• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Wikileaks прикрыли

24.10.11 23:00 | Goblin | 50 комментариев »

Политика

С мест сообщают:
Руководство веб-сайта Wikileaks решило прервать публикацию секретных документов в связи с финансовыми трудностями, сообщает в понедельник американская газета Washington Post.

Представители сайта сообщили в заявлении, что руководители международных платежных систем Visa, MasterCard, Western Union и PayPal отказались обслуживать платежи в адрес Wikileaks в конце 2010 года. Сотрудники сайта отметили, что против Wikileaks ввели самую настоящую финансовую блокаду, в связи с чем и пришлось остановить работу.
Wikileaks прикрыли

Революция отменяется, у борцов с Системой нету денег.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 50, Goblin: 1

Belleon
отправлено 24.10.11 23:03 # 1


Всё, что было необходимо - слито, можно и закрываться :)


Crubog
отправлено 24.10.11 23:07 # 2


Сообщение от Фиделя Кастро: ну, ребята, такое дело - деньги не переводят, так что бороться за Свободу мы не можем.


Gri
отправлено 24.10.11 23:07 # 3


Какой же настоящий борец с Системой будет работать без регулярных грантов?


i-spectator
отправлено 24.10.11 23:07 # 4


работа за еду и за идею не вдохновляет борцов за ПравдуЪ


Лунио
отправлено 24.10.11 23:08 # 5


Это что же получается, Джулиан за деньги работал, а не за идею?!


Korsar
отправлено 24.10.11 23:12 # 6


Навальному все потоки перекинули?


Человекъ
отправлено 24.10.11 23:14 # 7


Проект закрыт за малоэффективность.


Мастер Троник
отправлено 24.10.11 23:15 # 8


Нет ножек - нет и варенья!


TL1
отправлено 24.10.11 23:27 # 9


Поддержка популярных и ддосустойчивых серверов - дело не дешëвое, вознаграждение информаторов - тоже.


Jack Jumper
отправлено 24.10.11 23:28 # 10


Надо было через вебмани бабло гонять - тогда и проблем не было бы


profik
отправлено 24.10.11 23:34 # 11


Даже не знаю, "а был ли мальчик?" - сколько ни пытался за последние полгода хоть что-нибудь скачать - фигвам. Понимаю, что качать пытался после появления новостей о новом сливе, когда сервера там были перегружены запросами, но сомнения в реальности Викиликс так и не опровергнуты личным опытом.


Пан Головатый
отправлено 24.10.11 23:37 # 12


Бабло побеждает.


Plohish
отправлено 24.10.11 23:40 # 13


Кому: TL1, #9

> Поддержка [] и ддосустойчивых серверов - [вопрос квалификации некоторых "погроммистов"]

Извините.


sherl
отправлено 24.10.11 23:40 # 14


Ё-моё, как же так? А Правда? Как мы теперь без Правды жить будем???


Дзержинский Пионер
отправлено 24.10.11 23:44 # 15


> Революция отменяется, у борцов с Системой нету денег.

"Революция закончена, теперь - дискотека!" (с) Ноль


Pivsky
отправлено 24.10.11 23:46 # 16


Кому: Jack Jumper, #10

> Надо было через вебмани бабло гонять - тогда и проблем не было бы

Ага, и Блэкбери не прослушивается.


Вираж
отправлено 24.10.11 23:46 # 17


Обидно. Хотя там нет ничего интересного кроме "сексуальных" скандалов сильных мира сего и войн на ближнем востоке.


Gri
отправлено 24.10.11 23:46 # 18


Кому: sherl, #14

> Как мы теперь без Правды жить будем???

Будем жить не по лжи!


Зачитавшийся
отправлено 24.10.11 23:48 # 19


Подайте на переворот кто сколько сможет!


kiokumizu
отправлено 25.10.11 00:02 # 20


Как это у Шекспира - "Мавр сделал свое дело, мавр может уйти"? Свою задачу правдолюбивый ресурс выполнил на все деньги, всю Северную Африку поставили на-попа, последний зубр, Каддафи, оффициально мертв, mission, что называется, completed.


jamall
отправлено 25.10.11 00:11 # 21


Надеюсь коммунистический Китай поднимит брошенное знамя свободы! И мы таки узнаем Самую Страшную Правду из-за которой даже банкиры отказываются от денег!!!


Sking
отправлено 25.10.11 00:20 # 22


Вся правда о викиликс в South park 15 сезон 10 серия


Demiurg
отправлено 25.10.11 00:26 # 23


Ничего, Вашингтонский обком вот-вот подкинет денюжек, и мы все наконец узнаем, что Сталин был каннибалом и шизофреником (справки и видеоматериалы прилагаются), а Муаммар Каддафи (светлая ему память) лично насиловал девственниц, поклонялся Шайтану и вместо воды пил чистую нефть, отнимая ее у НАРОДА. Потому его и свергли.


Goblin
отправлено 25.10.11 00:27 # 24


http://rusrep.ru/article/2011/10/24/wikileaks_needs_you

Заявление: WikiLeaks против банков

WikiLeaks опубликовала крупнейшую утечку в истории журналистики. Это вызвало агрессивный ответ со стороны могущественных групп - 7 декабря 2010 года началась своевольная и незаконная финансовая блокада, проводимая Bank of America, VISA, MasterCard, PayPal и Western Union. Эта атака лишила нас 95% доходов.

Блокада началась через 10 дней после старта публикации дипломатических депеш американского Госдепа и стала частью срежиссированной США атаки, включавшей политические нападки, в том числе – призывы к убийству сотрудников WikiLeaks. Блокада проходит в отсутствие судебных процедур. Она не подлежит мониторингу со стороны общества, ее механика непрозрачна. Даже само правительство США не нашло законных оснований для ее осуществления. И, тем не менее, блокада WikiLeaks со стороны политизированных американских финансовых компаний продолжается по сей день.

Результат: последние одиннадцать месяцев WikiLeaks жила за счет «старых запасов». Блокада обошлась организации в десятки миллионов фунтов упущенных пожертвований в то самое время, когда операционные расходы были как никогда высоки: WikiLeaks вступила в издательские альянсы на территории более чем полусотни стран и отбивалась от неизбежных контратак. Теперь мы вынуждены сосредоточить наши скудные ресурсы на противодействии незаконной банковской блокаде. Если эта финансовая атака не будет оспорена, она превратится в опасный, недемократический прецедент давления, последствия которого окажутся гораздо шире, чем препятствование WikiLeaks и ее деятельности. Любая организация, неугодная могущественным финансовым корпорациям или их политическим союзникам, может ожидать аналогичной внесудебной расправы. Greenpeace, Amnesty International и другие международные НПО, выставляющие на показ преступления влиятельных игроков, могут повторить судьбу WikiLeaks. Если публикации правды о войне достаточно для того, чтобы вызвать столь агрессивный ответ со стороны вашингтонских инсайдеров, все газеты, публиковавшие материалы WikiLeaks, рискуют, что их читатели и рекламодатели лишатся возможности оплачивать подписку.

Верховный комиссар ООН по правам человека открыто критиковал финансовую блокаду WikiLeaks. Против нее выступали специальный докладчик ООН по продвижению и защите права на свободное выражение, а также его коллега из Межамериканской комиссии по правам человека. Блокада воздвигла стену между нами и нашими сторонниками, препятствуя им в поддержке и защите выбранной ими организации. Это нарушает законы о конкуренции и торговые практики множества государств. Это произвол, благодаря которому организация, которая не совершила преступления ни в одной стране мира, оказывается отрезанной от финансовой системы всех этих стран. В Австралии по запросу США было проведено официальное расследование нашей деятельности, пришедшее к выводу, что WikiLeaks и Джулиан Ассанж не нарушили закон. В США наша деятельность защищается Первой поправкой к Конституции, что было многократно засвидетельствовано многочисленными профильными экспертами. В январе 2011 года министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что оснований для помещения WikiLeaks в черный список не существует. Ни по самой WikiLeaks, ни по кому-либо из ее сотрудников нигде в мире не выносилось обвинительных судебных заключений. Нам даже ни разу не предъявлялись обвинения.

Самые влиятельные игроки банковской индустрии оказались политическим оружием Вашингтона, причем этот сговор произошел вне рамок какого-либо юридического или административного процесса. Размах операций этих компаний глобален и нарушает основные принципы суверенитета. В Европе VISA и МasterCard вместе контролируют 97% рынка карточных платежей. Альтернативные платежные системы встречают агрессивное сопротивление со стороны VISA и американских посольств. В 2008 году Европейский Центробанк анонсировал введение Европейской платежной системы. Аналогичное предложение в России включало в себя запрет на отправку в США отчетов о транзакциях, совершаемых держателями VISA, однако было торпедировано благодаря вмешательству американского посольства в Москве. VISA называет себя крупнейшей мировой платежной системой, но всякая транзакция по карточке контролируется корпорацией VISA и стоящими за ней группами влияния. VISA – это проблема национальной безопасности и угроза суверенитету страны. Полагаясь на систему VISA, никто, будь то государство, организация или индивид, не может рассчитывать на полную банковскую самостоятельность или тайну. VISA собирает массу информации не только об индивидуальных платежах и экономических взаимоотношениях, но и о целых микроэкономических секторах и даже о движении рабочей силы.

Один из застрельщиков блокады WikiLeaks – Bank of America. Это создатель системы VISA, которая до 1976 года называлась BankAmericard. В феврале этого года выяснилось, что Bank of America при помощи вашингтонской адвокатской конторы Hunton & Williams сколотил консорциум из трех частных подрядчиков, включающих HBGary, которые должны были организовать кампанию по взлому и очернению WikiLeaks. На эти цели ежемесячно выделялось по два миллиона долларов. HBGary порекомендовали банку в министерстве юстиции США. Переписка и предложения, включавшие в качестве мишеней журналистов и юристов, поддерживавших WikiLeaks, сегодня опубликованы. Выдержки из предложений по саботажу WikiLeaks:

- Подкармливать враждебные группы. Дезинформация. Делать акцент на саботаже и дискредитировать оппонентов. Вбросить фальшивые документы, а затем привлечь внимание к ошибке.
- Создать тревогу относительно безопасности инфраструктуры. Создать истории разоблачений. Если процесс будет восприниматься как небезопасный, им конец.
- Кибератаки против инфраструктуры для получения данных о присылающих документы. Это убьет проект. Поскольку серверы сейчас в Швеции и Франции, собрать команду для получения доступа становится проще.
- Медиакампания с целью нарисовать картину радикальной и безрассудной деятельности WikiLeaks. Поддерживать давление. Не исправит фанатиков, но создаст озабоченность и вызовет сомнение у умеренных.

Сегодня для того, чтобы выжить, WikiLeaks вынуждена временно приостановить публикацию документов и перейти к наступательной кампании по сбору средств, которые позволят организации бороться с блокадой и ее ревнителями. В Исландии, Дании, Великобритании, Брюсселе, США и Австралии мы уже начали досудебные процедуры против блокады. Мы подали жалобу в Еврокомиссию и в середине ноября ожидаем от Европейской Антимонопольной службы решения о полномасштабном расследовании нарушений VISA и MasterCard.

Наши битвы будут дорогостоящими. Нам нужна ваша поддержка. Горстка американских финансовых корпораций не должна определять права тех, за кого весь мир хочет голосовать кошельком.


sherl
отправлено 25.10.11 01:25 # 25


Кому: Goblin, #24

> Greenpeace, Amnesty International и другие международные НПО, выставляющие на показ преступления влиятельных игроков, могут повторить судьбу WikiLeaks

[плачет от жалости к вышеозначенным]

> Наши битвы будут дорогостоящими. Нам нужна ваша поддержка.

Люди добрые, подайте, кто сколько может! Правда в опасности!!!

Куда только подавать-то? На личный счёт Ассанжа?

> Горстка американских финансовых корпораций не должна определять права тех, за кого весь мир хочет голосовать кошельком.

Это серьезная заявка на мировое господство - весь мир хочет голосовать кошельком!!!


Лунио
отправлено 25.10.11 03:07 # 26


> 7 декабря 2010 года началась своевольная и незаконная финансовая блокада, проводимая Bank of America, VISA, MasterCard, PayPal и Western Union.

Невидимая рука рынка все таки работает.


Сергеич
отправлено 25.10.11 03:37 # 27


Крута, крута, скорей бы уже от отчаяния выдали ключ к архиву, что куча народу заблаговременно скачала. [роется на диске, пытаясь вспомнить куда же приткнул этот драгоценный файл]


Deus
отправлено 25.10.11 05:04 # 28


надо было нашим занести им денег!


Nin
отправлено 25.10.11 05:19 # 29


Кому: Лунио, #26

> Невидимая рука рынка все таки работает.

...и показывает Ассанжу невидимый средний палец!


Добрый_Сибиряк
отправлено 25.10.11 07:34 # 30


Да что уж деньги американских налогоплательщиков переводить, для новых войн уже слив информации не нужен - можно воспользоваться старыми отмазками. Да и стоит ли уже отмазываться НАТО - они теперь в своем праве зайти в любую страну без всяких там причин :(


Tampon
отправлено 25.10.11 07:38 # 31


> Любая организация, неугодная могущественным финансовым корпорациям или их политическим союзникам, может ожидать аналогичной внесудебной расправы.

Кто бы мог подумать? Неужели в мире нет всеобщей справедливости?

> Полагаясь на систему VISA, никто, будь то государство, организация или индивид, не может рассчитывать на полную банковскую самостоятельность или тайну.

Опять открытие! Все думали, что никто ничего не знает, а на самом то деле вот оказывается как.


sad2
отправлено 25.10.11 08:36 # 32


баннеры пусть вешают и на кликах зарабатывают :D


Red Monkey
отправлено 25.10.11 09:16 # 33


>Любая
организация, неугодная
могущественным
финансовым корпорациям
или их политическим
союзникам, может ожидать
аналогичной внесудебной
расправы

Спасибо, кэп!!


Amos
отправлено 25.10.11 09:18 # 34


Вот незадача.


chum
отправлено 25.10.11 09:20 # 35


Это что же, весь Викиликс придумывали только ради Каддафи???


grom77
отправлено 25.10.11 09:21 # 36


> 7 декабря 2010 года началась своевольная и незаконная финансовая блокада, проводимая Bank of America, VISA, MasterCard, PayPal и Western Union. Эта атака лишила нас 95% доходов

Знают столько секретов, а про черный нал не слышали?


i-spectator
отправлено 25.10.11 09:21 # 37


пятьст долларей спасут гиганта мысли, отца мировой демократии?


DreamFlyer
отправлено 25.10.11 09:50 # 38


Кому: Goblin, #24

> Результат: последние одиннадцать месяцев WikiLeaks жила за счет «старых запасов». Блокада обошлась организации в [десятки миллионов фунтов] упущенных пожертвований в то самое время, когда операционные расходы были как никогда высоки

ну, собственно, оно и так понятно было, что борцы за Правду без денег как-то херово борятся.

но вот такие суммы - это пять.


polinov85
отправлено 25.10.11 10:30 # 39


Новые веяния попрошайничества в метро: хорошо одетые молодые люди в очках с плакатами "Подайте на Викиликс"


Валерий Ильич
отправлено 25.10.11 10:32 # 40


Кому: DreamFlyer, #38

Интереснее другое. Почему именно фунтов?


den-sosiska
отправлено 25.10.11 10:43 # 41


да уж отец мировой демократии явно в опасности. месье же не манж па сис жур =)


D.Hexxen
отправлено 25.10.11 12:27 # 42


А нафига им, собственно, банки?
Пусть заносят валюту в коробках из-под офисной и бытовой техники...


radioactive
отправлено 25.10.11 12:44 # 43


Совсем в откато-распилинге не шарят. Зарегистрировать десяток дочерних фильм, оформлять как "консультационные услуги" и чтобы полную схему только директор с главбухом знали.


vovikz
отправлено 25.10.11 13:59 # 44


Кому: grom77, #36

> Знают столько секретов, а про черный нал не слышали?

Дык властям только этого и надо. Выуладфывание материалов под свободу слова можно списать. А черный нал - уклонение от уплаты налогов. У них это одно из самых страшных преступлений.


Котовод
отправлено 25.10.11 15:36 # 45


Вот такая она свобода слова:
Ты, Петька, можешь говорить про своего командира все что угодно и ничего тебе за это не будет, ни коня, ни новой шашки, ни еды.


Atomic_strike
отправлено 25.10.11 15:50 # 46


В биткойнах пусть пожертвования принимают. Независимому от государства сайту - пожертвования в независимой электронной валюте!


mcwees
отправлено 25.10.11 16:24 # 47


Бабло непрерывно побеждает зло.


grom77
отправлено 25.10.11 17:54 # 48


Кому: vovikz, #44

> А черный нал - уклонение от уплаты налогов.

Думаешь и про отмывание не слышали???


Faraon
отправлено 25.10.11 22:43 # 49


Кому: grom77, #48

И про биткоины?


akinak
отправлено 28.10.11 08:30 # 50


невидимая рука, как есть!



cтраницы: 1 всего: 50


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк