• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Крепыш и Плохиш

29.07.12 16:01 | Goblin | 24 комментария

Уголовщина

С мест сообщают:
Спецслужбам пришлось прервать молчание по поводу инцидента во время задержания в Москве бывшего президента сочинского футбольного клуба “Жемчужина” Адама Тарамова, также известного в определенных кругах под именами Плохиш и Толстый. Во время спецоперации на Кутузовском проспекте был замечен подозрительный мужчина, представившийся сотрудником ФСБ и пытавшийся общаться с задержанным. Лишь спустя месяц после задержания Тарамова и его товарищей силовики официально открестились от данного персонажа.

“В связи с многочисленными обращениями, поступающими в ЦОС ФСБ России, информируем, что указанный гражданин установлен. Данное лицо сотрудником ФСБ России не является, ранее службу в органах безопасности не проходило”, – говорится в заявлении Центра общественных связей ФСБ.
Кто спасал Плохиша

Как непросто спецслужбам найти такого колоритного персонажа...
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 24

Цитата
отправлено 29.07.12 16:02 # 1


Спецслужбам пришлось прервать молчание по поводу инцидента во время задержания в Москве бывшего президента сочинского футбольного клуба "Жемчужина" Адама Тарамова, также известного в определенных кругах под именами Плохиш и Толстый. Во время спецоперации на Кутузовском проспекте был замечен подозрительный мужчина, представившийся сотрудником ФСБ и пытавшийся общаться с задержанным. Лишь спустя месяц после задержания Тарамова и его товарищей силовики официально открестились от данного персонажа.

"В связи с многочисленными обращениями, поступающими в ЦОС ФСБ России, информируем, что указанный гражданин установлен. Данное лицо сотрудником ФСБ России не является, ранее службу в органах безопасности не проходило", - говорится в заявлении Центра общественных связей ФСБ.

Когда в поздний час 18 июня авторитетный чеченский бизнесмен Тарамов, в свое время уже отсидевший за незаконное хранение оружия и подозревавшийся журналистами также в организации терактов, лежал лицом вниз на Кутузовском проспекте, рядом по ночной улице прогуливался некий "крепыш из ФСБ". Так журналисты прозвали загадочного Тархана Курбанова, предъявившего на месте удостоверение сотрудника Федеральной службы безопасности. Он выделялся из толпы соотечественников задержанных, массово прибывавших на Кутузовский и пытавшихся горячими уверениями убедить репортеров и правоохранителей в том, что их собратья ни в чем не виноваты. Учтя накал страстей и любопытство снующих вокруг детей, полиция даже приняла решение поставить оцепление.

"Крепыш" привлек также внимание журналистов тем, что носил на поясе пистолет Стечкина с перламутровыми накладками на рукоятке. Грозное оружие спецслужб без кобуры было небрежно заткнуто за ремень, что грубо нарушает правила ношения оружия. Как видно на видеозаписи, сделанной журналистами РЕН-ТВ, полицейские на подозрительного мужчину не обращали никакого внимания.

В интернете журналисты выяснили, что 23-летний Курбанов сначала жил в Грозном и Астрахани, а потом перебрался в Москву. Вопрос о том, за какие заслуги молодой человек получил оружие, похожее по виду на наградное, оставался без ответа.

Если перламутровым Стечкиным Курбанова кто и наградил, то точно не ФСБ. "В настоящее время компетентными органами проводится проверка по факту возможного использования им подложных документов, а также нарушения правил оборота гражданского и служебного оружия", - говорится в официальном заявлении спецслужбы.

Напомним, Адама Тарамова и четверых его предполагаемых подельников задержали по подозрению в причастности к ряду разбойных нападений. В автомобилях и карманах задержанных оперативники обнаружили весьма редкое оружие: пистолет марки SigSauer и два газовых пистолета со спиленными номерами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Кроме того, у задержанных изъяли 5,3 грамма гашиша.

В отношении троих задержанных, включая экс-владельца "Жемчужины", были возбуждены уголовные дела по статьям "незаконное ношение оружия" и "незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств". В начале июля Мосгорсуд утвердил ранее принятое решение Дорогомиловского суда столицы об аресте Тарамова, его охранника Мамеда Тумаева и водителя Барзани Дадаева. Второй телохранитель Адам Касаев и другой шофер Сергей Басков отпущены на свободу.


Старый Пес
отправлено 29.07.12 16:09 # 2


Так кто из всех перчисленных русский скинхед, коварно подбросивший ваапще неуиновному 23-летнему (херасе, я думал ему за тридцатник, такая ряха) Курбанову, наградной Стечкин? И что с самим Курбановым? Где он?


Герр
отправлено 29.07.12 16:09 # 3


Гламурная такая волына.


Пермяк
отправлено 29.07.12 16:19 # 4


Кому: Цитата, #1

> водителя Барзани Дадаева

Прям как в Крестном отце-Барзини.
Ну что сказать-пацан шел к успеху, в 23 года в Москву перебрался.


azor
отправлено 29.07.12 16:28 # 5


Кому: Пермяк, #4

> Ну что сказать-пацан шел к успеху, в 23 года в Москву перебрался.

все еще идет.


Hedgehog
отправлено 29.07.12 16:50 # 6


Кому: Старый Пес, #2

> херасе, я думал ему за тридцатник, такая ряха

Глистов выведи, у тебя такая же будет! (ц) Рождён от здоровых, непьщих родителей, вырос на здоровой натуральной пище, наверняка немало занимался физическим трудом и спортом на открытом чистом воздухе.


diGrisly
отправлено 29.07.12 17:38 # 7


Правильно ли я понимаю - среди понаехавших "сочувствующих" ходил дяденька со стволом за поясом и непонятной "коркой", на которого никто особо не обращал внимания; а проверку возможного поддельного удостоверения ФСБ начали заочно и спустя месяц???

Мне одному это кажется странным?


Banderas
отправлено 29.07.12 17:50 # 8


Кому: diGrisly, #7

> а проверку возможного поддельного удостоверения ФСБ начали заочно и спустя месяц???

Ну почему же спустя месяц? Есть вероятность, что проверку начали сразу же, но пока на высшем фсбшном уровне решали [чей он племянник], прошел целый месяц.


Suho
отправлено 29.07.12 18:33 # 9


Интересно, что скажет в этот раз господин Кадыров насчет своих соплеменников?
Найдут ли того, кто малолетнему ФСБшнику корочку выдавал, стечкина задаривал?
Не мог, имхо, так нагло вести себя некий Тархан Курбанов не чуствуя хорошую прикрышку за спиной.
Есть мнение, что в Чечне, если ты чей-то родственник/хороший знакомый можно стать кем угодно, разве что не президентом Чечни и России. Причем проще чем в других регионах.


LazyCamel
отправлено 29.07.12 18:33 # 10


Кому: Старый Пес, #2

> Так кто из всех перчисленных русский скинхед, коварно подбросивший ваапще неуиновному 23-летнему (херасе, я думал ему за тридцатник, такая ряха) Курбанову, наградной Стечкин?

Интересно с какого перепугу все решили что это наградной пистолет.

С таким же успехом очередной горный понтоваленок прикупил гондоноплюйный АПС-М под резинку 10х22Т и приделал вместо обычного текстолита перламутровые щеки. Напару с фальшивымми корочками ФСБ - полный набор.

Самое фиговое, что в таком случае по действующему законодетельству нифига ему не будет, кроме того что пожурят что так делать не надо, да фальшивку изымут.


Пан Головатый
отправлено 29.07.12 20:03 # 11


Кому: Герр, #3

> Гламурная такая волына.

Кстати да, регулярно наблюдаю на "реальных пацанах" славянских и цыганской национальностей лаковые туфли, одежку с вышивкой, гарнитуру со стразами на одежде. Короче говоря, выглядят как пидоры.


Tmaster
отправлено 29.07.12 20:23 # 12


Кстати, извините за оффтоп, интересует один вопрос. А АПС - его еще могут где-то у нас производить или они все уже только со складов берутся?


Малик
отправлено 29.07.12 20:23 # 13


Кому: diGrisly, #7

> Правильно ли я понимаю - среди понаехавших "сочувствующих" ходил дяденька со стволом за поясом и непонятной "коркой", на которого никто особо не обращал внимания; а проверку возможного поддельного удостоверения ФСБ начали заочно и спустя месяц???
>
> Мне одному это кажется странным?

Ему ничего не будет, а ты сиди тихо и помалкивай, не то будешь жить в россии от Южного Бутова до Северного, а не в Великой Многонационалии.


Salom
отправлено 29.07.12 22:58 # 14


Кому: diGrisly, #7

> Правильно ли я понимаю - среди понаехавших "сочувствующих" ходил дяденька со стволом за поясом и непонятной "коркой", на которого никто особо не обращал внимания

"По улице ходила большая крокодила" К.Чуковский :)


Gekelberi
отправлено 29.07.12 23:25 # 15


23 года? Че-то как-то слабо вериться.


ainich
отправлено 29.07.12 23:28 # 16


Кому: diGrisly, #7

> Правильно ли я понимаю - среди понаехавших "сочувствующих" ходил дяденька со стволом за поясом и непонятной "коркой", на которого никто особо не обращал внимания; а проверку возможного поддельного удостоверения ФСБ начали заочно и спустя месяц???

Как себе представляешь?
Сотрудник полиции такой - А не поддельное ли у Вас удостоверение?
Как будто часто их видят и могут отличить подделку. Не скручивать же руки каждому кто ксиву покажет.
А бардак там видимо был знатный.


Домосед
отправлено 30.07.12 00:03 # 17


Кому: Tmaster, #12

http://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматический_пистолет_Стечкина

Снят с производства в 1958г.


diGrisly
отправлено 30.07.12 01:07 # 18


Кому: Малик, #13

> Ему ничего не будет, а ты сиди тихо и помалкивай, не то будешь жить в россии от Южного Бутова до Северного, а не в Великой Многонационалии.

Что Вы, что Вы, это я наоборот радуюсь уверенной победе толерантности!

Кому: ainich, #16

> Как себе представляешь?
> Сотрудник полиции такой - А не поддельное ли у Вас удостоверение?
> Как будто часто их видят и могут отличить подделку. Не скручивать же руки каждому кто ксиву покажет.
> А бардак там видимо был знатный.

Ну на совсем крайний случай - оперативно сообщить ФСБшникам, мол ходит тут подозрительный хрен с горы. тычет ксивой и стволом с перламутровыми пуговицами, Ваш/не Ваш?
Или попросить проехать вместе в отделение, куда задержанных повезли - а уже там на месте внимательно посмотреть удостоверение.


spinogriz
отправлено 30.07.12 01:57 # 19


Рафик не уиноват?


Хазарин
отправлено 30.07.12 07:01 # 20


Кому: LazyCamel, #10

> С таким же успехом очередной горный понтоваленок прикупил гондоноплюйный АПС-М под резинку 10х22Т и приделал вместо обычного текстолита перламутровые щеки. Напару с фальшивымми корочками ФСБ - полный набор.

Приехать с гондоноплюем за поясом и туфтовой коркой на разборку с ментами, очень сильный ход.


guner3
отправлено 30.07.12 20:33 # 21


Из Чечни каждый второй полицай, каждый первый- фсбшник.
Только один Шамиль Басаев в Россию каменщиком приезжал


Tmaster
отправлено 30.07.12 22:25 # 22


Кому: Домосед, #17

> Снят с производства в 1958г.

Спасибо


BeermaN
отправлено 01.08.12 10:19 # 23


как так получилось, что чеченам можно собираться толпой с оружием в Москве....


BeermaN
отправлено 01.08.12 10:21 # 24


Вопрос можно считать риторическим..



cтраницы: 1 всего: 24


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк