• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про Арктику

26.02.15 13:48 | Goblin | 39 комментариев

Политика

С мест сообщают:
Вооружённая борьба рассматривается Министерством обороны России как составная часть защиты национальных интересов в Арктике, заявил на коллегии ведомства министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Настойчиво в Арктику стремятся развитые страны, не имеющие непосредственного выхода к приполярным областям, которые предпринимают определённые политические и военно-экономические шаги в этом направлении, — цитирует Шойгу РИА Новости. — Постоянное военное присутствие в Арктике и возможность защиты государственных интересов средствами вооружённой борьбы рассматривается как составная часть общей политики обеспечения национальной безопасности».

Министр обороны подчеркнул, что его ведомство рассматривает создание военной инфраструктуры в Арктике как одно из приоритетных направлений.
Россия готова оружием защищать свои национальные интересы в Арктике

Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 39

Цитата
отправлено 26.02.15 13:49 # 1


Сергей Шойгу: Россия готова оружием защищать свои национальные интересы в Арктике

Министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства уделил особое внимание Арктике и допустил, что защита государственных интересов РФ в этом регионе может проводиться и средствами вооружённой борьбы.

Вооружённая борьба рассматривается Министерством обороны России как составная часть защиты национальных интересов в Арктике, заявил на коллегии ведомства министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Настойчиво в Арктику стремятся развитые страны, не имеющие непосредственного выхода к приполярным областям, которые предпринимают определённые политические и военно-экономические шаги в этом направлении, — цитирует Шойгу РИА Новости. — Постоянное военное присутствие в Арктике и возможность защиты государственных интересов средствами вооружённой борьбы рассматривается как составная часть общей политики обеспечения национальной безопасности».

Министр обороны подчеркнул, что его ведомство рассматривает создание военной инфраструктуры в Арктике как одно из приоритетных направлений.

«В настоящее время в Арктике формируется широкий спектр потенциальных вызовов и угроз безопасности нашей страны. В связи с этим одним из приоритетных направлений деятельности Министерства обороны является развитие в этой зоне военной инфраструктуры», — сказал Шойгу.

По его словам, для управления деятельностью войск и координации их действий по защите национальных интересов России в декабре 2014 года было сформировано межвидовое объединённое стратегическое командование Северного флота.

«На отдельных островах развёрнуты на постоянной основе и приступили к несению боевого дежурства подразделения, обеспечивающие контроль обстановки и противовоздушную оборону», — добавил министр.

В ходе заседания коллегии Минобороны Сергей Шойгу также сообщил, что новые российские подводные лодки будут готовы действовать в условиях Арктики. «С этого года отрабатываются действия подводных лодок новых проектов в ледовых условиях Арктики», — сказал министр.

«Для обеспечения безопасности судоходства по Северному морскому пути и реагирования на возможные угрозы в Арктическом регионе наращивается группировка войск на Чукотском полуострове», — добавил министр.

Говоря об обеспечении безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Сергей Шойгу указал, что Минобороны РФ принимает действенные меры для её обеспечения. Он напомнил, что в нём сосредоточено более 70% мирового промышленного производства, значительное количество биоресурсов и углеводородов, свыше 40% населения Земли.

«Военно-политическая обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе сложная и нестабильная, — сказал Шойгу. — Минобороны РФ принимает ряд действенных мер, чтобы минимизировать те угрозы, которые существуют — и транспортным магистралям, и нашим энергетическим магистралям, и продуктопроводам энергетических объектов».

Министр напомнил, что в 2014 году Минобороны провело стратегические командно-штабные учения «Восток-2014».

«Они продемонстрировали возросшие боевые возможности и решимость военнослужащих отстаивать национальные интересы страны. Для повышения оперативности управления войсками в Объединённом стратегическом командовании сформирован региональный центр управления обороной», — заключил Шойгу.


SBER
отправлено 26.02.15 13:56 # 2


Проклятые тоталитарные совки понастроили баз в арктике. В 90-е, во время торжества демократии, все базы были уничтоже. И тут вдруг такое...


Мишган
отправлено 26.02.15 14:17 # 3


"Россия готова оружием защищать свои национальные интересы в Арктике" Т.е. до сего времени Россия не была готова. Ранее в прессе неоднократно сообщалось, что предшественник Шойгу, г-н Сердюков уничтожил массу военных объектов в приполярье и заполярье. Кстати президент в стране был тот же, что и сейчас. Но, видимо, Сердюков, все делал правильно, раз его оправдали, и Шойгу теперь есть чем заняться - восстанавливать просранное.


mr.polzuchiy
отправлено 26.02.15 14:20 # 4


Не просто так же вчера новость прошла про "Гранатомет ДП-64". Не рыбачить же, в самом деле, собрались.


Koljan
отправлено 26.02.15 14:20 # 5


Ясно дали понять, что дарить шельфы больше не будем.


Ujify
отправлено 26.02.15 14:33 # 6


Пора бы и о Луне задуматься уже !!


МихалСаныч
отправлено 26.02.15 14:33 # 7


Эти Русские вообще офигели: сначала Крым аннексировали, теперь еще Арктику хотят захватить!! Обама приди порядок наведи!


Landadan
отправлено 26.02.15 14:35 # 8


Вместо Арктики готовы предложить НАТО цистерну похлёбки из грибов отсосиновиков.


Евроазиат
отправлено 26.02.15 14:51 # 9


Россия последовательно предлагает разделить Арктику по секторам между странами, которые имеют выход в эту самую Арктику. ИМХО, позиция здравая, и могла бы устроить и Норвегию, и Канаду, и США, и Данию/Гренландию. Но, конечно, прежде всего США будут против любых компромиссов, т.к. готовы на жертвы, лишь бы России было хуже (да-да, вирус укропизма и там засел в головах). Здравомыслящих прагматиков в руководстве США всё меньше и меньше. Печально это всё.

А в этих условиях - что остаётся? Только явочным порядком отстаивать своё.


Miasorubka
отправлено 26.02.15 15:01 # 10


"Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова!" (с)


ecolog
отправлено 26.02.15 15:18 # 11


Даешь моторизованную бронепингвинью дивизию!


ecolog
отправлено 26.02.15 15:18 # 12


Кому: Евроазиат, #9

> Россия последовательно предлагает разделить Арктику по секторам между странами, которые имеют выход в эту самую Арктику. ИМХО, позиция здравая, и могла бы устроить и Норвегию, и Канаду, и США, и Данию/Гренландию.

Как показывает история Россия всегда предлагает договориться на взаимовыгодных условиях (win-win это кстати западное), но никто никогда не слушает.


Собакевич
отправлено 26.02.15 15:19 # 13


Кому: Мишган, #3

> Но, видимо, Сердюков, все делал правильно, раз его оправдали,

Какое отношение базы в Арктике имеют к обвинениям, предъявленным Сердюкову? И его, кстати, не оправдали, он попал под амнистию.


Раз-Два
отправлено 26.02.15 15:22 # 14


Все-таки я думаю мы серьезно отстаем от Штатов в Public Relations. Они там напрямую никогда ничего не говорят, а каждое слово преследует какую-то цель манипуляции мнением. Их реальные действия постоянно расходятся со словами, никого вообще там не волнует правда. У нас как-то честно и в лоб все карты раскрывают, даже не думая, что можно определенным образом наладить или испортить отношения с общественностью и использовать их для гос. интересов. Потом наши слова такие педалируют в их СМИ, пугая публику, какой агрессивный Медведь, когда сами делают то же самое и хуже в сто раз, но обволакивают словами так, что публика или не в неведении, или смотрит на это позитивно и как бы вроде джедаи хотят мира и добра. Отстаем по пропаганде здесь.

> возможность защиты государственных интересов средствами вооружённой борьбы

Было лишним, по-моему.


kernigz
отправлено 26.02.15 15:22 # 15


Кому: Ujify, #6

> Пора бы и о Луне задуматься уже !!

Про нее и не забывали: http://russian.rt.com/article/76214


bqbr0
отправлено 26.02.15 15:37 # 16


А вот и ответ с той стороны:

Министр обороны Норвегии поставила крест на отношениях с Россией

Нормальных отношений с Россией больше не будет, объявила министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серей. Она не только заверила в «абсолютной готовности» оказать поддержку Украине, но и обвинила Москву в «возрастающей агрессии». Агрессию Серей усмотрела в том, что Россия обратила внимание на Арктику. Осло явно пытается использовать общеевропейскую истерию в прагматичных целях конкуренции за северный шельф.

http://www.vz.ru/politics/2015/2/26/731547.html


Вратарь-дырка
отправлено 26.02.15 15:39 # 17


Кому: Ujify, #6

> Пора бы и о Луне задуматься уже !!

Эдак московское "Динамо" выиграет лигу чемпионов: ну Ротенберг же станет богатейшим человеком в мире!

Кому: Евроазиат, #9

Да не очень ясно, что там радостного для всех стран, кроме России: типа России отдать почти половину, а остальное разделить на четверых? Да тут каждому захочется побольше... Ну-де хотя бы поровну!!!

Соответственно, необходимо постоянное присутствие на том участке, который хочешь считать своим.


URAS
отправлено 26.02.15 15:41 # 18


Кому: Мишган, #3

Крик души!


Samnesvoy
отправлено 26.02.15 16:12 # 19


Семь тысяч крылатых ракет в одном ударе. Именно столько ракет одномоментно могут применить США в военном конфликте с Россией. Поэтому, не допустить военного превосходства над нами призвал Сергей Шойгу.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201502021925-1gs2.htm


Ujify
отправлено 26.02.15 16:12 # 20


Кому: kernigz, #15

> Про нее и не забывали: http://russian.rt.com/article/76214

Ну полё

Кому: Вратарь-дырка, #17

> Эдак московское "Динамо" выиграет лигу чемпионов: ну Ротенберг же станет богатейшим человеком в мире!

И на Луне !!!


artmoney
отправлено 26.02.15 16:12 # 21


Кому: Раз-Два, #14

> Было лишним, по-моему.

А по моему нехер тут стесняться. Какая пропаганда? Прямо говорят, что свое не отдадим, и точка.
Время политеса закончилось.


droniak
отправлено 26.02.15 16:13 # 22


Кому: Вратарь-дырка, #17

Если поровну - пропорционально территориям или кол-ву населения, то нек-м не достанется ничего. Ну или почему бы за "поровну" не взять непосредственную границу страны с этой территорией, что было бы вполне логично?


Евроазиат
отправлено 26.02.15 16:31 # 23


Кому: Мишган, #3

> Но, видимо, Сердюков, все делал правильно, раз его оправдали

Я, конечно, не владею разведсводками, но мне с самого начала роль Сердюкова представлялась именно деструктивной, причем деструктивной намеренно. А именно, его заслали в армию с простой целью - разрушить власть генералов и полковников над финансовыми и товарными потоками, остановить разбазаривание имущества, порушить устоявшиеся связи. А потом послали нового - уже восстанавливать.

То есть ругать Сердюкова за деструктивность - это как ругать взрывотехников за то, что дом рухнул. Ну или как таран его можно представить. Его же за этим и направили в армию. Я помню, как раз до его прихода в армию было много статей, что мол генералы подгребли под себя всё, солдаты строят дачи, а не учатся воевать, имущество распродается, а государству не перепадает с этого и т.п. И самое страшное было - что государство уже не может влиять на армию, приказы тупо игнорируются, что есть генеральская мафия, диаспора, и она сильнее даже президента. Так что девиз Сердюкова - "старый мир до основанья разрушим". "А потом мы наш мы новый мир построим" - это уже Шойгу.


Вратарь-дырка
отправлено 26.02.15 16:36 # 24


Кому: droniak, #22

Папа и сын делят четыре яблока, как будет поровну, папе четыре, а сыну ни одного, пропорционально силе? Нет. Папе три, а сыну одно, пропорционально возрасту? Нет, правильный ответ - каждому по два. Российский вариант нравится в первую очередь России, ибо дележ выходит примерно как 4:1:1:1:1 в ее пользу. А вот Советский Союз вообще особо этим не заморачивался: нарисовал на своих картах, как считал нужным, и обеспечил военное присутствие. Кому не нравится - пусть завоевывает. Вот в этом и заключается подход сильного государства - хорошо, что Россия в целом следует ему в данном случае.


Дядя Толя
отправлено 26.02.15 16:48 # 25


Кому: МихалСаныч, #7

> Эти Русские вообще офигели: сначала Крым аннексировали, теперь еще Арктику хотят захватить

Ничто не сравнится с тем, что они в 41-м напали на Украину.


Simba
отправлено 26.02.15 16:57 # 26


Кому: Евроазиат, #23

Чтобы спасти армию, надо сначала ее уничтожить?


МихалСаныч
отправлено 26.02.15 17:15 # 27


Кому: Дядя Толя, #25

> Ничто не сравнится с тем, что они в 41-м напали на Украину.
>
Ученые с Майдана установили, что в гибели динозавров виноваты племена кацапиольцев и ватнодертальцев.


Раз-Два
отправлено 26.02.15 17:26 # 28


Кому: artmoney, #21

Так ничего не отдавать, но при этом никому об этом не говорить. Мы там просто погоду исследуем, за глобальным потеплением следим, за зверушками.
Кому надо сигнал интерпретируют правильно, в их минобороны не дураки сидят, а население будет к нам позитивно относиться. Называется soft power, культурное влияние на массы зарубежных стран, чтобы принимались выгодные нам политики через мнение их населения.
Этим давно занимаются Штаты, и им удается сохранять образ "Империи Добра", шагая по черепам через весь мир.
Почему мы не должны использовать этот инструмент влияния и улучшения положения государства в мире?


Skot
отправлено 26.02.15 17:26 # 29


это ж в какие ебеня теперь можно попасть служить! главное никаких самоход не будет, типа в город по бабам , али исчё зачем.


Stonerose
отправлено 26.02.15 20:27 # 30


А кто знает, зачем там какие-то острова Норвежцам подарили?
Может кто-нибудь в теме?


Sergio1973
отправлено 26.02.15 21:18 # 31


Я вот в на севере как раз живу. Всегда жил, кроме учебы в институте. Вот, честное слово, просрали военную инфраструктуру, а теперь восстанавливать будут! У нас был город шахтеров и военных. Военных объектов было мама не горюй. Учебка военная шикарнейшая. Сейчас простаивает пустая почти. И вообще много чего.


Cat520i
отправлено 26.02.15 21:46 # 32


Кому: Евроазиат, #23

> мне с самого начала роль Сердюкова представлялась именно деструктивной, причем деструктивной намеренно

Интересные мысли. Но не проще ли было просто распустить неуправляемую армию нахрен?

Я вот вспоминаю деструктивные идеи про ноль промилле и часовые пояса, за которые тоже никто не понес ответственности. Остается найти объяснение, что должны были разрушить оные идеи.


max11-07
отправлено 26.02.15 21:53 # 33


Кому: Skot, #29

> это ж в какие ебеня теперь можно попасть служить!

Ебеней и без этого было достаточно. Не дрейфь.


tarin
отправлено 27.02.15 10:09 # 34


Давно уже стал думать, что поля третьей мировой будут ледяными.


Flamer
отправлено 27.02.15 11:09 # 35


Кому: droniak, #22

> почему бы за "поровну" не взять непосредственную границу страны с этой территорией

Проще забрать всё себе и послать остальных подальше. Кто не хочет сотрудничать с Россией, тот в Арктику не попадёт.


droniak
отправлено 27.02.15 14:13 # 36


Кому: Flamer, #35

Так-то оно так, но Россия - не СССР, такого себе позволить на данный момент не может, xотя стремиться к этому надо.
А примеры Вратарь-дырка с папами/сынами вообще ни о чём.

Не по теме: http://yle.fi/uutiset/zhurnalisty_yle_zasnyali_kolonnu_rossiiskoi_voennoi_tekhniki_na_granitse_s_ukr...
Видео очень много чего "доказывает" - ни места, ни времени определить невозможно. Ну это и не ново для финскиx новостей.


Вратарь-дырка
отправлено 27.02.15 18:16 # 37


Кому: droniak, #36

Это не я говорю, это словарь говорит, что поровну - это в равных долях. Если на пятерых делят поровну, это всегда 1:1:1:1:1 и никогда не 4:1:1:1:1 - вот потому-то я и против дележа поровну. А идеи о том, что поровну - это если тот, кто больше, и берет себе больше, суть насилие над русским языком.

Делить предлагается ведь между странами, а не между их жителями - так при чем тут население? Впрочем, России уж совсем невыгодно делить по населению!


KRS
отправлено 27.02.15 22:54 # 38


Кому: Skot, #29

> это ж в какие ебеня теперь можно попасть служить! главное никаких самоход не будет, типа в город по бабам , али исчё зачем.

Камрад, тебе уже ответили: max11-07, #33

> Ебеней и без этого было достаточно. Не дрейфь.

На самом деле на северах (оговорюсь, имею в виду побережье Чукотки и Карского моря) практически все в/ч приурочены к поселкам или городам. В бытность работы там, были только погранцы, и ВВ-шники с мотострелками в Анадыре. Сейчас вроде восстанавливают часть на мысе Шмидта (там раньше был МСП), так там поселок Рыркапий, райцентр Шмидтовского района. В Воркуте штаб Арктического погранотряда. На Чукотке погранзаставы почти по всем населенным пунктам на побережье.


htit
отправлено 28.02.15 10:45 # 39


Остров Котельный и Тикси - военные вернулись и активно что-то строят. В Якутске по ватсапу панику развели когда в небе "стаю" в двадцать штук вертолётов увидели.



cтраницы: 1 всего: 39


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк