• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Чёрные вдовы не пережили штурма

27.07.12 14:00 | Goblin | 29 комментариев

Уголовщина

С мест сообщают:
В четверг в 23:30 в поселке Альбуркент, структурно входящем в Махачкалу, сотрудниками МВД и ФСБ был блокирован частный дом на Дачной улице. По оперативной информации, в нем могли находиться участники незаконных вооруженных формирований, в том числе вдовы боевиков, которых готовили в смертницы. На предложение силовиков выйти и сдаться, блокированные ответили огнем из автоматов, который велся из окон. Спецназовцы тоже стали стрелять в ответ, однако с наступлением темноты боевые действия прекратились. К тому же выяснилось, что в осажденном доме находятся дети.

Силовики и подключившиеся к разрешению ситуации правозащитники вступили в переговоры с блокированными боевиками. Двух девочек боевики отпустили на рассвете, мальчика и еще одну девочку — около 9:20. После этого началась штурмовая операция.
Чёрные вдовы не пережили штурма

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 29

Цитата
отправлено 27.07.12 14:00 # 1


В Махачкале была проведена спецоперация против вдов боевиков, которые, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), участвовали в подготовке терактов и вербовали смертниц.

В четверг в 23:30 в поселке Альбуркент, структурно входящем в Махачкалу, сотрудниками МВД и ФСБ был блокирован частный дом на Дачной улице. По оперативной информации, в нем могли находиться участники незаконных вооруженных формирований, в том числе вдовы боевиков, которых готовили в смертницы. На предложение силовиков выйти и сдаться, блокированные ответили огнем из автоматов, который велся из окон. Спецназовцы тоже стали стрелять в ответ, однако с наступлением темноты боевые действия прекратились. К тому же выяснилось, что в осажденном доме находятся дети.

Силовики и подключившиеся к разрешению ситуации правозащитники вступили в переговоры с блокированными боевиками. Двух девочек боевики отпустили на рассвете, мальчика и еще одну девочку — около 9:20. После этого началась штурмовая операция.

К тому времени силовики установили, с кем они имеют дело. В частности, среди блокированных оказалась активистка общественной организации «Матери Дагестана» Динара Бутдаева. Она являлась вдовой известного террориста и лидера бандгруппы «Джамаат Шариат» Расула Макашарипова, ликвидированного летом 2005 года, а также сестрой Вадима Бутдаева (Беспалый), возглавлявшего махачкалинскую группу боевиков и убитого в ходе спецоперации в 2008 году. Беспалый подозревался в организации нескольких нападений на милиционеров. Последними громкими преступлениями, в которых подозревался Вадим Бутдаев, были два убийства, совершенные в один день — 2 сентября 2008 года. Утром, по данным следствия, Вадим Бутдаев с сообщником расстреляли оперуполномоченного угрозыска Арсена Закарьяева, а вечером того же дня ими был убит известный телеведущий Тельман (Абдулла) Алишаев, автор документального кинофильма «Обыкновенный ваххабизм». Сама Динара, известная среди единомышленников под прозвищем Асма, отсидела срок за незаконное хранение оружия. Под стать ей оказалась и другая окруженка — Загра Казимагомедова, муж которой взорвался в 2009 году вместе с двумя подельниками в машине, когда перевозил бомбу. Правда, Загра и правозащитники утверждали, что они стали жертвами внесудебной казни, устроенной силовиками.

При этом в НАКе полагают, что Динара Бутдаева и Загра Казимагомедова играли весьма заметные роли в НВФ. Якобы через них шла вербовка молодых женщин в террористки-смертницы.

После штурма в доме нашли пять трупов. Среди них тела Динары Бутдаевой, Загры Казимагомедовой и приютившей их Саидат Юсуповой. Вместе с женщинами были уничтожены двое мужчин, личности которых пока не установлены.


Landadan
отправлено 27.07.12 14:08 # 2


Какая славная компания там собралась!


Kirpa
отправлено 27.07.12 14:09 # 3


Интересно, их задерживают и уничтожают быстрее, чем вербуются и воспитываются новые?


High
отправлено 27.07.12 14:12 # 4


"как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" (С)
царство им подземное


Бармалейкин
отправлено 27.07.12 14:21 # 5


>>Загра и правозащитники утверждали, что они стали жертвами внесудебной казни, устроенной силовиками.

Так они же отправились в ваххабитский рай! Спасибо сказали бы силовикам за аллахоугодное дело.


SYLAR
отправлено 27.07.12 14:22 # 6


>Двух девочек боевики отпустили на рассвете, мальчика и еще одну девочку — около 9:20.

Интересное слово "отпустили". Скорее внегласно договорились сохранить жизнь "своим" детям в рамках нынешней концепции мира. А так, передадут очередным родственникам, подрастут очередные мстители.


carcass-ss
отправлено 27.07.12 14:26 # 7


> После штурма в доме нашли пять трупов. Среди них тела Динары Бутдаевой, [Загры Казимагомедовой]

по ссылке - интервью с выделенной мразью. взятое год назад. мразь врёт про то что опомнилась и будет хорошей.

http://kp.ru/daily/25731/2721118/

как оказалось - действительно врала.


Пенсионер
отправлено 27.07.12 14:54 # 8


> активистка общественной организации «Матери Дагестана» Динара Бутдаева

Это что, легальная организация?

Кому: SYLAR, #6

> А так, передадут очередным родственникам, подрастут очередные мстители.

А что предлагаешь делать? Идти по стопам Виделы?


Landadan
отправлено 27.07.12 14:56 # 9


Кому: High, #4

> > "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" (С)
> царство им подземное

Земля стекловатой.


zephyr51
отправлено 27.07.12 15:14 # 10


krig42 (c)
Читаю сейчас новость о том, что в Дагестане в ходе спецоперации были уничтожены боевики и три дамочки с ними, отказавшиеся выходить из осажденного дома. И вот ведь как получается, что с двумя я знаком. Динара Бутдаева нас с Димой через ваххабитскую организацию "Матери Дагестана" пыталась как-то по "клевете" подтянуть, когда мы посмели назвать ее пособницей террористов.
А с 22-летней Загрой Кадимагомедовой я и вовсе встречался год назад. Один из боевиков, уничтоженных сегодня, кстати, уже ее четвертый (!) по счету шариатский муж.Полностью очень показательное интервью можно почитать в КП. Там же и мое видео интервью с ней.


StarR
отправлено 27.07.12 15:14 # 11


В ходе операции по ликвидации группы боевиков в Махачкале одна из оказавшихся в окружении женщин пыталась взорвать сотрудников правоохранительных органов. Она заявила, что готова сдаться и стала приближаться к полицейским, но затем бомба, закрепленная у нее на теле, сдетонировала, и женщина погибла

http://lenta.ru/news/2012/07/27/ramadan/


SYLAR
отправлено 27.07.12 15:14 # 12


Кому: Пенсионер, #8

> А что предлагаешь делать? Идти по стопам Виделы?

Не в курсе "творчества" данного гражданина. Я не на той должности, чтобы что-то кому-то предлагать. Изолировать от постороннего воздействия данной направленности - точно нужно. Методы каждый выбирает сам.


Мимо проходил
отправлено 27.07.12 15:14 # 13


Кому: Бармалейкин, #5

> Так они же отправились в ваххабитский рай!

У меня тут значительный пробел. Может кто-нибудь из камрадов подскажет. Мусульманство - оно для женщин предполагает рай? Или женщины не люди, рай не предусмотрен? Помню, где-то вычитал, что настоящий воин Аллаха по попадании в рай получает несколько десятков гурий, точную цифру забыл уже, 72, что-ли. Сижу и думаю - а зачем Динаре Бутдаевой 72 гурии, что она с ними делать-то будет?


Пенсионер
отправлено 27.07.12 15:31 # 14


Кому: SYLAR, #12

> Не в курсе "творчества" данного гражданина.

Был некогда в Аргентине такой диктатор, хунту возглавлял. При нём много чего было, в том числе и изъятие детей у политических противников для последующего усыновления политическими сторонниками.

> Я не на той должности, чтобы что-то кому-то предлагать.

Извини за неточную формулировку. Я интересовался тем, каким образом ты считаешь правильным поступать в подобных случаях.


Hazker
отправлено 27.07.12 15:36 # 15


Кому: carcass-ss, #7

> мразь врёт про то что опомнилась и будет хорошей.

Сразу вспоминается фильм "Красный штат", есть там примерно такой момент:
— почему вы отдали приказ на уничтожение? ведь мы могли их просто всех арестовать!
— если говорить официально, то убийство одних граждан другими по религиозным соображениям, это терроризм, а если не официально — то нахуй таких людей.


Герр
отправлено 27.07.12 15:36 # 16


Кому: Мимо проходил, #13

> зачем Динаре Бутдаевой 72 гурии, что она с ними делать-то будет?

Бордель замутит.


Nosfeu
отправлено 27.07.12 15:42 # 17


Редкий террорист переживет штурм, пока в стране мораторий на СК. И это хорошо.


SYLAR
отправлено 27.07.12 15:44 # 18


Кому: Пенсионер, #14

> Извини за неточную формулировку. Я интересовался тем, каким образом ты считаешь правильным поступать в подобных случаях.

Кровожадно. Зачищать. Но время сейчас не то, журналистам только дай повод. Слишком много свободы, слишком мало идеологии. Нужна другая армия, другие люди для подобных "приказов" или модели поведения при устранении противника. Тоже своего рода промывка мозгов, в нужном русле. Называется агитработа(в хорошем смысле слова). Так что в рамках конкретно РФ, содержать на деньги налогоплтельщиков в детском доме, подыскивать семью, сменить имя, обеспечить, чтобы нельзя было найти тем, кто их знал раньше. Опять же, в зависимости от возраста подход разный. Если детишки стали свидетелями зачистки, то к бабке не ходи, будущие мстители. Хотя я думаю раздадут тётям/дядям, которые даже если и далеки от идей ваххабитов (свалил в одну кучу мусор в головах людей) будут на мозг капать, какие плохие русские/федералы, что они сделали, с приправами в нужную сторону. Сомневаюсь, что им их родственники расскажут, что их родители были не правы и ошиблись в выборе жизненного пути.


Арматор
отправлено 27.07.12 16:13 # 19


Пусть земля им будет асфальтом! Аминь!


Пенсионер
отправлено 27.07.12 16:18 # 20


Кому: SYLAR, #18

Спасибо. Суров ты.


BrainGrabber
отправлено 27.07.12 16:39 # 21


"Обыкновенный ваххабизм": фильм разоблачает секту ваххабитов. Автор Абдулла Алишаев. Фильм получил главный приз Второго Всероссийского фестиваля документального кино, а также получил главный приз фестиваля «Киномарафон-2009» http://www.youtube.com/watch?v=Inpifmr4sJI


remarque
отправлено 27.07.12 20:49 # 22


Зря переговоры вели, и детей зря выпустили. Выжигать блядь калёным железом, вместе с родственниками и до фундамента.


al_kam
отправлено 27.07.12 22:33 # 23


Кому: remarque, #22

> Зря переговоры вели, и детей зря выпустили. Выжигать блядь калёным железом,

А дети тут при чем? Перебор.


krez
отправлено 28.07.12 00:06 # 24


Кому: remarque, #22

> Выжигать блядь калёным железом, вместе с родственниками и до фундамента.

Вот ты дурачок.


Observer69
отправлено 28.07.12 11:29 # 25


Кому: al_kam, #23

Очевидно все понимают, что эти выросшие дети будут мстить и убьют чьих-то детей.
Ничто не ново под Луной.


Fargo
отправлено 28.07.12 14:55 # 26


Как работник Дагестанского ОМОНа скажу что убитые это капля в море. Таких отмороженных фанатиков тут в республике десятки тысяч. И почти все готовы взять в руки оружие и убивать. По центральным СМИ не говорят и десятой доли происходящего в Дагестане. Почти каждый день гибнут сотрудники. А бородатые мрази ходят открыто не прячутся. Если Москва не примет меры и не введет здесь военное положение с отстрелом каждой твари называющей себя салафитом, то Дагестан станет второй Чечней 90-х. И даже хуже благодаря многонациональности и религиозной окраске происходящего тут беспредела.


Хоттабыч
отправлено 28.07.12 20:08 # 27


Земля им стекловатой и шкуру свиную вместо савана.


Хоттабыч
отправлено 28.07.12 20:16 # 28


Кому: Fargo, #26

Братка только из Утамыша от отца из отпуска вернулся. Говорит по телику показывают свадьбу. Рассказывал про угандошеного недавно около села ваххабита с подельниками. Дом новый выстроил, ходил всех праведной жизни учил.


clumba2
отправлено 30.07.12 10:50 # 29


> в том числе вдовы боевиков, которых готовили в смертницы

Безотходная вербовка, однако. Все идут в дело при промывке мозгов.



cтраницы: 1 всего: 29


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк