• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Почему у Грузии не получилось

23.10.12 15:14 | Goblin | 36 комментариев

Политика

Цитата:
Эпоху М.Саакашвили режиссер оценивает крайне негативно, по его словам, политик для страны ничего хорошего не сделал.

"Единственное, в чем я согласен с российской прессой, — это что автоинспекторы в Грузии не берут денег. Это почему-то приводит в дикую радость россиян, для меня немного странноватую. Хотя у нас уже тоже начали брать деньги. Деньги обладают странным качеством и портят нас", — заметил он.

Отсутствие коррупции в Грузии, по словам Р.Стуруа, — миф, который всегда приводил его в бешенство. "Самое страшное, что сделал М.Саакашвили, — это полное беззаконие. Это был султанат, где один человек мог решать судьбу любого в Грузии", — подчеркнул он.
Отсутствие коррупции в Грузии — миф

А как сладострастно брехали, как брехали.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 36

Цитата
отправлено 23.10.12 15:15 # 1


Известный опальный грузинский режиссер Роберт Стуруа на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказал о переменах в политике его родины, которые последуют после победы оппозиции на парламентских выборах.

Смена власти в стране прошла не так мирно, как кажется из России. "До выборов людей запугивали, причем запугивали достаточно жестко, вплоть до физического насилия, особенно в отдельных регионах Грузии", - заметил Р.Стуруа.

Режиссер уверен, что даже в случае победы партии экс-президента Михаила Саакашвили, политик бы все равно проиграл. "Он проиграл этот пост уже давно. Для грузин он практически прекратил существование. Особенно сильно повлияли те ужасающие кадры, которые были сняты в тюрьме. Это был решающий удар, нанесенный этой партии и лично президенту", - пояснил Р.Стуруа.

Эпоху М.Саакашвили режиссер оценивает крайне негативно, по его словам, политик для страны ничего хорошего не сделал.

"Единственное, в чем я согласен с российской прессой, - это что автоинспекторы в Грузии не берут денег. Это почему-то приводит в дикую радость россиян, для меня немного странноватую. Хотя у нас уже тоже начали брать деньги. Деньги обладают странным качеством и портят нас", - заметил он.

Отсутствие коррупции в Грузии, по словам Р.Стуруа, - миф, который всегда приводил его в бешенство. "Самое страшное, что сделал М.Саакашвили, - это полное беззаконие. Это был султанат, где один человек мог решать судьбу любого в Грузии", - подчеркнул он.

Р.Стуруа признался, что для него осталось загадкой, почему приезжающие журналисты 10 лет не видели, что в Грузии установилась диктатура. По его словам, происходившие в стране события - это цветок, выросший из сталинского семени. "Но зло каждый раз проявляется по-новому, каждый раз оно мимикрирует лучше", - заметил режиссер.

Нового лидера страны Бориса Иванишвили театральный деятель знает лично и оценивает положительно. "Я нахожу, что он на моих глазах из бизнесмена превратился в политика с четким планом, научился замечательно говорить. Год назад он решил пойти в политику, причем сделал это из-за своего сына, который сказал, что если он не пойдет в политику и не вмешается в судьбу и историю Грузии, он уйдет из дому", - оценил политические метаморфозы Р.Стуруа.

Режиссер считает, что новые власти смогут наладить российско-грузинские отношения. "Это произойдет быстро, я думаю, что для этого нет сложностей и преград, это просто требует время. Мы соседи, в конце концов, мы должны дружить", - оптимистично настроен он.

Напомним, что в 2011г. Р.Стуруа по приказу тогдашнего министра культуры Николаза Руруа был уволен с должности худрука Тбилисского государственного драматического театра им.Шота Руставели. Режиссер увидел причину своей отставки в критичном отношении к М.Саакашвили. Министр утверждал, что худрука сняли за его ксенофобские взгляды. Последний год Р.Стуруа проработал главным приглашенным режиссером в театре Александра Калягина Et Cetera, с которым он сотрудничал и ранее.


sad2
отправлено 23.10.12 15:21 # 2


кому верить, уже не ясно
никому не верю


klevinger
отправлено 23.10.12 15:21 # 3


Верните мои зубы

В ходе предвыборной кампании ЕНД начало бесплатную акцию «Улыбающаяся Грузия». Власти снарядили в ряд районов подвижные стоматологические кабинеты и начали протезирование. Больные зубы вырвали, а имплантацию обещали после выборов, если...

«Если» не случилось, и акцию свернули.

Шамкающие избиратели требуют вернуть им хотя бы то, что имели.


shhmn
отправлено 23.10.12 15:21 # 4


> "Самое страшное, что сделал М.Саакашвили, — это полное беззаконие. Это был султанат, где один человек мог решать судьбу любого в Грузии"

Сильный лидер строил сильное государство, а народ как всегда ничего не понял (на то он и народ)!!! )))


Дадли Смит
отправлено 23.10.12 15:23 # 5


Кому: Цитата, #1

> По его словам, происходившие в стране события - это цветок, выросший из сталинского семени.

[Joseph Stalin strikes back!]


Пан Головатый
отправлено 23.10.12 15:23 # 6


Кому: Цитата, #1

> Год назад он решил пойти в политику, причем сделал это из-за своего сына, который сказал, что если он не пойдет в политику и не вмешается в судьбу и историю Грузии, он уйдет из дому

Ага, как же. Из-за детской слезинки.


Пенсионер
отправлено 23.10.12 15:28 # 7


Кому: Цитата, #1

> По его словам, происходившие в стране события - это цветок, выросший из сталинского семени.

Творческая интеллигенция совершенно помешалась на Сталине. Что бы херового не случилось - Сталин дотянулся. Ну ладно в России, но в Грузии-то как такое можно говорить?
Видимо, это у них интернациональное.


gsa
отправлено 23.10.12 15:38 # 8


Это не то ебанько, что называло Саакашвили армянином?


twix47
отправлено 23.10.12 15:39 # 9


У нас на Украине особенно много разговоров было про то как в Грузии хорошо стало. По мимо взяток автоинспекторов, также, говорилось про улучшение криминальной обстановки, мол всех воров в законе Саакашвили с Грузии выгнал. Может кто в курсе, так ли это на самом деле? Ибо то, что грузинов у нас стало больше, это факт.


al1
отправлено 23.10.12 15:42 # 10


Судя по косвенным признакам: деятель искусства хвалит бизнесмена пошедшего в политику - в Грузии со всех сторон пиздец.


Landadan
отправлено 23.10.12 15:42 # 11


Кому: Цитата, #1

> Нового лидера страны Бориса Иванишвили театральный деятель знает лично и оценивает положительно. "Я нахожу, что он на моих глазах из бизнесмена превратился в политика с четким планом, научился замечательно говорить. Год назад он решил пойти в политику, [причем сделал это из-за своего сына, который сказал, что если он не пойдет в политику и не вмешается в судьбу и историю Грузии, он уйдет из дому]", - оценил политические метаморфозы Р.Стуруа.

Отличное!

Вот так вот дети творят Судьбы Родины!!!


klevinger
отправлено 23.10.12 15:44 # 12


Кому: Пан Головатый, #6

> Из-за детской слезинки.

Но подано красиво.


zumanitu
отправлено 23.10.12 15:44 # 13


Кому: Цитата, #1

> "Деньги обладают странным качеством и портят нас", - заметил он.

Магистр Йода??


Landadan
отправлено 23.10.12 15:44 # 14


Кому: al1, #10

> Судя по косвенным признакам: деятель искусства хвалит бизнесмена пошедшего в политику - в Грузии со всех сторон пиздец.

Сюрприз!


al1
отправлено 23.10.12 15:51 # 15


Кому: Landadan, #14


ну я к тому что Саакашвилли может даже для грузинского народа не самый плохой вариант. Уж больно оппозиция с козырей заходит.


ushak
отправлено 23.10.12 16:00 # 16


> По его словам, происходившие в стране события - это цветок, выросший из сталинского семени.

Вай-ме, дотянулся, да!!!


spetrov
отправлено 23.10.12 16:03 # 17


Кому: Пенсионер, #7

> Творческая интеллигенция совершенно помешалась на Сталине. Что бы херового не случилось - Сталин дотянулся.

Согласен. Незнание истории, нежелание ее знать и удобство мифов этому способствуют. Некое подобие ситуации, когда сначала человек работает на имя, а потом имя на него.


tom slayer
отправлено 23.10.12 16:09 # 18


Я бы отметил примечательную форму выражения, "Сталинское семя" используется вместо "дьявольское семя", "дьявольское отродье". Это о чем-то говорит.


user-235
отправлено 23.10.12 16:16 # 19


Кому: Пенсионер, #7

> Творческая интеллигенция совершенно помешалась на Сталине. Что бы херового не случилось - Сталин дотянулся. Ну ладно в России, но в Грузии-то как такое можно говорить?

Он не в Грузии говорит:

Кому: Цитата, #1

> Последний год Р.Стуруа проработал главным приглашенным режиссером в театре Александра Калягина Et Cetera, с которым он сотрудничал и ранее.

Видимо он здесь нахватался.


al_kam
отправлено 23.10.12 16:17 # 20


Кому: Цитата, #1

> Р.Стуруа признался, что для него осталось загадкой, почему приезжающие журналисты 10 лет не видели, что в Грузии установилась диктатура.

Не совсем понимаю: вроде бы Мишико из президентской республики сделал парламентскую? Или нет? Если да - то явная не стыковка, зачем диктатору диктатуру рушить?


klevinger
отправлено 23.10.12 16:20 # 21


Кому: al_kam, #20

> явная не стыковка, зачем диктатору диктатуру рушить

Из-за ограничения на число президентских сроков.


ushak
отправлено 23.10.12 16:38 # 22


Кому: al_kam, #20

> Не совсем понимаю: вроде бы Мишико из президентской республики сделал парламентскую? Или нет? Если да - то явная не стыковка, зачем диктатору диктатуру рушить?

Стать премьером и рулить дальше. Не фартануло.


Шмель
отправлено 23.10.12 16:44 # 23


Кому: sad2, #2

> кому верить, уже не ясно
> никому не верю

Мне можно!!!


Gecko
отправлено 23.10.12 18:05 # 24


> Режиссер считает, что новые власти смогут наладить российско-грузинские отношения. "Это произойдет быстро, я думаю, что для этого нет сложностей и преград

Действительно. Подумаешь, что они тоже в НАТО хотят, как и предыдущие.


Герр
отправлено 23.10.12 19:19 # 25


Кому: Цитата, #1

> "Самое страшное, что сделал М.Саакашвили, - это полное беззаконие. Это был султанат, где один человек мог решать судьбу любого в Грузии", - подчеркнул он.

"до чего довёл [Грузию] этот фигляр ПЖ!"


ttam
отправлено 23.10.12 19:45 # 26


что ни говори Сталин вечен


Elektrodriel
отправлено 23.10.12 20:25 # 27


За два года вождения, 2 штрафа за не пропуск пешехода, 1 за превышение скорости, и 1 раз мне простили просроченную страховку, заменив на штраф за непристёгнутый ремень. При этом всегда со мной были вежливы. Речь о взятке даже не заходила. Может я в параллельной России живу?


plottut
отправлено 23.10.12 22:31 # 28


Кому: twix47, #9

> У нас на Украине особенно много разговоров было про то как в Грузии хорошо стало.

общался лично несколько лет назад в Минске (сам с России) с одной девушкой лет 25.
на полном серьезе мне заявила, что для нее лучшие страны - это Украина(тогда еще во главе с Ющом) и почему-то Индия. главный аргумент - самые свабоооодные и демократические.
тут-то я начал подозревать, что с головой у девчонки не в порядке.
а далее была адская история про шоколад, который ее бабушка впервые попробовала, когда ее угостил немецкий солдат. вот мол немцы добро несли!
тут я помнится поперхнулся чаем.
вот...
пока лицом к лицу с такими людьми не столкнешься и не знаешь что они существуют...
а потом узнал - девчонка то трудится в оппозицонной прессе. в интернетной версии какой-то мразотной газеты.
с тех пор не общался с ней и не жалею.


LEmarro
отправлено 23.10.12 22:41 # 29


[а потом узнал - девчонка то трудится в оппозицонной прессе. в интернетной версии какой-то мразотной газеты.
с тех пор не общался с ней и не жалею.]

Надо было ей вдуть.
Здорово мозги прочищает.
Валерии Ильиничной никто не вдувает и видишь что получилось.
А так бы человека спас.


Chance06
отправлено 24.10.12 02:41 # 30


Кому: Цитата, #1

> Режиссер считает, что новые власти смогут наладить российско-грузинские отношения. "Это произойдет быстро, я думаю, что для этого нет сложностей и преград, это просто требует время. Мы соседи, в конце концов, мы должны дружить", - оптимистично настроен он.

Получится как и с Украиной видимо.


Jameson
отправлено 24.10.12 04:47 # 31


Кому: plottut, #28

> а далее была адская история про шоколад, который ее бабушка впервые попробовала, когда ее угостил немецкий солдат. вот мол немцы добро несли!
> тут я помнится поперхнулся чаем.
Да-да, были такие девицы, за жратву сожитедльствовали с оккупантами. За шоколад. И прозвище -"шоколадница". Ну понятно, таких не любили, и они не любилди окружающих, оставив дурное наследие потомкам, вот и дочка в оппозиционной газете.


Хоттабыч
отправлено 24.10.12 05:11 # 32


Кому: plottut, #28

> адская история про шоколад, который ее бабушка впервые попробовала, когда ее угостил немецкий солдат.

Просто угостил или расплатился за нехитрую услугу?


tormozz
отправлено 24.10.12 12:38 # 33


Кому: zumanitu, #13

> Магистр Йода??

Иронию в словах твоих чувствую я!


al_kam
отправлено 24.10.12 15:34 # 34


Кому: klevinger, #21

> Из-за ограничения на число президентских сроков.

Фигня все! Поправки к Конституции принимаются на-раз. Особенно если действительно:

>Это был султанат, где один человек мог решать судьбу любого в Грузии

Кому: ushak, #22

> Стать премьером и рулить дальше.

Сомнительное предприятие, почему - см.выше.


Цзен ГУргуров
отправлено 24.10.12 15:55 # 35


Кому: Цитата, #1

> По его словам, происходившие в стране события - это цветок, выросший из сталинского семени. "

А почему сразу не из семени Горгасала???


Fortguard
отправлено 24.10.12 17:58 # 36


Первый сообщает:
http://www.1tv.ru/news/world/218302
В Грузии разгорается грандиозный скандал. Местные журналисты провели расследование и утверждают, что накануне недавних выборов грузинские власти устроили невероятную по своему цинизму провокацию. Они собрали в Панкисском ущелье группу молодых людей, выдали им военную форму, оружие, документы и расстреляли их под видом боевиков.



cтраницы: 1 всего: 36


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк