказалось, это Полторанин о Горбачеве.


Пенсионер
отправлено 22.09.11 09:40 # 16


Прозрел, гадёныш.


DukeSS
отправлено 22.09.11 10:22 # 17


Кому: скво М, #6

> И что мы можем сделать? Бойкотировать выборы? Или выбирать между дерьмом и говном? Одни вопросы без ответов.

Не сходил на выборы - уже подарил свой голос партии власти, в ином случае возможны варианты, даже если издали они кажутся все одного цвета.


Andrew3000
отправлено 22.09.11 10:39 # 18


Полторанин - журнализд прекрасный, спору нет. Жаль, скромно молчит о своей роли в развертывании тех событий, которые происходили в стране после 91 года. Это, впрочем, неудивительно, т.к. роль была весьма неблаговидной. Жаль, не рассказывает, как сочинял для масс "письмо Ельцина съезду КПСС", с реальным выступлением Ельцина не имевшее ничего общего, и представлявшее собой одну из первых агиток в духе "голосуй сердцем". Таких реформаторов первой волны у нас хоть лопатой греби - Попов, Юмашев, Бурбулис... Пока сидели в обойме и получали свою долю, все было прекрасно. Как вылетели на обочину, начались разоблачения, срыв покровов и нарезка правды на публику крупными ломтями.


ПТУРщик
отправлено 22.09.11 11:45 # 19


Кому: Andrew3000, #18

> Таких реформаторов первой волны у нас хоть лопатой греби - Попов

Попов великолепен!! Не так давно "Новая газета" напечатала интервью с ним, где первый мэр Москвы рассказывал, как общался с духом генерала Власова.

А ведь этого медиума регулярно публикует "Наука и Жизнь"!


Garul
отправлено 22.09.11 11:57 # 20


>У них там в КГБ (затем — в ФСБ) устанавливали четкий порядок и очередность изготовления жмуриков.
>

Интересный вывод. Непонятно как автор к нему пришел.


ПТУРщик
отправлено 22.09.11 12:06 # 21


> Александр Васильевич поручение не выполнил и объяснял корреспонденту «МК»: «Убить легко. Но потом надо убить того человека, который убил. Потом… убить того человека, который убил того человека, который убил… И в итоге застрелдиться самому, убив перед этим заказчика-президента»

так тайна сохранится полностью.


abc
отправлено 22.09.11 12:11 # 22


> Вся мокрая, волосы слиплись. Я еще подумал тогда: «Какая у Ельцина хорошая дочь.
> Как она заботится о чести отца!». Когда слышу сейчас о ее алчных руках,
> всегда вспоминаю прилипшие к лицу русые волосы.
>

Я от умиления чуть расплакался. Надо гражданину про дочурку Гиммлера почитать: http://oper.ru/news/read.php?t=1051608449

Чтобы знал на кого равняться в заботе о чести отца


spetrov
отправлено 22.09.11 12:50 # 23


Кому: Ванюша Лабух, #9

> а Полторашкин сам, как рыба, в этом дерьме всю жизнь плавает и весьма успешно, даже воздуха набрать не всплывает. Тоже мне апологет нравственности и морали.

В общем и целом - наверное, да. Однако книга полезная. Для более точного понимания ситуации. К тому же в ней можно найти ряд вещи, ранее (мне) неизвестных.


spetrov
отправлено 22.09.11 12:58 # 24


...В этом плане вспомнил, как Дмитрий Юрьевич написал про книгу Филиппа Б. Дэвидсона:

"Редкостная тварь, но книжка очень интересная."


alex_ob
отправлено 22.09.11 13:20 # 25


Еще крайне рекомендую присмотреться вот к этой документальной подборке о подрыве обороноспособности страны, и при том к обеим сериям:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2619764


sarge
отправлено 22.09.11 14:28 # 26


Цитата:

[И я сразу же вспомнил разговор с министром иностранных дел России Андреем Козыревым.

Задолго до этого Андрей пригласил меня в гостевую усадьбу своего ведомства на Пахре, бывшую дачу Всесоюзного старосты Михаила Калинина — там сауна, бильярд, по огороженной чаще бродили олени. Вдвоем мы прогуливались по длинным аллеям, и Козырев поделился большим секретом: Ельцин договорился с президентом Соединенных Штатов о прикрытии некоторых членов своей команды, выдвинутых на передние рубежи.

Ситуация в России могла качнуться в любую сторону — вполне возможен был прорыв к власти крутых националистов. В таком случае, как видимо, подозревали президенты, творцов реформ по рецептам западных наставителей ожидала бы суровая расправа.

Чтобы реформаторы могли орудовать смелее, не опасаясь последствий, решено было обеспечить их с семьями потенциальным гражданством США. Все должно было делаться в глубокой тайне, но как только
возникала угроза свободе этих людей, на свет появились бы американские паспорта. И США всеми силами начали бы защищать своих граждан, добиваясь от властей России отправки реформаторов за океан на постоянное место жительства. А в умении поднимать бомбардировщики для достижения своих целей американцам не откажешь.

Андрей любитель розыгрышей, здесь же, как я понял, шутить не думал.]

Какая прелесть!


darkgrin
отправлено 22.09.11 14:34 # 27


Помнится, этот самый Полторанин кирпичами срал от Ельцина и даже в правительстве был, а тут на тебе. Хочу обратиться к знающим этого человека камрадам, это чудо - либерал?


К Вас
отправлено 22.09.11 14:45 # 28


Кому: скво М, #6

> И что мы можем сделать? Бойкотировать выборы? Или выбирать между дерьмом и говном? Одни вопросы без ответов.

Голосовать за наиболее организованную и действенную системную оппозицию - КПРФ, ибо твоя неявка на выборы - прямой голос за ПЕдРосов. Не за Рогозина же, который на КРО предложил поддержать русофобов - ПЕдРосов, что вызывает определенную озабоченность у патриотов Руси, камрадесса (?).


begray119
отправлено 22.09.11 15:15 # 29


Поклеп на Отца Нации.


Horn
отправлено 22.09.11 15:29 # 30


Интересно. Спасибо.


скво М
камрадесса
отправлено 22.09.11 15:43 # 31


Кому: К Вас, #28

Мне больше нравится другое их название - ЕдРосня. Где-то в газетке читала. Ненавижу эту "партию" с того дня, как нам в школе (я училка) сказали: "Если коллектив не вступит в ЕР в полном составе, не ждите никаких новых парт, ремонтов, оборудования и т.д". Это вам не совок тоталитарный, а свобода!!!


remo
отправлено 22.09.11 16:53 # 32


Спасибо за ссылку Дмитрий Юрьевич.
[ушел пересматривать передачу исповедь генерала] Кстати всем советую.


Кронштейн И.Д.
отправлено 22.09.11 18:20 # 33


Как верно заметил spetrov, несмотря на личность автора, книга интересная и полезная. По крайней мере, у меня пасьянс событий конца 80-х начала 90-х наконец сошелся.
А читалось очень тяжело - от бессилия, невозможности изменить, и, даже не знаю почему.


Dr.BlackDeath
отправлено 22.09.11 18:23 # 34


Ох, мляяяяя...Этож какой тупорыло-эгоистичной и близорукой сукой нужно быть, чтобы натурально срать на всех, убивать такую страну.... У меня в голове не укладывается, как можно стать такой гнидой. Как бля надо "воспитывать" ребенка, чтобы он вырос и стал такой мерзотой.
Просто пиздец. Дальше собственного желудка вообще не видят..государственники...
Чикатило просто несмышленый младенец в сравнении с.

Это не срыв покровов - гниль и так видна повсюду. Но эта статья как хронология развития гангрены под микроскопом - дабы можно было окунуться в созерцание процесса полностью. Со вкусом.


sibleft
отправлено 22.09.11 19:32 # 35


Кому: скво М, #6

> И что мы можем сделать? Бойкотировать выборы? Или выбирать между дерьмом и говном? Одни вопросы без ответов.

Ответ есть: социалистическая Революция. Но его боятся озвучивать из-за опасений и туманных перспектив. С другой стороны, тотальная бесперспективность этого режима и его основных оппонентов (либералы, националисты) очевидна.


sibleft
отправлено 22.09.11 19:36 # 36


И вот путь к такой Революции.

http://sensusnovus.ru/interview/2011/09/22/11052.html


unet900
отправлено 22.09.11 21:24 # 37


Дмитрий Юрьевич вот ты много такого читаешь и ещё можешь сравнить как было и стало тебе не страшно сейчас "за державу" ?? А прочитал эту книгу мне оч страшно. Всё на краю пропасти


aetos
отправлено 23.09.11 08:25 # 38


Кому: Andrew3000, #18

> Жаль, не рассказывает, как сочинял для масс "письмо Ельцина съезду КПСС", с реальным выступлением Ельцина не имевшее ничего общего, и представлявшее собой одну из первых агиток в духе "голосуй сердцем".

Как раз-таки рассказывает и подробно


Andrew3000
отправлено 23.09.11 13:16 # 39


Кому: aetos, #38

> Как раз-таки рассказывает и подробно

Это вот здесь:
> А потом грянул октябрь, с его пленумом ЦК и речью на нем Бориса Николаевича.
На следующий после пленума день и пространство вокруг ельцинского кабинета, и даже весь «секретарский» этаж словно вымерли. Конца ждали, но стремительная развязка всех оглоуши­ ла. Ельцин сам сдирает с себя погоны, он больше Никто! В гостинице «Москва», еще накануне вечером, знакомые чле­ны ЦК из регионов пересказали мне выступление Бориса Николае­вича. Почти со стенографической точностью. Выходила какая-то невнятица: Ельцин просил отставки, потому что кто-то наверху ме­шает ему развернуться, и партия начала отставать от народа. Это звучало жалобой на судьбу, высказанной клочковатыми мыслями. ВИП-постояльцы гостиницы поиздевались надо мной. Мол, не мог написать своему шефу приличную речь. А я узнал о ней вместе со
всей Москвой, когда покатился слух и затрещали все телефоны. Почему и помчался к знакомым в гостиницу за новостями. По звонку Ельцина я пришел к нему по этому вымершему пространству - Борис Николаевич сидел бледный, подавленный.
Он поинтересовался реакцией московской интеллигенции на вче­рашнее событие (он всегда спрашивал меня о мнении людей на происходящее). А какая реакция, если никто ничего не знает­ одни слухи! Правда, рассказал о встречах в гостинице и спросил,
как он мог подняться с такой неподготовленной речью?
- Не собирался выступать, - признался Ельцин. - Но си­дел, слушал похвальбы Горбачеву с его окружением - что-то на­катывало. Начеркал короткие тезисы на обшлагах рубашки. И ре­шил выложить все, что думаю. ...

> Кровь из носу, но я должен достать стенограмму выступле­ния - чего тогда стоит работа в Москве! Такое коллективное ре­шение вынесли мои коллеги. Я загорелся вместе с ними, еще раз вспомнил перекошенные хари на московской трибуне и сказал:
хорошо, буду стараться! Тем более, что редактора молодежных га­зет пообещали найти лазейки и напечатать текст. У них отноше­ния с комсомольским начальством либеральнее.
А дома я сел и задумался: что сейчас народ волнует больше всего? Да то же, чтО и нас в редакции. Кругом трескотня об успе­хах, а жизнь все хуже и хуже. И я стал писать. Болтовня о пере­стройке - это дымовая завеса, за которой прячутся истинные на­
мерения высшей номенклатуры. Она не думает о людях, а только обустраивает свою жизнь. Вместо школ и детских садов, воздви­гает на берегу моря дворцы для себя. Вместо того, чтобы улуч­шать обеспечение народа, забирает у него последнее для своих
спецраспределителей. Лигачев создал в ЦК удушающую атмосферу подхалимажа и лепит из Горбачева нового идола. Слово правды в партии под запретом. А именно партия доводит страну до ручки. И если партия не начнет внутри себя срочное очищение, народ
вынесет ей приговор. И дальше в таком же духе почти на четыре страницы. Не ахти, какая смелость по сегодняшним временам, но пережимать тоже не стоило.
Этого не было в выступлении Ельцина. Но это рассчитывали от него услышать многие люди. Я знал, что стенограмму в ЦК мне никто не даст, да и не нужна она никому в том состоянии. И офор­мил свою писанину как выступление первого секретаря МГК. То­
гда становится понятным взрыв бешенства в рядах номенклату­ры. Она сама играет без правил, как преступное формирование, и не заслуживает рыцарского отношения к ней. И в выступлении - все правда. Просто одна фамилия будет заменена на другую. А в
общем, это теплый привет родному ЦК. На ксероксе с друзьями мы изготовили больше ста экземп­ляров. Я передал их редактору молодежки из Казахстана Федору Игнатову, и он «одарил» ими коллег. Знаю, что выступление было опубликовано в прибалтийских газетах, на Украине и даже на Дальнем Востоке. Текст пошел по рукам. О Ельцине заговорили. Позже стали гулять по стране еще два или три «выступления». Бо­лее радикальные. А потом партократы спохватились и напечатали речь в журнале ЦК. НО ее-то народ и посчитал за подделку.

Это, извините, не рассказ, а романтическая сказка. Точнее, пропагандистская - для тех, кто не был, не помнит и не видел, как вся эта гопкомпания младореформаторов и правдорубов, включая автора, разыгрывала партию по нотам забугорных консультантов. Вот только в 1993 они расстреляли не всех свидетелей, так что память об иудах и их делишках их совершенно точно переживет.


Norman
отправлено 23.09.11 18:59 # 40


Интересно написано. Емко и по существу. Прочитал на одном дыхании..


akinak
отправлено 24.09.11 08:16 # 41


Книга полезная


manush
отправлено 24.09.11 18:54 # 42


Интересная книжка, сначала нудновато, потом читается на одном дыхании. Давно хотел её почитать, стояла на полке, Тупи4ок подстегнул.


aetos
отправлено 24.09.11 23:17 # 43


Кому: Andrew3000, #39

> Это, извините, не рассказ, а романтическая сказка. Точнее, пропагандистская - для тех, кто не был, не помнит и не видел, как вся эта гопкомпания младореформаторов и правдорубов, включая автора, разыгрывала партию по нотам забугорных консультантов.

О деятельности Полторанина не знаю практически ничего. Читаю его книжку, на мой взгляд это ценный материал, хотя конечно автору хоцца себя представить в выгодном свете.


Obezyan
отправлено 26.09.11 12:15 # 44


Прочитал книгу. Жуть, читать очень сложно. Однако, читать советую всем, кого интересуют события новейшей истории практически глазами очевидца.


Horn
отправлено 27.09.11 10:22 # 45


Ссылка похоже упала вместе с сайтом.


Аштар
отправлено 16.03.12 21:49 # 46


Кому: Andrew3000, #39

> Это, извините, не рассказ, а романтическая сказка...
Камрад,подскажи источник где можно узнать правду.Или расскажи вкратце своими словами.



cтраницы: 1 всего: 46


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк