• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт

09.11.14 13:09 | Goblin | 31 комментарий

Уголовщина

Цитата:
Через Silk Road, который зарабатывал на комиссии между покупателями и продавцами наркотиков, были реализованы сотни килограммов запрещенных к обороту веществ, порталом как площадкой для сбыта пользовались тысячи дилеров. Обвинение Ульбрихту предъявлено не только по статье «распространение наркотиков», но и в отмывании денег и взломе компьютеров. На Silk Road торговали не только наркотиками, но и инструкциями для взлома банкоматов, а некоторые даже пытались рекрутировать в глубинах Tor киллеров. Ульбрихт и сам попался на том, что предлагал кому-то из своих контрагентов за $150 000 убить одного из пользователей Silk Road, грозившего раскрыть личные данные клиентов «Робертса». Киллер вроде бы даже взялся за исполнение заказа «пирата, но никаких свидетельств выполненной «работы» ФБР обнаружить не удалось (поэтому Ульбрихт избежал обвинений еще в и заказном убийстве).
Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт

Год назад закрыли, а наркотики остались.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 31

Цитата
отправлено 09.11.14 13:09 # 1


Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован
29-летний Росс Ульбрихт, известный как Ужасный Пират Робертс, провернул нелегальных сделок на $1,2 млрд, но в итоге все-таки попался ФБР

Федеральное бюро расследований США 1 октября провело операцию против владельца интернет-магазина по торговле наркотиками и другими нелегальными продуктами и услугами Silk Road, который скрывался под псевдонимом «Ужасный Пират Робертс». Forbes подробно писал о незаконном бизнесе Робертса в материале «Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками».

Росс Ульбрихт, предполагаемый владелец Silk RoadРосс Ульбрихт, предполагаемый владелец Silk RoadLinkedInТаинственным «пиратом» оказался 29-летний Росс Уильям Ульбрихт — как следует из его профайла в сети LinkedIn, выпускник университета Пенсильвании и инвестиционный консультант-предприниматель. Он был задержан в библиотеке Сан-Франциско сотрудниками ФБР.

Одновременно спецслужба закрыла и изъяла доменное имя Silk Road (форумы сайта продолжают функционировать), за 2,5 года существования выросшего в крупнейшую онлайн-площадку по торговле наркотиками с ежедневной аудиторией 60 000 посетителей. Ресурс работал в анонимной сети Tor, а потому долгое время оставался недоступен для правоохранительных органов. Forbes в августе оценивал состояние Робертса-Ульбрихта в $30-45 млн, однако в действительности, судя по всему, эта сумма могла быть в разы больше: как следует из материалов ФБР, за время работы сайта через него было проведено транзакций на 9,5 млн «биткойнов» (виртуальная валюта), что эквивалентно $1,2 млрд по текущему курсу. С виртуального счета Ульбрихта снято «биткойнов» на $3,6 млн, а за все время на комиссиях он получил не менее $80 млн.

Через Silk Road, который зарабатывал на комиссии между покупателями и продавцами наркотиков, были реализованы сотни килограммов запрещенных к обороту веществ, порталом как площадкой для сбыта пользовались тысячи дилеров. Обвинение Ульбрихту предъявлено не только по статье «распространение наркотиков», но и в отмывании денег и взломе компьютеров. На Silk Road торговали не только наркотиками, но и инструкциями для взлома банкоматов, а некоторые даже пытались рекрутировать в глубинах Tor киллеров. Ульбрихт и сам попался на том, что предлагал кому-то из своих контрагентов за $150 000 убить одного из пользователей Silk Road, грозившего раскрыть личные данные клиентов «Робертса». Киллер вроде бы даже взялся за исполнение заказа «пирата, но никаких свидетельств выполненной «работы» ФБР обнаружить не удалось (поэтому Ульбрихт избежал обвинений еще в и заказном убийстве).

Ульбрихт, судя по всему, был вне подозрений долгое время из-за отсутствия каких-либо визуальных проявлений криминальной деятельности. Опрошенные Forbes родственники арестованного предпринимателя заявили, что у того никогда не было проблем с полицией и что тот всегда характеризовался исключительно с положительной стороны и занимался «чем-то, связанным с компьютерами». Предполагаемый «пират» также активно пользовался соцсетями и даже выкладывал видеозаписи с собственным участием на YouTube.

Интернет-пользователи тем временем, проанализировав обвинительное заключение ФБР, пришли к выводу, что глубоко законспирированный владелец Silk Road допустил целую серию ошибок, в совокупности позволивших силовикам добраться до него. Например, он пользовался одним и тем же никнеймом во время импровизированной рекламной кампании Silk Road и во время рассылки пользователям сайта объявлений о поиске разработчиков, при этом во втором случае Ульбрихт указал адрес личной почты с указанием настоящего имени на Gmail.

А в июле «пират» и вовсе был допрошен сотрудниками Министерства национальной безопасности США после того, как правоохранительные органы перехватили партию из 10 поддельных удостоверений личности на разные имена с одной и той же фотографией Ульбрихта. Агенты ведомства посетили квартиру «инвестиционного консультанта» в Сан-Франциско, но тот отказался отвечать на вопросы, зато успел заявить, что «гипотетически» любой может заказать липовые документы на сайте Silk Road.

«Silk Road претендовал на то, чтобы быть невидимым черным рынком. Мы сделали его видимым, — заявил Forbes представитель ФБР. — Когда вы брали у него (Ульбрихта) интервью, он говорил, что никогда не будет арестован. Но от ФБР укрыться не удастся никому. Мы найдем всех». Операция спецслужбы против Silk Road не первая за последнее время атака силовиков на Tor-ресурсы, которые специализируются на нелегальном контенте. В августе работу также прекратил в недавнем прошлом основной конкурент Silk Road — портал Atlantis, владельцы которого самостоятельно решили закрыть площадку из соображений безопасности.


m.if
отправлено 09.11.14 13:31 # 2


Кровавая гебня добралась!

Интелехент пострадал ни за что.


Синий кот
отправлено 09.11.14 13:31 # 3


Интересно было бы почитать про СТМ по Tor'y, есть ли возможность деанонимизации таких вот деятелей, либо же обвинение строится только на фальшивых удостоверениях и совпадении ников.


Unknown Soldier
отправлено 09.11.14 13:32 # 4


Сколько их ещё осталось?


Ivan
отправлено 09.11.14 13:33 # 5


Кому: Цитата, #1

> Ульбрихт и сам попался на том, что предлагал кому-то из своих контрагентов за $150 000 убить одного из пользователей Silk Road, грозившего раскрыть личные данные клиентов «Робертса». Киллер вроде бы даже взялся за исполнение заказа «пирата, но никаких свидетельств выполненной «работы» ФБР обнаружить не удалось (поэтому Ульбрихт избежал обвинений еще в и заказном убийстве).

Разве в США недостаточно намерения совершить преступление, чтобы получить статью за это? Тем более, если он фактически нанял убийцу, то уже совершил преступление.


Sergaza
отправлено 09.11.14 13:44 # 6


> Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован

Изверги! Что же они с демократией делают-то! Эти люди же ничего плохого не делали! Они просто «помогали» «гениальным индивидуумам» самим «решать» -- хотят ли они травиться и кайфовать или прожить простую серую и скучную жизнь! :)

Господи, я вопли про «лёгкие наркотики -- это хорошо, они не дадут развиться тяжёлым наркотикам!» от откровенных либероидов не один год слышу. Вон и в США, в некоторых штатах, успешно прошли референдумы -- можно или неможно покупать и курить косячки законно. Правда, сразу вспоминается федеральный закон США от 2010 года по запрету выращивания обыкновенной зелени (салат, петрушка, базилик) у себя на кухне без покупки лицензии -- а вдруг ты неправильный зелёный лучок вырастишь, мразь? А так -- ничего личного, всё для бизнеса, Америке явно не хватает денег.


777minus111
отправлено 09.11.14 13:49 # 7


Год назад закрыли, новость так датирована 2 октября 2013 года.


МихалСаныч
отправлено 09.11.14 13:49 # 8


Это что же, придется возвращаться к старым добрым уличным распространителям!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ODrzRteAG7M


WELET
отправлено 09.11.14 13:49 # 9


http://antikor.com.ua/articles/18369-killer_japonchika__koshelek_jatsenjuka

Зацените статью комрады. Весь цвет украинской политики...


Vito
отправлено 09.11.14 13:49 # 10


Сайт закрыли, а наркотики остались.
Не понимаю как так может быть.


Синий кот
отправлено 09.11.14 13:50 # 11


Кому: Ivan, #5

>Разве в США недостаточно намерения совершить преступление, чтобы получить статью за это? Тем более, если он фактически нанял убийцу, то уже совершил преступление.

Одного намерения недостаточно. Пока не начал совершать действия, направленные на реализацию умысла, никакой ответственности не будет. А вот совершение этих действий надо доказывать.


Шнырек
отправлено 09.11.14 14:16 # 12


Правильно, нечего продавать наркотики в обход федерального правительства. Только госдеп имеет право развивать наркопромышленность в Средней Азии и Южной Америке. Кроме того, в паре штатов травку уже полностью легализовали, она у них в магазинах продается (в одной из серий "Последнего настоящего мужчины" они там марихуаношоп задумали открывать - и ничо, по федеральным каналам идет).

Двуличность и пафос, тьфу. Наркоборцы. У нас шутят про "Госнаркокартель" (состоящий на 90% из бывших налоговиков), так у нас просто дети по сравнению с цитаделью демократии.

Кому: Синий кот, #3

> по Tor'y, есть ли возможность деанонимизации таких вот деятелей

Tor изначально создавался в недрах АНБ, и предназначался для работы правозащитников, диссидентов, борцов за свободу из "несвободных" стран. Естественно, АНБ знает все уязвимые места, наверняка оставило массу закладок. Кроме того, про часть серверов tor-а известно, что они АНБшные. Это контролируемая технология, к тому же клиент-сервер. Неконтролируемая и распределенная - i2p или Hyperboria.

Вообще известно, что АНБ еще на старте карьеры перехватывает лучших специалистов в дискретной математике и криптографии, и там работают специалисты, которых нет снаружи. И когда АНБ сертифицирует очередной стандарт криптографии (DES, а потом AES) - это значит, что у АНБ уже есть способы взлома этого утвержденного шифра быстро и без пыли. Они либо знают уязвимые места, либо оставили бэкдоры, либо имеют вычислительные мощности на несколько порядков мощнее, чем коммерческие суперкомпьютеры. Единственный шифр, который рулит и педалит - шифр Вернама.

А у нас такого нет, какие-то зачатки пытаются с нуля сделать, но нужно пройти быстро путь, который АНБ прошло более чем за полвека. В итоге использование компьютерных платформ "оттуда" вместе с алгоритмами "оттуда" делает наши информационные сети прозрачными для американской разведки, единственная проблема у них - куда складировать такой поток информации и как его анализировать.

Почитайте книгу Д.Бэмфорда "Дворец Головоломок" про АНБ, чтобы понять, насколько там все серьезно - и это в 1980х! Больше всего порадовало, что именно АНБ жрет бОльшую часть разведывательного бюджета, а вовсе не ЦРУ и ФБР, и что именно руководитель АНБ самый влиятельный в разведывательном сообществе. А нам-то конечно, скармливают про бравых ФБРовцев.


Schum
отправлено 09.11.14 14:18 # 13


Может хотели написать про Silk Road 2.0?


massiv
отправлено 09.11.14 17:37 # 14


Помню, как наши айтишники кричали "отнимают свободу" на новости вроде "В ЦБ собралось совещание по поводу биткоинов", "в повестку госдумы внесено обсуждение криптовалюты биткоин".
Государственный контроль над системами электронных платежей должен быть именно потому, чтобы можно было закрывать вот такие аукционы.

Знакомый следователь жалуется, что наркотики сейчас продают по закладкам, созваниваются через скайп с продавцами, и деньги кидают на "левую" симку.
И если в случае левой симки еще можно хоть как-то отследить движение потока денег до точки вывода, то в случае оплаты биткоинами эта задача очень сложна в силу задумки самой системы платежей.


JCF
отправлено 09.11.14 17:49 # 15


Кому: Шнырек, #12

Камрад, а ты откуда столько знаешь?


Mixasik
отправлено 09.11.14 21:38 # 16


Они вообщето silk road 2.0 на днях прикрыли. И еще 600 сайтов.

http://on.rt.com/qvuqga


Stokes10
отправлено 09.11.14 21:38 # 17


Видимо, теперь надо ждать фильма об этом. Наркокороля снова сыграет Джонни Депп.


MAMBA!
отправлено 09.11.14 22:35 # 18


Шелковый путь уже закрывали раз, второй открыли?


Синий кот
отправлено 09.11.14 22:35 # 19


Кому: Шнырек, #12

Спасибо, камрад, за ликбез. Как твой комментарий читал, сразу Сноуден вспомнился, ведь тоже самое рассказывал, только без технических подробностей


Helge
отправлено 09.11.14 23:21 # 20


Кому: Шнырек, #12

> Вообще известно, что АНБ еще на старте карьеры перехватывает лучших специалистов в дискретной математике и криптографии, и там работают специалисты, которых нет снаружи. И когда АНБ сертифицирует очередной стандарт криптографии (DES, а потом AES) - это значит, что у АНБ уже есть способы взлома этого утвержденного шифра быстро и без пыли. Они либо знают уязвимые места, либо оставили бэкдоры, либо имеют вычислительные мощности на несколько порядков мощнее, чем коммерческие суперкомпьютеры.

Я тебе умный вещь скажу, ты только не обижайся: у нас есть ФСБ и ФСТЭК, которые занимаются тем же самым.


Steertwitz
отправлено 10.11.14 02:11 # 21


Кому: Helge, #20

> Я тебе умный вещь скажу, ты только не обижайся: у нас есть ФСБ и ФСТЭК, которые занимаются тем же самым.

Не говори этого больше никому, смеяться будут. Особенно про ФСТЭК.


Badreader
отправлено 10.11.14 03:02 # 22


Кому: Шнырек, #12

> А у нас такого нет, какие-то зачатки пытаются с нуля сделать, но нужно пройти быстро путь, который АНБ прошло более чем за полвека

С математикой и алгоритмами у нас все в порядке, и ничего с нуля создавать не надо. ИКСИ работает :)


DigiMind
отправлено 10.11.14 12:58 # 23


Закрыли второй раз, чтоб два раза не вставать?


Карыч
отправлено 10.11.14 14:12 # 24


Кому: Schum, #13

> Может хотели написать про Silk Road 2.0?

походу написано про 1-ую версию сайта. а так да - 2-ую версию на днях прикрыло ФБР)


BeermaN
отправлено 10.11.14 17:57 # 25


прекрасные демократические люди
не то, что империя зла


Helge
отправлено 10.11.14 22:10 # 26


Кому: Steertwitz, #21

И что же смешного ты увидел в ФСТЭКе, а, камрад?


Steertwitz
отправлено 11.11.14 03:16 # 27


Кому: Helge, #26

Я говорил о деятельности, не об организации. Сама организация - обычная госструктура, люди там разные, как и везде. Из смешного в организации - разве что зарплата. Вот деятельность - другая тема, иногда бывало весело. Например, требования по сертификации СЗИ. МО РФ выдаёт сертификат, а ФСТЭК России (подведомственная МО, между прочим) говорит: а нам этот сертификат побоку, вы нам наш покажите. Или тема с генераторами шума. Приходит РЧЦ и говорит: Шумите, мешаете кому-то. Выясняется, что генераторы надо регистрировать и проводить их экспертизу, а ФСТЭК говорит - не надо. Можно вспомнить ещё о некоторых документах по защите персональных данных, которые содержали требования, аналогичные таковым для гостайны (сейчас поправили, но стало не сильно лучше), ну и разные другие мелочи.


Forgotten
отправлено 11.11.14 13:56 # 28


Кому: massiv, #14

>Знакомый следователь жалуется, что наркотики сейчас продают по закладкам, созваниваются через скайп с продавцами, и деньги кидают на "левую" симку.

Уже давно не созваниваются, а списываются, в Скайпе или в Аське. Деньги кидают на Киви-кошелек, который привязан к карте. Карта в свою очередь оформлена на бомжа, за символические 1000 р. Причем диспетчер и закладчики чаще всего не знакомы и находятся на разных концах страны. Между ними еще 2-3 звена, при приемке которых цепь распадается. Успех правоохранителей в основном основан только на человеческом факторе.

С кибер мошенками та же история. В общем Интернет открыл новые возможности для старой преступности. И наше государство к этому пока не готово.


Forgotten
отправлено 11.11.14 13:59 # 29


Кому: Шнырек, #12

>А нам-то конечно, скармливают про бравых ФБРовцев.

ФБР - это полицейское ведомство, его ошибочно причисляют к спецслужбам. Если проводить аналогии, то ФБР это больше МВД чем ФСБ.


Helge
отправлено 11.11.14 21:57 # 30


Кому: Steertwitz, #27

А я об организации. Бардак, он везде проявляется. Где-то больше, где-то меньше.
Просто камрад Шнырек написал так, что у нас вообще ничего не делается.


Steertwitz
отправлено 12.11.14 10:40 # 31


Кому: Helge, #30

Ну он, скорее всего, не владеет достоверной информацией, а исходит из разрекламированного образа АНБ. Американцы это очень любят - шум, битьё себя пятками в грудь, крики "А мы, мы... вот! Пришли, увидели,наследили!" - и так обо всём, армии, полиции, ФБР, да о чём угодно. Причём реальные результаты чаще всего далеки от созданного образа. У нас же всё тихо и скромно. Работа ведётся, но о ней мало кто знает. Мы действительно сильно отстаём в некоторых вещах. Не во всём, но серьёзное отставание есть. Будем подождать, вроде бы какой-то прогресс наблюдается.



cтраницы: 1 всего: 31


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк