• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Спецоперация в Семендере

19.01.14 16:20 | Goblin | 58 комментариев »

Уголовщина

С мест сообщают:
Спецоперация в Семендере, которая началась сегодня ночью, завершена. Как сообщили в НАК, всего ликвидировано семь боевиков — шестеро мужчин и одна женщина, предполагаемая террористка. Ожесточенный бой в поселке и окрестностях Махачкалы продолжался все утро. По версии следствия именно эта бандгруппа подготовила и осуществила теракт у ресторана «Золотая Империя» в Махачкале. Там пострадали 16 человек.

Силовая часть спецоперации, которая длилась с ночи до полудня, закончилась. Убиты 6 боевиков, в том числе одна женщина. Почти все опознаны. Среди них Махмуд Алиев и Гамзат Муталипов. Спецслужбы утверждают, что они возглавляли ликвидированную сегодня группировку.
Спецоперация в Семендере

Видео с мест

Отличная работа.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 58, Goblin: 5

Цитата
отправлено 19.01.14 16:21 # 1


Еще ночью в поселке Семиндер ввели режим КТО. Силовики заблокировали дом, в котором укрывались 10 человек. Несколько раз боевики пыталась прорваться из отцепления, но тщетно. Ответным огнем были убиты 3 преступников. С боевиками пытались вести переговоры. Но уговорить выйти удалось девушку. Она вывела с собой 3 детей. После чего начался штурм.

Именно эта группировка накануне взорвала один из самых известных и дорогих ресторанов в Махачкале «Золотая империя». Вечером преступники обстреливают второй этаж из противотанкового гранатомета. Спустя 15 минут, когда к месту происшествия начали поспевать полицейские, прогремел другой, более мощный, взрыв. Сдетонировала припаркованная рядом машина. Пострадали 16 человек. Их доставили в городские больницы.

В результате взрыва фасад здания сильно поврежден. Пострадали даже соседние дома. Позже выяснилось, что снаряд от гранатомета не взорвался. Это и спасло жизни посетителям ресторана. Большой урон принес второй взрыв.

Ликвидированной группой, как заявили ФСБ, только за последние три месяца было совершено десятки покушений, убийств и террористических актов. В том числе и недавние подрывы магазинов в Махачкале.


Дадли Смит
отправлено 19.01.14 16:33 # 2


>Спецоперация в Семендере, которая началась сегодня ночью, завершена. Как сообщили в НАК, всего ликвидировано семь боевиков — шестеро мужчин и одна женщина

Чем больше, тем лучше!

Кому: Цитата, #1

> Но уговорить выйти удалось девушку. Она вывела с собой 3 детей.

Девушку надо взять на заметку, детишек тоже


Хромой Шайтан
отправлено 19.01.14 16:34 # 3


Туда им и дорога, шакалам бешеным.


Раз-Два
отправлено 19.01.14 16:38 # 4


Отлично, что никто из наших ребят не погиб. Выздоровления пострадавшим.


Steel Rat
отправлено 19.01.14 16:40 # 5


Дом после боя впечатлил, как мои пацаны в конструктор поиграли... Собственно, старшему видео это тоже показал, как Наши сволочей ликвидируют. Сына захотел служить в спецназе сразу же!


Korsar
отправлено 19.01.14 16:56 # 6


Девушку под усиленный надзор. Наши парни молодцы!

Кому: Steel Rat, #5

> Дом после боя впечатлил, как мои пацаны в конструктор поиграли...

Удивляет как они выживают в таких руинах и отстреливаются. Туда же вроде из Шмеля прицельно зарядили в начале?


CommiesZar
отправлено 19.01.14 17:15 # 7


А почему никого в плен не берут? Группировку кто-то финансировал. Как минимум. А возможно, кто-то и приказы отдавал. И пленный много бы мог рассказать об этих людях. Но не берут. Причем никогда не берут. Наверное, солидные люди могут пострадать, если террористы заговорят. Другой причины я придумать не могу.


Goblin
отправлено 19.01.14 17:18 # 8


Кому: CommiesZar, #7

> > А почему никого в плен не берут?

ну ты попробуй, возьми

> Причем никогда не берут.

сдаться предлагают постоянно

причём, никогда не сдаются, прикинь?


DarkN0rth
отправлено 19.01.14 17:27 # 9


Молодцы.

Эхехех, сегодня поведали какой я мудак раз не против уголовного преследования близких родственников террористов. Родственников которые знали куда влез их сын/брат, но смолчали.
Дескать "сын за отца не в ответе, ты еще врагов народа верни".
Надо понять и простить, не иначе.


URAS
отправлено 19.01.14 17:27 # 10


Кому: CommiesZar, #7

> А почему никого в плен не берут? Группировку кто-то финансировал. Как минимум. А возможно, кто-то и приказы отдавал. И пленный много бы мог рассказать об этих людях. Но не берут. Причем никогда не берут. Наверное, солидные люди могут пострадать, если террористы заговорят. Другой причины я придумать не могу.

Ещё один. Тебе за ответами сюда http://hardingush.livejournal.com/ . Только ты сначала прочти всё как следует, а не лезь с "догадками".


Summoner13
отправлено 19.01.14 17:31 # 11


Кому: URAS, #10

Отпиридил!


Forgotten
отправлено 19.01.14 17:43 # 12


Кому: Цитата, #1

>Почти все опознаны. Среди них Махмуд Алиев и Гамзат Муталипов.

Привалили таки "очкошника". И гирлу по ходу тоже.



Кому: CommiesZar, #7

>А почему никого в плен не берут?

Как ты себе это представляешь?

>Группировку кто-то финансировал.

За ними целый шлейф разбойных нападений и вымогательств. Как думаешь, они гоп-стопом от хорошего финансирования или из религиозных соображений занимались?

>А возможно, кто-то и приказы отдавал.

Не иначе как ФСБ или лично Путин!!!

>И пленный много бы мог рассказать об этих людях. Но не берут. Причем никогда не берут. Наверное, солидные люди могут пострадать, если террористы заговорят.

Террористы при попытке задержания оканчивают жизнь самоподрывом. С этой целью временное убежище террористов (дом, квартира) тщательно минируются. Именно поэтому перед штурмом эвакуируют полквартала. Эти ребята даже в магазин с гранатой в кармане ходят.

Захваченный живьем террорист действительно очень много может рассказать. Например про других "спящих" террористов, про схроны с оружием и взрывчаткой. Про схемы связей и пр. Не берут не потому что не хотят - не получается.

Специально для тебя в статье написано:

[Но уговорить выйти удалось девушку. Она вывела с собой 3 детей. После чего начался штурм.]

Девушка, если че, тоже террорист.

>Другой причины я придумать не могу.

А может "не хочу"?


Unknown Soldier
отправлено 19.01.14 17:46 # 13


Кому: Дадли Смит, #2

> Девушку надо взять на заметку, детишек тоже

Детишки там маленькие, воспитывать их надо. А операция - мое почтение, думал после неё и не найдут никого - так дом разломали.


warr
отправлено 19.01.14 18:58 # 14


После просмотра видео вспоминаются учебные тренировки спецназа - типа тихо, аккуратно, эффективно заходит группа в дом и кладёт всех мордой в пол))). А тут и БТР и из Шмеля херачат постоянно (причем без особого эффекту, надо сказать). Как отличаются тренировки и реальность!


Добродел
отправлено 19.01.14 19:37 # 15


Кому: warr, #14

> А тут и БТР и из Шмеля херачат постоянно (причем без особого эффекту, надо сказать)

За компом сидючи все спецы.


Goblin
отправлено 19.01.14 19:49 # 16


Кому: warr, #14

> После просмотра видео вспоминаются учебные тренировки спецназа - типа тихо, аккуратно, эффективно заходит группа в дом и кладёт всех мордой в пол))).

а тренировок где херачат из БТР и Шмеля - ты не видел?

> А тут и БТР и из Шмеля херачат постоянно (причем без особого эффекту, надо сказать).

террористов перебили, дом разнесли по кирпичу, все свои живы

эффекта никакого, не поспоришь

> Как отличаются тренировки и реальность!

действительно


Goblin
отправлено 19.01.14 19:49 # 17


Кому: Forgotten, #12

>Другой причины я придумать не могу.
>
> А может "не хочу"?

есть мнение, действительно не может


dimonas
отправлено 19.01.14 19:56 # 18


Кому: Goblin, #8

> сдаться предлагают постоянно
>
> причём, никогда не сдаются, прикинь?

Как сказал Добрыня Никитич в мультике (перед тем как к татарам вломится): "Никогда не открывают"


warr
отправлено 19.01.14 20:14 # 19


Кому: Goblin, #16

Бойцам никакого упрека. Насчет Шмеля - много разговоров о том что с одного попадания внутрь помещения все живые становятся мёртвыми. Явно преувеличено, хотя может там были спецснаряды для взятия бородатых живьём.


mlPrapor
отправлено 19.01.14 20:38 # 20


Так и надо. Дом разобрали красиво.


Steel Rat
отправлено 19.01.14 20:38 # 21


Кому: warr, #19

> хотя может там были спецснаряды для взятия бородатых живьём.

Судя по количеству выживших - ага!


s1lenser
отправлено 19.01.14 20:38 # 22


Кому: warr, #14

> После просмотра видео вспоминаются учебные тренировки спецназа - типа тихо, аккуратно, эффективно заходит группа в дом и кладёт всех мордой в пол))). А тут и БТР и из Шмеля херачат постоянно (причем без особого эффекту, надо сказать). Как отличаются тренировки и реальность!

Представляешь что такое зайти в дом, где каждый проход может быть заминирован равно как и весь дом в целом? И, при этом выполнить задачу по разоружению вооруженных до зубов отморозков, которым, по сути уже нечего терять?

Эффект там адски серьезный, представь, если тебе на голову надеть кастрюлю и "херачить" по ней дубиной. Теперь умножь этот эффект на 100 - получишь примерную картину того, что чувствовали данные мрази, когда по замкнутому пространству, где они находились стреляли из гранатомета. Взрывное устройство - это далеко не только осколки. Взрывная волна - основной поражающий элемент большинства классических боеприпасов и его никто не отменял.

Спецназу низкий поклон - сработали как надо - четко, хладнокровно и без потерь.


AnKonst
отправлено 19.01.14 20:55 # 23


Кому: warr, #19

Может они в подвалах прячутся до которого надо пробить внешние стены, внутренние стены и перекрытия. А дом как крепость забор и стены мощные.


AnKonst
отправлено 19.01.14 20:55 # 24


Недавно, отсмотрел репортажи от Anna News про зачистку городского квартала сирийскими танкистами. Превосходно сняты бои в плотной капитальной застройке: там танками рушат стены и укрытия, когда выкуривают террористов. Причем все дома или каменные или железобетонные капиталки. Действуют очень грамотно, но все равно несут потери от ПТР ракет ведь за всеми дырами в многоэтажках не уследишь.
Может быть глупый вопрос: а огнемёты сейчас применяют в классическом виде, такое чтобы всё помещение заполнить пламенем?


Nem OFF
отправлено 19.01.14 21:07 # 25


Молодцы!


DiggMih
отправлено 19.01.14 21:26 # 26


Кому: AnKonst, #24

> а огнемёты сейчас применяют в классическом виде, такое чтобы всё помещение заполнить пламенем?

А смысл? Ведь смысл огнемета доставить к объекту топливо (подожженное или воспламеняющееся на месте), которое спалит цель. В этом капсульные огнеметы в разы лучше, т.к. выше прицельная дальность, поджигается только цель а не полквартала вокруг, меньше расход топлива, выше безопасность обслуживания. В конце-концов в бою не орды зомбей выжигаешь, да и "цепями" и "карэ" уже никто не ходит))


Goblin
отправлено 19.01.14 21:27 # 27


Кому: AnKonst, #24

> огнемёты сейчас применяют в классическом виде, такое чтобы всё помещение заполнить пламенем?

нет, боеприпасы объёмного взрыва


Goblin
отправлено 19.01.14 21:27 # 28


Кому: DiggMih, #26

> В этом капсульные огнеметы в разы лучше, т.к. выше прицельная дальность, поджигается только цель а не полквартала вокруг, меньше расход топлива, выше безопасность обслуживания.

а главное - огнемётчику под пули лезть не надо


Ugly DuckLinG
отправлено 19.01.14 21:51 # 29


Хорошая новость.


Stealls
отправлено 19.01.14 21:51 # 30


Кому: s1lenser, #22

> Представляешь что такое зайти в дом, где каждый проход может быть заминирован равно как и весь дом в целом? И, при этом выполнить задачу по разоружению вооруженных до зубов отморозков, которым, по сути уже нечего терять?
>

Представляет, еснно, чего ты пристал?? )


fiber
отправлено 19.01.14 22:39 # 31


Кому: warr, #19

> хотя может там были спецснаряды для взятия бородатых живьём.

Шмель вроде как унитарный огнемет одноразовый. Массового серийного производства. Какие там могут быть "спецснаряды"?


pogo77
отправлено 19.01.14 22:43 # 32


Кому: AnKonst, #24

Признаться, про такую контору не слышал, поэтому вопрос может оказаться наивным. А там операторы прямо в рядах подразделений работают? Или используются съемки армейских спецов?

Ну, и ссылку бы, если получится.)


Щербина307
отправлено 19.01.14 22:49 # 33


Кому: fiber, #31

> Какие там могут быть "спецснаряды"?

"РПО-А (термобарический боеприпас на основе высокой температуры и избыточного давления). Для поражения укрытых огневых средств в городе, в полевых условиях и в горах, для разрушения укрытий, автотранспортной и легкобронированной техники.
РПО-З (зажигательный боеприпас). Для создания ландшафтных пожаров и пожаров в зданиях, сооружениях и складах ГСМ.
РПО-Д (дымовой боеприпас). Для создания дымовых завес, ослепляющих расчёты огневых средств и непереносимых для живой силы условий в различного рода укрытиях."©


pogo77
отправлено 19.01.14 22:54 # 34


Кому: Goblin, #28

> а главное - огнемётчику под пули лезть не надо

Совсем недавно узнал, что уже на начальном этапе развития данного вида вооружения чего только не делали для решения этой задачи. В частности, разрабатывались конструкции с изогнутыми стволами, которые позволяли подавлять амбразуры ДОТов, находясь на крыше объекта и т.д.

Буквально на днях почерпнул из книги "Огнеметные танки и ручные огнеметы в бою".


fiber
отправлено 19.01.14 22:54 # 35


Кому: Goblin, #28

> а главное - огнемётчику под пули лезть не надо

К сожалению - все-таки надо. Для прицельного выстрела необходимо. Хардингуш у себя толи сам описывал, толи ссылку давал - про то как нелегко выйти из укрытия и прицельно отработать из Шмеля/ гранатомета, зная что с той стороны - пулемет, и каких качеств это требует от бойца ( в том контексте - бойца спецподразделений, конечно).

Но в целом, безусловно - вещь отличная. Тяжеловата только - 10 кг почти.


fiber
отправлено 19.01.14 22:58 # 36


Кому: Щербина307, #33

Вот жеж ведь. Спасибо, не знал.
Но это же получаются разные изделия ( модификации), а не разные выстрелы для одной пусковой трубы?


Щербина307
отправлено 19.01.14 23:02 # 37


Кому: fiber, #36

> Но это же получаются разные изделия ( модификации), а не разные выстрелы для одной пусковой трубы?

Да, он одноразовый.


Дадли Смит
отправлено 19.01.14 23:03 # 38


Кому: fiber, #36

> Но это же получаются разные изделия ( модификации), а не разные выстрелы для одной пусковой трубы?

Он же одноразовый, это не РПГ


Лепило
отправлено 19.01.14 23:08 # 39


У нас в Ростове шухер везде. Друган с БСМП говорит, привезли 3х ингушей избитых в хлам - везли тротил. А над городом сегодня летал наш аналог Авакса!!!


spetrov
отправлено 19.01.14 23:17 # 40


Кому: pogo77, #32

> Ну, и ссылку бы, если получится.

anna-news.info

Плюс канал на youtube.com.


fiber
отправлено 19.01.14 23:17 # 41


Кому: Щербина307, #37

А все равно выходит что термобарический боеприпас из этих трех самый годный - сжечь задача не стоит ( там нверное даже опознать потом не получится, только по ДНК), а дымом пужать - так они противогазы оденут и всех делов ( он вообще едкий?). Плюс универсальность - фугасное действие значительное.


Щербина307
отправлено 19.01.14 23:29 # 42


Кому: Дадли Смит, #38

> Он же одноразовый, это не РПГ

Для уточнения.

РПГ тоже одноразовые бывают.


Щербина307
отправлено 19.01.14 23:35 # 43


Кому: fiber, #41

Я только термометрическим стрелял. Других в живую не видел.

В застройке вещь отличная, в чистом поле не фонтан.


Домосед
отправлено 20.01.14 00:22 # 44


Кому: pogo77, #34

Это ты ещё пулемёт Калашникова кривоствольный не видел.


УниверСол
отправлено 20.01.14 01:57 # 45


Кому: Лепило, #39

> А над городом сегодня летал наш аналог Авакса!!!

Тоже "Шмель" называется, кстати.60
Только это не аналог Авакса, а Авакс, поделенный напополам по ТТХ. Увы.


Dragonmaster
отправлено 20.01.14 02:23 # 46


Ребятам поздравления, нормально отработали, молодцы! Раненым - скорейшего выздоровления.

Кому: Щербина307, #43

> Я только термометрическим стрелял. Других в живую не видел.

Термобарическим поди? Т9 помогает?


pogo77
отправлено 20.01.14 02:26 # 47


Кому: Домосед, #44

Не иначе, как круглыми пулями стреляет!


Домосед
отправлено 20.01.14 08:33 # 48


Кому: pogo77, #47

Нет. Пули нормальные. Но если положить на бок то можно стрелять из за угла!!! Как и из гаубицы!!! А пулемёт такой серьёзно существовал. Просто в серию не пошёл.


s1lenser
отправлено 20.01.14 08:34 # 49


Кому: Лепило, #39

> У нас в Ростове шухер везде. Друган с БСМП говорит, привезли 3х ингушей избитых в хлам - везли тротил. А над городом сегодня летал наш аналог Авакса!!!

В предверии олимпиады, бОльшая часть работников ДПС и милиции командировали в Сочи, есть мнение, что время для таких вот "деятелей" очень подходящее.


Щербина307
отправлено 20.01.14 09:25 # 50


Кому: Dragonmaster, #46

> Термобарическим поди? Т9 помогает?

Ай! Спелл чекер.


gorian
отправлено 20.01.14 09:43 # 51


БЗ выполнена.
Ребята живы.

Чтоб всегда так!


Фуджикура
отправлено 20.01.14 10:29 # 52


Кому: fiber, #41

опознают по зубам, крови, выделениям и в конце лишь по днк

а крепкие дома в деревнях Дагестана,

Сотрудникам почет уважения и здоровья!


УВД на ММ
отправлено 20.01.14 11:59 # 53


Мужики молодцы, так держать! Здоровья и удачи в нелегком деле.


JinOptimist
отправлено 20.01.14 13:06 # 54


Возможно вопрос у меня появился от незнания каких-то азов, но почему у нашего бойца ведущего стрельбу одиночными патронами поверх формы, светоотражающие полоски?
Ни в коем случае не хочу оказаться в категории диванных экспертов, но в моём понимании такие элементы формы ночью отлично "подсвечивают" оперативника.
Если я чего-то не так понял, поправьте пожалуйста
На видео время 0:47


Pacho
отправлено 20.01.14 13:11 # 55


На данный момент в Махачкале блокированы еще два адреса с засевшими там боевиками. Спецам - удачи!


eugene107
отправлено 20.01.14 13:34 # 56


Кому: JinOptimist, #54

> почему у нашего бойца ведущего стрельбу одиночными патронами поверх формы

Своих же распознавать.


Forgotten
отправлено 20.01.14 14:57 # 57


Кому: JinOptimist, #54

>Возможно вопрос у меня появился от незнания каких-то азов, но почему у нашего бойца ведущего стрельбу одиночными патронами поверх формы, светоотражающие полоски?

Система свой/чужой собственного изготовления.

>Ни в коем случае не хочу оказаться в категории диванных экспертов, но в моём понимании такие элементы формы ночью отлично "подсвечивают" оперативника.

Эффекта внезапности какбы нет, а френдли файр из бэтэра не есть комильфо.


Кому: s1lenser, #49

>В предверии олимпиады, бОльшая часть работников ДПС и милиции командировали в Сочи,

Не бОльшая

> есть мнение, что время для таких вот "деятелей" очень подходящее.

Так и "деятели" стремятся жахнуть поближе к Сочи, а желательно в самом, и в разгар олимпиады.


Хоттабыч
отправлено 21.01.14 05:48 # 58


С девушкой тоже не надо было особо церемониться. Незачем плодить чёрных вдов.



cтраницы: 1 всего: 58


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк