Мясо по-исландски

02.03.13 11:50 | Goblin | 120 комментариев

Смешное

С мест сообщают:
Неожиданный оборот приобрел "мясной" скандал в Исландии, когда тестирование пирогов с фаршем на наличие в них конины показало... полное отсутствие в них мяса. Проведенный местным Управлением по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии /MAST/ анализ не только не нашел в продуктах заявленных и незаявленных мясных ингредиентов, но и выявил его принадлежность к вегетарианским блюдам, сообщает издание "Рейкьявик Грейпвайн".

Вместо указанных на упаковке компанией "Гэдакоккар" 30 проц говядины в пирогах содержались лишь растительные белки. А тефтели того же производителя были сделаны не из говядины и баранины, согласно маркировке, а одной баранины.

Владелец компании-изготовителя этих товаров Магнус Нильссон заявил в интервью изданию, что он "был шокирован результатом и не может объяснить отсутствие мяса в мясном пироге".
Тестирование мясных пирогов в Исландии

Магнус не знал, что в пирожки не кладут даже конину.
Европейская честность ведения бизнеса.

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 всего: 120

exolon
отправлено 02.03.13 12:19 # 1


Боязно узнать состав "докторской" или "молочной" местного мясокомбината!!!


Пан Головатый
отправлено 02.03.13 12:19 # 2


А ещё в Европе нет проблемы бродячих собак!!!


Koljan
отправлено 02.03.13 12:30 # 3


Если учитывать европейскую тенденцию, то скоро должно выясниться, что сторож по ошибке принял лошадей за рабочих и выпустил с территории фабрики!!!


OldYura
отправлено 02.03.13 12:37 # 4


Кому: Koljan, #3

> Если учитывать европейскую тенденцию, то скоро должно выясниться, что сторож по ошибке принял лошадей за рабочих и выпустил с территории фабрики!!!

А если в пирожках обнаружено мясо, то ровно наоборот - принял рабочих за лошадей!!!


Бешеный прапор
отправлено 02.03.13 12:40 # 5


Отличные мясные пирожки для вегетарианцев.


Honim
отправлено 02.03.13 13:08 # 6


[успокоенно вздыхает]

Ну хоть не человечина!


Январь
отправлено 02.03.13 13:15 # 7


В Исландии могли бы хотя бы рыбы добавить, если мяса пожалели.


Vito
отправлено 02.03.13 13:15 # 8


Ход конём.
Никто не ожидал.


Какодемон
отправлено 02.03.13 13:15 # 9


Кому: Honim, #6

> Ну хоть не человечина!

Чуваки из сообщества Афтершок постоянно обещают, что когда кризис начнётся по настоящему, будут в Европе жрать и человечену.


Zoyberg
отправлено 02.03.13 13:18 # 10


Ржака! Искали конину и не нашли мяса вообще))) А, вообще то, почему такая запарка? Я в Казани конскую колбасу пробовал. Вполне себе вкусно!)


Ded Hunhuz
отправлено 02.03.13 13:31 # 11


Это все фигня!

>А вот как «Spiegel» описывает технологию производства крайне дешевого и доступного широким массам потребителей заменителя мяса: «Рецепт прост. Берете обычную коричневую жижу из бытовой канализации, выпариваете ее до получения гранулята, добавляете туда хорошую порцию соевого протеина и красителей. Готово. Этот заменитель мяса, родившийся в японских лабораториях, пробующим его людям по вкусу напо¬минает курятину.
>Туалетбургер, как его назвали журналисты, представляет со¬бой извращеннейший пример нового поколения продуктов из реторты. Они создаются чаще всего в лабораториях мультимил¬лионеров от пищевой промышленности. Идея проста: сделать долговременной стратегию извлечения полезных веществ из продуктов, сэкономить на дорогом сельхозсырье и, в идеале, создать из мусора готовую еду для размещения на полках супер¬маркетов.
>Уже сегодня 75 % всех пищевых продуктов, потребляемых немцами, доставляется не прямо из крестьянских хозяйств, а после широко известных «процессов облагораживания» на про¬изводствах мультимагнатов»


Ded Hunhuz
отправлено 02.03.13 13:32 # 12


Кому: Honim, #6

> Ну хоть не человечина!

Ви таки уверены?


Пан Головатый
отправлено 02.03.13 13:33 # 13


Кому: Zoyberg, #10

> А, вообще то, почему такая запарка?

Запарка не в том, что конина или баранина вместо говядины. Запарка в том, что длительное время нарушались едва ли не все нормы контроля производства и продаж мясных изделий. От такого до продаж зараженного мяса полшага.


Asya
отправлено 02.03.13 13:35 # 14


Кому: Zoyberg, #10

> А, вообще то, почему такая запарка? Я в Казани конскую колбасу пробовал. Вполне себе вкусно!)

Если тебе подсовывают конину под видом говядины, это мошенничество.

А в Казани конина - одна из черт нац. кухни.


Nadd
отправлено 02.03.13 13:36 # 15


Cut Me Own Throat Dibbler явно замешан!
Пироги из свиньи, идентичной натуральной, блин.


Ded Hunhuz
отправлено 02.03.13 13:44 # 16


Кому: Пан Головатый, #13

> Запарка не в том, что конина или баранина вместо говядины. Запарка в том, что длительное время нарушались едва ли не все нормы контроля производства и продаж мясных изделий. От такого до продаж зараженного мяса полшага

>По-настоящему выгодными становятся корма после добав¬ления к ним химических «присадок». Свинье при нормальных условиях ее содержания для набора номинального веса требу¬ется около года. С применением так называемых «силовых кормов» и «ускорителей роста» этот срок уменьшается до трех месяцев. Самые популярные «стимуляторы роста» — это синтетические аналоги половых гормонов. Свиней подкармливают андрогенами (мужской половой гормон), что у мужчин может провоцироватьопухоли простаты. А птице дают стильбен — синтетический аналог женского полового гормона эстрогена. Применение стильбена очень выгодно: на 1 долл. затрат получается около 15 долл. прибыли. Так как стильбен — антагонист мужского полового гормона прогестерона, то он способен подавлять мужскую половую функцию. Настоящим подарком для фермеров стали тиреостатики, которые блокируют гормон щитовидной железы, что вызывает у животных нарушение теплового баланса и обеспечивает большие привесы, так как энергия, полученная с кормами, уже не расходуется в виде тепла. У человека мясо с тиреостатиками нарушает функцию щитовидной железы, приводит к нарушению половой функции и отставанию в умственном развитии.
>В качестве профилактики и для предотвращения эпидеми¬ческих заболеваний у скота им в корма подмешиваются антибиотики. Побочным эффектом этого стала неожиданно про-явившаяся способность антибиотиков стабилизировать кишечную микрофлору у молодых животных, что усилило у них обмен веществ, повысило коэффициент использования кормов. Вслед¬ствие этого скот стал лучше развиваться и быстрее расти, снизилась его заболеваемость. При применении кормовых антиби¬отиков значительно повысился прирост массы тела животных, снизились расход кормов на единицу продукции и себестоимость мяса, сократился период откорма.
>В итоге в мясных продуктах, поступающих на прилавки ма¬газинов, в большом количестве оказались как резистентные ви¬русы, так и антибиотики, постоянное воздействие которых зас¬тавляет вирусы уже в организме человека мутировать и приоб¬ретать невосприимчивость к воздействию лекарственных препаратов. Поданным «Центров по контролю за инфекцион¬ными заболеваниями», в список возбудителей опасных болез¬ней, устойчивость которых развивается особо стремительно,
входят возбудители пневмонии, менингита, инфекций кожи, легких, кровяных сосудов, гонореи, малярии, туберкулеза, СПИДа.
> К примеру, население США в больших объемах употребля¬ет в пищу продукты, содержащие возбудители опасных болезней, резистентных к антибиотикам. В октябре 2001 года сотруд¬ники медицинского журнала «New England Journal of Medicine» проверили мясо, продаваемое в супермаркетах Вашингтона. Ре¬зультаты исследования показали, что 20 % мясопродуктов были заражены сальмонеллами. Из них 84% были устойчивы, по крайней мере, к одному типу антибиотиков, 53% — к трем или более типам, а 27 % — к более чем шести типам антибиотиков. Сальмонеллезом в США ежегодно заболевают 1,4 млна человек, около 600 из них умирают.

Приятного аппетита!


Ziyod
отправлено 02.03.13 13:47 # 17


Странно у них там в Европах с ценами на мясо - у нас в Узбекистане, к примеру, конская колбаса (казы), гораздо дороже, чем баранина и говядина и употребляется в основном по праздникам и в посиделках:)


Кому: Ded Hunhuz, #11

Где-то с год назад читал про данное изобретение японцев, не знал, что и европейцы уже освоили техпроцесс. Читая такое, грустные мысли о будущей жизни наших детей становятся еще мрачнее.


Пан Головатый
отправлено 02.03.13 13:50 # 18


Кому: Ded Hunhuz, #16

> Приятного аппетита!

Для меня это не новость.
В общем, я имел в виду более широкий спектр заболеваний.


Ded Hunhuz
отправлено 02.03.13 13:55 # 19


Кому: Пан Головатый, #18

> Для меня это не новость.
> В общем, я имел в виду более широкий спектр заболеваний.

Угу. Но я процитировал отрывок из книги ажник 2003 года!
Сам курятину обхожу за 3 версты. Предпочитаю баранину.


Ded Hunhuz
отправлено 02.03.13 13:56 # 20


Кому: Ziyod, #17

> Где-то с год назад читал про данное изобретение японцев, не знал, что и европейцы уже освоили техпроцесс. Читая такое, грустные мысли о будущей жизни наших детей становятся еще мрачнее.

Это был отрывок из книги ажник 2003 года. Собаку кормлю натуральным кормом. Собачий корм не покупаю, так как догадываюсь из чего его делают.


Мопсовод
отправлено 02.03.13 13:57 # 21


Кому: Пан Головатый, #13

> От такого до продаж зараженного мяса полшага.

Ну исландцам это не страшно, у них нац. блюдо - подтухшая рыба и мясо (а точнее тухлятина) с вареной картохой в кожуре! При этом ссылаются на холодный климат - дескать свежее их желудки не в состоянии переварить.


woddy
отправлено 02.03.13 13:57 # 22


Кому: Ziyod, #17

> Странно у них там в Европах с ценами на мясо - у нас в Узбекистане, к примеру, конская колбаса (казы), гораздо дороже, чем баранина и говядина и употребляется в основном по праздникам и в посиделках:)
>

Там не в самой конине проблема. А в том, что так утилизируют мясо старых рабочих/беговых лошадей. Они кроме того что старые, так еще всю жизнь на доппингах и антибиотиках.


Пан Головатый
отправлено 02.03.13 14:02 # 23


Кому: Ded Hunhuz, #19

Грусть в том, что покупать мясо можно лишь у проверенных людей. Волна добавок уже две пятилетки как докатилась до частных подворий. Только, в отличие от больших хозяйств, там их зачастую валят на глазок, не по инструкции.
В растениеводстве тоже грустно. Гербицидов и пестицидов применяется мама не горюй. Для выращивания подбираются найболее урожайные и стойкие сорта вне зависимости от их пищевых свойств. Ярким примером на Украине является кормовая картошка и помидоры с жесткой срединой.


Ded Hunhuz
отправлено 02.03.13 14:02 # 24


Кому: Ziyod, #17

> Странно у них там в Европах с ценами на мясо - у нас в Узбекистане, к примеру, конская колбаса (казы), гораздо дороже, чем баранина и говядина и употребляется в основном по праздникам и в посиделках:)

Так у вас (как и в Татарстане) коней специально на мясо выращивают. А удовольствие это дорогое - не беран чай!


Пан Головатый
отправлено 02.03.13 14:05 # 25


Кому: Мопсовод, #21

Шутку понял. Но сомневаюсь, что нац. обычаи спасут от сибирки или бешенства.


Ded Hunhuz
отправлено 02.03.13 14:06 # 26


Кому: Пан Головатый, #23

> Грусть в том, что покупать мясо можно лишь у проверенных людей. Волна добавок уже две пятилетки как докатилась до частных подворий. Только, в отличие от больших хозяйств, там их зачастую валят на глазок, не по инструкции.


Угу. С микробами и прочей дрянью бороться в мясе в общем то просто: микроволновка в помощь. Убивает все. А вот антибиотики и гормоны роста - это да - дрянь редкостная. Та же курица - это какой то биореактор в клетке, начиненный всякой дрянью.



> Ярким примером на Украине является кормовая картошка и помидоры с жесткой срединой.

В прошлом году в конец июня только одна бабулька на Центральном рынке города Воронежа продавала натуральные отличные помидоры. Остальные продавали импорт или импортные сорта. Ну бабулька и ценник ломила за свои помидоры от 150 до 250 за кг! Но помидоры того стоили!
Вот они - прогресс, конкуренция и рыночные отношения.
Дальше будет хуже.


Мопсовод
отправлено 02.03.13 14:07 # 27


Кому: woddy, #22

> А в том, что так утилизируют мясо старых рабочих/беговых лошадей. Они кроме того что старые

Вот-вот, самое вкусное мясо - годовалого жеребенка или молодой кобылы-трехлетки. Киргизы в этом деле толк понимают.


Ded Hunhuz
отправлено 02.03.13 14:10 # 28


Кому: Мопсовод, #27

> Вот-вот, самое вкусное мясо - годовалого жеребенка или молодой кобылы-трехлетки. Киргизы в этом деле толк понимают.

То то мой пес все время на конюшню бегает. Наверное приценивается!


Мопсовод
отправлено 02.03.13 14:11 # 29


За мяные пироги - сразу на ум пришел фильм "Суинни Тодд, демон-парикмахер" с Джонни Деппом и Хеленой Бонем-Картер в главных ролях. Там тоже вся история вокруг пирогов вертелась.


Honim
отправлено 02.03.13 14:27 # 30


Кому: Ded Hunhuz, #12

> Ви таки уверены?

Ты новость-то читал?


xor2times
отправлено 02.03.13 14:37 # 31


Кому: Ded Hunhuz, #16

> В итоге в мясных продуктах, поступающих на прилавки ма¬газинов, в большом количестве оказались как резистентные ви¬русы, так и антибиотики, постоянное воздействие которых зас¬тавляет вирусы уже в организме человека мутировать и приоб¬ретать невосприимчивость к воздействию лекарственных препаратов.

Либо переводчик - надмозг, либо у автора шапочка из фольги износилась.


feniks-fess
отправлено 02.03.13 14:51 # 32


Владелец сказал "Я не в курсе, ребята!"

Надо понять человека и простить.


Grauk
отправлено 02.03.13 16:36 # 33


Мне эта возня вокруг коноговядины до боли напоминает старый анекдот.

- Официант, я никак не пойму, что Вы мне принесли - чай или кофе?
- А Вы сами не чувствуете?
- Нет.
- Тогда какая Вам разница?


Слесарь-ядерщик
отправлено 02.03.13 16:40 # 34


>Неожиданный оборот приобрел "мясной" скандал в Исландии, когда тестирование пирогов с фаршем на >наличие в них конины показало... полное отсутствие в них мяса.

Неужели Невидимая Рука Рынка???


пани Дорота
отправлено 02.03.13 16:44 # 35


Это они еще шаурму из ларька на полежаевской не проверяли!!!


Maeglion
отправлено 02.03.13 16:44 # 36


Это только начало. Скоро и человечину в сосиски засыпать начнут - а что, пустят на это дело кого-нибудь помясистее. Жрать-то в Европе скоро будет нечего.


Spotter
отправлено 02.03.13 16:44 # 37


Давно пора признать колбасу и сосиски вегетарианской пищей!!

А так - грустно, конечно. Чтобы отведать мяса без добавок и гормонов, впору самому браться за животноводство.


AndrF
отправлено 02.03.13 16:44 # 38


Кому: Пан Головатый, #2

> А ещё в Европе нет проблемы бродячих собак!!!

И нищих!


Grauk
отправлено 02.03.13 16:51 # 39


Кому: Maeglion, #36

> Это только начало. Скоро и человечину в сосиски засыпать начнут - а что, пустят на это дело кого-нибудь помясистее.

Дмитрию Быкову в Европу - ни ногой!


Хоттабыч
отправлено 02.03.13 16:51 # 40


Конина - вкусное мясо. Казы из конины - национальное блюдо в Татарстане и Башкирии и не только. Вспоминается по поводу один анекдот:
- Официант! Что у вас из фирменных блюд?
- Котлеты из куропаток и конины. 50 на 50.
- Это как?
- Одна куропатка, один конь.


SillverBullett
отправлено 02.03.13 17:00 # 41


Европейцы вообще большие мастера творения легенд про самих себя и окружающий мир. В этом они превосходят любой другой народ планеты. Современная евро-жизнь столь же наполнена сказками, как и книжки Толкиена. Причём не сказать, чтобы действовал какой-то глобальный заговор. Достаточно просто чуть внимательней посмотреть - и сказка рассыпается. Просто никто не хочет смотреть внимательней. Нервы берегут. Вон взяли пироги, протестировали - мама дорогая, что это? Казалось бы, а что раньше-то мешало проверить? А ничего. Вера в сказку.

Аналогичная история была с коррупцией в той же Исландии. Весь мир верил, что коррупции в Исландии нет. До тех пор, пока не грянул кризис и компетентные органы - вынужденно и нехотя – не бросили стыдливый взгляд на полит. устройство страны. Оказалось, что несколько буржуйских кланов в прямом смысле владеют страной, да так основательно, что не во всякой африке такое возможно. Ну и чё? Да ничё. Пожали плечами и стыдливо отвернулись. Коррупция - это в России. А у нас в Исландии - цивилизованное сращение бизнеса и власти. Она же демократия.

Все остальные легенды про Европу - они ровно той же природы, что и легенды про супер-качественную европейскую хавку и супер-честную полит. систему. Что не отменяет европейских красот и удобств. Потому как хорошая система - это такая, про которую все верят, что она хорошая. "Не ломай работающую систему". Иногда это называют легитимностью. Иногда - общественным договором. Так или иначе, это работает. А подход "чёт скучно, давайте всё развалим и посмотрим, что получится" - наоборот, не работает. Разница между Европой и, допустим, Северной Африкой проходит примерно на уровне этого подхода.


Хоттабыч
отправлено 02.03.13 17:05 # 42


Люблю мясные и молочные продукты изготовленные в Белоруссии.


lean88
отправлено 02.03.13 17:17 # 43


Пора валить из Ислашки.


Добрый Фей
отправлено 02.03.13 17:27 # 44


Кому: Мопсовод, #21

> Ну исландцам это не страшно, у них нац. блюдо - подтухшая рыба и мясо (а точнее тухлятина) с вареной картохой в кожуре! При этом ссылаются на холодный климат - дескать свежее их желудки не в состоянии переварить.

Может, это такой развод для туристов ? Накормить просроченной продукцией под видом нац. кухни.


Пан Головатый
отправлено 02.03.13 17:34 # 45


Кому: Хоттабыч, #40

Всё то же можно сказать о собачатине и местностях, где её традиционно едят.


Добрый Фей
отправлено 02.03.13 17:35 # 46


Я вот тоже в приморском государстве живу. И климат тут временами не особо теплый. Мясные, рыбные, картофельные блюда в местной кухне в изобилии. Но ждать пока протухнет, чтобы лучше усвоилось, как-то не принято.


frd
отправлено 02.03.13 17:38 # 47


Кому: Мопсовод, #21

> Ну исландцам это не страшно, у них нац. блюдо - подтухшая рыба и мясо (а точнее тухлятина) с вареной картохой в кожуре! При этом ссылаются на холодный климат - дескать свежее их желудки не в состоянии переварить.

Говорят, говорят, их начинает колбасить от пищевого отравления и становится тепло и хорошо.


Maeglion
отправлено 02.03.13 18:02 # 48


Кому: Добрый Фей, #44

> Может, это такой развод для туристов ? Накормить просроченной продукцией под видом нац. кухни.

Туристам такое вообще не дают - загнется турист от такого угощения. Там что-то от национальной принадлежности зависит - у нас, например, такие блюда эскимосы кушают и нахваливают, а русские с украинцами - мрут от такого.


Treta
отправлено 02.03.13 18:15 # 49


Кому: Grauk, #33

Кстати, тут недавно в магазине видела чай с запахом кофе.


andytg
отправлено 02.03.13 18:49 # 50


И сразу вспоминается известный ролик http://www.youtube.com/watch?v=9V9P9GovxrQ


porter2
отправлено 02.03.13 19:03 # 51


Кому: Добрый Фей, #44

> Может, это такой развод для туристов ?

У шведов тухлая селедка - национальное блюдо, например.


Ded Hunhuz
отправлено 02.03.13 19:08 # 52


Кому: Maeglion, #48

> Туристам такое вообще не дают - загнется турист от такого угощения. Там что-то от национальной принадлежности зависит - у нас, например, такие блюда эскимосы кушают и нахваливают, а русские с украинцами - мрут от такого.

Не скажу за эскимосов, но чукотский копальхен в общем то такая еда. Ферментированная.


ЛемкеТТ
отправлено 02.03.13 19:21 # 53


Кому: exolon, #1

> Боязно узнать состав "докторской" или "молочной" местного мясокомбината!!!

Поработав на мясокомбинате колбасу есть совсем перестал.


SpiritOfTheNight
отправлено 02.03.13 19:37 # 54


Вот после такого в Европе кролика есть никогда не буду


Хоттабыч
отправлено 02.03.13 19:55 # 55


Кому: Пан Головатый, #45

Да!


Хоттабыч
отправлено 02.03.13 19:57 # 56


Кому: Пан Головатый, #45

И про копальхен из тухлой оленины!


Хоттабыч
отправлено 02.03.13 20:00 # 57


Кому: Ded Hunhuz, #52

БТП!!! Атпиридил!!!


Black Oasis
отправлено 02.03.13 20:15 # 58


Тут же вроде Собчак решила во Францию бежать от ужасов "этой страны". Чувствую, скоро и в парижских круассанах конину отыщут.


Ded Hunhuz
отправлено 02.03.13 20:20 # 59


Кому: Хоттабыч, #56

Она не тухлая, а прикопанная! Тут в чем дело. Сырое мясо человеческий организм плохо усваивает - варить нужно. Термически обработанное мясо усваивается гораздо лучше (это даже собаки подтвердят), но у чукчей объективные проблемы с топливом. Причем суровые. Но чукчи нашли выход, прикапывая мясо в землю. Там оно "бродит". Ну пьют же люди брагу.

Только вот есть копальхен без водки - для русского - смертельный трюк! Суровые люди чукчи!


prohodimec85
отправлено 02.03.13 20:23 # 60


Кому: Хоттабыч, #42

> Люблю мясные и молочные продукты изготовленные в Белоруссии.

Аналогично. Дешевле отечественных и зачастую вкуснее. У нас в Питере все чаще стали появляться магазины с белорусской продукцией.


Добрый Фей
отправлено 02.03.13 20:32 # 61


Кому: porter2, #51

> У шведов тухлая селедка - национальное блюдо, например.

Дикари !


Ded Hunhuz
отправлено 02.03.13 21:07 # 62


Кому: Honim, #30

Есть такая штука - сарказм! Погугли "Зеленый сойлент".


Мопсовод
отправлено 02.03.13 21:54 # 63


>Ха́укарль (исл. Hákarl, МФА (исланд.): [ˈhauːkʰadl̥]) — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus).
>В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака. По традиции во многих городах Исландии в январе проводится гастрономический фестиваль «Терраблот». Во время него принято готовить и пробовать настоящую еду древних викингов.
>История создания блюда
>Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул, не имеющих почек и мочевыводящих путей. Мочевина выводится через кожу, вследствие чего мясо акулы содержит высокие концентрации ядовитых соединений (мочевина, аммиак). Так было придумано такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.
>Мясо акулы лежит в земле около двух месяцев. По поверью, это блюдо придает силу и мощь. Чаще всего тухлую акулу подают с brennivín – местным видом водки, которую готовят из картофеля и тмина. А иногда маленькие кусочки«Hákarl» заливают шнапсом.


Destruktor
отправлено 02.03.13 22:50 # 64


Вообще, на сколько я знаю,суть закапывания мяса и вообще протухания, в том, что бы произошла ферментация, хотя бы частично. Тогда даже самое гнусное мясо сможет усвоится. А закапывают что бы доступа кислорода не было. Иногда (говорят) даже вкусно получается. ИМХО всё зависит от бактерий. А насичёт антибиотиков и гормонов в мясе, так такое ощущение, что у курей, свиней, коней и т.д. ничего не метаболизируется в организме и не выводится, а чисто накапливается где-то (надо понимать именно в мышцах). Имхо - гонево.


DarkSneg
отправлено 02.03.13 23:17 # 65


У меня супруга работает главным технологом в одной большой компании, которая выпускает молочку, мясную продукцию, консервы. Всякое.
Камрады, вы бы знали, что мы едим.


fiber
отправлено 02.03.13 23:37 # 66


Кому: ЛемкеТТ, #53

У лепшего кореша моего, одно время было свое небольшое колбасное производство. Так вот он рассказывал что самое приличное, что кладут в вареную колбасу - свиные уши. Остальное сплошная пищевая химия. При том что делается все по технологиям а не абы как.


пани Дорота
отправлено 02.03.13 23:41 # 67


Кому: DarkSneg, #65

Я себе представляю. Но боюсь, что от подробного описания недолго и в сыроеды уйти.


fantozzi
отправлено 03.03.13 01:35 # 68


Пирожок без никто.


Destruktor
отправлено 03.03.13 06:22 # 69


Ну а чё? свиные уши вкусные.


Honim
отправлено 03.03.13 06:55 # 70


Кому: Ded Hunhuz, #62

И фильм 77 года с Хенстоном!!!


Honim
отправлено 03.03.13 06:58 # 71


Кому: Ded Hunhuz, #59

>Только вот есть копальхен без водки - для русского - смертельный трюк! Суровые люди чукчи!

Имхо, даже водка не поможет. Трупный яд никто не отменял. У Ломачинского в "Курьезах судебной медицины" хорошо описано.


Собакевич
отправлено 03.03.13 07:37 # 72


Кому: ЛемкеТТ, #53

> Поработав на мясокомбинате колбасу есть совсем перестал.

Как страшно жить.


Ded Hunhuz
отправлено 03.03.13 07:39 # 73


Кому: Honim, #71

Я же и говорю - суровые люди чукчи. Но дефицит топлива - реальная проблема. Но не только на Крайнем Севере обитают любители тухлятинки. [Ничего не шутит про вьетнамский рыбный соус]


Хоттабыч
отправлено 03.03.13 07:54 # 74


Кому: Ded Hunhuz, #59

> Только вот есть копальхен без водки - для русского - смертельный трюк!

В копальхене накапливаются путресцин и кадаверин. Лучше его вообще русскому не есть. Я тоже читал рассказ Ломачинского об аварии вертолёта в тундре. Пассажир чукча копальхен нашёл, ну пилоты попробовали, мол сырую строганину ели и ничего. В результате - несколько трупов от отравления.


Хоттабыч
отправлено 03.03.13 08:01 # 75


Кому: prohodimec85, #60

> У нас в Питере все чаще стали появляться магазины с белорусской продукцией.

Рынок даже небольшой у метро "Звёздная", это в сторону Московского шоссе если идти.


Павлов И.И.
отправлено 03.03.13 08:02 # 76


Кому: Treta, #49

[ржот] Он ещё и называется трюфель!!!

Кстати вкусный! С зёрнами какао. ;-)


Ded Hunhuz
отправлено 03.03.13 08:38 # 77


Кому: Хоттабыч, #74

> тоже читал рассказ Ломачинского об аварии вертолёта в тундре. Пассажир чукча копальхен нашёл, ну пилоты попробовали, мол сырую строганину ели и ничего. В результате - несколько трупов от отравления.



Это не то, что есть невозможно. Его и нюхать противно. Но дети Севера едят. А белые употребляют после изрядной дозы водки. Так что поверх кадаверина накладывается доза этилового спирта


Хоттабыч
отправлено 03.03.13 08:49 # 78


Никогда не ел копальхен. Строганину - да, особенно из нельмы. Сугудай так постоянно употребляю.


Ded Hunhuz
отправлено 03.03.13 08:56 # 79


Кому: Хоттабыч, #78

> Никогда не ел копальхен. Строганину - да, особенно из нельмы. Сугудай так постоянно употребляю.

Ну ты и сравнил строганину с копальхеном! Это другой системы желудок иметь нужно. И другое мировоззрение. Большую часть кухни чукчей жрать совершенно невозможно.
Был такой прикол у старослужащих над салагами: дать задание попросить у чукчи "мяска" или "рыбки". Мяско - копальхен. А рыбка и того гаже.


Хоттабыч
отправлено 03.03.13 09:06 # 80


Кому: Ded Hunhuz, #79

У нас нганасаны, ненцы, эвенки и долганы, а, селькупы ещё есть.


Korsar
отправлено 03.03.13 09:17 # 81


> Максим Кононенко: Конина

> Мне снилась конина. Сегодня мне снова снилась конина. С тех пор как следы конины были обнаружены в гамбургерах в какой-то европейской стране, прошло всего несколько месяцев. Но мир уже никогда не будет прежним.

> Сначала ее обнаружили в гамбургерах. Потом – в лазанье. Потом – во фрикадельках IKEA. Каждый день из Европы приходили тревожные новости. Конина обнаружена в Англии. В Италии. В Румынии. Даже в Германии!

> Европейские политики пытались сохранить лицо: сначала они объявили о том, что говядину со следами конины можно раздать голодающим. Голодающие выступили резко против. Тогда политики решились на крайние меры: всеевропейский карантин по говядине. Впервые в истории Евросоюза внутри него возникли таможенные границы для одного конкретного вида продукции – больше ни одна страна Европы не могла поставлять говядину ни в какую другую страну Европы.

> Поначалу это немного успокоило ситуацию, однако очень скоро конина была обнаружена в говядине всех без исключения стран Евросоюза. И шокированная Европа в считаные недели перестроила своё вековое питание. Европа перешла на свинину.

> Это было волшебное время национального и религиозного единения. Свинину ели все: арабы, евреи, даже идейные вегетарианцы. Из солидарности. Пока однажды следы конины не были обнаружены и в свинине. Тут же проверили баранину. Чуда не произошло...

> Ничто так не объединяет человечество, как общая опасность. Чтобы спасти планету от распространения странной заразы, европейцы солидарно отказались от мяса и перешли только на птицу и рыбу. Тем более что жителям Средиземноморья сделать это было несложно.

http://vz.ru/columns/2013/2/26/622093.html


Хоттабыч
отправлено 03.03.13 09:25 # 82


Кому: Korsar, #81

> Пока однажды следы конины не были обнаружены и в свинине. Тут же проверили баранину. Чуда не произошло...

Конину обнаружили в молоке, сыре, морковке, яблоках и хлебе!!!


Korsar
отправлено 03.03.13 09:34 # 83


Кому: Хоттабыч, #82

> Конину обнаружили в молоке, сыре, морковке, яблоках и хлебе!!!

Камрад, ты заметку по линку прочитай до конца, финал ещё круче!!!


Собакевич
отправлено 03.03.13 09:38 # 84


Кому: Павлов И.И., #76

> [ржот] Он ещё и называется трюфель!!!
>
> Кстати вкусный! С зёрнами какао. ;-)

Чай с запахом кофе и с зернами какао?!!

[идет отпиваться молочным улуном]


Мопсовод
отправлено 03.03.13 09:51 # 85


Кому: Хоттабыч, #82

> Конину обнаружили в молоке, сыре, морковке, яблоках и хлебе!!!

А также в конфетах, бутылках и стаканах!!!


Abrikosov
отправлено 03.03.13 09:53 # 86


Кому: Korsar, #81

> Максим Кононенко: Конина
>
> > Мне снилась конина. Сегодня мне снова снилась конина.

Вся статья - какая-то беспардонная реклама Ксюши Собчак.


Ded Hunhuz
отправлено 03.03.13 09:58 # 87


Кому: Хоттабыч, #80

Я просто рассказываю про то, что знаю лично. Чукчей знаю. Ненцев видел. Остальных нет. Чукчи для меня не персонажи из анекдотов, а живые люди. Причем интересные.


MblSH
кродеться
отправлено 03.03.13 10:23 # 88


тем временем в Штатах по мотивам конских скандалов решили проверить рыбный рынок

выяснилось, что 60% продаваемого тунца к тунцу отношения не имеет

http://www.zerohedge.com/news/2013-03-02/first-horsemeat-trading-now-59-tuna-sold-us-isn%E2%80%99t-t...


fiber
отправлено 03.03.13 10:45 # 89


Кому: Destruktor, #69

Ну да, я не спорю. Только кроме них в колбасе мяса больше не было. Имею ввиду вареную колбасу.


пани Дорота
отправлено 03.03.13 13:01 # 90


Кому: Destruktor, #69

А соя? А крахмал? А пищевые добавки Е?
Хотя все вместе получается вкусно, согласна. Особенно в яичнице, с помидорками, с сыром, с зеленым лучком...


AzraelTLN
отправлено 03.03.13 13:01 # 91


Кому: Пан Головатый, #2

> А ещё в Европе нет проблемы бродячих собак!!!

Не знаю за Европу а в Эстонии нет проблем с бродячими собаками.


Собакевич
отправлено 03.03.13 13:47 # 92


Кому: пани Дорота, #90

> А соя? А крахмал? А пищевые добавки Е?
> Хотя все вместе получается вкусно, согласна. Особенно в яичнице, с помидорками, с сыром, с зеленым лучком...

Особенно когда яичница с помидорками, с сыром, с зеленым лучком без соевой колбасы ;)


porter2
отправлено 03.03.13 14:36 # 93


Кому: пани Дорота, #90

> А пищевые добавки Е?

Е - это индекс такой. Который обозначает, что в продукте есть пищевые добавки. "Пищевые добавки Е" - это масло масляное


edu
отправлено 03.03.13 15:25 # 94


> Владелец компании-изготовителя этих товаров Магнус Нильссон заявил в интервью изданию, что он "был шокирован результатом и не может объяснить отсутствие мяса в мясном пироге".

Эффективный собственник во всей красе.

Кому: fiber, #66

> самое приличное, что кладут в вареную колбасу - свиные уши. Остальное сплошная пищевая химия

Зато "100 сортов колбасы" на полках магазинов! Это вам не совок с докторской, русской и любительской!!!


Павлов И.И.
отправлено 03.03.13 15:25 # 95


Кому: Собакевич, #84

> Чай с запахом кофе и с зернами какао?!!

Ну, там не всё так уж запущено. Запах конечно же чёрного чая,
а также лёгкая нотка кофейного аромата.

Зёрен пожалели!!!


ЛемкеТТ
отправлено 03.03.13 15:25 # 96


Кому: fiber, #66

> Так вот он рассказывал что самое приличное, что кладут в вареную колбасу - свиные уши.

Есть ещё такая штука как механически отделённое мясо. Эту гадость очень любят добавлять в колбасы и сосиски.

> Остальное сплошная пищевая химия. При том что делается все по технологиям а не абы как.

Колбасу из мяса может сделать любой дурак!!!

В общем, как говаривал технолог мясокомбината, "людям лучше не знать как делается политика и колбаса".


ЛемкеТТ
отправлено 03.03.13 15:25 # 97


Кому: пани Дорота, #90

> Особенно в яичнице, с помидорками, с сыром, с зеленым лучком...

В яишне сало с прослойкой наше всё!


Хоттабыч
отправлено 03.03.13 15:49 # 98


Кому: Korsar, #83

[воет в голос]


bqbr0
отправлено 03.03.13 16:03 # 99


Немедленно вспомнились претензии к советской колбасе и пирожкам.
А тут — эвона! Триста сортов европейской колбасы — и все без мяса!


One_man
отправлено 03.03.13 16:52 # 100


Кому: Собакевич, #84

> Чай с запахом кофе и с зернами какао

Угу. Есть такое. Curtis Truffle Blaсk Tea. Вполне, кстати, съедобно.



cтраницы: 1 | 2 всего: 120



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк