• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Кто убил Литвиненко

11.08.13 11:39 | Goblin | 53 комментария

Уголовщина

С мест сообщают:
Эпштейн сообщает, что посвятил расследованию обстоятельствам смерти Литвиненко "месяцы", анализируя официальные документы, беседуя с очевидцами и экспертами. "Я ездил в Москву, где выслушал от Лугового, которого британская сторона обвиняет в убийстве Литвиненко, его видение произошедшего", — пишет автор.

"Моя версия состоит в том, что Литвиненко никто не убивал, он погиб в результате заражения полонием по причине его случайной утечки, — подчеркивает Эдвард Эпштейн. — Полоний часто используется спецслужбами для "маркировки" одежды человека, чтобы проследить маршрут его движения, а также в качестве энергоблока для подслушивающих устройств".

"Еще одно применение полония спецслужбами — использование его как "приманки" для тех, кто хочет закупить на черном рынке ядерные материалы. Ясно, какие силы могут стоять за этими сценариями", -замечает автор.

"Известно, что Литвиненко работал на британские, американские и итальянские спецслужбы. Точно известно, что Литвиненко и группа людей из его окружения были в контакте с контейнером, где находился полоний-210. Я пришел к выводу, что на каком-то этапе из него произошла утечка, имевшая катастрофические последствия", — пишет Эпштейн.
Александр Литвиненко стал жертвой операции западных спецслужб

Этак и про Политковскую скоро выяснится...
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 53

Цитата
отправлено 11.08.13 11:40 # 1


Причастность британских спецслужб к смерти осенью 2006 года в Лондоне Александра Литвиненко не исключил известный американский журналист, специализирующийся на расследованиях самых шумных дел, Эдвард Эпштейн. Он получил всемирную известность за свои две книги, посвященные убийству президента США Джона Кеннеди.

Лондонская газета "Дейли Мейл" опубликовала сегодня статью Эпштейна, в которой он приводит результаты проведенного им расследования "дела Литвиненко".

Версия автора:

"Обнаруженные мною факты заставляют сделать вывод о том, что общепринятая версия случившегося далека от реальности, они ставят следующий вопрос: причастны ли к событиям британские спецслужбы?", - пишет Эпштейн.

"Первоначально специалисты подозревали у Литвиненко отравление таллием - тяжелым металлом, используемым как крысиный яд, - . Однако за два часа до смерти и после проведенных новых тестов они заявили, что причиной отравления является радиоактивный полоний-210, который представляет собой изотопный материал, применяемый на ранних стадиях создания ядерного оружия".

"Необъяснимое присутствие полония должно было положить начало расследованию международными организациями по нераспространению ядерных материалов в целях установить, из какой страны поступили за пределы охраняемой зоны это радиоактивное вещество, - пишет Эпштейн. - Однако вместо этого полиция решила, что вещество было незаконно привезено в Лондон для совершения убийства".

"Эта версия, по моему мнению, в действительности маловероятна, - подчеркивает автор. - Есть иные средства - нож, пуля. Полоний как оружие убийства, очень сложен, так как нестабилен и опасен для тех, кто намерен его применить".

Эпштейн сообщает, что посвятил расследованию обстоятельствам смерти Литвиненко "месяцы", анализируя официальные документы, беседуя с очевидцами и экспертами. "Я ездил в Москву, где выслушал от Лугового, которого британская сторона обвиняет в убийстве Литвиненко, его видение произошедшего", - пишет автор.

"Моя версия состоит в том, что Литвиненко никто не убивал, он погиб в результате заражения полонием по причине его случайной утечки, - подчеркивает Эдвард Эпштейн. - Полоний часто используется спецслужбами для "маркировки" одежды человека, чтобы проследить маршрут его движения, а также в качестве энергоблока для подслушивающих устройств".

"Еще одно применение полония спецслужбами - использование его как "приманки" для тех, кто хочет закупить на черном рынке ядерные материалы. Ясно, какие силы могут стоять за этими сценариями", -замечает автор.

"Известно, что Литвиненко работал на британские, американские и итальянские спецслужбы. Точно известно, что Литвиненко и группа людей из его окружения были в контакте с контейнером, где находился полоний-210. Я пришел к выводу, что на каком-то этапе из него произошла утечка, имевшая катастрофические последствия", - пишет Эпштейн.

В подтверждение своей точки зрения он приводит тот факт, что ключевые свидетельства, в том числе отчет об аутопсии Литвиненко, был засекречен правительством Великобритании на основании "государственной тайны", замечает он и предполагает, что "странная смерть Литвиненко в результате радиоактивного отравления так и останется нераскрытой".

Ряд независимых специалистов уже поддержали версию автора, считая, что Литвиненко участвовал в операции западных спецслужб по выявлению группы лиц, пытающейся приобрести ядерные материалы. Есть указания на то, что группа действовала в интересах одной из стран Ближнего Востока или Персидского залива.


W!nd
отправлено 11.08.13 12:24 # 2


Вот это поворот!


sumerki
отправлено 11.08.13 12:26 # 3


Таллий. Сразу, понимаешь, крутили на русский след. Никаких, понимаешь, сомнений не было. Старым проверенным советским способом... Таллием... А тут.


Moritz
отправлено 11.08.13 12:27 # 4


Какой-то нерукопожатный журналист.


Summoner13
отправлено 11.08.13 12:28 # 5


Кому: Цитата, #1

> Есть указания на то, что группа действовала в интересах одной из стран Ближнего Востока или Персидского залива.

И поэтому бомбить будут Сирию


mahaon
отправлено 11.08.13 12:37 # 6


Полагаю, британцы все свалят на Березовского в конце концов.


Garul
отправлено 11.08.13 13:41 # 7


Кому: sumerki, #3

> Старым проверенным советским способом... Таллием... А тут.
>

Типа, как Хохлова


4789
отправлено 11.08.13 14:19 # 8


Кому: sumerki, #3

> Таллий. Сразу, понимаешь, крутили на русский след. Никаких, понимаешь, сомнений не было. Старым проверенным советским способом... Таллием.

Советский? Как я помню, этот способ отравления описан у Агаты Кристи в романе «Вилла «Белый конь».


Валькирия
отправлено 11.08.13 14:21 # 9


Кому: sumerki, #3

> Старым проверенным советским способом... Таллием...

Кстати, подробно про методику отравления таллием еще у вполне себе британской подданной Агаты Кристи написано.


Kylex
отправлено 11.08.13 14:43 # 10


> Этак и про Политковскую скоро выяснится...

Также как и с Литвиненко - это уже не будет иметь значения. Шумиха вокруг кровавой России поднята, воспринята массами и уже улеглась, т.е цель достигнута. Напишут про Литвиненко и Политковскую на последней странице Дэйли Мэйл - никто и не заметит.


Darmidont
отправлено 11.08.13 14:43 # 11


Это можно договориться до того, что Грузия на осетию напала, а не злобные русские вероломно вторглись в маленький, но очень гордый страна


Speck
отправлено 11.08.13 14:44 # 12


http://oper.ru/visitors/rules.php

После строки "Кому" надо оставлять пустую строку, иначе неудобно читать. Между цитатой и своей репликой надо оставлять пустую строку, иначе неудобно читать.



spetrov
отправлено 11.08.13 15:20 # 13


> Полоний часто используется спецслужбами для "маркировки" одежды человека, чтобы проследить маршрут его движения... Я пришел к выводу, что на каком-то этапе из него произошла утечка, имевшая катастрофические последствия.

Как в старом детском анекдоте про дуэль Ильи Муромца с д'Артаньяном: Алеша, посыпь ему голову мелом.


Faust
отправлено 11.08.13 15:32 # 14


значит, ледоруб так и не нашли...


Raice
отправлено 11.08.13 15:38 # 15


Кому: Faust, #14

> значит, ледоруб так и не нашли...

это был одноразовый растворимый ледоруб


Oshib-kun
отправлено 11.08.13 15:51 # 16


Кому: Raice, #15

Полониевый?


prohodimec85
отправлено 11.08.13 16:09 # 17


Эх, чувствую, найдут Эпштейна с галстуком на шее в каком-нибудь особняке.
А вообще вокруг этой истории с предателем Литвиненко непонятно, почему никто не задавался вопросом о мотиве. Ну вот на кой лях сдался нашим спецслужбам этот подонок?


dvaa42
отправлено 11.08.13 16:09 # 18


Неужели отважные журнализды из "Новой газеты" промолчат, проглотят плевок нерукопожатного коллеги?


Salom
отправлено 11.08.13 16:09 # 19


Так значит литвиненко не выпил чашку йаду и не убился башкой об стену? О, как прозаично и банально все теперь.


sumerki
отправлено 11.08.13 16:57 # 20


Кому: Garul, #7

Кому: 4789, #8

Кому: Валькирия, #9

Это была ирония. Солями таллия ЦРУ планировало обрить еще Кастро через ботинки. Отменяйте атаку, господа) Хотя, действительно советская контрразведка и разведка пользовались таким способом согласно мемуарам. Но и США пользовались.


Волхов
отправлено 11.08.13 17:15 # 21


чувак (эпштейн) срубил за статью фунтов 50 и вновь все взялись изучать свойства радиоактивных материалов


Anger
отправлено 11.08.13 17:15 # 22


Нечего удивительного, так на западе принято. Сначала сами на пакостничают, потом обвинят других, а потом сами же разоблачают свои аферы.


spetrov
отправлено 11.08.13 17:22 # 23


Кому: prohodimec85, #17

> Ну вот на кой лях сдался нашим спецслужбам этот подонок?

Ты еще поинтересуйся, зачем Сталин установил в подвалах Кремля камнедробилки!!!


dvaa42
отправлено 11.08.13 17:39 # 24


Кому: prohodimec85, #17

> Ну вот на кой лях сдался нашим спецслужбам этот подонок?
>

Этот вопрос не раз поднимался, и представители наших спецслужб в один голос заявляли, что травить такую хуйню полонием - всё равно что палить из пушки по воробьям, мол, если бы хотели - есть масса других способов.


PAPAHOHI
отправлено 11.08.13 17:39 # 25


Какой,однако,небрезгливый господин.
Три сиськи одновременно сосал.


spetrov
отправлено 11.08.13 17:41 # 26


Кому: dvaa42, #24

> Этот вопрос не раз поднимался, и представители наших спецслужб в один голос заявляли, что травить такую хуйню полонием - всё равно что палить из пушки по воробьям, мол, если бы хотели - есть масса других способов.

Спецслужбы должны соответствовать эпитету "кровавые"! Иначе никак!!!


dvaa42
отправлено 11.08.13 18:37 # 27


Кому: spetrov, #26

> Спецслужбы должны соответствовать эпитету "кровавые"! Иначе никак!!!

Так ведь всем известно, что "кровавыми" являются лишь тоталитарные спецслужбы, а демократические - они хорошие и гуманные!


licker
отправлено 11.08.13 19:11 # 28


Кому: PAPAHOHI, #25

> Три сиськи одновременно сосал.

Боюсь, там сиськами дело не ограничилось


Doom
отправлено 11.08.13 19:14 # 29


Сталин хоть один раз не виноват.


spetrov
отправлено 11.08.13 19:42 # 30


Кому: dvaa42, #27

> Так ведь всем известно, что "кровавыми" являются лишь тоталитарные спецслужбы, а демократические - они хорошие и гуманные!

Согласен. Надо четче выражать свою мысль. Нерукопожатное слово "Наши" было пропущено.


Рыбa
отправлено 11.08.13 19:49 # 31


так че? трагическая случайность?


asia
отправлено 11.08.13 20:35 # 32


Использование полония для маркировки это очень сильное калдунство. ЕМНИП он альфа активен, а альфа определяется весьма громоздкими приборами.


spetrov
отправлено 11.08.13 20:43 # 33


Кому: asia, #32

> Использование полония для маркировки это очень сильное калдунство. ЕМНИП он альфа активен, а альфа определяется весьма громоздкими приборами.

Если уж "кровавые спецслужбы" колоннами подвозят наноизлучатели к мирным митингам, то ради такой фигуры...


spetrov
отправлено 11.08.13 20:47 # 34


...Резонаторы Гельмгольца!!!


Маркер
отправлено 11.08.13 21:03 # 35


Кому: Doom, #29

> Сталин хоть один раз не виноват.

[весь волнуется]
Как это не виноват? Именно виноват лично. Ведь ФСБ =НКВД, это любому либералу понятно.


Cote
отправлено 11.08.13 23:22 # 36


Кому: Kylex, #10

> Шумиха вокруг кровавой России поднята, воспринята массами и уже улеглась, т.е цель достигнута.

Дык, коллега, дыма без огня не бывает. А то получается. что и список Магницкого придумали только для восприятия масс, а не потому, что власть молча наблюдает за происходящим. Вот, вы, например,можете быть уверены, что попав в отделении полиции с Вами будут обращаться в рамках закона? Думаю, что в свете нехороших новостей, не очень. Все таки мы - азиатское государство с соответствующим менталитетом. И подобная шумиха периодически будет иметь место.


ПТУРщик
отправлено 11.08.13 23:45 # 37


Кому: 4789, #8

> > Кому: sumerki, #3
>
> > Таллий. Сразу, понимаешь, крутили на русский след. Никаких, понимаешь, сомнений не было. Старым проверенным советским способом... Таллием.
>
> Советский? Как я помню, этот способ отравления описан у Агаты Кристи в романе «Вилла «Белый конь».

Таллием ещё американцы Кастро пытались отравить...


ПТУРщик
отправлено 11.08.13 23:46 # 38


А вот у меня есть книга Э. Эпштейна про Арманда Хаммера - этот же автор статью написал??


sumerki
отправлено 11.08.13 23:54 # 39


Кому: ПТУРщик, #37

Ты быстр как лань) Почти все комменты их тут немного. За фундаментальность познаний - ментальное пять)


vovan3312
отправлено 12.08.13 00:42 # 40


Хех, а я не раз говорил, что Литвиненко отравился в результате случайной утечки.


Garul
отправлено 12.08.13 01:59 # 41


Кому: ПТУРщик, #37

> Таллием ещё американцы Кастро пытались отравить...

Наши тоже юзали


SG EscVit
отправлено 12.08.13 03:31 # 42


ПРо то, что ЛИтвиненко сам траванулся, неудачно взболтав контейнер с полонием, показывали в той разоблачительной передаче про Березовского по т\к Россия. Так что это уже не ново. Или может быть это т\к Россия взял эту информацию у Эпштейна?


Jameson
отправлено 12.08.13 05:15 # 43


истина -штука вообще неновая, нас тут сразу предполагали что его их спецслужбы траванули.


anahoretred
отправлено 12.08.13 08:23 # 44


Мегамаркеровки рулят и педалят, однако. Промаркеровал объект наблюдения, и засел писать рапорток, о том, что продолжать наблюдение за объектом не представляется возможным, по причине смерти объекта, и его убытия в морг.


4789
отправлено 12.08.13 13:26 # 45


Кому: anahoretred, #44

> Мегамаркеровки рулят и педалят, однако. Промаркеровал объект наблюдения, и засел писать рапорток, о том, что продолжать наблюдение за объектом не представляется возможным, по причине смерти объекта, и его убытия в морг.

Да ладно. Радиоактивные маркировки не вреднее сотового. А на счет передозировки, так много чем можно травануться. Не говоря уже о том, что самый смертельный металл все же свинец)


Glan
отправлено 12.08.13 14:20 # 46


Кому: Рыбa, #31

> так че? трагическая случайность?

Да походу несчастный случай на производстве. Ампулу выдали, а инструкцию по технике безопасности дать забыли. Ну и...


Медвед Полоскун
отправлено 12.08.13 16:16 # 47


Кому: mahaon, #6

> > Полагаю, британцы все свалят на Березовского в конце концов.

А Березовский уже свалил, земля ему стекловатой!


Виски
отправлено 12.08.13 17:00 # 48


Кому: dvaa42, #24

> Этот вопрос не раз поднимался, и представители наших спецслужб в один голос заявляли, что травить такую хуйню полонием - всё равно что палить из пушки по воробьям,

Спецбоеприпасом.


Герр
отправлено 12.08.13 17:08 # 49


Кому: Doom, #29

> Сталин хоть один раз не виноват.

Как это не виноват? Ты не видишь связь между [тал]лием и С[тал]иным? Ну а полоний уже потом приплели.60


Герр
отправлено 12.08.13 17:12 # 50


Кому: Маркер, #35

> Как это не виноват? Именно виноват лично. Ведь ФСБ =НКВД, это любому либералу понятно.

Хе-хе, камрад! Я глубже зашёл в своих изысканиях современной деятельности кровавого тирана! 60


Gosan
отправлено 12.08.13 21:21 # 51


Энергоблок для подслушивающих устройств на основе таллия ? До чего техника дошла.


Паняев
отправлено 13.08.13 02:31 # 52


Кому: 4789, #45

> ... самый смертельный металл все же свинец)

Железо, однозначно.

По сабжу: имхо это первая попытка заховать концы в воду. Следствие ведется в очень закрытом режиме, результаты вскрытия (проведенного тремя независимыми патологоанатомами еще в 2006 году!) засекречены даже для членов семьи (хотя один из патологоанатомов был нанят от имени вдовы покойного). О первоначальной версии происхождения полония уже никто не вспоминает (только с завода "Маяк" - и больше ниоткуда).

А про супругов Кюри, впервые получивших 3тысячи ЛД полония 110 лет назад, в кустарной лаборатории, без малейших познаний в радиохимии - про них как будто приказано забыть. Не дай бог народ думать начнет...


Snusmymrik
отправлено 13.08.13 09:04 # 53


Кому: Паняев, #52

> Железо, однозначно.

БТП!!!



cтраницы: 1 всего: 53


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк